Бьюти-блог о косметике и макияже

L'Occitane Ультра-Питательный крем Карите

После удачной покупки крема для рук Локситан “Каритe”, я решилась на покупку крема для сухой кожи “L’Occitane Ультра-Питательный крем Карите”.

Зная свой тип кожи, склонную к аллергии, я не стала засматриваться на большую баночку. Купила миниатюру размером в 15мл., которой мне хватило на 1,5 месяца. О том, что произошло с моей кожей за этот месяц, вы узнаете прочитав пост до конца.

Помните мой негативный отзыв на крем для рук “Карите”, где я дала ему пару пощечин за упаковку! Теперь что касается упаковки крема L’Occitane Ультра-Питательный крем Карите.

L'Occitane Ультра-Питательный крем Карите

L’Occitane Shea Butter Ultra Rich Face Cream

Упакова L’Occitane Ультра-Питательный крем Карите

Уже многие говорят о вредности крема для лица в баночке, а не в тюбике. Что это настоящий “рай” для бактерий, которые размножаются с большой скоростью. Плюс крем в баночке обладает меньшим сроком годности, нежели в тюбике. Чтобы этого избежать производители добавляют больше консервантов для продления срока годности, нежели в тот, что в тюбике.

А что вы думаете поэтому поводу? Если все это учесть, то получается, что упаковка крема оказалась такой же не удачной, как и в случае крема для рук?! Идем дальше…

Состав

L'Occitane состав Ультра-Питательный Крем Карите Shea Butter Ultra Rich Face Cream

На что способен L’Occitane Ультра-Питательный крем Карите? Читаем от производителя:

L'Occitane Shea Butter Ultra Rich Face Cream5

  • Формула создана специально для защиты и бережного ухода за сухой и очень сухой кожей.
  • Питание: благодаря высокой концентрации масла карите (25 %) питает кожу, делая ее мягкой, эластичной и гладкой. Ощущения стянутости кожи пропадает.
  • Двойная защита: против сухости (концентрат карите) и против суровых климатических условий путем восстановления экосистемы кожи (натуральные сахара, получаемые из пшеницы и свеклы).

Действие

Результат был очевиден уже после трех дней использования! Кожа перестала, наконец-то, шелушиться, и было ощущение, что она словно подтянулась и вернулась в свою форму. Но это продолжалось недолго…

 

Спустя три недели я стала замечать, что с кожей что-то не так. Местами я увидела подкожные прыщики, но не воспаленные, а просто бугорки. На щеках, подбородке, даже возле носогубных складок, везде, где у меня никогда не было никаких проблем с кожей.

L'Occitane Shea Butter Ultra Rich Face Cream4

Я не торопилась с выводами. Продолжала им пользоваться до тех пор, пока он не кончился. Правда, с той самой третьей недели, все эти воспаления уже не проходили. Они стали приживаться, и даже чувствовать себя “своими” на моей коже!

Через 1, 5 месяца он закончился, и я вернулась к детскому крему, который наносила на ночь, и дневному варианту с Carmex.

Как вы думаете, насколько быстро прошли воспаления? Буквально на второй день, кожа очистилась, и никаких подкожных прыщиков! Тогда я уже была уверена, что дело было только в креме, и только в нем.

Итог: я была расстроена тем, что моя кожа так отреагировала на L’Occitane Ультра-Питательный крем Карите. Ведь он справился с сухостью кожи, ушла стянутость, прошли шелушения, и если бы не эти воспаления, скорее всего, я бы продолжала им пользоваться.

Вывод: этот крем не стал для меня исключением, как и все другие кремы, которые провоцировали кожу. Единственное о чем я не жалею, что купила миниатюру, а не полноценный продукт!

А как часто вы сталкивались с подобной реакцией кожи на крем?

22 комментария(ев) “L’Occitane Ультра-Питательный крем Карите: отзывы

  1. У меня была такая реакция на всю серию Clinique Anti-Blemish Solutions. Обсыпало жутко, пока не прекратила его использовать. У моей мамы, кстати, тоже аллергия на Clinique.

    0
    • Хорошо, что написали про Clinique, слышала о нем только хорошее), но если у вас он вызвал такую реакцию, то с моей чувствительной кожей, однозначно!) А вообще, это все частные случаи, связанные с индивидуальностью кожи каждого, если так можно выразиться)!

      0
  2. Хахотушка:

    Наверное, у Вас какая-то индивидуальная непереносимость. Я использовала этот крем всю зиму и не могла нарадоваться – мало того, что прекрасно справляется с шелушениями, так еще и при нанесении днем “на мороз” лицо не выглядит “масленным блином”.

    Единственный раз, когда столкнулась с чем-то подобным – пенка для умывания Caudalie. Она мне сначала очень понравилась и свойствами и эффектом, если бы не одно “но” – буквально через пару использований почти на всем лице появились жуткие красные, чешущиеся высыпания. При этом моя мама совершенно спокойно использует это средство. Учитывая количество трав в составе, вполне возможно, что это какая-то аллергия.

    0
    • Да, я полностью с вами согласна, крем очень хороший, он справился со всеми шелушениями и сухостью как никто другой! А то, что он вызвал такую реакицю, это исключительная особенность моей кожи, но никак не крема!
      И ваш случай с мамой не исключение, сама не раз видела отрицательную реакцию кожи на крем, и абсолютно противоположную у подружки)!

      0
  3. А сколько стоит эта радость? И где ты покупаешь косметику этой фирмы?
    Я нашла на пионерской магазин вроде бы с этой косметикой, хожу присматриваюсь к тому самому крему для рук… Думаю

    0
    • Миниатюра крема около 600р, я покупаю в Галерии, еще на Невском есть их магазинчик. Если оформишь карту постоянного покупателя тебе дадут скидку 50% именно на этот крем для рук, я так и сделала)

      0
  4. Ольга, ваши посты читаю с особым интересом и вниманием, потому что у меня тоже очень сухая кожа, и ваши обзоры для меня очень актуальны smile Никогда не страдала ни от прыщей, что такое жирный блеск на коже мне вообще не знакомо…Но с другой стороны, конечно, шелушения, будь они неладны smile
    У меня вот появились такие подкожные бугорки после того, как я решила, что кожу надо постоянно отшелушивать, убирать омертвевшие клетки и т.д. и купила скраб от Biotherm. В общем, не очень мне понравился. Может что-нибудь посоветуете?
    По поводу крема сейчас купила Nuxe Creme Fraiche для сухой и очень сухой кожи. Пока вроде нравится.

    0
    • Спасибо Таня!)
      Да, если кожа шелушится , то необходимо время от времени делать пиллинг, я пробовала Чистая линия, очень даже ничего! Правда не скажу , что я в восторге, но у меня всегда была проблема найти достоный крем для пиллинга…! Большинство вызывют аллергическую реакцию(
      О Nuxe Creme Fraiche не слышала, но сейчас я купила новый крем по совету знакомой, марка Korres, через месяц после использования напишу о нем обзор)!

      0
  5. Ну ничего себе. Самая настоящая аллергия! Жаль… От этого, к сожалению, никто не застрахован.
    Хорошо, что все прошло

    0
  6. А Вы пробовали крем от avene legere hydrance? Многие у кого чувствительная кожа, хвалят эту марку. Пробовала многое и очень довольна

    0
  7. Купила молочко для тела l’Occitane amande с миндалем, покрылась сыпью, перед тем как купить, спрашивала у продавца про аллергию, (этой косметикой раньше не пользовалась) на что она мне сказала, что это гиппоаллергенная косметика, и на нее аллергии быть не должно. Жалко выброшенных денег.

    0
    • У меня такая реакция была на их крем для лица (каритэ), тоже сыпь и тоже было жалко выброшенных денег(

      0
  8. Светланка:

    Видимо у вас кожа чувствительная и поэтому такая реакция идет. У меня был момент, когда кода была сухая на лице и этот крем стал буквально спасением.

    0
    • Вот для моей сухой кожи эта линейка стала спасением) тот тоже помогал, но пошли воспаления(

      0
  9. Анечка:

    Я тоже удивлена такому отзыву и такой реакции кожи.. у меня все идеально, на зиму только этот крем у Локситан и покупаю. Состав очень хороший, с натуральными компонентами. Вы не аллергик? Может у вас на натуральность такой эффект?

    0
    • Это лично моя проблема связанная с повышенной чувствительностью моей кожи, именно об этом я говорю в практически каждом посте об уходовой косметике! Поэтому мой отзыв можно расценивать как положительный, ведь крем справился со своими задачами!)

      0
    • Светланка:

      Это, кстати, вариант, потому что крем добротный и правда, у меня наоборот все раздражения и шелушения прошли.

      0
  10. Всю весну не могла понять в чем проблема, глаза опухали, кожа вокруг глаз опухала, лоб, щеки, думала аллергия на цитрусовые или еще что, потом решила отказаться от цитрусовых но не помогло и буквально с августа перестала пользоваться кремом, покупала его по той же самой причине, что очень сохнет кожа, в итоге как перестала пользоваться кремом проблем не возникало и тут два дня назад выйдя из душа, смотрю стоит моя баночка на полочке, ну я решила увлажнить лицо, это ужас, два дня не выхожу из дома, все лицо покрылось красными пятнами и опухло, веко на левом глазе вообще вздулось я не могла открыть глаз, смотреть на себя в зеркало не могу. Жалко что отдала за него две с половиной тысячи, а теперь видимо только в помойку. Хочу сказать, что до этого я пользовалась уже таким кремом мне мой дарил как то набор косметики локситан и он там был в таком же формате и проблем не было, поэтому когда весной начались проблемы, я даже не подумала что проблема в самом креме.

    0
  11. Забыла написать когда глаза начали опухать весной, думала ну вообще трендец, надо что то для глаз и купила ролик локситановский для век, после глаза стали ужасно выглядеть, зуд и шелушение как будто мне не 32, а 65 лет я им тоже перестала пользоваться, отдала сестре но и ей он не пошел, заплатила за него тысячу двести или триста, не помню, крем для рук у них очень хороший, постоянно его покупаю и крем для тела с миндалем, так то девочки выводы, перед тем как покупать крем, надо сначала воспользоваться пробником, после того как купила ролик, покупала крем для рук, и мне дали пробники этого самого ролика, вопрос? где же они были раньше со своими пробниками.

    0
    • Согласна, у меня тоже была аллергическая реакция…пришлось забыть о нем, как о страшном сне((( Другие средства из этой линейки я не рискнула пробовать, уверена, что была бы точно такая же реакция!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *