Бьюти-блог о косметике и макияже
Детский крем для лица взрослого

Вопросы, которые мне задают чаще других звучат так : “Вы что-то делаете со своей кожей, почему она такая чистая? Крема? Пиллинг? Маски?”

Мой ответ: “Ни-че-го.” И это правда. Я не делаю маски, пиллинги, не хожу к косметологу,  я просто нашла свой крем, который решает все  мои проблемы! Называется “Детский крем для лица” .

В душе я ребенок, и видимо  кожа почувствовав мое состояние и решила не взрослеть)! Поэтому кроме детского крема, она категорически ничего другого не воспринимает.

А если серьезно – поиск “взрослого” крема для лица был для меня всегда болезненным в буквальном смысле. И вот почему…

Проблема номер один : у меня очень сухая кожа.

Проблема номер два : кожа настолько чувствительна к смене крема, что на утро  может появиться сыпь!

С первой  я смирилась, уже давно и не плачу по ночам. А вот вторая извела не только меня, но и мой кошелек, так как я перепробовала  столько кремов… практически всех марок, начиная с аптечной и заканчивая “люкс”!

Не пойму, что они добавляют в увлажняющие крема, но кожа открыто протестует ! Мысль о том, что все кончено и я никогда не найду  тот единственный крем, посещала меня все чаще…

Детский крем для лица взрослого

Но в один прекрасный день, уже в полном отчаянии, я решила  купить обычный детский крем с самым примитивным составом.

Детский крем для лица взрослого

И какого же было мое удивление, когда  на утро кожа сказала: “Спасибо!”

Наконец-то она перестала шелушиться, и проблема номер один  испарилась.

А самое главное – на лице никаких воспалений,  покраснений,  вообще ничего! Вы бы видели меня в тот день, радость переполняла меня. Я готова была всем рассказать о чудо- креме! Вдобавок, я купила детское мыло.

Детский крем для лица взрослого

Очень много мифов на тему “Безопасен ли детский крем для лица взрослого?” .

Одни против, а другие за! Но кто никогда не сталкивался с аллергической реакцией, которую вызывал дорогущий “взрослый” крем, тот никогда не поймет нас – любителей детского крема.

Уже прошло 5 лет, как я пользуюсь детскими  кремом и мылом.  Результат  на  лицо, в буквальном смысле!) Недавно у меня спросила совета одна девушка по уходовой косметике,  я ей рассказала о своем открытии, но  в ответ:

Детский крем для взрослых

 

Мой вам совет: держитесь от предрассудков подальше, какая разница сколько вам лет и какой возрастной крем вам подходит? Главное, чтобы он ухаживал за вашей кожей и отвечал вашим требованиям! Остальное не важно!

 

21 комментария(ев) “Детский крем для лица взрослого: а так можно было? Мой опыт

  1. Екатерина:

    Ольга,скажи,пожалуйста, а на кожу вокруг глаз тоже детский крем наносишь,как и на все лицо? или что-то другое?Спасибо!)

    0
    • Самым обычным) Так и называется детское мыло и детский крем…А производитель Невская косметика

      0
  2. У меня тоже очень сухая кожа, но я пользуюсь косметическими маслами, очень нравится персиковоеsmile

    0
    • Да, мне подошло масло Clarins, о котором я еще напишу))) , поэтому я поддерживаю идею с маслами для сухой кожи)))

      0
  3. Ольга, я недавно прочитала интересный пост Pogoda, хочу попробовать этот вариант, т.к. уже очень многое перепробовала и то, что советуете Вы тоже( А что Вы скажете по этому поводу, вот ссылка на пост(спасибо автору) http://kosmetista.ru/blog/concilium/9878.html#top.

    0
  4. Детский крем – это спасениеsmile тоже давно им пользуюсь, а купила его случайно, мазать ноги после эпиляции smile и осталась с ним навсегдаsmile даже при жирной коже его текстура мне очень нравится!)
    А мылом вы умываетесь? )

    0
  5. Ольга, я живу в Финляндии, а у северных народов очень чувствительная кожа. Поэтому я ничем не пользуюсь – ни скрабами, ни масками, ни глиной, ни средствами для снятия макияжа. А лицо умываю в душе финским жидким мылом LV. Без парфюмерии, парабенов и красителей. Кусковым мылом LV моюсь в сауне. Кремами вообще никакими не пользуюсь. Сегодня прогулялась на свежем воздухе, и кожа опять в порядке.

    0
    • Первый раз читаю комментарий практически своего единомышленника, который не пользуется различными максками и т.д. Так что пошла гуглить LV)))

      0
      • Оля, я приеду в начале апреля в Петербург, и могу вам привезти эти средства LV, и вообще что-то чисто финское. Платить ничего не надо. За свою жизнь я перепробовала столько всего, что наконец-то поняла, почему финские женщины ничем практически не пользуются. Зачем пользоваться, если кожа и так нормальная. Вся эта химия на лице вообще не нужна. Я нашла ваш блог 2 дня назад. На cosmo.ru дали ссылку. Удивилась, что у нас с вами одно и то же отношение ко всему. Вы прирожденный критик, который отметает всякий мусор. Ваш блог как бриллиант. Отдельное спасибо за разъяснение по поводу карандашей для глаз. Наконец-то я поняла, какие мне надо. А то читаешь читаешь, и все равно никакой информации.

        0
        • Спасибо Юль)))! Очень рада, найти своего единомышленника! Особенно во взглядах на уход)! ДАлеко не все понимают как я могу жить без тех процедур, к которым уже давно все привыкли)
          А по поводу средств LV, как ты сказала, то первое, что я подумала: “В эти выходные поеду в Призму”))) Это же финский магазин, и он идентичен магазинам в Финляднии, думаю, что я его найду там))) Уже не раз покупала финские продукты именно там) Так что надеюсь встретить его во всей красе)
          Рада, что ты нашла в блоге ответы на те вопросы, на которые не могла найти ответы)!

          0
          • Я напишу сейчас в Хельсинки, чтобы прислали в Призму средства LV. Эти средства подходят даже для тех, у кого астма или аллергия. Ну и для детей тоже. Ладно, не будем загружать блог. Пишите, если что на э-мейл, он у меня на моей персональной странице.

            0
  6. Добрый вечер,Ольга! Тут подвисла на вашем блоге конкретно) хотела спросить вы пользовались/тесь детским мылом и кремом как на картине в посте, правильно? И такой вопрос,пользуетесь ли вы тоником после умывания? И чем смываете макияж? Заранее спасибо. П.с. Блог крутой,вы очень милая,я тоже очень люблю косметику как декоративную так и уход,кожа у вас конечно очень круто выглядит! А еще мастер-классы в СПб не практикуете?

    0
    • Добрый вечер Анна! Спасибо за комплименты! Мне очень приятно слышать!
      Да, я пользуюсь этими средствами, как на картинке, тоником никаким не пользуюсь из-за аллергической реакции на любой из них, поэтому мне подходит только детское мыло…А смываю макияж биодермой (https://olgablik.com/2014/02/16/bioderma-sensibio-h2o-review/)
      Мастер-классы пока не практикую

      0
  7. Карина:

    Я тут прикупила к отпуску сыворотку FluorOxygen с витамином С, а то в том году загар был нехороший, пятнами. Говорят, это оттого, что много кофе пила, но я решила перестраховаться, тем более что и в этом году вряд ли без кофе обойдусь. Пока тестирую на местном солнце, сверху использую крем, и уже вижу, что загар, хоть небольшой, ложится ровненько. У меня обычно загар начинается с веснушек, потом они группируются в пятнышки, а пока дойдет до однородного цвета – уже и отпуск закончился. Есть еще экстремальный вариант – обгореть, тогда второй раз идет ровнее, но кожу жалко, да и себя тож. А теперь, похоже, есть еще один – сыворотка, а сверху еще солнцезащитный крем, и хоть до полудня загорай. Да, я еще заметила, что кожа стала более упругой, что не может не радовать.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *