Бьюти-блог о косметике и макияже

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Я была уверена, что палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit мне просто необходима. Перед тем, как купить ее, я посмотрела о ней немало роликов. Способ создания “помадной” палетки везде был одним и тем же: расплавить помаду, залить в емкость и радоваться жизни!

Все это мне настолько понравилось: практичность, удобство и экономия места в сумке визажиста, что я ее купила. А когда приступила к ее наполнению, то была в ужасе от происходящего!

Упаковка

Сама коробочка настолько стильная, что с первого взгляда и не догадаешься, для чего она?

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

И вроде бы все хорошо и красиво…

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Как создать свою палетку с помадами

Я приступила к классическому методу ее наполнения. Для этого необходима: ложка, ножик, салфетки, свечка, помада и сама палетка.

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Отрезаем кусочек помады

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Плавим ее до жидкого состояния

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

И заливаем в емкость…

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Правда красота!

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Это единственный ракурс получившихся помад…

Дело в том, что когда я стала заливать помаду, пластик стал плавиться, и при чем это происходило произвольно в разных ячейках!

Значит, где-то пластик был толстым, как и должно быть, а где-то тонким.

Это было очень легко увидеть в процессе: там где он плавился, сразу же и поднимался. Создавалось ощущение, что помада распределяется очень быстро и выходит за края емкости.

Вы этого можете наблюдать на видео у Марлены, которая с большим воодушевлением рассказывает, как все здорово получается!

На третьей минуте обратите внимание, как помада быстро распределяется и выходит за края, это говорит о том, что у нее тоже пластик стал плавиться! Вот только об этом она не сказала ни слова.Почему?!

Дальше больше…

После того, как я ее заполнила, она и вовсе отвалилась от коробочки!

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

 Вот теперь мы видим подтверждение того, как местами пластик расплавился

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Затем я провела пару раз кисточкой по помаде, и вы видите, что ее нет в емкости, она находится на поверхности!

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Вот так же и с остальными шестью ячейками!

Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

Тоже самое с обратной стороной палетки!

Вывод: палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit не подходит для такого способа, который описывают зарубежные блоггеры! Я считала, что если они говорят о нем, значит толщина пластика рассчитана на это.

Теперь мне может кто-нибудь объяснить, почему все так яро описывают этот способ с палеткой Japonesque? Ведь я могла сохранить ей жизнь и найти другое применение, а теперь она наполовину расплавлена, и с этим уже ничего не поделаешь!

38 комментария(ев) “Палетка для хранения помад Japonesque Lipstick Palette Kit 

  1. Ольга, как обидно!! Она таких денег стоит.
    А какой же способ подойдет для заполнения этой палетки? Как Уейн Госс делал – просто отрезал помаду и размазывал по ячейке? Это выглядит не так эстетично..

    0
    • а про Марлену – она сама, видимо, не знает, что она у нее расплавилась. Ведь это видно только с обратной стороны. Я еще когда смотрела это видео, давным-давно, долго думала: почему помада начинает расширяться в ячейке и выходить за пределы, по каким таким законам физики? Все оказалось намного проще. И печальнее.

      0
      • Марлена это должна была увидеть, если бы пользовалась этой палеткой, ведь достаточно было провести кисточкой, как сразу стало видно пластик! Да, помаду можно было разрезать и просто размазать по ячейкам, но это не совсем удобно, поскольку она лежит кусочками, и кисточка набирает ее неравномерно…

        0
        • Ольга, может просто нельзя заливать сразу несколько ячеек, может оду-дать полностью остыть… И может сильно горячая помада- тоже немного дать ей остыть

          0
          • Я пробовала разные варианты, когда помада полностью остывает, то теряет свою текучесть и приходиться просто шпателем ее утрамбовывать, что сейчас я и делаю с новыми палетками (только не такими, а просто контейнер)

            0
  2. Светлана Зорина:

    Жесть=((((Вот это подстава=(((Если бы ты знала можно было положить в нее тени напрмер=((((

    0
    • Если бы я знала о таком плачевном результате, то лучше бы размазала помаду по ячейкам без плавления, хоть мне и не совсем эта идея нравится в плане удобства нанесения помады, но уж лучше чем испорченная палетка)

      0
  3. Очень обидно! А как же ее по-другому использовать, если не так? Мне кажется, что она так и просит расплавить в нее помады – ходя бы своим внешним видом. У меня похожая палетка МАС, там пластик тверже и суть немного другая – нарезать помады в ячейки и поставить в микроволновку. Я еще не сделала, но видела результат у подруг, скоро сделаю и свою

    0
    • Было бы круто, если бы ты все это запечатлела на фотик, мне очень интересен процесс и твой результат!!!)))

      0
  4. За это мы Вас и любим: за честность и объективность!
    Я долго рассматривала эту Весчь, на сайте производителя – очень она красивая, но так и не поняла что с ней делать. Теперь понятно – что! Получается , что – ничего. Жаль испорченных помад! Оченб жаль!

    0
    • Спасибо!))) Я не вижу смысл ведения блога без объективности и честности обзоров!
      На счет палетки, то в нее можно положить те же помады, только в размазанном виде, но явно не в таком, в котором я показала)))

      0
  5. Татьяна:

    мне кажется пластик везде равномерный. просто разные помады имеют разный состав, и соответственно разные точки плавления. что бы расплавить одну до жидкого состояния вам пришлось разогреть ее до определенной температуры, для другой может понадобиться температура намного выше. вы же не меряли температуру при плавлении, а определяли визуально по консистенции. вот и получилось, что одни ячейки целые, а другие поплавились.
    но дело не в этом, странно, что в палетке применили такой нетермоустойчивый пластик. печально конечно ((

    0
    • Я тоже сначала так подумала, но когда я взяла помаду одной и той же серии и марки, одна из них расплавила пластик, другая нет…Но в любом случае, как вы и сказали, пластик должен был быть термоустойчивым!

      0
  6. Светлана:

    Обидно. Производитель видимо был озабочен только внешним видом свой продукции, а не практическим применением. Жаль, задумка-то не плохая.

    0
  7. Вот, что значит маркетинг западных блоггеров. Жаль! Олечка, не переживай, мы все платим за опыт.

    0
    • Я, конечно, расстроилась после всего процесса, но главное сделать вывод)! Спасибо за поддержку)!

      0
  8. Смотрю на эту палетку и не могу вспомнить где же я ее видела! У визажиста Лизы Элдридж такая же. Но помады в ней не расплавлены, а просто размяты. Логично, пластик не плавится и все в принципе аккуратно. Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=_3hTICl-9Ik

    0
    • Да, я видела это видео, но поскольку большинство показывало как лучше она будет после расплавленного состояния, меня это больше впечатлило! Но если бы я знала о таких последствиях, конечно, поступила бы точно так же, размазала ее по ячейкам!

      0
  9. мда… вот и верь зарубежным блогерам после этого!
    Действительно, очень обидно и помады жалко ((

    0
  10. Евгения:

    Принаровилась использовать для “плавки помад” китайские пустые палетки с рефилами…. Нравится, радуют и ничего не растекается)))

    0
    • Тоже выход!) Главное, чтобы не растекалось и можно было пользоваться ими!)

      0
  11. Оксана:

    Расплавленная и вновь застывшая в палетке помада смотритися здорово и эстетично по сравнению с размазанной ,но мне кажется,что делать этого не следует. И палетку можно испортить, и помада при ее нагревании меняет свою формулу и характеристики. С виду-вроде то же самое,а на деле-это уже не ваш любимый остаточек Живанши,а нечто,его напоминающее. Так и аллергию вызвать можно. Поэтому предпочитаю менее эстетичный вариант использования остатков.

    0
    • Полностью с вами согласна :aga , после этого неудачного эксперимента я пересмотрела свои взгляды на такой метод использования палетки!
      Просто обидно, что многие его пропагандируют, как самый лучший и удачный метод во всех отношениях…(

      0
  12. Фрекен Снорк:

    Дорогая Ольга, доброго времени суток! Читаю ваш блог с интересом, так как сама начала заниматься визажем. Сегодня прочла эту статью и, так как я еще и рисую, мне пришла в голову дилетантская мысль, что, если вам использовать для помадной палетки обычную вычищенную коробочку от акварельных красок? пластик в них абсолютно толстый, ничего точно не проплавится, и объем каждой ячейки тоже, по-моему, вполне подходит :view

    0
    • Добрый вечер! Спасибо больше за совет, даже не смотря на то, что я знала об этом способе!) Именно так я поступлю в следующий раз при составлении новой палетки, а пока приходиться довольствоваться этой)

      0
  13. Любопытно. Я тоже хотела сделать себе палетку, но маленькую, чтобы в косметичке носить. Использовала остатки помад и палетку из-под теней FlorMar. Проблем вообще никаких, и помады моментально застывали, не успевая ничего поплавить, я еле успевала расправить.
    Очередное подтверждение, что “дорого” – не всегда “хорошо”.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *