Бьюти-блог о косметике и макияже

Как выбрать щеточку туши для ресниц

Задаваясь вопросом: как выбрать щеточку туши для ресниц? – у вас больше шансов совершить удачную покупку, нежели у тех, кто спрашивает: как выбрать тушь для ресниц? От выбора щеточки зависит все! Вот прям все – длина, объем, разделение.

По опыту я часто вижу, как одна и та же тушь, прекрасно смотрится на одной девушке, и ужасно выглядит на другой… В чем причина? За идеальный вид наших ресниц отвечают щеточки.

Как выбрать щеточку туши для ресниц

Они бывают трех видов

  • без ворса
  • силиконовые
  • классические с ворсом

Как выбрать щеточку туши для ресниц

Щеточка без ворса

Щеточка без ворса

Если у вас тонкие и редкие ресницы, то щеточка без ворса их склеит, в худшем случае создаст эффект “мохнатых лапок паучка”.

Поэтому какая бы новинка туши не появилась, но если у нее именно такая щеточка – это не ваш вариант.

Для тех, кто обладает густыми ресницами с толстым волосом, вам подойдет любого размера и с любыми обещаниями щеточка без ворсинок!

Силиконовая щеточка

Как выбрать щеточку туши для ресниц

Пластиковая щеточка с густыми щетинками поможет решить проблему тех, у кого короткие ресницы. Она их визуально удлинит и придаст нужную им форму.

Для длинных ресниц такие щеточки не подойдут, так как тушь утяжелит волоски и сделает их менее привлекательными.

Классическая щеточка

Классическая щеточка

На сегодняшний день она остается самой востребованной. Подходит почти всем. Придает средний объем, немного удлиняет и неплохо разделяет – все то, что требуется большинству из нас.

Что касается  моих ресниц, то я обладательница редких и тонких. Мне подходят туши только с ворсяными щеточками. Все остальные склеивают и лишают объема.

Вывод: самая дорогая тушь Chanel с силиконовой щеточкой смотрелась на моих ресницах, как советская Ленинградская тушь. И неожиданно круто на моей лучшей подруге Аленке.

Поэтому никогда не торопитесь с выводами, и помните, дело не только в фирме туши, но и в том, какая щеточка лежит внутри!

Изучайте из какого материала она сделала, обращайте внимание на длину ворсинок и только в последнюю очередь на фирму. Увы, ни один бренд не может гарантировать 100% совместимость ваших ресниц с их тушью.

5 комментария(ев) “Как выбрать щеточку туши для ресниц: виды и формы

  1. хМММ, я хоть и не профессионал в теме макияжа, столько опыта с разными ресницами нет , но я сужу по своему опыту с моими ресницами и разными тушами.
    И позвольте с вами не согласиться. Я считаю, дело не в том из чего сделана кисточка, а какой она формы, длины ворсинок, густота и так далее.
    Например, тушь Chanel Inimitable с силиконовой кистью мне очень не понравилась на моих коротких и не густых ресницах, а вот та же силиконовая щетка Dior Iconic – моя любимая тушь и кисточка. Разделяет хорошо и удлиняет до натурально -нормального размера мои ресницы. С другими щетинками у меня тоже разный опыт .

    • Это классическое разделение щеточек, которое я рассматривала по 3 основным видам самих щеточек, без учета длины ворсинок, их густоты и т.д. Если рассматривать с вашей позиции, то это очень глобальный подход, который требует четких измерений, что само по себе нереально!)
      Но мне понравился ваш подход, вот только найти бы того, кто этим занялся бы всерьез!)))

      • Думаю, всерьез занимаются производители этих самых тушей, предлагая нам все новые и новые формыsmile
        Более того, я заметила, что не только форма апликатора, густота ворсинок и наши ресницы делают разницу, но и текстура самой жидкости туши. На сколько она густая, липкая, как она сворачивается, высыхает и тд , все это вместе дает один или другой результат на наших ресницах. А еще нужно не забыть про метод нанесения и желаемый результат.
        У меня был один смешной случай: как-то раз зашла в магазин косметики , где девушка мне начала чувственно рекламировать тушь Ланком Гипноз. У нее были шикарные длинные и густые большие ресницы. Я даже подумала, что накладные . Ну, очень как-то казались громосткими. Когда я ее вежливо поблагодарила, сказав, что эта тушь у меня есть и сейчас на мне, то мы обе были в долгом ступоре. Потому, что на мне эта тушь смотрелась ну очень скромно(по нормальному), без преувеличения и эффекта накладных ресниц. Мы косо и молча друг на друга посмотрели… Пока я проходила дальше… Она мне, наверное, не поверилаsmile

        • Хахаха))) Да, я тоже думаю, что скорее всего, она вам не поверила!))
          Согласна с вами на все 100%, вот поэтому мне сложнее всего написать обзор о туши, потому что 50% напишут: “Она не реально смотрится на моих ресницах!”, а другая половина: “Лапки паучка и только!”
          Поэтому, как вы и написали, тут нужно учитывать столько нюансов, которые можно определить после покупки туши, но никак не по рекламе и обещаниям производителей!)

          • Полностью с вами согласна , точно не по рекламе производителей.
            Но после фотографий блогеров “До” и “После” можно сделать каждому выводы как та или иная тушь будет смотреться на его ресницах.
            Именно поэтому перед каждой покупкой , я обращаюсь к блогам и сейчас создаю свой .
            Опыт каждого нужен..таким образом – конструктивная антирекламаsmile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *