Бьюти-блог о косметике и макияже

MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder

 Прозрачная рассыпчатая пудра MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder вызывает противоречивые чувства. Ее одновременно любят и ненавидят, а решить нужно лишь одно – насколько она необходима именно вам? Как раз об этом поговорим и решим, для кого она станет той самой пудрой, а для кого – пустой тратой денег.

От производителя:

“Шелковая невидимая пудра для закрепления макияжа. Уменьшает блеск, оптически сужает расширенные поры, маскирует мимические морщины и несовершенства кожи. ”

Упаковка 

Прозрачная рассыпчатая пудра MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder

Мое мнение о MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder

 Текстура

Пудра действительно обладает шелковистой текстурой. Ее ощущаешь сразу, после нанесения.

Прозрачная рассыпчатая пудра MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder

Эффект от рассыпчатой пудры

Пудра слегка скрывает поры, уменьшая их в размере. Выравнивает цвет лица, но вот только свойствами компактной пудры она не обладает: не маскирует, не скрывает недостатки кожи, ее задача в другом.

Задача

Пудра предназначена для закрепления макияжа и матирования кожи. Она отлично справляется с жирным блеском, не давая ему выходить на поверхность в течении нескольких часов. Поэтому она необходима в первую очередь тем, у кого жирный тип кожи.

Цвет

Цвет пудры белый, отчего многих это пугает. Некоторые представляют ее на своем лице с эффектом белой мумии. Опасения напрасны. При нанесении пудра оказывается прозрачной.

Прозрачная рассыпчатая пудра MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder

Правила использования пудры MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder

Прозрачная рассыпчатая пудра MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder

Я не могла обойти тему о звездном порошке на лицах знаменитостей!

Сколько было обсуждений на эту тему, но лишь немногие увидели истинную причину в провальном виде звезд. Она есть, и не маловажная!

Дело в том, что пудра реагирует на вспышку фотоаппарата, и то, что мы видим на фото – это результат отражения яркого света от пигментов пудры. Но в жизни, вы никогда не увидите этого, только на фотографиях!

Как этого избежать?

Во-первых, слой пудры должен быть очень легким. Из-за невесомости текстуры, многие не ощущая ее на лице, решают добавить еще один слой, так , на всякий случай. И не задумываются о том, что этот  на “всякий случай” может и подставить.

Во-вторых, растушевка должна быть идеальной, в буквальном смысле слова.

В-третьих, не нужно наносить пудру на все лицо, только локально, например, на T-зону.

В-четвертых, не используйте пудру под глаза с целью, чтобы потом легко можно было стряхнуть осыпавшиеся тени с лица! Замените ее на любую другую рассыпчатую пудру, но только не транспарентную.

В-пятых, используйте широкую кисть, желательно из темного ворса, так вы сможете точнее определить, насколько много пудры вы набрали на кисть.

В-шестых, перед нанесением сначала подуйте на кисть или постучите об упаковку пудры, тогда вы не только избавитесь от излишка пудры, но и получите ровный и аккуратный слой.

Вывод: пудра требует осторожного обращения – внимания к тому, сколько и как ее наносить. Поэтому, кто увидел в ней то самое средство, которое решает ваши проблемы, просто учтите особенности при нанесении и не нарушайте правил при использовании.

А как вам прозрачная рассыпчатая пудра MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder? Оправдала ваши ожидания?

 

25 комментария(ев) “MAC Prep+Prime Transparent Finishing Powder: отзывы

  1. У меня есть корейская пудра от SkinFood белая. Хорошо матирует, тоже шелковистая, мелкодисперсная, на лице не видна. Отлично матирует. Я ей довольна. Подобных “шуток”, как у мак я за ней не замечала)

    0
    • В примере звезд неизвестно какая именно пудра была использована, кто-то говорит что Mufe, кто-то Mac, другие называют малоизвестные фирмы, но все говорят, что объединяет эти пудры только одно, опасность подобного эффекта, поэтому это не от марки пудры зависит, от того как вы ее нанесли, в ваш случай подтверждает то, что вы все правильно делайте)!

      0
  2. Тэта Пивоварова:

    Здравствуйте, Ольга! Сегодня попала случайно на Ваш блог, когда искала сравнение настоящего и поддельного Mac.
    Очень понравился Ваш блог, мне как начинающему визажисту очень полезен и хотела бы Вас поблагодарить.
    А к статье добавить еще один пункт почему может возникать такой эффект на фото – пудра активируется при соприкосновении с кожей, а многие визажисты любят сначала высыпать продукт на руку и с руки пудрить. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как на лицо попадает уже пропитавшаяся водой и жиром силика, она как калька. А если нанести много как Вы заметили, то точно не избежать даже заметного глазу слоя, не говоря о фото, пудра перестает быть невесомой.
    Я делаю так – нужное мне количество пудры насыпаю в крышечку, а остатки (если они остаются) уже обратно не кладу, просто сдуваю в воздух, так как при мокании кисть-лицо туда осыпаются уже активированные частички)

    0
    • Здравствуйте Тэта!
      Спасибо!))) Рада, что вы на меня вышли)! Мне всегда приятно, когда появляются новые читатели!)
      Спасибо, что поделись своим мнением и способом нанесения пудры!)

      0
  3. Здравствуйте Ольга!
    У меня эта пудра лежит уже год, периодически пользуюсь ей, но особо не вижу результата!
    кожа у меня скорее жирная, чем комби, я чаще всего ей закрепляю макияж на какой-то особый случай!
    Думаю, что девушка не обязательно покупать именно Мак, сейчас осень много аналогов масс маркета и они скорее всего ничем особым не отличаются от Мак!
    П.с. сижу вас уже час читаю! )

    0
    • Здравствуйте, Елена!
      Конечно, я и не говорю, что ее необходимо покупать, даже наоборот, перечисляю недостатки, которые могут заставить пересмотреть необходимость в ее покупке)
      А какого результата вы еще хотели увидеть от этой пудры помимо закрепления макияжа :scratch: ? Ведь пудра предназначена только для этого…

      0
      • ))) я наверное по наивности, когда покупала её, надеялась что она и жирный блеск собой прикроет! )))
        только салфетки спасают, больше ничего! ((

        0
  4. спасибо за полезную информацию! как раз то, что искала ! решила купить закрепитель для макияжа MAC FIX спрей, читала отзывы и нашла эту пудру… странно, что до этого ни один визажист ни в одном корнере МАС не посоветовал ни фиксатор ни данный продукт..я чередую МАС с продукцией bobbi brown.. недавно обновила тональные кремы…но почему то маковский mousterise foundetain на лице стал выглядеть как жирный блин, а пудра только “утяжеляла” и создавала эффект маски…. прочитала ваш отзыв и поняла что мне нужно, а то уже чуть было не подарила свой тонак, дабы без дела не пылился…

    0
    • Пожалуйста Дина!) Рада, что статья оказалась полезной!)
      А по поводу тон.кремов Мас, то я уже давно от них не в восторге(

      0
  5. ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС :ec про фиксатор MAC FIX можете что-нибудь сказать? такие разные отзывы, кому то больше нравится заменить его на термальную воду, кто то вобще не видит в нем никакого толка, а третьи не представляют как они раньше жили без этого средства..кому верить… в моем городе нет корнера MAC..чтобы приобрести заветные баночки приxодится искать эти фирменные чудесные лавки по загранкам или просить знакомыx чтобы попути заxватили необxодимую мне коробочку… по интернету товар идет долго…сижу теперь в раздумьяx брать не брать закрепитель спрей пока есть возможность или опять куплю да он заваляется на полке… надеюсь на ваше понимание и женскую солидарность)))))) поделитесь информацией если имеете опыт)))

    0
    • Да я о ней писала очень давно) вот здесь https://olgablik.com/2011/12/25/151/
      Если ее рассматривать как спрей для закрепления макияжа, то скажу одно, сейчас вся косметика обладает “повышенной” стойкостью, что дополнительные фиксирующие средства совсем не обязательны, хотя многие уверенны в ее необходимости)

      0
  6. Ольга, спасибо за статью! А у вас есть опыт общения с MAC Mineralize Skinfinish (прессованная)? Я впервые столкнулась с финишными пудрами, ничего в них не понимаю. Меня смущает, что эту пудру, что я написала выше, один известный визажист накладывает на зону под глазами (начиная прямо от век и треугольником до носа), ну, на лоб, конечно, подбородок – для более свежего вида. Меня удивляет, если пудра по назначению матирующая, как ее можно на зону под глаза наносить?
    И еще я заметила, что очень многие визижисты используют какую-то пудру под зону от глаз до носа, чтобы осветлить ее, освежить, создать эффект трехмерности… Но не все указывают, какую пудру используют, вот очень хотелось бы знать, какую в принципе можно?

    0
    • Перечитала коммент, мне кажется, не совсем понятно написала… Я имею в виду, что вижу уже во многих видео, что визажисты накладывают какую-то особую пудру для высветления отдельных участков, для придания 3D эффекта, так сказать… То есть речь не идет об обычной расс. пудре, что наносится на все лицо.

      0
    • Пожалуйста, как правило для этих целей используют рассыпчатую пудру или компактную на 1-2 оттенка светлее, но делается это не для жизни, а для съемок, так как в жизни это будет внешне перегруженный макияж, многие хотят воплотить ту самую “трехмерность” в жизни, но на деле это выглядит странно, нежели на фото. Я писала об истории скульптурирования и почему она была востребована именно в киноиндустрии, но сегодня большинство блогеров и визажистов стали говорить о жизненности данного варианта, что я считаю не правильным.

      0
  7. Антонинка:

    Достаточно старая статья о пудре и я хотела бы узнать, изменилось ли Ваше мнение? Вы используете её для закрепления макияжа, например, невест. ….Или появились аналоги? Хочу купить, но сомневаюсь

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *