Бьюти-блог о косметике и макияже

Количество фирм выпускающих кисти для макияжа всех сводит с ума.

Сегодня многие могут позволить себе купить набор кистей из 15 штук без ущерба для бюджета.

А вот назначение каждой из них немногим понятно. В роли учителя я расскажу: “Ребята,  вот эта кисть является самой главной в решении уравнения Smoky eyes” .

Ну что, начнем?

Возьмем для рассмотрения стандартный набор кистей для макияжа.
Кисти для макияжа лица и глаз

Разделим кисти по их назначению.

Первый отряд – это кисти для макияжа лица.
Кисти для макияжа лица и глаз

1. Скошенная кисть

Хороша для появления скул на вашем личике, конечно, если вы обладательница щечек. Для тех у кого скулы не нуждаются в обозначении, тот используют кисть для нанесения румянца на яблочки щек. И с той и другой задачей скошенная кисть отлично справляется!

Кисти для макияжа лица и глаз

2. Кисть для нанесения пудры

А точнее для закрепления макияжа. Из-за своих габаритных размеров она может вас напугать, но не пугайтесь, дайте ей возможность справиться со своими задачами: наносить пудру легкой вуалью.

Кисти для макияжа лица и глаз

3. Кисть дуофибра

Одна из последних кистей, которая появилась относительно недавно. И ее дружно приняли в семейство общих кистей. Да  так тепло, что без нее не обходится ни один макияж лица.

Она позволяет работать с любыми видами кремовых текстур: от жидких до компактных. Способна наносить и растушевывать легкие текстуры тонального крема и румян.

Была бы я на месте этой кисти, то уже бы давно зазналась, чувствуя свою востребованность.

Кисти для макияжа лица и глаз

4. Кисть для нанесения тонального крема

Думаете, что мне надо что-то о ней писать, помимо того, что она выполняет обычные функции в обычном нанесении тонального крема? Думаю, нет. С ней и так все понятно. Ворс – синтетика. Форма – плоская. Фирма значения не имеет.

Кисти для макияжа лица и глаз
5. Кисть для нанесения консилера/корректора

И последняя кисть – скажи нет прыщикам, синякам, и всем остальным нечистям, которые так любят посещать нашу кожу.

Хотя многие, в том числе и я, используют палец мизинец так сказать, который совершенно бесплатен и не входит в набор. Он помогает в нанесении корректора, и очень хорошо с этим справляется. Поэтому выбор за вами.

Кисти для макияжа лица и глаз

Это классический набор кистей для макияжа лица.

Что касается  набора для макияжа глаз, то это самая волнующая  тема для  нас, девочек . Все мы хотим хоть раз в жизни сделать Смоки Айс, нарисовать стрелки и воссоздать растушевку теней.

Тогда в силу вступает второй отряд армии кистей для макияжа глаз. Поприветствуем его!)

Кисти для макияжа лица и глаз

1. Кисть для подводки

Скошенная форма кисти однозначно для экстравагантных стрелок. Рисует легко, не создавая  лишних проблем. А только помогает создать ровную стрелочку.

Благодаря скошенной форме ею удобно обозначать направляющую стрелки. Приложите ее к внешнему уголку и дайте подводке отпечататься на веке.

Кисти для макияжа лица и глаз

2. Скошенная кисть для растушевки теней

Пушистая и одновременно скошенная кисть наведет порядок во всех уголках вашего глаза. Ее цель – помочь вам в прорисовке внешнего уголка глаза, а в  некоторых случаях в растушевке теней во внутреннем уголке.

Кисти для макияжа лица и глаз

3. Плоская кисть для теней

Ей хорошо наносить тени вбивающими движениями на все веко. Помогает в ровном распределении однотонных теней.

Также прекрасно подойдет для нанесения пигментов, т.к. их рассыпчатая текстура не позволяет использовать пушистые кисти.

Кисти для макияжа лица и глаз

4. Кисть-бочонок для проработки деталей

Скромная и небольшая под диаметру кисть подойдет для прорисовки нижнего века и для проработки внутреннего уголка глаза. Обязательна к покупке, так как крупные кисти не справятся с такой задачей.

Кисти для макияжа лица и глаз

5. Кисть для растушевки теней

Пушистая кисть – одна из самых важных в наборе. Она в ответе за растушевку теней. Помогает в создании легкой дымки, когда речь идет о Смоки Айс.

Кисти для макияжа лица и глаз

6. Плоская кисть

Этой кистью хорошо прорабатывать область под бровью, и не только. Прекрасно наносит тени на все подвижное веко. С ней легко и просто.

Ворс может быть как натуральный, так и синтетический. Выбор зависит от используемых текстур: с кремовыми используем синтетику, а с сухими – натуральный ворс.

Кисти для макияжа лица и глаз

7. Кисть для подводки

Такая кисть предназначена для тонкой, изящной и непринужденной стрелочки. Кисть – аккуратистка. Не позволяет испортить макияж, а только выполняет функцию в подчеркивании формы глаза. Необходима для любителей рисовать стрелки каждый день.

Кисти для макияжа лица и глаз

Это то, что касается базового набора кистей. Конечно, их в разы больше по разновидностям, по ворсу, по видам использования. Но я с вами поделилась тем набором, который не требует профессиональных навыков, и поможет любому новичку достичь компромисса в нанесении знакомой нам косметики.

О том, какими я  пользуюсь кистями, предпочтения в фирмах, я могу написать следующих пост, если в этом есть необходимость.

 

7 комментария(ев) “Кисти для макияжа лица и глаз: виды, назначение, описание

  1. Наталья:

    Ольга, подскажи пожалуйста что за кисть на фото для пудры посередине с белым ворсом? И как она тебе?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *