Бьюти-блог о косметике и макияже

Как выбрать тональный крем

Эта статья будет без цветных картинок с расчетом на ваше воображение. Разговор пойдет о том, как выбрать тональный крем и не допустить самые распространенные ошибки.

Итак, представим, что мы идем с вами в магазин в предвкушении покупки нового тонального крема.

Не успели зайти, как подбегает консультант и начинает советовать тональный крем. Не успев сказать ни слова, на запястье вашей руки появляется свотч со словами: “Посмотрите, как он вам подходит по цвету!”.

И вот вы уже стоите на кассе, а через пару мгновений оказываетесь дома. И тут здесь понимаете, какого масштаба совершили ошибку.

Стоило нанести тональный крем на лицо, как вы увидели, что он оказался темнее или светлее вашего оттенка кожи.

С чувством разочарования убираете тональный крем куда подальше. Так поступает большинство.

Меньшинство считает этот недостаток не таким значительным и продолжают им пользоваться, не подозревая, что нет ничего хуже, когда тональный крем темнее цвет кожи, и, наоборот.

  • Во-первых, это всегда видно!
  • Во-вторых, шея – ваш предатель. Она-то всем расскажет о несовместимости оттенка тонального крема с цветом кожи.

Поэтому, смеритесь с ошибкой, признай ее и идите за покупкой нового тонального крема с учетом всех перечисленных ниже пунктов.

Как выбрать тональный крем

Как выбрать тональный крем:

1) Не пытайтесь выбрать цвет основы по оттенку на запястье руки

Крем обязательно нужно нанести на какую-либо часть лица, например на подбородок или под челюстную кость, которую вы сможете разглядеть в зеркале.

2)  Не подбирайте оттенок при плохом искуственном освещении.

Нанесли тон на один из участков лица и выходим на улицу! Да-да, именно на улицу, несмотря на “песни” консультанта, что в магазине отличный свет. Закрываем уши, чтобы не прислушиваться к таким советам,  и выходим на улицу. При  дневном свете будет очевидно –  ваш это оттенок крема или нет.

Как выбрать тональный крем

В идеале тональный крем не должен быть виден. Это будет значит, что вы попали в точку.

  • Но увидев, что он темнее или светлее вашего тона кожи, значит, промахнулись. Идем обратно и пробуем тон в другом оттенке. Главное, никогда не покупайте основу на тон темнее, это выглядит хуже, чем на тон светлее.

3). Если вам тяжело определиться с окончательным выбором и вы разрываетесь между двумя кремами, то оптимальное решение – купить тональный крем в двух оттенках сразу:  темный и светлый. Это даст вам возможность их смешивать в различных пропорциях, чтобы достичь нужный оттенок.

Как выбрать тональный крем

Что касается меня, то приходя в любой косметический магазин, каждый раз я предстаю в  образе  мало понимающего в этом деле человека, и смотрю, как и что мне советуют.

Скажу честно, 90% консультантов  рекомендуют тональный крем на тон светлее моей кожи, а оставшиеся 9% на 2 тона темнее. И только 1 % попадет в точку.

Не знаю, может у них скрытая цель – продать тональную основу не в том цвете, а может я надумываю, а значит пора заканчивать статью.

 

28 комментария(ев) “Как выбрать тональный крем: классические ошибки новичка

  1. Екатерина:

    Ольга,скажи,пожалуйста, чем лучше наносить тональный крем,пальцами или кистью?руками экономичней получается. в кисть много впитывается крема. и какой кистью лучше,плоской или пушистой? Спасибо!)

    • Я использую кисть дуофибру, мне так удобнее растушевывать, и при этом достаточно экономично…Но многие не любят эту кисть из-за того, что к ней нужно приспособиться и привыкнуть к движениям нанесения и растушевки. Здесь скорее всего вопрос удосбтва и результата, можно и руками наносить, если результат не страдает от этого, а можно и кистью, все индивидуально, но пост о кистях я планирую написать в ближайшее время)

  2. Ой, как я раньше эту статью не видела…и мазала всегда на руку((
    Спасибо!)

    • Так многие делают, !) А это самый важный момент при выборе крема! Пожалуйста!

  3. Катерина:

    Оля, спасибо, пребываю в огромном восторге от твоих статей… ,!!!!!! Вот хочу поинтересоваться, чем маскировать покраснение до использования тональника? Что ты посоветуешь? Заранее спасибо

    • Пожалуйста!)))
      От покраснений на лице можно использовать цветную базу под макияж, которая слегка нейтрализует цвет, и выравнит его.

  4. Ольга, спасибо огромное за такие полезные статьи. Но у меня вопрос. А как все-таки определить цвет кожи? точнее тон или подтон. Перечитала в инете кучу инфы, но так и не сомгла понять. Тональные крема, кторые попадаются в журналах в виде пробников как правила кажутся мне на лице желтыми. Моно ли из этого сделать вывод, что у меня розовый подтон кожи? Просто мне трудно определаться, т.к. лицо немного с воспалениями и красными пятнами и понять какого же оно цвета сложно. и еще вопрос- просьба, расскажи пожалуйста как выбирать пудру по типу кожи и т.д.

    • Так трудно сказать, какой у тебя тон кожи, но по своему опыту могу сказать, что большинство женщин и девушек в нашей стране обладают холодным подтоном с отсутствием желтого пигмента, что и приводит к проблеме выбора тон. крема, поэтому нужно смотреть на такие оттенки, как слоновая кость, такой тон представлен практически во всех марках. А вот выбор пудры зависит не только от типа кожи, но и от целей, которые преследуются – для закрепления макияжа или пудра со свойствами основы)

  5. А можешь посоветовать? Я тональными не пользуюсь, решила выбрать пудру, чтобы немного сгладить цвет лица, ну и чтоб не блестело сильно. вот выбираю между пудрами Pupa и Max Factor Facefinity .

  6. Марина:

    Добрый день, Ольга! Вдруг наткнулась на Ваш сайт, осталась очень довольна!!!!smile Посоветуйте пожалуйста тональный крем для комбинированной кожи склонной к сухости! А то последнее время самостоятельная покупка косметики – это шок!!!))) И что Вы можете сказать про Clinique superbalanced? Спасибо!!!!!smile

  7. как выбрать тон, если свой подтон зеленоватый, так называемый оливковый, но очень светлый?

    • Трудно сказать, нужно видеть кожи вживую, чтобы определиться с выбором оттенка.

  8. То что шея ваш предатель,это про меня.Всю жизнь не могу определиться с оттенком, лицо темнее шеи, причем если подзагореть, лицо становится загорелым, а шея совсем не загорает.Поэтому, если брать оттенок в тон шеи, то перехода не видно, но смотрюсь как вампир, и меня спрашивают почему такая бледная, не заболела ли?А если в тон лица, то видна граница.Как поступают проф.визажисты в таких ситуациях?

    • Я в таких случаях смешиваю 2 оттенка добиваясь промежуточного тона между лицом и шеей, тогда переход получается плавным и незаметным. Правда для этого нужна сноровка.

  9. Добрый вечер. Хотела у вас спросить. У меня одна проблема это сильно выраженные веснушки на лице. Много тональных кремов перепробовала, то цвет не подходит, либо через пару часов тоналка куда-то исчезает с лица (как будто впитывается) и все становится видно. Какой тональный крем вы посоветуете и как лучше скрыть недостатки моей кожи?

    • Веснушки, как недостаток кожи я никогда не воспринимаю, так как сама ими покрываюсь летом! Замаскировать их полностью получится плотным тон.кремом, но это будет маска на лице, а не естественно красивая кожа.

  10. Добрый день, подскажите пожалуйста на какие тональные крема стоит обратить внимание, у меня светлая кожа (“слоновая кость”) склонная к появлению несовершенств – покраснений и прыщиков, но при этом нормального типа – ни жирная, ни сухая. Хочется средство скрывающие недостатки и выравнивающее тон, без эффекта маски и забивания пор. Какой тональный крем вы можете посоветовать и каких фирм?

    • Добрый, обратите внимание на серию бб-кремов , они отвечают тем требованиям, которые вы перечислили

  11. Здравствуйте! Можете посоветовать тональный крем? Кожа жирная, имеются красные пятна после акне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *