Бьюти-блог о косметике и макияже

Керлер? Плампер? Антисерн? 10 вопросов и 10 ответов.

Makeup

В последнее время мне все чаще задают вопросы о назначении продуктов, например, что такое флюид, чем отличается шиммер от иллюминайзера, как использовать глиттер, и т.д.

Поэтому я решила написать краткий словарь с определением 10 косметических продуктов и их описанием. Так что, начнем.

Люминайзер/Иллюминайзер (luminizer) – средство с микроскопическими светоотражающим частицам  для выстветвления определенных участков кожи лица и тела. Сияющий эффект очень естественный. Иллюминайзер может быть в виде пудры, стиков, кремов, флюидов, – как в сухом, так и в жидком состоянии.

Представители:

Люминайзер Иллюминайзер luminizer

  • Shiseido Luminizing Satin Face Color – # WT905 High Beam White
  • Make Up For Ever Uplight Face Luminizer Gel
  • NARS ‘The Multiple’ Stick

Шиммер/Shimmer – тот же люминайзер, но только с более крупными блестками.

Представители:

Shimmer Powder

Плампер/Plumper – средство для создания эффекта объемных губ. Наличие в составе гиалуроновой кислоты или красного перца с имбирем вызывает приток крови к губам за счет чего и создается эффект пухлых губ.

Представители:

Lip Plumper

  • BeneFit Cosmetics Lip Plump
  • Smashbox O-PLUMP Intuitive Lip Plumper
  • NYX Cosmetics Pump it up Lip Plumper

Антисерн/Anti Cerne – корректор со светоотражающими частицами.

Многие путают консилер с антисерном, отсюда расстройства по поводу плохой маскировки кругов под глазами. Известным представителем антисерна является средство Yves Saint Laurent Touche Eclat, которое отлично высветвляет область под глазами за счет светоотражающих частиц. Но если вы хотите скрыть серьезные недостатки кожи, то лучше остановить свой выбор на корректоре.

Представители:

Anti Cerne Yves Saint Laurent Touche Eclat

  • Yves Saint Laurent Touche Eclat
  • Anti Cerne Diorskin Sculpt
  • Make Up For Ever Anti-cernes Hd Couvrance Invisible

Глиттер/Glitter – крупные рассыпчатые блестки.

Основная проблема глиттеров связанна с нанесением, так как они требуют специальной основы, без которой они просто не станут держаться. Базы для глиттера представлены у таких марок, как Ben Nye Glitter Glue и LA Splash – Splash Proof Sealer / Base

Представители:

Ben Nye Aqua Glitter MAC Reflects Glitters Make Up For Ever Glitter

  • Ben Nye Aqua Glitter
  • MAC Reflects Glitters
  • Make Up For Ever Glitter

Кайал/Kajal – карандаш для подводки внутреннего века. В отличии от обычных карандашей, он не раздражает слизистую глаза, поскольку в состав входит натуральная сажа и антисептические вещества.

Представители:

MAC Eye Kohl Sisley Phyto-Khol Star Bourjois Khol & Contour Eyeliner Pencil

Праймер/Primer/ База под макияж – задача праймера в тщательном сцеплении продуктов макияжа с поверхностью кожи. Выравнивая поверхность кожи, уменьшая поры, мелкие морщины, именно база подготавливает кожу для дальнейшего нанесения тональной основы. Они бывают нескольких видов: цветная, прозрачная, матирующая, увлажняющая.

Представители:

Make Up For Ever HD Microperfecting Primer Smashbox Photo Finish Primer Sephora Smoothing Primer

 

Керлер/Curler – инструмент для завивки ресниц. Представлен в двух вариантах: классические щипцы и электрическая плойка.

Представители:

Japonesque Heated Mini Lash Curler Shu Uemura Eyelash Curler

Флюид/Fluid – это жидкие средства с гелевой текстурой, которые бывают не только в виде жидкой тональной основой, но и в качестве флюид-основы под макияж, например MAC Prep+Prime “Skin Base Visage”

Представители:

Chanel Foundation Givenchy Fluid Foundation MAC Studio Fix Fluid

  • Chanel Vitalumiere Aqua Ultra-Light Skin Perfecting Foundation
  • Givenchy Photo’Perfexion Fluid Foundation
  • MAC Studio Fix Fluid SPF 15

Разбавитель/Thinner для гелевой подводки – со временем текстура гелевых подводок сгущается из-за испарения силикона, за счет чего подводка начинает засыхать, чтобы этого избежать используйте растворитель.

Представители:

Разбавитель (thinner)

  • Make Up For Ever Eye Seal (не официально, поскольку это водостойкий фиксатор для макияжа глаз)
  • Atelier Eyeliner Gel Thinner (официально)

Вывод: вот такой получился словарь, благодаря вашим вопросам, ответы на которые, я думаю, вы получили

А если у вас появились новые вопросы, то жду их в комментариях)!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

48 комментария(ев) “Керлер? Плампер? Антисерн? 10 вопросов и 10 ответов.

  1. Оля, у вас такой крутой блог!
    Но простите меня великодушно, нет у людей “внутреннего века”smile мы же не рептилииsmile Я понимаю, что так проще и быстрее написать, но это слизистая (water line).
    Извините, что влезаю. Удалите комментарий, если что. Простите, не хотела вас обидеть!

    • Спасибо)!
      Но так пишут во многих статьх, и я не раз встречала имеенно «внутреннее веко», когда же я писала “слизистая” находились те, кто так же как и вы писали “так не говорят, и не пишут!”, а когда я писала “water line” не все понимали что это)))
      Поэтому, это очень спорный вопрос)))

      • Я понимаю, что так пишут, но это еще не значит, что так правильноsmile
        Я, как бывший очкарик с семнадцатилетним стажем, много интересовалась анатомией глаза перед тем, как сделать лазер. Так что абсолютно точно у людей нет внутреннего векаsmile есть верхнее и нижнее. (простите еще раз, докапываюсь, как лингвист)

      • SpinyHedgehog:

        “Внутренний край нижнего века” – и терминологическая проблема решена)

  2. Отличный словарь! У меня есть Диор Антисерн. Пользуюсь под глаза. У него очень тонкая текстура. Правда сейчас он мне темноват… Отлеживается до лета.

    • Спасибо), да, Антисерн имеет легкую текстуру) И как он тебе? о нем очень мало отзывов)

      • Очень легкий, морщинки не подчеркивает, издалека дает небольшую маскировку. У меня кругов особых нет, так, что мне его маскирующие свойства вполне подходят. Не блестящий совсем, если он и работает за счет светоотражения, то это в глаза не бросается, смотрится естественно, практически как матовый. Мой оттенок 02 – желтоват. Летом, думаю, нормально будет.

        А еще заявлен эффект лифтинга – ну “не знаю – не знаю”, ничего у меня не “рассосалось” )) Писала про него тут – beauty-swatches.com/post-pro-konsilery/
        Я его немного засудила и поставила – “4” )) Наверное зря… Честно говоря я не знала, что “так и надо” и пожелала большего светоотражения ) Много от него хочу..)

        • Спасибо за инфу!))) Было интересно почитать!)
          * понравилась идея свотчей)
          А про лифтинг это сейчас трнед) Кругом и всюду писать о лифтинге, который, как я считаю, останется мечтой для косметических компаний)!

  3. Словарь начинающего и продолжающего бьюти-маньяка smile очень классная идея! Про разбавитель я даже не слышала)

  4. Круто!! Не вполне себе представляла шиммер, вообще не знала про плампер и керлер.
    От себя добавлю: Люминайзер/Иллюминайзер = Хайлайтер)

    • “Люминайзер/Иллюминайзер = Хайлайтер” в этом вы не правы)
      Хайлайтер, – это бело-перламутровая пудра, которая может быть различных оттенков. Именно хайлайтер дает перламутровое свечение коже.
      Иллюминайзер – это блестки, которые дают влажное свечение на коже без перламутра.

      • “Поэтому я решила написать краткий словарь с определением 10 косметических продуктов и их описанием. Так что, начнем”.

        Это не вы решили написать. Это вы украли из моей статьи на сайте Woman.ru http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/article/52232/
        А я – автор этой статьи Елена Кушнир.
        У меня постоянно воруют материалы, опубликованные на сайтах и в моём блоге, но сейчас я возмутилась, потому что вы визажист, работаете и зарабатываете этим деньги, и люди к вам обращаются.
        А вы чужие тексты крадете, выдавая их за свои познания.
        Стыдно, Olga Blik.

        • Елена, я перечислила те средства, описание которых известны любому визажисту, и заметьте статья написана моими словами, а не скопированным текстом, как вы написали из вашей статьи!
          Я вас так же могу обвинить в ворстве материала из книги Бобби Браун, где она описывает все косметические средства! К ней вы тоже имеет претензии, и пишите ей в комментариях: “Стыдно, Бобби Браун!”
          Ей богу, этим средствам, еще до вас, были даны классические определения! И я уверяю вас в том, что не вы придумали название и определение средствам Антисерн и Шиммер! Либо у вас мания величия))))
          И прошу вас написать, что именно я скопировала из вашего текста? Я так и не поняла?)!

          • Понятно, вы из наглых воров.
            Ну, смотрите сами. Авторские права на статью принадлежат сайту, я им сообщу об этом, захотят – буду разбираться. Там и юристы свои есть и всё остальное. Не захотят, их дело. Считайте, что вам с рук сойдет.
            Я же написала в своем ЖЖ о вашем блестящем поступке, который вы – вместо того, чтобы извиниться и пообещать больше так не делать – ещё пытаетесь превратить в следственный эксперимент, в котором я что-то должна предпринимать, и чуть ли ни пытаетесь МЕНЯ в чем-либо обвинить.
            А вообще зря вы.
            Такие вещи всегда аукаются так или иначе.
            Прощайте без уважения.

            • Елена, я вас попросила указать, что именно я скопировала, а вы сразу переходите на выяснение отношений, угроз, и публикаций в жж.

  5. теперь мне все понятно .в мире косметики можно запутаться ,а благодаря вам узнаешь так много.я совсем случайно нашла ваш сайт (искала отзывы о косметике бенефит)

  6. Ой, Олечка! Как много полезностей! Благодарю за Ваш труд! smile Вот бы ещё узнать, какие лично у Вас фавориты в каждой из обозначенных категорий!!!! Было бы здорово! Спасибо! smile

    • Спасибо!) Рада, что понравилось!)))
      У меня пока нет такой возможности рассказать о таком количестве продуктов, которых попросту нет), но если вдруг, что-то из этого появится, то напишу)

  7. Светлана Зорина:

    Полезно=)))Про разбавитель для гелевой подводки слышу первый раз=)))А скажи как его использовать? Тот который неофициально….просто у меня MUFE можно приобрести в городе, а вот вторую марку нет

    • Его нужно совсем чуть-чуть (пару капель) затем перемешать слегка, и все) ничего сложного нет, я уже проворачивала подобное с подводкой)

  8. kavalerievna:

    Про антисерн впервые услышала.
    А как насчет разбавителя туши, такое бывает? Я пользуюсь тушью месяца два , но к концу она становится суховатой.

    • Есть, но это редкий продукт, производитель китай, называется mascara fluid, лично я его не пробовала! Ну и народные средства: жидкостью для снятия макияжа, глазные капли визин, и т.д. Но я в таких случаях покупаю новую тушь )

      • kavalerievna:

        Ну, в принципе ,про эти средства я тоже подумала.
        Просто странно слышать, что некоторые умудряются пользоваться тушью по шесть месяцев.

  9. Мысли вслух:
    “Хммм, у меня хоть и были примерные знания в терминах, но прочитав эту статью , я совсем запуталась.
    Мне кажется мы (я, вы и другие) путаемся, только потому , что привыкли слышать слова из разных языков и называть один и тот же продукт разными словами.
    Но достаточно посмотреть на упаковку , где написано разными языками(нужно еще их понимать , конечно же ) и сразу становится ясно , что представляет из себя продукт.
    Например “anti cerne ” в переводе с французского просто означает “против кругов”- и как вы понимаете анти-серны могут быть как корректорами (которые маскируют темные круги под глазами), так и иллюминаторами(не те , что в самолетах) -Brightener(eng), illuminateur, enlumineur(fr)- те средства , которые содержат тонкие блестки , за счет чего достигается подсвечивание какой-либо области (это может быть не только под глазами ) Так же они могут быть и консилерами (что просто означает “отменить” первоначальный цвет).
    На вашей же фотографии на DIOR написано :anti-cerne/ concealer. И достаточно зайти на сайты MAC разных стран на английском и французских языках , вы все поймете.
    Те же хайлайтеры (hightlighter)- с англ. можно перевести как – “подчеркнуты светом” – это те средства , которые так же содержат в себе блеск , за счет чего возможно выделить ту или инную область на лице и теле . Чаще это кость под глазом , над глазом , нос, и тд. И те анти-серны , которые содержат блестки тоже могут называться хайлайтерами (например тот же touche ?clat от YSL). Кстати, хайлайтеры не обязательно содержат в себе блестки , они могут быть абсолютно матовыми , НО тот способ , каким их можно применить и место , их делает хайлайтером . НАпример если вы выберете тональный крем на несколько тонов светлее чем ваш обычный тональный крем и нанесете на места : под глаза широко, на нос и начало лба и в другие места , чтобы засветить , высветить место, то это тоже будет хайлайтером.
    Уточнения:
    Флюид – это не продукт (как я поняла из вашей статьи), это тестура того или иного продукта(любого) . Флюид отличается своей текучестью, в отличае от крема например или геля(опять же вопрос ).
    Шиммер – это не продукт сам по себе ( как я поняла из вашей статьи) , а продукт с эффектом шиммера (определенного блеска). И такие продукты могут быть в любом исполнении. Тени, Пудра бронзинг, румяна, хайлайтер и тд.

    Ой, сколько много написала , пойду, вставлю в свой блогsmile

    Поправте меня, если я не права… smile

    • Nat, я прекрасно знаю все тонкости названий, определений, что? для чего? зачем?, но не считаю нужным это расписывать в блоге на 4 страницы, мой блог отличается доступностью информации и краткостью определений! Я считаю, к любому обзору продукта, опредений средств и их назначения можно подойти более глобально, в формате энциклопедии!
      Вам действительно стоит начать вести блог в своем формате и стиле, я думаю, у вас будут свои читатели, которым близка ваша подача материала!)

  10. а существует ли водостойкий кайал? а то у меня глаза бывают слезятся, и он весь растекается по нижнему веку((

    • Существует водостойкая гелевая подводкаsmile ей можно подводить слизистую и она будет держаться. Про реакцию ничего не могу сказать – фирм много, людей тоже. Знаю только что на мас вроде еще ни у кого не было реакции, а на эссенс – у одной моей подруги глаза чесались.

      • Ей конечно можно подводить слизистую, но я бы не стала злоупотреблять именно ей! Все-таки слизистая самая чувствительная часть глаз, поэтому основное отличие кайала от других карандашей в том, что в его составе присутствуют антисептические вещества, что не раздражает чувствительную слизистую оболочку глаза.

    • Водостойкого каяла, к сожалению, пока нет, возможно это связано с составом, который используется в водойстойких продуктах, и он же отрицательно может сказаться на слизистой глаза(

  11. Олечка, а какой у тебя номер YSL Touch Eclat?
    мне подходят твои цвета и оттенки, поэтому ты мне очень поможешь…
    если же ты уже говорила об этом, а я не нашла – изаиняюсь! =)))

    • Нет, я вроде бы нигде не писала о номере своего, так что надо указать,) это №1, самый светлый

  12. Отличный словарик! Как неприятно видеть комментарий Елены Кушнир, не знает человек, что такое именно плагиат и обвиняет!!! Безграмотно!!! Чтобы так обвинять да еще юристами пугать, надо сначала с понятием плагиат разобраться!!! Олечка, мне всегда за близких людей обидно, за себя нет, а за них да. Вы мне уже достаточно близки! Поэтому я не смогла не просмотреть статью этой барышни, ваши статьи совсем не похожи! У нее сухо, у Вас как всегда живо и о-о-очень понятно!!! Да и как юрист могу оценить, нет плагиата!!!

    • Спасибо Анют!) Я написала ответную статью в блоге, чтобы читатели сами рассудили и большинство придерживаются того же мнения, что и ты)!

  13. Блог обалденный, я каждый день его перечитываю “от корки до корки”. Наконец-то появился человек, который доступно, понятно и “без воды” все расписал. Браво. Оля!

    • Спасибо Виктория! Я очень рада, что блог оказался полезным и доступным!

  14. замечательная статья,узнала много нового.И вообще блог очень интересный,спасибо!

  15. С возрастом пришлось стараться больше знать о косметике, и столкнулась с понятиями, которые буквально оптом нашла разъяснения и и даже наглядности – именно у Вас! Спасибо за обзор – съэкономили мне массу времени!
    Что же до внутреннего века, как тут видела спор – это так и называется во внутреннем уголке глаза, это атавизм, но это в самом деле третье веко 😉

  16. Евгения:

    В качестве разбавителя также можно использовать Duraline от INGLOT. Я его пользую в качестве базы под тени, а смешав с пигментом или тенями получится интенсивное по цвету и к тому же водостойкое покрытие! Вот.

    И спасибо Вам за советы и обзоры, Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *