Бьюти-блог о косметике и макияже

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Кисть для подводки глаз…Скошенная или плоская? Тонкая или толстая? Как выбрать? Какая нужна именно вам? Обо всем этом поговорим прямо сейчас.

За мою практику  у меня появилось немало кистей для рисования стрелок  и создания всевозможного креативного макияжа, поэтому мне есть,  что показать и о чем  рассказать!

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyelinerкисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Первая группа — это кисти для подводки, с которыми возможно создание тонких  аккуратных линий. Я ее советую тем, у кого небольшая форма глаз, так как толстые стрелки лишь утяжеляют взгляд.

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Пример стрелок, нарисованных  подобной формой кисти.

Eye Brushes - Eyeliner кисти для макияжа

Фирма

MAC 210 Precise Eye Liner Brush

Ворс — синтетический

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Форма

Кистью такой формы возможны четкие и аккуратные стрелки. Гладкий и плотный ворс не позволит промахнуться с линией, а лишь укрепит ее положение на вашем веке.

Итог: за все время использования у кисти  MAC 210  форма  и ворс по-прежнему  в отличном состоянии.

Цена: 930 р.

Фирма

Sephora #12 Eyeliner Brush

Ворс — синтетический

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Форма

Форма как у MAC #210 только вот ворс не такой  гладкий и при этом очень тонкий, что делает ее уязвимой при мытье.

Итог: этой кисти уже много лет. И несмотря на то, что кисть из серии professionnel, качество оставляет желать лучшего. Буквально сразу после первого мытья кисть потеряла свою форму, ворсинки стали торчать в разные стороны, мешая рисованию стрелок! Вообщем, эта кисть уже давно лежит без дела, лишившись  моего внимания.

Цена: около 300 р.

Фирма

MAC 209 SE Eye Liner Brush из набора рождественской коллекции MAC Tartan Tale: A Lady & Her Tricks Brush Set

Ворс — синтетический

Форма

Ворс кисти намного толще и более упругий, с такой кистью у  вас  получится толстая и внушительная стрелка, которая будет хорошо смотреться у тех, у кого большие глаза.

Итог: лично у меня с этой кистью не заладилось, так как  тонкую стрелку я  получаю с помощью  кисти MAC #210,  а стрелку покрупнее —  скошенной кистью Mac #266 (о ней позже).  Не будь кисть MAC 209 в наборе, купленном два года назад, отдельно ее приобретать я бы не стала.

Цена набора: около 2000 р.

Фирма

Sigma E05 Eye Liner Brush

Ворс— синтетический

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Форма

Форма кисти не похожа ни на одну из вышеперечисленных. Заостренный кончик  делает ее более универсальной! С ней возможна  как тонкая, так и толстая стрелка. Но порой из-за  толщины кисти никак не получается  более тонкая стрелочка она так и норовит стать потолще.

Итог: как вы видите, за 2 года кисть не потеряла своей изначальной формы. Единственное —  вам к ней нужно привыкнуть.

Цена: около 300 р.

Теперь переходим к группе скошенных кистей для подводки глаз.

Особенность таких кистей — скошенная форма, которая позволяет быстро и четко вырисовывать угол стрелочки. Не думаю, что у новичков все получится с первого раза и даже со второго вряд ли. Но после ряда проб и ошибок  вам будет трудно с ней расстаться, настолько будет все удобным и привычным для вас.

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Пример стрелок, нарисованных  скошенной кистью.

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Фирма

MAC 266 Small Angle Brush

Ворс — натуральный

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Форма

Эта кисть одна из самых легендарных. Все знают, как она выглядит и на что  способна! Ее ворс настолько высокого качества, что до сих пор не позволил себе изменить своей формы!

Итог: прошло ровно 4 года, как я пользуюсь кистью Mac 266! Это одна из самых долговечных кистей. Именно с нее началось мое знакомство с гелиевыми подводками. Поэтому я ей говорю: «Да!» . Она стоит своих денег и незамедлительной покупки.

Цена: 990 р.

Фирма

Sigma E65 Small Angled Brush

Ворс — синтетический

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Форма

Недостаток этой кисти —  толщина,  не позволяющая  рисовать аккуратные  тонкие стрелки. Поэтому я ее  использую как кисточку для бровей, здесь она  лучше справляется!

Итог: не самый лучший вариант для рисования стрелок. Такое чувство, что ее случайно  определили в ряды кистей для подводки.

Цена: около 300 р.

Фирма

Ворс- натуральный

MAC #208 Small Angled  Brush

кисти для макияжа Eye Brushes - Eyeliner

Форма

На эту кисть многие засматриваются как на уменьшенную копию кисти Mac 266, такую же скошенную, из такого же ворса, но меньше по размеру.

Итог: она хоть и уменьшенная копия кисти Mac 266, но ворс у нее не такой плотный,  и это мешает рисованию тонких и четких линий. Поэтому будет ошибкой, если вы купите ее для рисования небольших стрелок.

А вот в роли  кисточки для бровей она может стать  одной из  любимых! Ее форма позволяет редактировать изгиб бровей, при этом отлично набирая тени. Думаю, что она заслуживает вашего внимания как «кисть для бровей».

Цена: 990 р.

Вывод: огромный выбор кистей порой может вас запутать! Одни кисти помогают, другие создают трудности. Поэтому прежде, чем совершить покупку кисточки, задумайтесь о ее форме, размерах и назначении. И тогда, вы найдете среди всех свою одну единственную.

А какая вам ближе всего из всех перечисленных кистей?

 

11 комментария(ев) “Кисть для подводки глаз: Mac & Sephora & Sigma

  1. Олечка, такой вопрос: заказала себе помаду для бровей Anastasia Beverly Hills, подойдет ли mac 266 для бровей в тандеме с ней?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.