Бьюти-блог о косметике и макияже

База для лица: MAC, Make Up For Ever, Nars, Sephora

Разговор будет долгим и серьезным, ведь речь пойдет о базе для лица MAC, Make Up For Ever, Nars, Sephora.

Но для начала о том, что такое база под макияж, и так ли необходима вам?

База для лица занимает третье место по популярности после тонального крема и туши. Но не потому что она не так значительна, как основа или тушь, причина в другом – база для лица появилась относительно недавно.

Раньше в качестве базы использовали обычный увлажняющий крем для лица.

Вы спросите, стоит пользоваться кремом или купить специальную базу под макияж? Нет, если вам подходит уходовый крем в качестве базы, и с ним кожа чувствует себя прекрасно.

Дальше можете не читать статью и жить спокойно!)

база под макияж для жирной кожи

Теперь по делу: есть базы для сухой, жирной кожи и комбинированной. Первая из них увлажняет и питает ее всевозможными компонентами, а другая наоборот, матирует и предотвращает жирный блеск.

База под макияж MAC Prep + Prime Skin Base Visage

База под макияж MAC Prep + Prime Skin Base Visage

Это одна из самых универсальных баз для комбинированной кожи. Быстро впитывается и дает приятное свечение, которое, правда, исчезает навсегда после нанесения тонального крема…

Поэтому история про базы со свечением изнутри — это маркетинг, нежели правда жизни. Стоит отметить экономичность продукта, расход очень маленький из-за удобного дозатора! А это всегда приятно.

Вывод: праймер выполняет свои обязанности – кожа гладенькая, увлажненная, и готовая к нанесению всевозможных тональных кремов.

Цена: 1.490 руб

База под макияж Make Up For Ever HD Microperfecting Primer

База под макияж Make Up For Ever HD Microperfecting Primer

 HD Microperfecting Primer №0 — нейтральный оттенок .

Подходит для нормальной и сухой кожи. Быстро впитывается, и практически не ощущается на коже.

Дозатор не такой удобный как у MAC, вы можете за раз выдавить больше средства, чем потребуется.

По результату что MAC Prep+Prime, что Make Up For Ever HD Microperfecting Primer, практически одинаковы, поэтому единственным критерием для окончательного выбора между ними является разница в цене.

Вывод: так же быстро впитывается, в меру увлажняет кожу, и является поводом для хорошего настроения).

Цена: 1.300 руб

Праймер для лица NARS Makeup Primer

Праймер для лица NARS Makeup Primer

 Предназначен для сухой кожи.

По консистенции напоминает обычный крем для лица, который просто увлажняет, и на этом все заканчивается. База от Нарс не обладает волшебным качеством – быстро впитываться.

Поэтому, если бы мне с закрытыми глазами предложили отличить крем для лица от базы, я бы не угадала.

Вывод: так что если у вас жирный тип кожи, то это база не про вас. И потом, стоит ли база тех денег, что и обычный крем для лица? Думаю, что нет.

Цена: 1.200 руб

База под макияж Sephora Base lissante Smoothing primer

База под макияж Sephora Base lissante Smoothing primer 

 Для жирного типа кожи.

Сказать, что она впитывается за пару секунд, значит не сказать ничего! Это высокоскоростная база, которая помимо этого свойства, отлично матирует! Кожа становится гладкой и приятной на ощупь.

А все благодаря кому? Силикону! Без него не обошлось. 

Вывод: поэтому если вас мучает жирный блеск, то все рассказы о том, как вам надоела эта проблема, оставьте для нее, она молча выслушает и решит ее за пару секунд!)

Цена: 460 руб

Вывод: у каждой марки есть свои плюсы, а вот минусы могут появиться лишь в том случае, если вы неверно подберете базу, читай, не по типу кожи. Обращайте внимания на качество, состав и не дайте себя обмануть!

38 комментария(ев) “База для лица: MAC, Make Up For Ever, Nars, Sephora – отзывы

  1. Большое спасибо за детальный расклад, но вопрос от совсем лохов -) Надо ли и можно ли пользоваться кремом под базу, или она наносится сразу после умывания?

    • Пожалуйста Надежда!) Базу лучше всего наносить на “голое” лицо, но если вы не можете обойтись без крема, то нужно ему дать время впитаться, и только потом наносить базу)

  2. Это первый блог, который я прочитала от корки до корки )). Браво! :good:
    По поводу баз. У меня комбинированная кожа. А проблема в том, что кожа съедает все, что на нее наносится. То есть если утром в 8 я нанесла тон,корректор, румяна, пудру, то к 14 часам мое лицо будет девственно чистым. Моя кожа всеядна )) отсюда несколько вопросов:
    1. Можно ли использовать базу каждый день? Кожа проблемная, быстро забиваются поры.
    2. Какую базу порекомендуете? Матирование, сияние, скрытых пор мне не надо. Мне нужна стойкость ))

    • Спасибо Лейла!) Мне очень приятно это слышать)
      Правда, не только от базы зависит стойкость макияжа, но и от стойкости самой основы, возможно базу ты подобрала правильную, но из-за не стойкого тон крема все “плывет” и исчезает спустя несколько часов, поэтому здесь важен выбор всех продуктов начиная с базы и заканчивая пудрой, которая кстати, тоже продлевает макияж в зависимости от своих матирующих и закрепляющих свойств!

  3. Я запуталась! Прочитав другую статью, решила, что мне больше подходит benefit porefessional, а теперь Sephora… У меня и кожа жирная, и поры широкие… На данный момент пользуюсь базой clarins в красной стекляной баночке, потом тоналку Shiseido, через час-два кожа блестит, и это ощущение жирности на лице убивает. Так и хочется пойти и умыться!

    • Я работаю с benefit porefessional уже очень долгое время и клиенты остаются довольны) говорят, что кожа нисколько не блестит, как это бывало с другими базами, но все конечно индивидуально, ведь многое зависит и от тон.основы которую вы используете…, а не только от базы

  4. Ольга, как думаете, Strobe Cream от MAC моно считать праймером под макияж? Он подойдет для комби кожи? Очень при затесте понравился :aga aga

  5. Ольга, подскажите пожалуйста, пытаюсь выбрать праймер, но мучают сомнения. Почитала про mufe и sephora не самые лестные отзывы. Вы до сих пор считаете mufe hd хорошим продуктом для комби кожи (+проблемная)? И можно ли его на каждый день использовать?

      • Benefit для жирной, я так поняла, а для комбинированной с шелушением лучше MAC? И что вы можете сказать о шиммере и основе Becca? Заранее спасибо)

        • С шелушениями я бы посоветовала все-таки Mufe), а вот об основе и шиммере Becca ничего сказать не могу( не имею(

          • Убрала шелушения уходом, теперь мучает блеск на Т-зоне. Так как себя показала база Clarins? Работает ее уходовая часть? Хочется двух зайцев сразу убить, и уход, и базу. Теперь не могу выбрать между Clarins и Benefit. У тебя других баз не появилось в арсенале за это время?

  6. Здравствуйте, Оля! Очень люблю ваш блог! Какие базы вы сейчас используете для комбинированной/нормальной кожи и возрастного макияжа?

    • Здравствуйте!) Спасибо, мне очень приятно это слышать!
      Чаще всего, я не использую никакую базу, если кожа нормальная)

  7. Оля, я запуталась. Вот я проснулась утром, умылась. Надо ли наносить какой-либо крем? Если я не нанесу дневной крем, то у меня после воды кожу стягивает. Далее я иду делать макияж. Значит надо наносить базу на лицо? Или может кремом не надо сразу базу? Тогда опять вопрос: у меня нормавльная кожа, но на Т-зоне жирноватая и видны поры. Значит базу мне надо подсушивающую? А как же тогда быть с моими ощущениями после умывания, когда хочется увлажнить кожу?
    Помоги советом.
    Спасибо.
    P.S. твой блог очень классный, столько интересного узнала!

    • Сначала твой дневной крем, ждешь пока он хорошо впитается, излишки можно убрать салфеткой, потом наносишь базу (матирующую) на проблемные участки, с твоим типом кожи это т-зона, и потом основу.

  8. Ольга, добрый день! Подскажите какую базу выбрать для кожи с глубокими складками и морщинками для стойкого макияжа, возраст 26.Спасибо.

    • Добрый день, Анна! Базу выбирают по типу кожи, а не только по ее состоянию…

  9. наталья:

    подскажите базу и тональный крем нужно использовать одной марки или можно комбинировать разные фирмы ?

  10. наталья:

    оля скажите а на какой марке вы работаете чаще всего как визажист? особенно интересно база и тональный крем !? многие говорят Мac тяжелая косметика кожа от нее портится, кто работает на корейской Vov… я начинающий визажист и очень не хочется прогадать с выбором покупки..

    • Я работаю с разными марками, так как нахожу нужные мне по качеству продукты от масс-маркета до люкса. Поэтому , для меня это сложный вопрос. Но в блоге я всегда выделяю те продукты на которых работаю

  11. Оля, если интересно, то попробуй Lumine beauty base: для сухой кожи с легким сиянием, хорошо увлажняет, очень легкая по текстуре (может подойдет в твою копилку хорошего массмаркета).

  12. Александра:

    Оля, привет! Очень классный сайт, прочитала практически все статьи. Скажи пожалуйста, если кожа нормальная но на щеках пост-акне рубцы, как их лучше всего маскировать? Уход ( пилинги и гиалуронки инъекции делаю, но хотелось бы узнать, какой грим накладывают , если , скажем у известного человека такая беда и его должны снимать или показывать по ТВ? Интересует самое плотное средство под тон, чтоб поднять рубцы и визуально сгладить. Сейчас у меня база MAC круглая Prep+Prime и тон mac fix fluid .Ищу средство максимальной коррекции.Спасибо)))

    • Привет!) Спасибо)
      Для рубцов я бы советовала использовать базу наподобие Праймер для пор Benefit “the POREfessionaL, он хорошо заполняет и сглаживает поры, а касательно тона, то я бы не советовала mac fix fluid, так как он умеет подчеркивать рельеф кожи и соотвественно его недостатки, если таковые есть. Хорошие экземпляры есть у Армани с достаточно плотным покрытием, кстати плотность зависит еще и от способа нанесения, даже легкие по текстуре кремы можно нанести как плотные, поэтому лучше использовать в таких ситуациях бьюти-блендеры)

        • Пожалуйста.Пудру сложно советовать, так как выбор зависит от желаемого результата

          • Александра:

            Оля, я тебя второй день читаю))) очень нравится, вот сейчас в летуале скидки и хочу пудру) такие требования: очень шелковистая и максимально скрывающая недостатки, буду наносить на тон или просто на маковскую базу. У меня как раз желтоватый подтон кожи, но основное, это чтоб по ощущениям была приятная и лицо холеное))) и еще, спасибо тебе большое за clarans ombre matt 3- купила благодаря тебе) классные и стойкие.

              • Александра:

                Спасибо) значит, завтра куплю. Мне стыдно, сказать, я ее не хотела только из-за того, что дизайн не нравится))))) на Clarans и Диор все смотрела)))

                • Вот это неправильно, упаковка никак не должна влиять на покупку, порой качественные продукты лучше тех, что в пафосных и красивых чехлах)

  13. Наташа:

    здравствуйте) вы в статье м коментариях не упомянули о базах smashbox. быть может это в силу нода нвписания)
    но все же интересно, что вы думаете об этих базах?)
    у меня зеленая для скрывания покраснений. и вот из этого вытекает вопрос: разноцветные базы это обязательный мастхев для тех у кого, например, теже мелкие покраснения или желтые круги? или можно выбирать и обычные бесцветеые?

    • Здравствуйте, Наташа!
      У меня есть статья об одной из них здесь https://olgablik.com/2015/05/21/smashbox-photo-finish-foundation-primer-be-legendary-long-wear-lip-lacquer/
      По поводу разноцветных, то в этом есть доля правды, но не ярко выраженная, чтобы тратиться на них каждый месяц. Поэтому здесь важнее результат, если вашим требования отвечает бесцветная база, то пользуйтесь ей. Если же вы видите явный результат с цветной базой, то вывод очевиден)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *