Бьюти-блог о косметике и макияже

Как подобрать тональный крем по типу кожи: правила и ошибки

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Как подобрать тональный крем по типу кожи? Каким требованиям он должен отвечать, чтобы найти тот самый? Давайте выясним это прямо сейчас!

Увы, никто из производителей тональных кремов не указывает на упаковке – к какому типу кожи подходит данная основа. С этого момента начинаются наши муки выбора…

В начале 2000-х около 90% женщин покупали основу не подходящую своему типу кожи. С появлением интернете статистика немного упала, но проблема с выбором все еще осталась.

Частый случай, когда один и тот же тональный крем вызывает противоречивые отзывы. После выясняется, что одна половина осталась им довольна, читай, обладатели жирной кожи, а другая возненавидела, читай, сухие типы.

Как подобрать тональный крем по типу кожи

 

 

И вместо того, чтобы уже перестать нас вводить в заблуждение, косметические компании продолжают выпускать баночки с загадочной эмульсией против чего-то там,  но только не для определенного типа кожи.

 

И все что нам остается, так это самим разбираться к какому типу кожи подходит данный тональный крем.

Итак, как подобрать тональный крем по типу кожи

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Тональный крем для жирной кожи

Не мне вам рассказывать о главной проблеме жирного типа кожи – это чрезмерное выделение кожного сала. Главным свойством тонального крема для такого типа кожи – это хорошая впитываемость излишек кожного сала.

Решение

  • Не смотрите в сторону тех кремов, которые содержат различные масла. Они способствуют появлению жирного блеска.
  • Обращайте внимание лишь на тот крем,  стойкость которого доходит  до 8-ми часов.
  • Ищите в названии основы надпись “Matte Foundation” – это говорит о матовом покрытии без дополнительного сияния.

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Классическая ошибка:

Некоторые, чтобы избавиться от жирного блеска, спустя пару часов начинают припудривать нос или лоб. И тут их поджидают неприятности  в виде воспалений, которые появятся  через пару дней.  Конечно, можно попытаться решить эту проблему покупкой очередного крема, обвинив во всем “новинку”.  Но  правильное решение очень простое –  промокнуть  кожу лица обычной салфеткой, которая впитает излишки кожного сала. После вы можете припудрить лицо тонким слоем пудры.

 

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Тональный крем для комбинированной кожи

Один из непростых типов кожи, требующих тщательного подбора тонального крема. Главное, не путать комбинированной тип кожи с каким-либо другим, и тогда, проблем с выбором у вас не будет.

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Многие из-за блеска на T-зоне и носе считают, что они должны пользоваться кремом только для жирного типа кожи, не допуская, что другие части лица относятся к другому типу кожи – нормальной или сухой.

Отсюда  разочарование в покупке, ведь крем для жирного типа кожи имеет подсушивающий эффект. И в первую очередь пострадают другие участки лица – начнется шелушение, стянутость, сухость. В идеале – сочетать две тональные основы: для Т-зоны — матирующий тональный крем, а для сухих участков — увлажняющий.

 

 

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Тональный крем для сухой кожи

Это мой тип кожи, поэтому я прошла через “все тяжкие” прежде, чем найти “свой” крем. Моя главная проблема – это шелушение. Очень часто я встречала крем, который меня устраивал по плотности покрытия,  оттенку, текстуре, но подчеркивал сухость кожи, усиливая шелушение.

Как подобрать тональный крем по типу кожи

 

  • Поэтому тональный крем для сухой кожи должен быть с активными увлажняющими компонентами и с содержанием масел, которые питают  кожу.
  • Обратите внимание BB – кремы. Они направлены на увлажнение кожи, благодаря  водно-гелевой основе.

 

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Итог:

На сегодняшний день перед нами огромный выбор тональных кремов. Каждый сезон появляются новинки. Мы уже привыкли ошибаться и разочароваться в тех кремах, которые, на самом деле, этого не заслуживают. Поэтому очень важно, чтобы производитель давал точное описание тонального крема и, главное – указывал для какого типа кожи он рекомендован .

  • А рекламные лозунги: “Тональный крем, который подходит для всех типов кожи!” – очередная уловка. Помните об этом и не дайте им себя обмануть.

А как часто вы сталкиваетесь с кремами, не подходящими для вашего типа кожи? 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

28 комментария(ев) “Как подобрать тональный крем по типу кожи: правила и ошибки

  1. После Вашей статьи побежала на неделе в Sephora покупать Naked skin (почему то очень мне он приглянулся), но он оказался все же для комбинированной жирной кожи. Сделала свотч на руке и он почему то очень жидкий, но и не размазывается. Как краска (не знаю как описать) и сразу забивается в кожу полосками. Сестра тоже проверила, результат тот же. Решили не брать все же…
    Кожа, конечно, на руке и лице отличается, но что-то он меня разочаровал. Пойду пробовать другие из Вашей статьи)))
    Где-то же он должен быть…подходящий и любимый тональник! smile

    0
    • Я же ничего не писала о Naked skin, потому что не пробовала его!) А просто в качестве примера сделала картинку жидких тональных кремов какие бывают, и naked skin просто для примера жикого крема, но я не его не рекомендовала)! Прежде чем покупать, лучше бы меня спросили, чтобы потом не было подобных недрозумений))) Я всегда рада ответить и помочь советом)! Так что, пишите)!

      0
      • Да, я Вас не веню, не подумайте))
        Просто я на него уже смотрела, потому увидела у Вас картинку и решила, что это он! Это скорее у меня там в голове все так сложилось)
        smile

        0
        • Тогда я спокойна))))! Хотя я сылашала об этом креме много хвалебных отзывов от зарубежных бьюти-блоггеров, а на деле оказалось, как всегда, не так радужно…

          0
  2. У меня комбинированный тип кожи, но, почему-то, я так до сих пор и не определилась с выбором “любимчика” среди тональных основ. Все равно на щеках кожа пересушивается и начинаются шелушения, при этом в Т-зоне не всегда наблюдается желанная матовость sad
    Задумываюсь над тем, чтобы подобрать два похожих по оттенку, но различных по типу тональных средства и использовать их локально – отдельно для Т-зоны и для щечек.

    0
    • Алена, это конечно же идеальный вариант с подбором двух тон.кремов для разного типа кожи, правда не так-то просто, но возможно)!

      0
  3. Ольга, очень классный блог)) я сегодня здесь практически целый день. У меня тоже сухая кожа(, а Вы не пробовали тоналку Chanel Vitalumiere Agua? Мне очень хорошо подходит, если пробовали то как по сравнению с lancom?

    0
  4. Ой мне так нравится как вы про всё рассказываете:)прямо в помощь для меня, так как я хочу всё это освоить!
    А какой вы тон.крем рекомендуете для первых двух типов кожи , по названию? Заранее спасибо

    0
  5. Ольга, а какой тональный вы бы посоветовали для обезвоженной кожи? Примерно тоже, что и для комбинированной? :scratch: Я недавно себе купила Бобби Браун Face&Body foundation и довольна. Но мы же всегда в поисках нового и неизведанного :smile

    0
    • София, я думаю, что если вы нашли свой крем, то не стоит искать замены, практика показывает, что такие поиски ни к чему хорошему не приводят…

      0
  6. Добрый день читаю Ваш блог очень интересно) хоть и поздний мой отзыв).Прошу Вас помочь мне)..с выбором тонального.. Кожа жирная обезвоженная но еще и возрастная..Вот в выборе между Кларанс Эве мат… Эсте лаудер Дабл лайт…. Шисейдо выравнивающий..ну и или вв др Джарт.. или Эрбориан.. Может чтото сами подскажите?..Спасибо

    0
    • Добрый день, Ирина! Те марки кремов которые вы перечислили у меня их нет, отчего я не смогу дать совет

      0
  7. Екатерина:

    Оля, добрый день! Очень, очень нравится ваш блог. Постоянно слежу за новыми выпусками. Оля, может вы подскажите: у меня точно такая же кожа как у вас, сухая и немного чувствительная, но у меня на лице некрасивые веснушки, будто похоже на пигментацию. Сама кожа абсолютно чистая. Но из-за них у меня цвет лица не ровный. Хотела у вас спросить, тональный крем Lancome TEINT MIRACLE маскирует или нет? Или может посоветуете что-то для сухой кожи, без эффекта маски и чтобы слегка маскировал.

    0
    • Добрый день, Екатерина!
      Да, Lancome TEINT MIRACLE отлично маскирует за что я его люблю в работе!)

      0
  8. татьяна:

    Здравствуйте меня зовут татьяна,я не могу понять какой у меня тип кожи,поэтому не могу определиться с выбором тонального крема помогите пожалуйсто.o_Osmile

    0
    • Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, мне еще сложнее определить ваш тип кожи онлайн)

      0
  9. здравствуйте!
    у меня шелушения именно на лбу и носу, и именно эти зоны начинают блестеть.. :wacko: Никак не разберусь с типом,соответственно и тональный выбрать не могу. Просто пользуюсь салфетками мэри кей,чтоб убрать жирный блеск с этих зон.
    Оля, еще у меня большая проблема-сосудистая сетка вокруг крыльев носа. как замаскировать ее?(точнее ЧЕМ?) хочу ровный цвет лица,но совершенно не разбираюсь в средствах, названиях, что для чего применять..Подскажите какое средство использовать для скрытия сосудистой сеточки?

    0
    • Здравствуйте, Таня! К сожалению я не смогу разобраться с вашим типом кожи онлайн и тем более подобрать косметику, все сугубо индивидуально, нужно видеть кожу, ее состояние и уже исходить из ваших пожеланий, только так можно грамотно подобраться средства.

      0
  10. Ольга, здравствуйте! У Вас замечательный блог! Спасибо. Подскажите, если сможете, тональный крем. Лоб блестит, нос и щеки уже нет( мне 40!!!). Два месяца пользовалась MaxF 3 в 1. Была очень довольна, но шелушений все больше и больше. Зимой Виши Дермабленд устраивает. А сейчас не знаю что купить. Есть Guerlain de lumiere, плывет через час и ужасно пачкается. Кожа скорее комби. Уже всю голову сломала. Спасибо заранее.

    0
        • Вот видите, поэтому я не могу вот так дать рекомендацию и сказать , что “этот крем точно подойдет” так как у всех реакция на тот или иной крем разная…

          0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *