Бьюти-блог о косметике и макияже

Плоские кисти для теней - отзывы

Кисти для теней мы покупаем чаще, чем все остальные кисти для макияжа. Они борятся за яркий  плотный цвет с разными видами текстур. От них зависит качество и результат макияжа глаз. Так что к этой теме нужно подойти с головой, чтобы не ошибиться с выбором.

Сегодня мы рассмотрим определенный вид кистей с определенной формой – плоские кисти для теней.

Классическая ошибка новичков –  набрав тени на плоскую кисть,  они пытаются нанести их на веко размазывающими движениями (влево-вправо) .

Решение:  накладывая тени, кисть нужно прикладывать к веку, вбивая их понемногу, а двигаться нужно от внешнего уголка глаза к внутреннему. Вот тогда тени лягут плотным цветом без проплешин.

Теперь поговорим про плоские кисти для теней:

Фирма: Mac #239 Eye Shader Brush

Ворс: натуральный

Плоские кисти для теней - отзывы

Область применения

Одна из лучших кистей для нанесения компактных теней. Вот чесслово! Не колючая, не лезет, ворс плотно набран. Набирает продукт равномерно, отдает столько, сколько не жалко!) Не кисть, а мечта.

Срок использования: 4 года

Цена: 1.300р

Фирма: Make Up For Ever #5

Ворс: нейлон

Эта кисть не впитывает воду и жиры, поэтому незаменима в работе с кремовыми и гелевыми текстурами. Ворс кисти плотный и достаточно упругий.

Плоские кисти для теней - отзывы

Область применения

Кисть Make Up For Ever #5 докажет вам свою универсальность, работая одинаково хорошо  с кремовыми и порошковыми текстурами. Фанатам кремовых теней гарантирует ровное покрытие и плотное нанесение.

Срок использования: 1 год

Цена: 800р

Фирма: sigma E55

Ворс: натуральный

Кисть для глаз sigma E55

Область применения

Если Mac #239 справляется со всеми компактными текстурами, то Sigma E55 в зависимости от пигментированности самих теней. Если тени никакие, то Sigma отдает их нехотя, оставляя полупрозрачный слой. Если же пигментированность теней сильная , то она отдает их с пробелами, из-за чего приходиться вбивать тени в несколько слоев, что отнимает время и силы.

Срок использования: 2 года

Цена: 300р

Фирма: Sephora Classic All Over Shadow Brush – Small #22

Ворс: натуральный

Sephora Classic All Over Shadow Brush - Small #22

Область применения

Кисть подходит для нанесения компактных теней. Ей удобно наносить однородный цвет теней на все веко в качестве подложки. Для набивания теней – это не лучший вариант, так как ворс слишком мягкий и толстый.

Срок использования: 4 года

Цена: 400р

Вывод: у всех кистей для теней абсолютно разное назначение. Результат зависит от вашего выбора кисти. Для работы с кремовыми текстурами подойдет  кисть из нейлона  с плоским и упругим ворсом, а  с сухими текстурами лучше справится кисть из натурального ворса, мягкая и средней плотности. Ведь главное, чтобы в результате макияж получился именно таким, каким вы его представляли.

А как у вас обстоят дела с кистями для нанесения теней? Кто лучший?

 

Love
0
Sad
0

33 комментария(ев) “Плоские кисти для теней: MAC, Make Up For Ever, Sigma, Sephora

  1. на мас меня пока жаба душит, хотя вроде на все остальное денег обычно не жалко и гораздо больше.
    в проф магазинах взяла несколько кистей от джинс и очень довольна. на удивление приличными оказались пара кистей из мини набора рив гош. так удобно в уголок тени класть

    0
    • Да, Мас дороговата, но спустя 4 года могу сказать, что она стоит своих денег, уже то, что она не лезет, и не потеряла свою форму за такой период времени, говорит само за себя)! Но на самом деле, если вам удобнее работать с другими кистями, то вполне можно обойтись и без нее))

      0
  2. Интересный пост. На счёт кисти от Сигма Е55, пользуюсь ею пол года, пока не замечала, что она оставляет пробел, может потому что в основном её использую для нанесения базового цвета на всё века, либо рассыпчатые пигменты ею наношу. Для набивания цвета использую другую кисть, менее популярная фирма, но она является профессиональной. Кисть плоская из натурального ворса – соболь. Для растушовки использую от сигма Е25, пока она мне нравится ни разу не подвела, срок использования 4 месяца, не большой поглядим, что будет дальше. Вообще я маньяк кистей, их у меня огромное множество, но любимых примерно около 10. Все остальные чаще всего на скамейке запасных.

    0
    • Спасибо), да Сигмой я пробовала наносить цветные, яркие тени, а с базовыми оттенками она вполне справляется).
      Я если честно, считаю, что кистей мало не бывает!))) Сейчас я фанат маленьких, миниатюрных кистей (для креативного макияжа), которые не так-то просто найти(((! А те, что описаны в этом месте, предостаточно в разных фирмах, и всегда можно найти альтернативу)

      0
  3. Светлана:

    А я кистями при макияже глаз вообще практически не пользуюсь, пробовала наносить тени, но получалась какая-то мазня, наверное потому, что как сказано выше, я их размазываю, а не вбиваю… Но даже когда я пытаюсь нанести тени похлопывающими движениями, ничего не выходит, они осыпаются и не отдают цвет( Возможно это зависит от качества теней… или от качества кистей… Нет возможности у нас (В Казахстане, ну по крайней мере в моём городе) купить, нормальные кисти брендовые, а не китайские заводские… эх… Меня спасает старый добрый аппликатор, с ним и цвет есть и не осыпается ничего, правда с растушёвкой проблемы…

    0
    • Да, когда нет возможности в качественном выборе кистей, это меняет дело…И порой не в лучшую сторону… А с наличием того что есть, порой создают трудности, нежели облегчают сам процесс нанесения! Поэтому лучше использовать то, что дает наилучший результат, пускай это будет обычный апликатор, главное чтобы была отдача цвета!) А вы не пробовали через интернет заказывать кисти?

      0
      • Светлана:

        Я в принципе не пробовала ничего в интернете заказывать) как-то с опаской к этому всему отношусь, не доверяю я почте нашей…

        0
        • Да, наша почта оставляет желать лучшего, и у меня были случаи когда посылка возвращалась обратно в интернет-магазин, по неизвестным им причинам((( Но деньги мне всегда возвращали) Я думаю, что уже многие крупные косметические интернет-магазины в курсе нашей почты, и уже знают о последствиях которые могут быть…!

          0
  4. Я думаю, что нужно пробовать понемногу заказывать через интернет. Я хоть и не в полной глуши, но мои подруги с круглыми глазками на меня смотрят, когда видят у меня то чего у нас нет в магазине. А ещё больше удивляются как это я так не боюсь заказывать через инет. При чём чаще я заказываю не в инет магазинах, а через соц сети вконтакте и одноклассники. Уже у проверенных мною продавцов. На счёт почты, она везде оставляет желать лучшего. Но к примеру у нас в Украине есть разные службы доставки, да я не много больше плачу, чем если бы через почту, но ко мне заказ приходит в течении 3 дней это самое большее что было. Так что будьте смелее)

    0
    • Полностью вас поддерживаю!))) Главное преодолеть страх “заказа через интернет”, но думаю через 2-3 года уже большинство будет совершать покупки онлайн! Я же заказываю только в интернет магазинах, без посредников, мне наоборот так надежнее)! Но это дело каждого “как и где”) Главное начать, а там уже не до страха будет)))

      0
      • Да Ольга, через интернет магазин надёжнее, но они так же являются посредниками, как и продавцы в соц. сетях. Просто в соц. сетях бывает на несколько порядков дешевлеsmile Но здесь главное не попасть на шарлотанов. Нужно читать отзывы и первый заказ делать наложенным платежомsmile Я так к примеру делала. А там как кому удобно и комфортно совершать покупки.

        0
        • Просто я видела как те же палетки Sleek вконтакте продают за 1000р …. хотя она стоит 300р. И сколько я не встречала продажи косметики в соц.сетях везде наценка в 2 раза как минимум… По вашим словам они продают дешевле, но с другой стороны как они могут продавать дешевле? Тогда в чем их выгода?

          0
  5. я не знаю как обстоят дела с этим в России, у нас в Украине не много по другому. К примеру палетки китайские на 180 цветов я купила 250грн, а в инет магазине видела по 650 или как они пишут со скидкой 500грн. С косметикой ателье, на оф. сайте в украине палитры на 5 цветов по 373грн, вконтакте я покупала по 310 грн (не подделка), потому что до этого я купила несколько по 373грн. Затем сравнила, всё одинаковое. В чём прикол для продавцов в соц. сетях, они как правило у нас не платят налогов, они не зарегистрированы как частные предприниматели. И как правило у них мало что есть в наличии сразу. Поэтому большинство под заказ. А это значит они практически не вкладывают своих денег. У них только один риск, если закажут, а потом у них откажутся покупать. Но мне везло, я попадала на то, что у них осталось либо они заказывали больше чем было заказов, поэтому ждать по пол месяца не приходилось. Вот поэтому наценку они делают минимальную и за счёт больших оборотов зарабатываютsmile

    0
    • А-а-а, так вы с Украины! Тогда это меняет суть дела, потомучто я так же как и вы в России, не знаю как обстоят дела в Украине с посредниками. Тогда, конечно, если как вы пишите, то выгоднее заказывать через них)! Спасибо за информацию, буду знать)!

      0
  6. Олечка, посты о кистях этот и предыдущий чуть ли не самые ценные. Кисти дело сложное и не дешевое, поэтому информация ценная, да еще и написано что и для чего, все очень понятно. После твоих постов не осталось вопросов. Постепенно поменяю кисти на рекомендованные тобой, уже точно знаю, что с покупкой не прогадаю. Спасибо тебе!

    0
  7. Оля, а ты можешь сравнить Mac 239 и Shiseido S, если знакома с ней? Еще недавно заинтересовала проф линейка Летуаль ( вроде как ручной сборки и сделаны в Японии), на днях взяла из них кисть-карандаш белый ворс, хороша на самом деле.
    У них есть аналог 239, под номером 214, внешне почти неотличима, на ощупь ворс чуть мягче.

    0
    • К сожалению, не могу, у меня нет вообще кистей Shiseido, а также Летуаль, поэтому сравнение невозможно(

      0
  8. Прочитала и поняла, что 239 мне нужна как воздухsmile может даже она и пригодится для нанесения тёмных оттенков в складкуsmile
    Я уже второй день перечитываю ваш блог на предмет мак, и ни разу не встретила упоминания о 219 кисти-карандаше.. может была невнимательна? можете описать её предназначение?smile меня уверяли в её необходимости!!!

    0
    • Я бы не стала тебя уверять в необходимости 219, поскольку во-первых она колючая, во-вторых она для растушевки карандаша) А вот 239 она она отлично набивает тени, так как плоская по форме, но для проработки складки не подойдет)!

      0
  9. Марьяна:

    Ваша 239 после 4х лет службы выглядет круче, чем моя новая… Я новичок, не проверила, немного топорщатся краюшки… А еще железная насадка шатается немного, что порой раздражает. Теперь буду внимательнее при покупке.

    0
  10. Марьяна:

    Да нет, она изначально такой была… А про уход я прочитала пост, намотала на ус)

    0
  11. Здравствуйте, Оля! Какую бы кисточку Вы порекомендовали для нанесения теней, хайлайтера и т.п. во ВНУТРЕННИЙ уголок глаза? Подумываю насчет приобретения кисточки Sigma E30 для этих целей. Может быть, порекомендуете какую-то другую? С уважением, Настя.

    0
    • Привет, Настя!
      На самом деле лучше использовать разные кисти как для теней, так и для хайлайтера, ведь у них разные задачи. Я люблю кисти hakuhodo, а вот сигму я бы не советовала, уж больно сильно они лезут(

      0
  12. Оля, спасибо за ответ! А какой номер кисточки Hakuhodo посоветуете для внутреннего уголка глаза для теней?

    0
  13. Оля, уже вторую неделю как читаю- перечитываю ваши посты, оч нравится слог и то, как вы пишите. У меня вопрос по поводу кистей, не может ли получится, что кисти хакуходо окажутся слишком мягкими для комп теней mac(оч хочу заказать кисти, настораживает, что они по отзывам оч мягкие)спасибо!)))

    0
    • Спасибо Мария!) Это смотря какие кисти купить, из натурального ворса да, могут не справится с тенями Мас, а вот из синтетики вполне.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *