Бьюти-блог о косметике и макияже

Пудра для лица L'oreal Mat Magique Powder

Я не планировала обзор на матирующую пудру L’oreal Mat Magique Powder до тех пор, пока не поступил запрос читателя: “Оля, почему так мало обзоров на пудры для лица? Не могли вы почаще о них писать?”  

L'Oreal Paris Mat Magique

И действительно, я стала изучать все свои обзоры и увидела, что отзывы на пудру уже давно устарели, а новых, получается, и нет.

Поэтому начинаю восполнять этот пробел и первой будет матирующая пудра L’oreal Mat Magique Powder. Это пудра из той же серии, что и тональный крем L’Oreal Mat’ Magique, о котором я писала здесь.

Пудра для лица L'oreal Mat Magique Powder

Такая упаковка пудры – со специальным отделом для спонжа – мне ближе всего.

Пудра для лица L'oreal Mat Magique Powder

Удивительно то, что  пудра и крем из этой серии несовместимы, объясню почему.

Тональный крем L’Oreal Mat’ Magique уже имеет качества пудры и матирования, поэтому, если поверх нанести еще и пудру L’oreal Mat Magique Powder, то привет, запудренная кожа.

Но в отдельности эти два продукта вполне ничего. Пудра хорошо матирует, но как и тональный крем не высоко пигментирована, отчего не позволяет скрыть мелкие несовершенства кожи.

Но при этом она имеет  приятный помол, что для пудры масс-маркет несвойственно.

Пудра для лица L'oreal Mat Magique Powder

Как наносить пудру

Больше всего мне понравилось наносить ее поверх тонального крема. Она ложится тонким и аккуратным слоем.

Если вы привыкли к нанесению только пудры без тонального крема и при этом хотите скрыть недостатки кожи, то это не лучший вариант.

Вывод: пудра хороша только для закрепления макияжа. И если ваш тип кожи позволяет себе время от времени блестеть, то с этой пудрой вы можете забыть об этом на пару часов!

А какая у вас матирующая пудра в любимчиках?

32 комментария(ев) “Mатирующая пудра L’oreal Mat Magique Powder: отзывы

  1. Я купила stay matte от Rimmel и очень довольна. Именно для закрепления макияжа брала нейтральный тон-транслюсент вроде. Очень довольнаsmile

    0
  2. я как раз вчера ее тестировала и думала, купить или нет:)))) пудра действительно оч приятная, но если она не выравнивает цвет лица, то придется ее пока что отложить…может кто что посоветует из масс маркета, кроме Риммель? У нас ее нет…А на лето хочется только пудры и никаких тоналок.

    0
    • Она выравнивает цвет лица, как и многие другие пудры, но не скрывает недостатки, если у вас их нет, то она вполне справится с выравниванием)
      А вот о более плотной пудре я напишу еще один обзор, тоже масс-маркет)

      0
  3. У меня комбинированная кожа. Начиталась хвалебных отзывов о пудре Shiseido Sheer Matifying Compact (Прозрачная матирующая компактная пудра). Купила. В итоге не то чтобы “ужас-ужас”, но она меня абсолютно не впечатлила, никогда больше не куплю. Ложиться неровно, через несколько часов после нанесения (смешиваясь с кожным салом) выглядит на лице просто ужасно. Матирует на час максимум.
    Пудра Chanel mat lumiere намного лучше, отлично матирует и незаметна на лице. Покрытие среднее.
    Пудра Dior Diorskin X4 Control тоже очень хорошая, но поскольку у меня нет серьёзных проблем с коже, то для меня она слишком плотная.
    Компактная пудра Guerlain Parure очень понравилась, лицо после нее атласное. Но она ни скроет серьёзные недостатки и не обладает длительным матирующим эффектом. Для девушек с нормальной коже хорошо подойдет.

    0
      • Это обиднее всего, когда покупаешь люксовую пудру, и она так плохо себя ведет! О Shiseido я тоже слышала много чего хорошего, и даже думала купить, но не купила)
        А у Dior, мне кажется все пудры хороши)))
        Guerlain и Chanel у меня нет, но вот теперь буду знать)

        0
        • У меня есть еще 3 любимых продукта декоративной кометики Chanel:
          1) POUDRE UNIVERSELLE COMPACTE (компактная), дейстительно атласное лицо, невесомое покрытие, матирует, отлично держится.
          2) POUDRE UNIVERSELLE LIBRE (рассыпчатая), невесомая, прекрасно закрепляет макияж, у меня 2 оттенка (на зиму и на лето)
          3) VITALUMI?RE AQUA (тональный крем), подходит для всех типов кожи, легкое покрытые, но при этом неплохо маскирует, очень приятная текстура, напоминает ВВ кремы (люблю его smile )
          Может быть вы тоже когда-нибудь попробуете эти продукты и напишие своё мнение о них ) Мне будет очень интересно послушать мнение профессианала.

          0
          • У вас прямо целая коллекция Chanel)))! Впечатляет!!!
            Конечно, если когда-нибудь они у меня появятся, то напишу обзор)!

            0
  4. Здравствуйте, Ольга ) Я совсем недавно начала читать ваш блог и уже очень много почерпнула из него, спасибо Вам большое )))
    По теме – кожа у меня вполне нормальная, без явных недостатков и для себя я выбрала пудру Almost Powder Makeup SPF 15 от Сlinique, (кстати об этой косметической марке Вы не часто упоминали (или я просто не нашла)). Для меня, непрофессионала, она кажется вполне удобной, мягко ложится и не утяжеляет, хотя отлично выравнивает тон smile

    0
    • Здравствуйте, Надежда!)
      Рада, что вы вышли на мой блог)))
      Все верно, о косметике Сlinique у меня всего лишь один обзор-консилера, больше ничего этой марки у меня нет(
      Буду знать теперь и о пудре)

      0
  5. Моя любимица это корейская рассыпушка Skinfood. Белая, прозрачная и мелкодисперсная. На долго матирует. Пользуюсь ей месяцев 8 и даже удивлена, что она мне так понравилась, по началу, не питала никаких особых надежд.

    0
    • Знаешь Ириш, так часто бывает, чему меньше всего значения придаешь вначале в последствии становится любимым)))

      0
  6. Светлана Зорина:

    У меня одно время в любимицах ходила Skinfood Silky Peach – прозрачная финишная пудра=))))Но последнее время после того как она почила в бозе….на смену пришла Rimmel stay matte….и эффект меня вполне удовлетворяет….Оль а вот эта пудра она прозрачная или с цветом?

    0
    • L’Oreal Mat’ Magique не прозрачная, поэтому нужно подбирать оттенок! А вот о Rimmel stay matte уже не первый раз слышу хорошее)

      0
  7. пока мой идеал пудры – Almost Powder от Сlinique, и по техническим характеристикам она на данный момент лучшая, и по оттенку. Когда нет времени на полноценный макияж, эта малютка меня выручает: скрывает недостатки, матирует (хоть и не намертво, часа на 3-4 хватает, учитывая, что кожа жирного, очень жирного типа:)). В закромах еще пудра от Ести Лаудер, не могу пока ее оценить, лежит с осени – прогадала с оттенком, вот жду летаsmile

    0
    • Думаю для сухой кожи она не подойдет, все-таки будет подчеркивать шелушения и стягивать кожу, а вот для жирной вполне)

      0
      • Я думаю да) хотя, встречаются экземпляры, которые даже на жирной коже обнаруживают и подчеркивают шелушенияsmile

        0
  8. Недавно купилп себе Givenchy Matissime. Очень экономичная, покрытие дает заметное. Покупалась зимой, летом ее матирования мне не хватает. Зато оттенок подходит, это уже хорошо (с тональными средствами у меня прям беда в этом смысле).
    Кстати, по поводу отзывов о пудре. Я почему-то в блое тоже совершено забываю писать о пудрах, хотя покупаю их регулярно. Даже не знаю, к объяснить сей феномен smile Надо уже взяться и писать!

    0
    • У Givenchy очень даже приличные пудры, согласна!)
      А по поводу обзоров, это да, сама недавно заметила, и только потому что спросили: “А где обзоры на пудру?”))))

      0
    • согласна насчет Givenchy Matissime, эта пудра тоже себя хорошо повела. Оттенок был прекрасный, в самую точку. Но для меня она оказалась наоборот – неэкономичной))) и вес самой пудры….в общем, мало для меняsmile второй раз покупать не стала, холодные зелененькие лапки известного земноводного сомкнулись на моей шее, и я продолжила поиски идеальной пудрыsmile

      0
      • Я второй раз тоже вряд ли эту куплю. Хочу другие попробовать, в том числе и Givenchy. Эта какая-то не очень интересная smile Еще давно смотрю на Chanel Poudre Universelle. Самый светлый оттенок должен бы отвечать моим запросам, в том числе в плане матирования.

        0
  9. Здравствуй Ольга, рада, что наткнулась на твой замечательный блог(ничего что на ” ты”?), сижу весь день, не заметила ,как наступила ночьsmile. Макияжи просто супер! Аккуратно и красиво “до неприличия” smile. Так вот, я с просьбой: какую легкую, матирующую пудру ты могла бы посоветовать, лучше из ” люкса” . К моему удивлению, тестирование кожи показало, что у меня сухая, обезвоженная кожа лица, но темнемение лицо постоянно ( особенно летом) лостнится и есть расширенные поры. По отзывам я склоняюсь к Кларанс или YSL. Зараннее спасибо.

    0
    • Здравствуй Катя!) Очень рада, что ты вышла на мой блог и надолго здесь осталась)
      По поводу пудры, то из матирующих хвалят UD, но я не пробовала, а вот из люкса не могу посоветовать, так как таковых не имею(

      0
      • Спасибо. Купила вчера все-таки Ланком (“идеальный тон”, так кажется переводится), хотя шла за Кларансом. Очень понравился тон 02, не смогла устоять. Я так поняла, что ты , если можно так сказать, в поисках ” идеального ” бежевого оттенка пудры, так вот советую обратить внимание на эту . Отличный оттенок, абсолютно без желтезны и в тоже время не розовый, есть оттенок и посветлее

        0
        • Спасибо Катюш за наводку)! Люблю Ланкомовский тон. крем и обязательно присмотрюсь к их пудре!)

          0
          • Да, тональник Ланком у меня есть, теперь еще и пудра smile Т. крем TEINT VISIONNAIRE 2 в 1. Тотальный крем + отдельно в крышечке корректор. Я бы даже сказала корректор- консилер. Он не очень плотный, можно и под глаза, но в тоже время оч хорошо маскирует всякие недостатки. Причем, его оттенок подобран очень грамотно, где- то на тон светлее самого крема .

            0
            • Я кстати его очень долго рассматривала (TEINT VISIONNAIRE), но так и не решилась на покупку)

              0
              • Крем нормальный, я бы не сказала , что супер. Скорее всего, он он для очень сухой кожи, потому- что на моей коже он блестит сразу же, без пудры никак не обойтись. Хотя моя кожа и ” признана” сухой для меня он жирноват. Зато, он очень легко распределяется. Хочу попробовать Макс Фактор face finity 3 в1, ты ,я помню, хорошо отзывалась о нем. Не знаешь, как он ведет себя на расширенных порах?

                0
            • Вчера приобрела этот тональный крем, разочарована !!!!!!!!! При том,что у меня сухая кожа, после нанесения , лицо блестит , матируюшего эффекта вообще нет .Очень обидно , когда покупаешь такой бренд ,а ожидания не оправдываюся .

              0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *