Бьюти-блог о косметике и макияже

Что делать если тени скатываются на веках

Что делать, если тени скатываются на веках – болезненный вопрос. Большинство из нас оценивают качество теней следующим образом: “Эти тени скатываются в складке века. Они плохие!”

Конечно, качество теней влияет на то, как и сколько они продержатся на глазах, но мало кто учитывает форму глаз и тип кожи.

Поэтому сейчас поговорим именно об этом.

Начнем с  формы глаз.

Глубокопосаженные глаза.

Что делать если тени скатываются на веках

Если у вас, именно, такие глаза, то любые тени, даже из профессиональной линейки,  будут скатываться в складках века.

Поэтому не спешите делать выводы и рассказывать всем про то, какие плохие тени вы купили.

Теперь о типе  кожи.

Еще одна распространенная проблема  – эта жирная кожа век. С таким типом кожи вы не сможете объективно оценить качество теней, потому что любые из них, обладающие различной текстурой через пару часов окажутся в складке века.

Решение.

Многие рекомендуют припудривать веко перед нанесением теней, но иногда и это не помогает.

Что делать если тени скатываются на веках

Что делать?

Что делать если тени скатываются на веках

1. Когда речь идет о вечерних Smoky eyes, то в качестве базы под тени используйте гелевую подводку для глаз и уже только потом нанесите тени.

Тогда вам гарантирован аккуратный без убежавших в складку века теней.

Что делать если тени скатываются на веках

2. На сегодняшний день,  большинство фирм выпускают кремовые водостойкие тени. Если их использовать в качестве основы (нейтральные оттенки) , то тени продержатся гораздо дольше.

Что делать если тени скатываются на веках

3. Помимо всего, существуют тени-карандаши, которые обладают более плотной текстурой. Если применить их в качестве базы, то тени продержатся не так долго , как на кремовых, но по крайне мере дольше, чем без базы.

Что делать если тени скатываются на веках

Вывод:

Пока еще не придумано более стойких баз для тех, у кого тени собираются в складках века, возможно потому что производители считают, что вполне достаточно существующих и кремовых теней, и гелевых подводок, а возможно, просто опять забыли спросить меня?)

 

8 комментария(ев) “Что делать, если тени скатываются на веках? Есть решение!

  1. Анастасия К.:

    Олечка, удивлена, что тут ни одного комментария!
    А если я наношу базу, но ее может быть не достаточно (нужна стойкость зачастую больше 8 часов, иду вечером ещё на тренировку), можно ли припудтровать веко ДО нанесения базы? Или нужно после нанесения базы, но перед нанесением теней?)) не хочется просто делать лишние слоиsmile но если они помогут, могу хоть 3 раза припудрить, ещё и в конце ? спасибо за ответ заранее!!)

    0
    • Эта статья за 2012 год когда комментарии выглядели иначе и спустя время были удалены из-за сбоя( Нет, до нанесения базы не нужно, достаточно веко обезжирить средством для ухода и все!

      0
      • Анастасия К.:

        А когда нужно, в таком случае? После того, как нанесла тени на базу? И на подвижку, и на неподвижку?

        Искала просто в поиске, не могу никак найти, где Вы писали об этом((

        0
          • Анастасия К.:

            Нет, Олечка, я как раз-таки по этой статье в конце задавала вопросы!) может быть, неверно читаю. Просто помню где-то в комментариях, возможно, сквозило про припудривание. Вот и решила уточнить, тк в этой статье оно тоже упоминается («Многие рекомендуют припудривать веко перед нанесением теней, но иногда и это не помогает.» – отсюда мои вопросы выше родились, в попытках понять, что именно припудрить)

            Хочется супер-стойкости, а она у меня получалась только когда я делала растушёвку не совсем корректно, а именно, наносила базу для теней не только на подвижку, но и на неподвижку, и тушевала тоже именно на базе. Держалось все железобетонно, выдерживало поход в зал и долгие нужные часы.

            Сейчас, когда я наношу базу на подвижку, а на неподвижку только консилер, тушуется все лучше, но и стойкость гораздо меньше. Поэтому и хотела уточнить, где именно нужно припудрить( чтобы стойкость увеличить, и чтобы ничего не скаталось.

            0
            • Так делай так, как тебя устраивает и наноси базу на все веко ? Если это не мешает растушёвке , так тем более! И не парься на этот счёт) Ведь консилер только ради мягкой тушевки, которая не у всех получается на базе

              0
              • Анастасия К.:

                Ого, вот как)) ну на консилере и правда более мягкая растушёвка выходит, чем у меня обычно) собственно, поэтому стало интересно, как соединить приятное с полезнымsmile

                0
                • Попробуй на базу нанести консилер и посмотреть на результат

                  0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *