Бьюти-блог о косметике и макияже
Минимум косметики

Тяжело рассуждать на тему “Минимум косметики” . Ведь у каждого он свой.

Как сэкономить, чтобы минимум не превратился в максимум  разочарований? Рассказываю.


Существует пока в моей голове 5 основных продуктов, которые расскажут о женщине абсолютно все!

Именно они несут ответственность за общее впечатление. Лучше их запомнить навсегда. Да, это угроза!).

Тональный крем

Ваша главная задача – подобрать тональный крем по типу кожи.

Если вы купились на рекламу и только потом узнали, что у крема текстура мусс, а кожа у нас сухая – это означает “game over” . Лучше никому в этот день не попадаться на глаза или пойти умыться.

Мусс – предатель еще тот. Всем расскажет: “Да здравствует, кожа шелушистая!”

Поэтому, если вы нашли крем своей мечты, не покупайтесь на новинки, есть вероятность пополнения “шкафчика разбитых надежд”…

Минимум косметики

Тени для глаз

Я уверяю вас, если вы любитель косметики и не более, то закрывайте глаза на яркие и цветные палетки. Они вам ни к чему!

Вы можете побаловаться один вечер, два, ну ладно – три вечера, а потом все, в тот самый шкафчик и улетит ваша палеточка.

Минимум косметики

Мы так устроены, что пока у нас чего-то нет, особенно в косметичке, нам кажется что без этого никак не прожить, а купив задаемся вопросом: “И зачем я это сделала…?”

В такие моменты будите свою силу воли и дайте ей возможность сказать – стоп! Для реальной жизни  вам понадобится всего лишь палетка максимум две из 4-х базовых цветов.

                         

Губная помада

Реальное и необходимое количество помад – 3 штуки. В это тяжело поверить и вряд ли вы сразу осознаете это. Главное – грамотно подобрать оттенки. А выглядит это примерно так:

        или          
Но точно не такое количество!
Минимум косметики

Тушь

Здесь дела обстоят примерно так же, как и с тональным кремом. Вам необходимо найти “свою” идеальную щеточку. Для одного – силиконовая щеточка, для другого – только натуральные щетинки.

Разница все новинок туши – в щеточках! Крайне редко появляется действительно инновационная тушь. Ваша задача: найти и купить то, что подходит вашим ресницам, а не Марии с работы.

Минимум косметики

Румяна

Выбирайте мягкие и не кричащие оттенки румян. Ни к чему иметь 5-8 оттенков.

Минимум косметики

Вам понадобиться всего 2 цвета. Один – для  здорового личика, второй – для скульптурирования. Все.

 

Минимум косметики

И напоследок я покажу вам, как выглядит “шкафчик  разбитых надежд”.

Минимум косметики
Мы сами решаем будет он полон или пуст?

Главное – оставаться твердым в своих порывах прикупить что-нибудь новенькое. И со временем,  это новенькое незаметно станет старым, потому что уже давным-давно лежит в “шкафчике разбитых надежд…

 

25 комментария(ев) “Минимум косметики или шкафчик разбитых надежд…

  1. Сразу извиняюсь за длинный текст! Мне 42 года. Я брюнетка. Без макияжа стараюсь из дома не выходить( исключая пляж и в лес за грибами), т.к. считаю это ” не комильфо” ( как нечищеные зубы и непричёсанная голова smile ). До недавнего времени у меня постоянно были: 1) тоналка-1 шт. 2) тушь- 2 шт.( повседневная и на выход), 3) наборы теней- 6 шт.( двое бежево-коричневых,розово- сиреневые, золотисто-песочные,сиренево-фиолетовые и зелёный+ хаки), румяна- 2 шт. ( розовые и персиковые), пудра- 1 шт, помады и блески-7 шт. разных. Марки: Герлен, Диор, Шанель, Хелена Рубинштейн, ИСЛ. Новое покупала, когда заканчивалось старое средство. Выглядела при этом ” неплохо”:))). Потом пришёл Ютуб….. Теперь у меня 3 тоналки, 4 консилера, 3 корректора, 18 наборов теней ( в т.ч. Некед, куда же без него! ), 4 пудры, 2 бронзера, 2 скульптора, 3 хайлайтера … и куча “хочух”. А теперь главный вопрос: ЗАЧЕМ мне столько разной фигни, если я не визажист? Тем более, что тон кожи у меня один и оттенки повторяют друг друга. И когда в инете я встречаю завистливые стенания девочек на тему “Вон у вас сколько всего дорогого”, мне очень хочется сказать, что вместо 5-ти теней по 300-400 руб можно купить одни за 1000-2000, но хорошие и т.д. А чтобы разобраться во всём разнообразии косметики и определиться с качественным выбором нужно просто включить голову, изучить себя и читать такие блоги, как у вас, Оленька. Ведь именно для этого вы и начали вести свой блог? Чтобы поделиться своим опытом и помочь другим в выборе, предостеречь от ошибок? Я права? Если не гнаться за количеством, то найдутся средства и на качество (и даже на баловства, типа Метеоритов). Вот такой вывод я сделала из своего 25-летнего опыта. P.S. А что,только меня заинтересовала эта тема?

    0
    • Спасибо Елена за такой подробный комментарий! Полностью с вами согласна, что косметику нужно выбирать не по количеству, а по качеству. К сожалению, большинство девушек выбирает количество, считая, что они сэкономили. На самом же деле, они переплачивают, поскольку дешевая косметика имеет свои минусы, на которые невозможно закрыть глаза! Но некоторым нужно через этой пройти, чтобы понять…
      По поводу темы, то этот пост старенький и тогда еще не было сайта и я вела журнал в жж , вот там и остались все комментарии, а здесь их поэтому нет)

      0
  2. Каусар:

    Спасибо за совет. Я тоже старалась иметь пару штук из каждого. Но последний год я сильно подружилась с ютубом и начала покупать все и подрядь. Теперь у меня три тоналки, кучу помад и теней и т.д. Но у меня до сих пор нет нормальных базовых теней базовых теней и никак не могу выбрать хороший тущь. Тущь стараюсь покупать люксовые. Но до сих пор не нашла свою. Ресницы у меня длинные и прямые. Керлером не пользуюсь. И тущь слипается и выглядить не красивым. Что можете посоветовать? :aga aga

    0
    • Пожалуйста)
      Если ресницы прямые, то лучше выбрать либо подкручивающую тушь, либо керлер, а лучше и то, и другое)!
      А базовые тени отличные у марки Urban Decay) :smile

      0
  3. По поводу туши: уже лет 5 у меня два фаворита. На повседневку Хелена Рубинштейн “Lash Queen Feline Blacks” в золотом леопардовом тюбике( отличное разделение и прокрашивание). На выход ИСЛ ” Эффект накладных ресниц” КЛАССИКА . Никакие не обновлённые версии, только классика. Что бы не пробовала ещё, всё равно возвращаюсь к этим. Правда у меня свои ресницы длинные и загибающиеся .

    0
    • Каусар:

      Спасибо. Наверное, начну пользоваться керлером. А туши, которые вы советуете – куплю объязательно.

      0
    • Хелена Рубинштейн мне тоже очень нравится) Но мое сердце принадлежит YSL))) А если у вас такие ресницы, то мне кажется никакая тушь их не сможет испортить)

      0
  4. катюша штучка:

    Полностью согласна. Я собрала повседневную базовую косметичку и в нее входит:
    1. Тональный крем макс фактор ластинг перформанс.
    2.пудра буржуа хелси баланс.
    3. Румяна и бронзер от мейбеллин.
    4. четверка теней в коричневых оттенках Флормар
    5. карандаш для бровей и гель для бровей.
    6. тушь
    7. блеск для губ.
    С таким набором можно сделать отличный макияж.

    0
  5. А вот, чтобы прийти к необходимому минимуму, приходится порой перепробовать максимум всего )

    0
  6. А что нужно иметь 17 летней девушке, студентке 1-курса университета? Как вы думаете? Рано ли еще краситься? Или как краситься и при этом выглядеть юно и прекрасно? Кожа у меня не темная и не очень светлая? Азиатского типа :aga aga прошу посоветовать. Или сходить на курсы макияжа?

    0
    • Каждый случай индивидуален, очень трудно давать советы не видя внешность человека. Поэтому главное оценивать саму себя объективно, если брови бесцветные , то не будет лишним подчеркнуть их карандашом для бровей, а если нет, то и ни к чему подобные действия и т.д.
      А по поводу курсов, то далеко не все дают те знания и навыки, которые необходимы.

      0
  7. Полностью согласна, что лучше качество, а не количество. У меня проблема количества только с тональниками, т.к. начала я ими пользоваться на регулярной основе совсем недавно, в итоге у меня сейчас 4 штуки тональников, пользуюсь я постоянно 3 из них. Чаще Bourjois healthy mix с добавлением Vichy Dermablend на проблемные участки и MUFE, когда я знаю, что буду фотографироваться. Бывает в совсем плохие дни целиком Дермаблендом замазываюсь, а так последовала один раз совету знакомой, а не своим ощущениям и в итоге купила тональник от Givenchy, который стал полным разочарованием, особенно за такие деньги. Оставила его до лета, когда кожа из сухой резко в жирную превращается. Теперь 10 раз подумаю, прежде чем что-то покупаю.

    0
    • Все-таки лучше доверяться своим ощущениям, ведь только вы знаете свой тип кожи и его проблемы, а советы подруг чаще всего поверхностны, хотя и не всегда)
      Поэтому в выборе кремов надо прислушиваться только себе, слишком это индивидуальное средство)

      0
  8. Александра:

    Ольга, добрый день! Спасибо огромное за Ваш блог! Я никогда не красилась (за исключением блесков и нейтральных помад) т.к. не умела и вот в уже за 30 решила начать. Так понимаю в моем возрасте уже не до экспериментов с ярко-фиолетовыми тенями и т.п… В общем я за советом. Сначала не могла выбрать между тремя Naked (причем Basics в мои планы не входила) и несколькими палетами Sleek. В итоге заказала Sleek (i-Divine) Au Naturel.. а теперь начитавшись Вашего блога думаю? что может в целом одной Naked basics смогу обойтись? Или что-то из Sleek посоветуете? Я крашеная блондинка с голубыми глазами и светлой кожей. Тип зима-лето не могу определить…Буду очень благодарна за помощь

    0
    • Добрый день Александра!
      Думаю, что вам идеально подойдет Naked basics и этого будет достаточно!)

      0
  9. Александра:

    Может еще сразу карандаш для глаз посоветуете? Все равно уже в интернет магазине заказывать. И что-то для бровей? Для них планировала использовать те же тени..

    0
  10. Александра:

    И сразу еще вопрос – много читала про использование коричневой туши и соответственно подводки для голубых глаз. Никогда не пробовала – склоняюсь к классическому черному. Интересует ваше мнение на этот счет.

    0
  11. Вообще не согласна. Я например, подбираю те же тени под цвет одежды, и 2-4 оттенками мне не обойтись. С помадами то же самое (конечно, если на мне бирюзовая футболка, я не накрашу губы зеленым, но суть ясна))). Тональные тоже отличаются-на каждый день это легкий мусс, на зиму что-то увлажняющее, а когда прыщи, а когда на выход..В общем, одним флаконом не обойтись) А вот тушь, подводка, пудра, румяна и метеориты в одном экземпляре) А фирмы разные, от Эссенс до Герлена, я оцениваю качество, а не брендовое тмя при посредственном содержимом, чем часто грешит люкс)
    А вот крем для лица мне подходит тменно самый недорогой. Чем дороже, тем больше всякой химии, на которую кожа плохо реагирует. Остановилась на легкой увлажнялке, то что надо.

    0
    • Главное-пользоваться всем, а чтобы не лежало себе на полках!) По вашему отзыву поняла, что вы пользуетесь всем и постоянно)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *