Бьюти-блог о косметике и макияже

Что делать если не пришла посылка

В последнее время ко мне приходит огромное количество сообщений: “Моя посылка не пришла, Олечка, что делать и куда писать?” “Оля, потерялась посылка, как мне быть?” и т.д.

Чтобы ответить на все эти вопросы, я решила написать пост с показанием того, где ваши посылки в данный момент находятся и как скоро вы их получите!

Ситуация #1

Что делать если не пришла посылка

У меня нет трекинг номера, и они не могут узнать, где находится посылка.

Если вы подумали, что я знаю, где ваша посылка находятся сейчас, то вы ошибаетесь! Я не знаю. По трекинг номеру я вижу, что посылка покинула такую-то страну, а вот дальше никаких данных. Скорее всего она прибыла в Москву и лежит в сортировочном центре.

Решение: просто ждать. Если вы думаете, что 2 месяца – это очень много, поверьте, нет! Она может прийти и через 3 месяца. Так посылка, которая была мне отправлена 2 декабря, пришла ко мне в середине марта!

Ситуация #2

Что делать если не пришла посылка

Кому писать, если не пришла посылка? Это продавец виноват?

Решение: вины продавца в этом нет! Только если вы не заказали у того продавца, у которого рейтинг ниже среднего.

Если же с ним все в порядке, то он вам должен вернуть деньги или выслать заказ повторно. Некоторые полагаются на честность покупателя и возвращают деньги при условии: если посылка придет, вы вернете ему деньги.

Если вы этого не сделаете, то поверьте, испортите свою репутацию как покупателя. А она отображается на крупных сайтах и видна продавцам, которые не захотят с вами иметь дело.

Ситуация #3

Что делать если не пришла посылка

Обманул интернет-магазин, я оплатила посылку, а они не отправили ее

Решение: проверенные интернет-магазины здесь ни при чем. Поверьте, они отправили вашу посылку и, если она не пришла, это не говорит о том, что они оставили ее себе!

У меня была такая ситуация с тремя крупными магазинами: Asos, Lookfantastic, Hqhair.

С Lookfantastik проблем не было, они вернули деньги. Посылка с Asos шла 3 месяца и пришла! С сайта Hqhair не пришла посылка, и нужно было заполнять бумаги, оформлять заявление, я не стала этого делать, и посылка пришла через 2,5 месяца!

А сейчас я покажу вам, где ваши посылки, и вы уже сами поймете после увиденного, сколько вам еще осталось ждать извещения!

Кстати, вот ту, что показали на второй минуте похожа на мою! А вы нашли свою?

48 комментария(ев) “Что делать, если не пришла посылка, а трекинг-номера нет!

  1. а как быть, если магазин раньше доставлял отлично, а потом явно сменил фасофщика-оформителя который стал фигово упаковывать, за счет чего посылки стали идти дольше, т.к. есть опыт из той же страны, если не так оформил посылку, она будет идти в разы дольше

    0
    • Но если дело в смене фасофщика-оформителя , то здесь уже ничего не поделаешь, если действительно дело в нем! То есть вы думаете, что упаковка посылки влияет на сроки доставки? По-моему опыту, это никак не сказывалось на сроках доставки…если только я выбирала способ EMS, вместо USPS, тогда да, она идет значительно быстрее.

      0
        • если на посылке поменять местами наклейки фром и ту, особенно если надписи фром и ту сделаны в уголках и от руки, а так же наклейки фром и ту наклеены на разные стороны коробки. моя родня когда оформляла мне письма и посылки из той же страны и меняла местами фром и ту, посылки несколько раз мотались туда-сюда, пока их все-таки доставляли к нам.

          0
          • Ooooo….Я и не знала, что так могут оформлять посылки, никогда с этим не сталкивалась! Но спасибо за информацию, буду знать!

            0
  2. Так обидно, вообще… У Sigma в январе заказала кисти, чтобы в мае уже пойти учиться в школу с ними. Очевидно, придётся покупать комплект других кистей уже в Питере(((

    Оленька, к слову, ты не могла бы подсказать, как и где выгоднее в Петербурге базовым набором кистей обзавестись? За брендом не гонюсь. Пока нужны не самые дорогие, но качественные кисти на период обучения.

    0
    • Да, видимо еще не скоро она прийдет…!
      В Питере, к сожалению, нет выгодных наборов и в тоже время качественных кистей! Если только Мас, частично выбрать самое необходимое, то что понадобится на первых порах…

      0
      • Ох, я так надеялась, что есть шанс пока не разоряться на MAC, но раз такая ситуация, то придётся экстренно копить на них. Спасибо тебе большое за ответ!

        0
        • Кисти для глаз Mac, стоят того, а вот для лица, если честно, мне не очень нравятся в сравнии с real techniques!
          Всегда рада помочь!)

          0
  3. да! надо менять логистику! Я живу на Дальнем Востоке, и мне посылки идут огого сколько

    0
    • Главное, чтобы с их стороны были действия, а не пустые слова “надо менять”)))

      0
  4. А у меня вообще было ахово. Пришла база урбан дикей, от хорошего продавца, с хорошим рейтингом. Пустая. То есть буквально, выдавила пару капель. Пакет запакован, ни-ка-ких следов вскрытия, пришло чуть ли не за месяц. Я написала продавцу – что это такое как это понимать – не ответил. Я оставила отрицательны отзыв.

    0
    • Первый раз слышу такое!!! Чтобы продукт оказался пустым!!! А еще вы можете написать администрации ebay, они могут надавить на продавца, и он должен либо вернуть вам деньги, либо послать повторно!!!

      0
  5. Светлана Зорина:

    Ужаааас=)))У меня тогда посылка из Омска за 5 дней дошла=)))А сейчас посылка из Москвы ко мне в Ижевск ползет уже 10 дней

    0
  6. В Украине ситуация с доставкой посылок несколько лучше, чем в России. Даже если продавец отправляет посылку через нашу государственную почту (Укрпочта у нас считается “недопочтой”, т.к. из города в город , которые находятся в расстоянии 250 км друг от друга, посылка может ехать дней десять) ты можешь отследить ее движение в Украине. После того как вы увидели что посылка пересекла границу Украины нужно подождать два-три дня, после этого на сайте Укрпочты появляется информация о твоей посылке, дальше дело времени. Их Европы посылки едут в среднем 10 дней.
    Тем же кому “посчастливилось” заказать что-то из Китая например, и посылка заведомо едет через Россию – можешь ожидать посылку через два-три месяца.

    0
    • Вот так должно быть во всех городах! Только когда этот момент “перемен” наступит никто не знает! И наступит ли он? Вопрос….!

      0
  7. Ольга, абсолютно с вами согласна по всем пунктам. Я уже тоже и с асоса, и с лука заказывала, и с прочих сайтов. Так вот в Россию они мне шли месяц, особенно с асоса, а то было и больше немного, с лука по-моему недели 3…Сейчас живу в Португалии, так вот сюда с этих же сайтов мне все доходит за неделю! Я не думаю, что расстояние на это как-то влияет, все же самолетом летит…Сайт же отправляет в теч. примерно 2-х дней с момента заказа, а все остальное время, увы, посылки маринуются на нашей почте. Т.е., грубо говоря, недели 3 как минимум.

    0
    • Я уже несколько раз наблюдала одну и ту же картину по трекинг номеру, посылка из Штатов приходит ровно за 1 НЕДЕЛЮ до Москвы! А все остальное время, 3 недели в Москве, 1,5 недели в Питере (в сортировочном центре), но это один из лучших раскладов!))))

      0
  8. Девочки подскажите!Я заказала еще в феврале на лукфантастик тени,и они до сих пор не пришли, так еще номер по которому можно отслеживать,куда то пропал! т.е раньше,неделю назад я его еще видела,а сегодня проверила и мне написали, что такого нет!!! Вот что теперь делать?

    0
    • Ольга, у меня две посылки с февраля меяца идут, и тоже никакой информации по трекинг – номеру!Что делать? Ничего, ждать посылки, рано или поздно она прийдет!) Почта России, и этим все сказано!

      0
  9. Я на Лукфантастике сделала дорогой заказ в феврале. Надеялась, что все-таки придет, поэтому не стала через 40 дней им писать. Но до сих пор ничего не пришло. Написала в службу поддержки Лукфантастика. В ответ мне сказали: “Извините, но у нас политика решать такие вопросы до истечения 40 дней”. Все желание теперь пропало с этого сайта заказывать. Хотя умом-то я понимаю, что скорее это на нашу почту нужно обижаться. С филюника все быстро приходило и приходит. А здесь…

    0
    • Как обидно….Может вам легче станет, если я скажу, что у меня 3 посылки со Штатов утеряно, одна с января так и не пришла, а другие две с марта…А я все сижу и надеюсь, что в один прекрасный день получу сразу три извещения.

      0
  10. Очень полезный пост,что касается сайтов. Меня также интересует на каких еще сайтах Вы предпочитаете заказыват косметику/одежду, т.к. покупаю все только через инет и восновном с ebay. и если можно отдельный пост о любимых/нелюбимых инет-магазинах, кому доверяете и с кем проблем не возникало. Спасибо.

    0
  11. Извините если не по теме!!smile я не получила посылку с HQHAir, написала через сорок дней в клиентскую службу – ответили, что прошло 40 дней, это очень много и деньги мне не вернут!! Попросила хотя бы копию инвойса с печатью и подтверждением отправки, чтобы самостоятельно сделать запрос на почте. В итоге примерно месяца три обещали прислать мне эту копию,а отправили счет-фактуру(перечень) на заказанные товары!!! Просто ужас….. Заказывала три набора redken, morocсanoil, два лака для ногтей и было типа куча подарков по акциям добавлено в заказ! :((((((( Заказ от 29/03/13! Можно ли что-то сделать еще?? трек естественно отслеживается только до пересечения границы Великобритании….

    0
    • Да, в условиях у них прописано, что по истечении 40 дней деньги не возвращают, у меня такая же была ситуация с Lookfantastik, но я успела им написать (это был 35 день) и они вернули мне деньги. А на трекинг даже не обращайте внимания, у меня все трекинг-номера отслеживаются до пересечения границ, будь это Штаты или Великобритания. Скажу одно, что интернет -магазин ни при чем, поскольку это связано только с нашей почтой России, ежедневно пропадает куча посылок и отыскать их просто невозможно. Вот только у меня такого еще ни разу не было, правда было только то, что я ждала свою посылку 6 месяцев, и она пришла, хотя я уже смирилась с тем, что она пропала)! Единственное, что вы можете сделать, так это пойти на глав.почту вашего города и объяснить им ситуацию, и чтобы они посмотрели ее у себя в базе по трекинг-номеру (они обязаны это сделать), поверьте многие не раз находили свои посылки просто так “лежавшие” на почте по пол года и больше! В любом случае разбираться вам нужно с нашей почтой России, а не с интернет-магазином.

      0
  12. Но HQHair могли бы, конечно и копию инвойса мне все-таки отправить)))) А на почте я была, они понятия не имеют о том что за трек вида HMI, и на мой запрос написали, что треки такого вида по территории РФ идут, якобы без номера отслеживания…. Хотя я понимаю, что в извещении будет номер отправления в любом случае))) Как бы мне от почты добиться ответа адекватного?? Спасибо огромное за ответ!!!)

    0
    • Да, если номер будет в извещении, то есть вероятность того, что вы все-таки ее найдете одиноко лежащей на почте))) А по поводу адекватности нашей почты?!) Никак не добиться, страна у нас такая, и с этим нужно смириться)
      Всегда пожалуйста!)

      0
  13. Здравствуйте, у меня два вопроса. заказывала у двух продавцов вещи. Везде была отправка и выдали трек-коды, но в одном случае через неделю вернули деньги автоматически, т.е. без объяснений, но трек-код так и не сняли, вопрос ждать ли мне эту посылку и была ли это ошибка системы сайта? а во втором случае заказывала лот футболок, но у поставщика вместо 5 шт. оказалось в остатке только 2 футболки, он мне их отправил, но попросил открыть спор и указать частично сумму за не достающие 3 штуки. деньги за эти 3 штуки он мне вернул, но остальные 2 я не могу получить, т.к. по треку отслеживаются, что они были в России, но опять отправлены в Китай и вес их указан всего 12 грамм. что мне делать. как вернуть деньги за оставшиеся 2 футболки? поставщик пишут, что подождите еще немного и товар будет у вас. но у меня сомнения на этот счет

    0
    • Здравствуйте, Инесса.
      К сожалению, я не знаю, как решить вашу проблему,поскольку не заказываю вещи у поставщиков.
      А пост был посвящен косметическим магазинам.

      0
  14. Может кто нибудь знает что мне делать, куда писать, как вернуть свои деньги? 4 месяца!!! из Асос идет моя посылка без трекинг номера, на Асос говорят (Ждите), на почте говорят: (Простые почтовые отправления, в отличие от заказных почтовых отправлений и отправлений с объявленной ценностью, на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам.В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.), что мне делать кто нибудь с таким сталкивался????? Пожалуйста помогите, посылка была на не маленькую сумму!!

    0
    • Алена, а в каком городе вы живете?! От этого многое зависит, в том числе и сроки! Были и такие случаи , что посылка шла 5-6 месяцев! И вы правильно указали адрес, а точнее индекс, многие ошибаются и посылка просто не будет доставлена на почту, только по индексу определяют ее местоположение..

      0
    • Даже не знаю…Но мне многие девочки жаловались, что есть проблемы с доставкой в Москве и Мос. обл., я же живу в Питере, и единственный раз я ждала посылку 6 месяцев, но только с ebay)

      0
  15. С ebay у меня отношения хорошие, я часто заказывала через них, конечно посылка приходила не в сроки, но и не в ожидании 4-ч месяцев как в Асос…я так поняла что совет мне никто дать дельный не может? ….Просто не знаю да же куда обращаться, что бы вернули деньги, раз уж посылка пропала….

    0
    • Попробуйте еще раз им написать с требованием вернуть деньги, а не с вопросом “Где моя посылка?” И посмотрите, что они ответят на это?)

      0
  16. Мой вопрос решили, после долгих ожиданий и переписок мне вернули деньги и 10%скидку на покупку у них)))……ура!! :yahoo: 4 месяца ожиданий и нервов :wacko:

    0
    • Как я рада!!! Уже не раз было такое, что мне пишут об утерянной посылке на протяжении нескольких месяцев, как спустя несколько дней деньги возвращают и все налаживается)!

      0
  17. Карина:

    Здравствуйте!в общем такое дело ,заказала ВКонтакте в интернет магазине одежду…сказали придет через 10 дней,а теперь у нее страница удалена..и прошло уже 20дней..посылки всё нет..((у меня есть номер счёта на который я дожила деньги ..можно ли что нибудь сделать или деньги хотябы вернуть…?(((помогите советом пожалуйста..

    0
    • Здравствуйте, боюсь, что это мошенники…Не стоит совершать покупки в таких местах, как контакт

      0
  18. Ольга, добрый день! Сама я из Питера, а живу в Сочи. Я редкий заказчик чего либо через интернет! Но как-то на ютуб одна блогерша пропиарила,сайт Born pretty store, а так как я молодой мастер маникюра, решила сделать заказ, порадовать себя! Да и этот заказ я жутко хочу получить!!!!!! Так вот! Заказ оформила 17 декабря 2015 года, бесплатной доставкой. Вот уже 3 февраля, а посылки так и нет :unsure: Пишу на сайт в поддержку, предлагают подождать ещё 10 дней, вот жду. Может кто-то делал там заказы, было ли такое, что посылка долго шла? Перевод денег был через pay pal. Повторюсь, я новичок в этом деле! Как вернуть деньги, если посылка до меня не дойдёт? Спасибо за помощь! П.с. натпочту ходила, по паспорту смотрели, сказали, что на мою фамилию ничего нет((( Жутко портится настроение от мысли, что ситуация безвыходная и денег мне не вернут!

    0
    • Добрый день, Мария! Мой опыт скорее всего вас успокоит!) Я регулярно заказываю посылки из США и Великобритании, так вот из США одна посылка шла 3 месяца, другая не пришла и через 5 месяцев, после чего мне выслали повторно и я ее получила. Поэтому стоит подождать, так как в декабре лучше вообще ничего не заказывать (это я на будущее), перед праздниками посылки задерживаются на 2-3 месяца, а то и больше.

      0
  19. ох…заказала посылку с колорпоп уже месяц прошел а ее все нету..приходят в голову грустные мысли…живу в польше. посылки с Кореи приходят за 10-14 дней…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *