Бьюти-блог о косметике и макияже

Моя история визажиста

У каждого визажиста есть своя история. Моя началась в далеком 1998 году.

Мне 12. Журнал”Cool Girl”. Я его обожала! Выходил он каждую среду. Сразу после школы я бежала в киоск. Вырезала и сохраняла страницы со стилем одежды, который мне нравился. После бродила по магазинам в поисках чего-то подобного…

В 14 лет прошу маму покупать мне  журналы покруче. Так на моих полках появились Elle и Vogue.

Постепенно накапливается кипа журналов, которая проходит строгий отбор попадания в мою толстую  файловую папку куда были вставлены самые-самые крутые фотографии по стилю, по мэйку и прическам. Она сохранилась до сих пор… Иногда перелистываю.

Чувствуя мой одержимый интерес к моде мама покупает каждый выпуск. И если бы не она, то может, да нет точно! я бы никогда не стала стилистом-визажистом.

Через 2-3  года я начинаю создавать образы для себя. Мне были интересны перевоплощения – кардинальные и не очень.

Я продумывала одежду, прическу, макияж. Результат на фото ниже. Это мои первый шаги.

 

Моя история визажиста

Тогда я еще не осознавала всю серьезность происходящего и чем это может закончится.

Но неожиданно для себя, я решила, что с января 2011 года начну делать макияж на себе, как креативный, так и простой.

Ну да, утром проснулась и решила. А уже вечером воплотила задуманное. Так я стала тем, кем являюсь сейчас – фанатиком своей работы.

 

14 комментария(ев) “Как я стала визажистом

  1. Как интересно, Оль :good: Ты нашла своё призвание:)))) Я вот так просыпаюсь уже не раз, то одним позанимаюсь то другим)))

      • Жалко, что нет лички, я бы спросила у кого, хотя догадываюсь, у кого в Питере))

        А продолжение будет? Что ты делала после того как решила экспериментировать на себе? Ведь тут и начинается самое интересное))
        А вообще очень похоже было у меня – я тоже покупала журналы и оставляла из них самые лучшие, на мой вгзляд, образцы макияжа, модных луков и т.д. Интересно перебирать спустя годы – мировоззрение меняется, и многие “идеалы” кажутся уже неприемлемыми или просто неинтересными и покидают мои папки. Но в целом я понимаю, что была на верном пути.

        • )), а что было дальше? Дальше сьемки, сьемки, сьемки…уже не на себе, а на моделях, работа с агенствами в Париже, много чего произошло за эти годы))) Но одного визажа мне недостаточно, всегда испытываю потребность в блоге, люблю писать, снимать предметку, это тоже часть моего пути)!

          • Оля, очень интересен этот переход от “на себе” до выхода на “большую арену”. Как это случилось? После экспериментов на себе ты пошла куда-то работать? Тебе стали поступать предложения??? Не знаю как кому, а мне это очень любопытно)))).

            • После я вышла на модельное агенство и начала красить моделей, бывало по 4 в день! Руку сильно набила, но все это не оплачивалось. Так появилось портфолио, а вместе с ним предложения. Как-то так…

              • Оля, ну вот и задел для мемуаров:))) знаменитого визажиста 😉
                На самом деле твой пример окрыляет: так здорово сознавать, что можно всего добиться талантом и трудом, а не связями, как думают некоторые((

                • До мемуаров мне еще далеко)), но добиться можно всего, главное много работать, не ждать ни от кого помощи, и терпение…потому что результат приходит далеко не сразу! Сейчас все хотят всего и сразу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *