Бьюти-блог о косметике и макияже

Я не решалась показать вам – как клеить ресницы в поэтапном виде. Сомнения мешали – а будет ли понятно? Но я решила, что узнаю это только после публикации и вот она уже перед вами!

Перед началом вы должны выложить на столе как хирург следующие инструменты:
  • тушь для ресниц
  • накладные ресницы
  • клей для ресниц
  • пинцет
  • зеркальце

Как клеить ресницы - поэтапный фото-урок

 

Если вы что-нибудь забудете и в судорожном полу наклеенном состоянии будете искать забытое, то может случится вот что: клей подсохнет и ресницы не будут приклеиваться.

Клей для ресниц – штука такая, лучше с первого раза и без импровизаций. Иначе начинай “операцию” , но прежде избавься от высохшего клея при помощи смоченной в воде ватной палочке.

Берем зеркало (желательно настольное), чтобы руки были свободны и не отвлекали от самого главного процесса.

Очередность действий такая:
  • 1.Красим ресницы тушью
  • 2. Берем накладные пинцетом  (пальцами будет неудобно)
  • 3. Примеряем и смотрим подходит ли нам длина. Если нет, то отрезаем ножницами лишнее.
  • 4. Приклеиваем как можно ближе к ресничному ряду. Тогда все будет по – взрослому, как будто свои).
  • 5. Берем за другой край ресниц и приклеиваем к внутреннему уголку глаза
  • 6.И еще раз прокрашиваем ресницы, дабы слились они воедино)
  • 7. А дальше ждем от окружающих комплиментов.
Как клеить ресницы - поэтапный фото-урок

Что касается клея, я использую именно такой как на картинке – Duo adhesive.

Это признанный клей во всем мире. Его рекомендуют не только визажистам, но и любителям.

В первую очередь он думает о ваших ресничках, а не о себе. И сделает все для того, чтобы не навредить им. Изначально он белый, но через пару минут становится прозрачным. Смывается достаточно легко: нужно пройтись вдоль линии ресниц мокрой ватной палочкой. Уже через минуту они легко отойдут, не повредив свои.

Но при этом он достаточной крепкий –  не позволит отойти наклеенным  ресничкам. Доверьтесь ему! Не пожалейте).

Вывод: не факт, что все получиться с первого раза, т.к. здесь нужна быстра и ловкость рук. Но я думаю, что помогла вам хотя бы визуально преодолеть этот барьер, и пойти приклеить ресницы сейчас же!)

 

10 комментария(ев) “Как клеить ресницы – поэтапный фото-урок

  1. Спасибо Ольга за статью! Загорелась, недавно, попробовать реснички наклеить, не могла определиться с клеем, теперь точно знаю какой нужен ! Кажется, видела такой в Инглот ( Мас у нас в городе нет), надеюсь что это он. Ольга, а для пучков он наверно тоже подходит? Извиняюсь за глупый вопрос, но я в этом деле еще ноль smile

    0
    • Пожалуйста Катя!) Рада, что статьи помогла определиться с выбором! По поводу пучков, то я рекомендую спец. клей, например клей для пучков Salon Perfect Individual Lash Adhesive Clear, о нем я писала здесь https://olgablik.com/2013/08/24/salon-perfect/

      0
  2. Ольга, а существует также способ наращивания ресниц на чистые ресницы(без туши). Вы сможете рассказать про такую технологию правильного наращивания ресниц?(поэтапно).Спасибо.

    0
    • Да, есть определенная очередность, на счет рассказать в ближайшее время не смогу, так как уже запланированы новые статьи, но к этой я вернусь чуть позже возможно)

      0
  3. Оля, я неделю запоем читаю твой блог, уже писала, что полезной информации получила больше, чем за последнее время из нескольких (4-х) книг по макияжу. Но как человек, который никогда не клеил ресницы, хочу отметить, что глава про накладные ресницы у Рей Моррис в подробном руководстве по макияжу для новичка написана более информативно (думаю, ты не обидишься и поймешь, что я имею ввиду: 5 мм от края, подкручивать до или после и т.д.) Для многих твой блог руководство к действию, прошу тебя с высоты твоего опыта дополнить эту статью. После прочтенных книг по макияжу и твоего блога, думаю, что небольшая редакция всех твоих статей этого блога является уже практически готовым руководством, а твой неповторимый стиль написания, большое количество подписчиков плюс интернет и твоя книга составит конкуренцию и Бобби Браун и Рей Моррис, и Кевин Экоан (для России ты ближе по духу и макияжу). А тебя читает не только интернетное поколение, но и те, кого в детстве приучили читать, листать и подчеркивать. Поэтому и предлагаю дополнить эту статью, чтобы в книгу ее не пришлось редактировать. Многословно, но хотелось быть понятой.

    0
    • Спасибо за столь подробный комментарий! Полностью согласна, что в этой статье я не стала вдаваться в подробности, стоит сделать скидку на то, что она 2012 года, а это только первые шаги в ведении блога)). Поэтому, я обязательно учту это в будущих статьях, единственное , что для меня нереально (чисто физически) так это переделать все старые статьи, отредактировать их (несмотря на то, что это стоит того), так как у меня нет свободного времени, чтобы этим заняться, ведь впереди новые обзоры и статьи, которые должны появляться своевременно и д.б. актуальны, что требует затрат и сил. Но мне всегда приятно читать подобные комментарии и чувствовать обеспокоенность читателя, которому не все равно и он хочет как лучше! За это спасибо!!!

      0
  4. Добрый день, Ольга! Я тоже с упоением читаю ваш блог! Я начинающий визажист. Отучившись и заплатив кучу денег,я поняла , что меня практически ничему не научили, но благодаря вам я поверила в свои силы, перечитываю вас, практикуюсь и неплохо получается! Спасибо вам!!! А теперь у меня вопрос, а клей вы наносите на реснички или на глаза? Стыдно, но незнаю(((

    0
    • Добрый день, Ольга)! Спасибо, что читаете!) Я очень рада, что блог вернул вас к желанию стать визажистом! Это очень здорово, поверить в свои силы и начать заново! По поводу ресниц, то у меня есть статья на эту тему, вот здесь https://olgablik.com/2013/08/27/how-to-apply-individual-eyelashes/

      0
      • Добрый день, Ольга!!! Спасибо огромное, что ответили! Но я хотела уточнить, вы дали ссылку, как клеить пучки, а я спросила про сами ресницы, цельные. Извините, пожалуйста, что опять беспокою. Буду ждать ответа!

        0
        • Добрый день)! Комментарий, который вы пишите находится над тем постом, где я показываю как клеить цельные ресницы (это не пучки) Посмотрите еще раз фото выше.

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *