Бьюти-блог о косметике и макияже

Профессиональная косметика для лица – что это, отличия, отзывы

Профессиональная косметика для лица

Прежде, чем начать разговор о профессиональной косметике, необходимо определение – что такое профессиональная косметика для лица?

Декоративная косметика подразделяется на три основных группы: массовую, селективную и профессиональную.

Профессиональная косметика для лица

  • К масс-маркету относят косметику, предназначенную для ежедневного использования.
  • Ценовая категория: от 100р до 1000р.
  • Основные представители: Loreal, Maybelline, Pupa, Bourjois, Revlon, Max Factor и т.д.

Профессиональная косметика для лица

  • Селективная косметика, – это косметика, принадлежащая ведущим Домам моды, компаниям, которые имеют собственные научные центры.
  • Цена на такую продукцию в большинстве случаев завышена и варьируется от 1500р до 5000р.
  • Представители: Clarins, Christian Dior, Versace, Helena Rubinstein,Givenchy, Chanel, Estee Lauder, Lancome, Guerlain, Nina Ricci, Clinique, Yves Saint Laurent, и т.д.

Профессиональная косметика

  • И наконец, профессиональная косметика,  которая подразделяется на два типа:  для визажистов, и та, которую вы можете применять дома!  Большинство профессиональных линий включают оба типа средств.

Например Mac Cosmetics – это та косметика, которую вы можете свободно использовать в домашних условиях, а вот Mac pro- профессональная косметика для визажистов. Все очень просто!

  • Нельзя не отметить, что качество селективной косметики порой отвечает требованиям проф. косметики, поэтому селективную косметику все чаще добавляют в свой багаж визажисты.

Например: Lancome, Guerlain, Bobbi Brown и др.

Основные требования к профессиональной косметике для лица: 

  •  Эффективность косметического средства  зависит от качества и процента содержания биологически активных веществ. Поэтому один  из важнейших факторов является большая плотность активных ингредиентов.
  • В профессиональной косметической серии не может быть менее 100 наименований.
  • Нет стандартного разделения косметических продуктов  для пяти типов кожи (жирной; жирной, осложненной угревой сыпью; комбинированной; сухой; сухой увядающей кожи).  Представлены средства до 22 типов кожи, в комбинации которых учитывается: влажность, эластичность, уровень пигментации,состояние сосудов, и мн. др.
  • Цена  проф. косметики  порой превышает  цену  селективной косметики,  в пределах 1500р – 6.000р.

Представители: Ben Nye, Le Maquillage Professionel, Kett Cosmetics, Mehron, Mac pro, Screen face,  Temptu и мн.др. Ни одна из этих марок в России не представлена.

Вывод:

Поэтому, когда меня спрашивают, вредно ли пользоваться профессиональной косметикой? Я всегда отвечаю,что в России не представлена та самая профессиональная косметика, которой нельзя пользоваться обычной женщине. Но если вы за пределами нашей страны, то будь осторожны, она где-то рядом!)

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

10 комментария(ев) “Профессиональная косметика для лица – что это, отличия, отзывы

    • На самом деле их гораздо больше, я перечислила те, что вспомнила))) Криолан входит в их число)!

      0
  1. Здравствуйте, я немного не поняла! Профессиональной косметикой нельзя пользоваться каждый день? или можно? Я как раз живу за пределами России. И мне нужна защита от солнца. Я пользовалась последние месяца ЭстельЛаудер, и моя кожа сильно поменялась в худшую сторону. Лицо посерело и покрылось морщинами вокруг глаз.
    Мне 33 года.
    Познакомилась я с женщиной 38 лет, лицо гладкое и натянутое. Говорит, что никогда не делала инъекции и всё такое. Уже 8 лет пользуется только профессиональной косметикой FILORGA. Покупает её только в салонах красоты в Москве. И говорит, что она отличается от этой же марки в аптеках.

    Как вы думаете, стоит ли мне попробовать или нет? Правда, не знаю, согласятся они мне отправить посылкой в другую страну или нет.

    0
    • Добрый день, Анна!
      Я должна вас поправить в том, что Эстель Лаудер не относится к категории проф.косметики.
      А марка FILORGA относится к уходовой линейке и имеет отношение к косметологии, а не к декоративной косметике. Ведь в статье я говорю только о декоративной проф. косметике, а вот об уходовой я ничего не могу сказать и этот вопрос лучше задать косметологу :smile

      0
      • спасибо за ответ!
        В чём отличие или разница между ними? Я уже много лет не могу подобрать крем для лица. Ещё 3 года назад мне говорили, что я выгляжу на 26 лет. В то время я пользовалась Урияж, Тальго и Эксфолиант не помню как пишется, извините. А сейчас, живя в жаркой стране, я с ужасом смотрю в зеркало. Можете ли вы мне посоветовать в выборе косметики?

        0
        • Анна, дело в том, что я хорошо разбираюсь в декоративной косметике. А по поводу уходовой вам действительно будет лучше посоветоваться с косметологом и чтобы он подобрал и посоветовал тот уход, который вам подойдет!)

          0
  2. Анжела:

    Добрый день Ольга. А что вы можете сказать про линии косметики Manli Pro? Для начинающего визажиста.спасибо

    0
    • Добрый, я писала об этой марке в блоге, наберите в поиске сайта название и появятся статьи на эту тему

      0
  3. Анастасия:

    Что вы можете сказать о косметике Peggy sage”, в школе которую я выбрала работают именно с этой линией

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *