Бьюти-блог о косметике и макияже

Многие из вас, читая мой блог на протяжении этого года, знают насколько я не конфликтный человек и никогда не опускаюсь до выяснения всякого рода отношений, но этот случай стал исключением, поскольку меня решила оклеветать некая Елена.

Я знаю все об авторских правах, так как без моего ведома мои работы ежедневно целиком многие публикуют на своих ресурсах. И вдруг вчера я стала жертвой обвинения в том, что я якобы своровала текст Елены, о существовании которой не знала до вчерашнего дня.

Из заявления Елены выходит так, что она является создателем всех этих средств, ведь именно создатели своих продуктов пишут к ним определения о его назначении и применении!

А я написала свой пост не сама, а якобы скопировала ее текст отсюда http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/article/52232/ и выдала его за свой здесь https://olgablik.com/blog/2013/03/22/10-questions/!

В своем ЖЖ Елена написала статью с названием “Очередное наглое воровство”, а в комментариях моего блога назвала меня “Наглым вором”.

На мои просьбы, о том, чтобы она конкретно указала те места, которые она считает скопированными мною, она так и, не указав их, продолжала меня оскроблять.

Эту ситуацию я не могу оставить без внимания, поскольку эта женщина публично обвинила меня в том, чего нет! Возможно, это пиар Елены своего ЖЖ для повышения рейтинга, а возможно у нее мания величия, поскольку видимо она действительно считает себя создателем всех этих средств. Получается, что до появления ее статьи, и только благодаря ей, все узнали, “что есть что”. А подобная информация об этих средствах отсутствовала в интренете “до” и “сейчас”.

Поэтому я не хочу продолжать вести диалог в оскорбительном тоне, как это делает Елена, ведь по моим постам и так понятно, что я их пишу сама.

Love
0
Sad
0

26 комментария(ев) “Клевета

  1. Юленька:

    Клевета со стороны некоторых господ такая же хорошая рекомендация, как похвала со стороны других.(Филдинг Г.)
    Этот человек просто хочет сделать пиар за счет чужих нервов, лучше не доставлять ей такой радости и не переживать.

    0
  2. Ольга, мы все вас поддерживаем!!! К сожалению, в сегодняшнее время невозможно избежать подобного рода инсинуаций. Вы очень талантливый и профессиональный в своем деле человек, поэтому выпады в вашу сторону со стороны Елен и ей подобных вполне объяснимы – это зависть и злорадство. В этой ситуации можно лишь пожелать Вам не огорчаться, вы правильно сделали, что написали об этом и не стали поддерживать унизительный диалог взаимных оскорблений. Вы выше этого и за это мы вас уважаем еще больше! А пишите вы гоооооораздо лучше и интересней!!!!

    0
  3. Олюшка, я даже не стану читать пост той странной женщины, с твоего позволения. Всё равно не поверю ни одному её слову. А ты девушка мудрая и светлая, даже не бери в голову такие выпады, какой смысл нервы трепать на пустом месте)))

    0
  4. Бред какой! Не обращай внимания! В интернете полно неадекватных людей! У некоторых людей мания, что их копируют и плагиатят, и интересная тема для поста могла прийти в голову только им, ибо они гениальны и уникальны. Этом даже некоторые шикоро изветные блогеры страдаю, такие люди не понимают, что идеи витают в воздухе!

    0
  5. Ох..хо-хо… Сколько больных людей… На мой взгляд. ничего уникального в той статье не может быть в принципе, это же словарь средств, которыми и так все пользуются. Выходит, по ее мнению, любой словарь – это плагиат, ведь он описывает значение одних и тех же терминов. Не думаю, что она изобретатель шиммера или иллюминайзера )) Их выпускает каждая вторая фирма, особенно шиммеры.

    Да и в качестве хайлайтера у нее Шиммер нарисован, причем, самый “сверкалистый” из всех ))) Что даже смешно..

    Это либо болезнь, либо наглый ход по пиару той бездарной статейки, а может и то и другое одновременно.

    0
  6. Наталья:

    Не совсем понятно, что конкретно имела ввиду гос-жа Елена, говоря о копировании, поэтому сделать какой-либо однозначный вывод достаточно сложно. Просмотрев обе статьи, нашла совпадения только в понятиях и в фразе “рассыпчатые блестки”. По-моему мнению, объекта авторского права здесь нет. Данные названия не являются оригинальными, более того, являются переводом иностранных слов и используются повсеместно. Отсюда делаем вывод, что выигрыш в суде маловероятен (хотя небольшой процент всегда оставляю, т.к. не знаешь, что придет судье в голову). Если вдруг нужна будет помощь – скажите.

    0
  7. А по-моему,так она пьяная писала или вовсе душевнобольная с наполеоновскими замашками;)))

    0
  8. Никогда не комментировала, только жадно наслаждалась)))
    Ольга, ну нельзя же так серьезно реагировать на бред шизофреника. В сети таких неадекватов толпы. Много чести для дамы – отдельный пост.

    Раз уж выползла из подполья, хочу сказать, что Ваш блог стал для меня приятным открытием, спасибо Вам огромное! Успехов и не обращайте внимания на всякие глупости. Даже неловко как-то за эту тетю)))

    0
  9. Оля, не тратьте нервы на таких пустых людишек, как эта Елена. Вы самая любимая и талантливая блогер! Каждое утро, перед рабочим днем, открываю Вашу рассылку и получаю удовольствие smile Оля, так держать! Вы молодец!
    Вы правильно сделали, написав про клевету и не вступаете в конфликт. На таких Елен не стоит обращать внимания.

    0
  10. Марина:

    Оьга! Меня восхищает как вы сохраняете спокойствие!!! На мой взгляд, когда человек ТАК кричит о “плагиате”, то не будет пускать на самотек-если юристы захотят,пусть накажут. В любом случае,мне,как вашей читательнице, безразлично кто у кого сплагиатил, или это два разных авторских текста (даже научные открытия иногда одновременно разными людьми совершаются), мне интересно читать именно ваш блог! Даже если вы начнете тут пересказывать “Войну и мир” smile

    0
  11. Ольга, не переживайте! к сожалению, каждый пиарится так, на что хватит мозгов…Вы очень талантливая девушка, при этом тактичная и корректная! Я с большим уважением к вам отношусь, и с удовольствием читаю ваш блог. А Елена…(Елена вроде, да?) да кому она нужна))

    0
  12. Оленька, молодец! Хорошо написала.
    Статью той женщины я прочитала – там реально совершенно другой текст. Это две статьи на одну тему с совершенно разным содержанием. А у нее, видать, праздник черного пиара.

    0
  13. Надо же, а я считала Кушнир адекватной… Я работала долгое время в редакции и видела, как журналисты и обозреватели наткнувшись на похожие тексты начинали орать: “ааа, украли!”, самой пару раз чудились компиляции из моих статей…Это издержки профессии) Не думаю, что она с целью очернить, просто все пишущие видимо страдают особой мнительностью и находятся на начальной стадии мании величия.

    0
  14. Александра:

    Даа пффф!!! Оля, понимаю, что ты расстроена и тебе весь этот негатив запал в душу. Но постарайся заить на это! smile Отнесись с юмором и скажи себе: “Вот она, блин, слава!” =)) Честно, это всё так мелко и неприятно, что ну его нафик! smile

    0
  15. Ольга, не расстраивайтесь!!! Подобные ситуации сейчас не редкость!!! Ваши подписчики прекрасно все понимают, у вас свой стиль изложения и оформления. Я тоже не стала читать ее страницу)) так что даже пропиариться не получилось))

    0
  16. Ольга, комментирую Вас редко, но частно читаю. Да и Вашу обвинительницу знаю не по-наслышке, была у нее один раз на уроке по макияжу. Как специалист она очень хороший и дает дельные советы, во многом помогла разобраться, но еще в процессе обсуждения времени встречи возник конфликт – она меня с кем-то перепутала и в очень грубой форме написала “почему это я не пришла к ней и потратила зря ее время”, я ответила, что мы договаривались совсем на другое время. она поняла, что перепутала меня с другой клиенткой и сообщила, что ждет в назначенное время. Ну все бывает, подумала я и все-таки пошла к ней. В дороге заблудилась и решила позвонить и попросила ее помочь мне сориентироваться на местности. На мою просьбу она усталым и недовольным голосом сообщила, что она не понимает где я и помочь не может. Всякие нюансы о том, что она не предупредила, что не нужно вообще краситься, что следует взять с собой крем, чтобы в случае чего увлажнить лицо и тд она упустила и довольно- таки грубо отослала смывать лицо (“чистоту” ванной комнаты и “необработку” ничем кистей я тоже опущу). Сейчас то я уже знаю о таких мелочах, но тогда я сразу сказал, что не знаю что да как и заренее спросила как и с чем следует приходить. Я же шла на УРОК)
    И да, как уже прокомментировали – у нее похоже мания величия)))))))))))))))

    Это я все к чему, не обращайте внимания, пожалуйста, она такой, мягко сказать, своеобразный человек, видимо smile
    Удачи Вам!

    0
    • Ооооо.. Светлан, я упала под стол, честно. Я сейчас только начинаю обучать, ну и по-первости меня терзают сомнения из разряда “визажистов же пруд пруди”. После вашего комментария терзают гораздо меньшеsmile я своих девочек даже зонтиком снабжаю, если внезапно ливень. Потом пересекаемся и передают обратно.
      А у меня еще вопрос – про снятие макияжа и увлажняющий крем. Все это должно быть у визажиста *в промышленных количествах*, может, в вашем случае у вас чувствительная кожа и нельзя было пользоваться никакими средствами, кроме своих? (просто для себя интересно)

      0
      • Дина, кожа у меня действительно чувствительная smile Но дело совсем не в этом. Я просто была с накрашенными ресницами, и меня послали смывать их в ванную (к слову в тот раз умывалась я просто водой и мылом), крем вокруг глаз и на лице естественно смылся, а собой я его не взяла – ну просто не подумала об этом по незнанию. Краситься особо не умела и процесс урока не понимала – ну вот такие нюансы касательно того. чтобы не красится перед уроком и взять на всякий случай крем ну и тд. Средств никаких мне не предложили и налицо крем не нанесли – кожа высохла.) Лена хороший специалист, но не внимательный к людям. Да и научится толком ничему не удалось – меня просто накрасили и разобрали мою косметику. Просто я представляла, что мне хоть руку “поставят”, чтобы я смогла дальше тренироваться сама. Надеюсь понятно объяснила, дело в том, что я знаю что нужно, к примеру, “затемнить” складку, но сделать это самой себе не могу, просто элементарно не понимаю, как держать кисточку при этом, чтобы хорошо растушевать тени… Вот как то так! Ольга, простите за флуд и дилетантские неуклюжие определения)

        0
  17. Вы знаете, Ольга, я интереса ради прочла ее статью, ну и блог с ее возмущениями просмотрела….хотя изначально не хотелось мне читать, но…врага надо знать в лицо)))) очень неприятная дама, скажу я вам, по-хамски пишет, по-хамски отвечает. Про раздувшееся самомнение и съехавшую корону я молчу, тут все очевидно. Только во всей этой истории ВЫ ведете себя достойно и не опускаетесь до уровня базарных оскорблений. Продолжайте в том же русле, ваши подписчики и поклонники поддержут!
    з.ы. уж сколько я на заре своего тотального увлечения косметикой прочла этих “словарей”, в разных источниках, как печатных, так и электронных…идея не нова, так что, товарищ Елена (Кушнир, да?), спуститесь с небес на землю, Америку вы не открыли.

    0
  18. Алинка:

    ооо.. Буквально несколько месяцев назад искала я описания продуктов, “что есть что”.. и попалась мне страничка ЖЖ Елены. Она мне помогла разобраться в моем вопросе.
    НО! Теперь то я знаю, что уже ТОГДА , сама того не подозревая, я нашла olgablik :heart:

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *