make up artist & stylist & beauty blogger

Тональный крем Bourjois 123 perfect . За и против.

Тональный крем Bourjois 123 perfect

Реклама тонального крема Bourjois 123 perfect настолько красивая и благозвучная, что хочется им верить… Я и поверила.

Внешний вид.

Первое, что бросается в глаза, так это очень удобный дозатор, который безумно похож на Mac-овский.

За это им большой «+»!

Тональный крем Bourjois 123 perfect

 Консинстенция.

Текстура достаточно жидкая. Крем необходимо наносить быстрыми движениями, так как через пару минут он застывает на коже, приобретая матовый финиш. И здесь ответ на ваш вопрос: «Для какого типа кожи этот крем?»

Не смотря на то,что он почти не подчеркнул шелушения, в отличии от многих других кремов, я склоняюсь к тому, что этот крем больше подойдет для жирной и комбинированной кожи. Но это вопрос индивидуальный, и тут стоит  рассматривать каждый случай в отдельности.

Результат.

На коже крем не заметен, конечно, если вы не ошибетесь с выбором оттенка . Порой я видела обзоры девушек, которые, купив крем на два тона темнее родного оттенка кожи, жаловались, на то,что он заметен. Поэтому отнеситесь к этому вопросу серьезно. (О том как выбрать тональный крем можете прочитать здесь)

Завяленно производителем.

Теперь перейдем к самому интересному — тому, что нам обещает производитель,  и исполнилась ли хотя бы часть из этих  обещаний.

Первое.

Будучи экспертом в области цвета,Bourjois использовала все известные ноу-хау для создания тональной основы «нового поколения», которая создает идеальный тона на 16 часов!

Это к вопросу о стойкости. Крем действительно держится в течении всего дня. Что касается всех 16 часов, то подтвердить не смогу, не доводилось так долго не смывать косметику)

Второе.

Благодаря необычной комбинации трех микронизированных маскирующих пигментов, тональная основа способна скрыть все недостатки и неровности кожи лица.

1. Желтый пигмент для избавления от темных кругов и придания кожи отдохнувшего вида

Не скажу, что после нанесения крема я напрочь забыла о консилере… Да, круги под глазами стали меньше видны, но незначительно. И по-моему, любой тональный крем способен на это, просто не все считают нужным это озвучивать.

2. Лиловы пигмент, который придаст коже сияние и скроет тусклый оттенок

Сияния  я не заметила. Матовый финиш остается матовым… А может быть у нас разные  с производителем представления о сиянии?

3. Зеленый пигмент поможет избавиться от покраснений и выровнять общий тон кожи

Вот здесь я согласна на все 100%  — крем действительно выравнивает тон кожи, скрывает мелкие покраснения. Но не путайте эту часть обещания с полной маскировкой лица, этот крем не скроет серьезные недостатки кожи…а лишь слегка выравнит общий тон.

Третье.

Благодаря нежной и тонкой текстуре, тональный крем тает на коже, не образуя разводов и границ. Ты получишь эффект второй кожи без единого изъяна!

Согласна. Крем действительно «тает» на коже и быстро распределяется,  легко растушевывается.

Итог:

Теперь осталось показать «до» и «после»

Тональный крем Bourjois 123 perfect

Bourjois 123 perfect

Тональный крем Bourjois 123 perfect

Bourjois 123 perfect

 Крем действительно выравнял общий тон кожи, скрыл мелкие покраснения…

Вывод: радует, что каждый раз марка пытается усовершенствовать упаковку, облегчить текстуру и решить проблему кожи. Конечно, они далеки от люксовых кремов, но и цена совсем не люксовая. Поэтому, если говорить об этом креме, как о косметике масс-маркет, то это вполне не плохой крем со своими плюсами и минусами.

 

 

 

19 комментария(ев) “Тональный крем Bourjois 123 perfect . За и против.

  1. Вот вы во всех обзорах пишите «этот крем бюджетный и не надо от него ждать того же, что от люкса». А что в люксе такого особенного и принципиально отличающегося от тональных кремов масс-маркета? Чего от них ждать-то? Кажется, что они делают какое-то чудо. Но ведь составы, текстуры и т.д. бывают удачными и не очень как в люксе, так и в массе. Разве нет?

    • Конечно, и люкс бывает провальным по качеству) Просто многие ждут от кремов шелковистой текстуры, легкой растушевки, и незаметного слоя с максимальной маскировкой, что не всегда можно увидеть в масс-маркете! Поэтому я лишний раз напоминают об этих качествах, которые чаще всего встречаются в люксовых кремах, нежели в масс-маркете)

      • Спасибо. А можете подсказать тональный крем с подобными свойствами? Просто я сейчас столкнулась с такой ситуацией, что наиболее подходящим кремом для меня оказался как раз таки масс-маркет, несмотря на все поиски в люксе. И это как раз таки Bourjois, только Healthy Mix Serum.

        • Если вам подошел Bourjois Healthy Mix Serum, то зачем искать что-то другое? ))
          А потом выбор крема зависит от типа вашей кожи, например для сухой я люблю Lancome Teint Miracle! )

  2. Согласна, что очень важно подбирать крем по типу кожи, тут даже не от цены зависит, главное с жирностью и тоном угадать, а в остальном они почти все одинаковые :good:

    • Вот только не все это понимают и грешат на крем, а не на неправильно подобранный крем)

  3. Ну и по какому поводу восторги? Может, оттенок неправильно подобрали или нанесли толстым слоем. Крем на лице заметен, причем очень. Да и оттенок некрасивый

  4. меня убеждают что это основа а не тональный крем!!!твк как есть на самом деле!??это крем или основа?

  5. Купила этот крем, а он у меня скатывается на коже! Не подскажете, в чем дело?

    • Проблем может быть несколько и сразу, возможно вы пользуетесь не той базой под макияж, которая не подходит по типу кожи или не правильно подобранным кремом! Многое зависит еще от типа кожи и ее совместимости с тональным кремом

  6. Давно пользуюсь этим кремом. Кожа у меня капризная, не всякий люкс подходит, а этот приняла «на ура». В последнее время проблематично найти свой тон, да и вообще стенды Буржуа в косметических магазинах опустели. Вчера в Элизэ сказали: больше не будет поставляться в Россию. Даже не знаю что делать, то ли запасаться, то ли переходить на что-то другое. Может кто-то прояснит ситуацию с этом брендом?
    Ольга, огромное спасибо за полезный информативный блог, прочитала пол рабочего дня!!! :)

    • Пожалуйста Елена!
      Да, в наше время многие марки снимают с производства определенные продукты по неизвестным причинам, но я так же как и вы не владею информацией и не смогу подтвердить слухи…

  7. Я сейчас как раз пользуюсь этим кремом. Первый слой очень удобно наносить мягким, но не плотным спонжем, либо пальчиками совсем немного. Затем его же использовать как корректор для тёмных кругов. Принеобходимости нанести второй слой бьюти блендером, так он ляжет очень плотно и с кроет все все недостатки.

    • Все верно, отличный способ использовать основу локально! Об этом я всегда говорю, что можно наносить не на все лицо, а там где это требуется, например под глазами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:heart: 
:rose: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
cc 
:ec 
:view 
:macho 
:aplo 
:dt 
: et 
:aga 
:hihi 
:o 
:lol 
:tp 
:aga aga 
:ok 
:smile 
:love 
:friend