Бьюти-блог о косметике и макияже

Чем заменить детский крем

Чем заменить детский крем? – вопрос, которым я задалась в прошлом месяце. В обзоре «История одного скраба или лучший скраб для лица!»  я намекнула о находке нового крема для лица, который стал лучшим решением всех моих проблем с сухостью кожи!

Крем для лица «Спермацетовый» для сухой кожи

Крем для лица Спермацетовый для сухой кожи

Эти два слова «Невская косметика» уже стали для меня символами качества и залогом здоровой кожи. Ведь тот «Детский крем», которым я пользовалась несколько лет имеет прямое отношение к “Невской косметике”. Поэтому я решила сменить детский крем на что-то более подходящее для своего возраста.

Чем заменить детский крем

Нет, крем не имеет возрастных ограничений. Ему интересен сухой тип кожи.

Вот только не стоило им писать, что крем подходит как для сухой, так и для нормальной кожи. Вот скажите мне, как между двумя совершенно разными типами кожи можно ставить равно?

Ведь крем обладает очень жирной текстурой, которая необходима для действительно сухой кожи! А для нормальной со всем ни к чему чрезмерное питание. Поэтому я говорю «нет» крему «Спермацетовый» для нормальной кожи! Только для сухой.

Как я уже сказала – крем жирный, поэтому я его использую как ночной крем для лица.

Крем для лица «Спермацетовый» для сухой кожи

За ночь он отлично впитывается. На утро мягкая и нежная кожа. Крем идеально мне подошел.

Состав и описание

Чем заменить детский крем

Вполне приличный, без лишних новомодных составляющий, таких как силикон.

И как вы уже поняли, спермацетовое масло не входит в состав крема. Его заменяют в подобных кремах ланолином, пчелиным воском, стеаролом, маслом жожоба и др. из-за резкого сокращения популяции китов еще в середине прошлого века. Именно он оказывал охлаждающее и смягчающее действие на кожу, и поэтому вводился в состав лечебных и питательных кремов, заменой которого в креме «Спермацетовый» стал ланолин.

Цена смешная – 35 руб., а результат серьезный! Это главное.

Вывод: вот и свершилось, я нашла достойную замену детскому крему. На протяжении двух месяцев использования он не вызвал аллергической реакции.

А что вы думаете о замене детского крема на ««Спермацетовый»?

21 комментария(ев) “Чем заменить детский крем: спермацетовый крем

  1. Хахотушка:

    У меня смешанная, склонная к сухости кожа, поэтому зимой использую Ланолиновый крем от Невской Косметики – отличная вещь, думаю, что и Спермацетовый надо будет попробовать. Спасибо за обзор! ^_^

    0
    • А я как раз купила Ланолиновый крем, начала только что им пользоваться, о результате пока рановато говорить, но по ощущениям они очень похожи!)

      0
  2. Надо будет обязательно попробовать! Сама обладательница сухой кожи, так что обязательно куплю, тем более, что цена действительно смешная smile Ольга, а какой скраб вы используете? Я просто в поиске хорошего отшелушивающего средства, может посоветуете что-то?

    0
    • Я не пользуюсь скрабом, многие марки перепробовала и все вызывают аллергию…( В этом вопросе я не советчик)

      0
  3. Зимой очень страдала от сухости кожи, пятнами лицо покрывается от ветра. И эти шелушащиеся пятнышки очень трудно убрать. Спермацетовый крем пробовала, не скажу, чтобы он не подошел мне, но и не избавил от этих пятен. Он скорее, как помощь, детскому крему. Да и детский крем предпочитаю легкий увлажняющий, он проникает в кожу, в отличие от жирных, они будто на поверхности только работают. А избавиться от этих шелушений смогла даже не с помощью детского крема, а с помощью увлажняющей сыворотки белорусского производства. Она так легко и быстро проникает в кожу, супер. поверх еще увлажняющий крем тоже белорусского производства. жаль только, что сыворотка эта закончилась.

    0
    • Наслышана о беллорусских средствах, вот только их нигде не достать…(! А я бы попробовала что-нибудь не Российского производства!)

      0
      • Кстати, что касается Невской косметики еще. Для рук у них абсолютно идеальный крем (спасает от сухости даже руки ветеринарного врача, который работает на открытом воздухе даже зимой). Это ромашково-глицериновый. очень рекомендую. Возможно, запах не локситановский, но действие феерическое 😉

        0
        • Спасибо за совет!) У меня как раз сейчас крем “Велюр” тоже очень нравится! Обязательно попробую ромашково-глицериновый, а запах локситановского крема мне все-равно не нравился…

          0
  4. татьяна:

    Мой любимый крем для зимы. Всегда тяжело переносила зиму. Пользовалась детским кремом. Но этой зимой, случайно (дешевый и выбросить не жалко) купила. Я полюбила зиму. Даже сейчас, пользуюсь иногда. Убирает шелушение на лице сразу. А крем с Шиповником не подошел. Будто и не пользовалась. Как всегда убеждаешься: дешево – не значит плохо.

    0
    • Да, про Шиповник я тоже слышала не очень положительные отзывы, но сама не пробовала, да и зачем, если этот подошел)
      А на цену я уже давно перестала смотреть, главное результат, сейчас не те времена когда цена – это качество, скорее наоборот …

      0
  5. Марина:

    Отличный производитель!
    Но есть вопрос. У меня кожа может быть нормальная, но из-за того, что обезвожена, то имеются шелушения и даже корочки на лбу и щеках. Значит, нужны средства для сухой кожи?

    0
    • Это достаточно серьезный вопрос по поводу обезвоженной кожи…Да, вам нужнен хороший увлажняющий крем, но помимо него необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости до 2 литров в день, для умывания ипользовать молочко или тоник без спирта и отказаться от очищающих глиняных масок и скрабов.

      0
  6. Марина:

    а еще, есть спорное мнение о вазелине… Насколько знаю, эо масло просто делает пленку на лице, которая не дает испарятся влаге. Разве это правильно?

    0
    • По поводу состава я никогда не рассуждаю на эту тему, поскольку в интренете стольк слухов и домыслов, которые распространяют сами люди, а то, что больше половины из них не доказано, – это факт), поэтому я смотрю только на то, как моя кожа реагирует! Я пробовала и люксовые крема в составе которых не было вазелина, но были другие состовляющие на которые кожа реагировала отрицательно!)

      0
  7. нинаИв:

    Купила чистый ланолин (лансино) без примесей и добавляю его в крем для лица и рук. Крем с ланолином смягчает прекрасно и это (лично мне)заметно с 1 раза, что кожа мягче становится. Руки шелковистые стали, а для локтей просто сказка. Раньше кожа была шершавая, ни какой скраб не помогал. А сейчас кожа прям нежная!;)

    0
  8. Уже втрой год подряд в зимний период я пользуюсь на ночь только им! Он потрясающий, смягчает кожу, за несколько часов шелушинки словно бы я и не знала что такое шелушинки на щёчках… Мой спасательный крем! Единственный минус для меня был запах во время беременности пока выветривался, я сходила с ума, но это исключительно из-за моего интересного положения было, а сейчас он совершенно не значим для меня, эффект важнее всего, ну и бонус с ценой очень радует! Спасибо тебе, дорогая, за бесценные советы!

    0
    • Пожалуйста!) Я сейчас перешла на другой – питательный! Если надо скажу по секрету))

      0
      • Очень интересны все твои бьюти-секреты))) так что давайте, щепче на ушко, с нетерпение жду)))

        0
        • В общем, раскрываю карты – Свобода – Крем питательный для лица ЛЮКС
          После него перестала пользоваться детским, теперь только им.

          0
          • Ммм…интересно) спасибо, на днях попытаюсь найти купить) уверена, что полюблю и его тоже) как попробую дам знать)

            0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *