Бьюти-блог о косметике и макияже

Набор кистей для макияжа Basic Eye Brush Kit - Sigma Beauty

Набор кистей Sigma Beauty Basic Eye Brush Kit пользуется популярностью. За что его любят блогеры кисти Sigma Beauty и ненавидят визажисты? Рассказываю…

Кисти для макияжа Sigma Beauty были одними из первых моих кистей. Вначале пути я не могла себе позволить кисти от MAC Cosmetics, а таких бюджетных марок, как Real Techniques на тот момент не существовало!

На сегодняшний день ситуация не сильно изменилась: кисти Mac по-прежнему дорогие, а Real Techniques выпускают кисти для лица и только один набор для глаз, которого недостаточно для полноценного макияжа глаз.

И что мы имеем?

Набор кистей Sigma Beauty Basic Eye Brush Kit

Набор кистей для макияжа Basic Eye Brush Kit - Sigma Beauty

Набор Sigma Brushes Eyes Kit состоит из 7 кистей для макияжа глаз.

Стоимость: 57$.

А теперь внимание, знаменитая кисть Mac #217 стоит 36$. Согласитесь, разница в цене заставляет задуматься… Именно этот факт, вас, как начинающего визажиста заставит купить хотя бы один набор кистей Sigma.

Набор кистей для макияжа Basic Eye Brush Kit - Sigma Beauty

Sigma Beauty E05 – Eye Liner – кисть для подводки глаз

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

“За”

Кисть обладает классической формой с зауженным кончиком ворса, что позволяет прорисовать как тонкую, так и толстую стрелочку.

“Против”

Толщина ворса. Она мешает рисовать очень тонкие и аккуратные стрелки. К ней нужно привыкнуть. Минус это или плюс решать новичку. Если вы научитесь рисовать стрелки ТАКОЙ кистью, то вы сможете нарисовать стрелки любой другой.

Sigma Pencil Brush E30 – кисть для растушевки карандаша

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

“За”

Удобно растушевывать тени и прокрашивать внешний уголок глаза.

“Против”

Ворс не плотно набран, что мешает хорошенько растушевать карандаш. При надавливании кисть начинает распластываться. А ведь она заявлена, как кисть для растушевки карандаша.

Sigma E60 – Large Shader – плоская кисть для теней

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

“За”

Удобно наносить один сплошной цвет на все веко. Хорошо набирает тени и с удовольствием их отдает.

“Против”

Другого применения у этой кисти нет. Ее форма не позволяет наносить тени только на подвижное веко, при всем старании вы будете выходить за складку века.

Sigma E40 – Tapered – кисть для растушевки теней

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

“За”

Удобно наносить хайлайтер на выступающую косточку под глазами, это моя любимая часть скульптурирования на съемках.

“Против”

Кисть страшно лезет. До сих пор удивляют тому, как она сохранила свою форму?! Для растушевки теней не подойдет, слишком велика по форме! Хотя производитель уверяет, что она создана именно для этого.

Sigma E70 – Medium Angled Shading – кисть для проработки внешнего уголка глаз

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

“За”

Моя любимая кисть! Похожа на кисть МАС 275 Medium Angled Shader ворсом и размером, что я их часто путаю.

“Против”

Единственная кисть против которой мне нечего сказать. Хотя нет, есть: как и Sigma E40 – Tapered она сильно лезет!

Sigma E55 – Eye Shading – для плотного нанесения теней

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

“За”

Обладает мягким и приятным ворсом, не лезет.

“Против”

Толщина ворса не позволяет “как надо” набирать тени и отдавать цвет.

Sigma E65 – Small Angle – скошенная кисть для подводки глаз

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

“За”

Мягкий ворс, не лезет.

“Против”

Ее форма так и говорит “Нарисуй мною стрелки!”, а на деле я рисую ею брови! Не знаю почему производители не переименуют ее в кисть для бровей, ведь для подводки она слишком короткая по ворсу и толстая по форме.

Итог

А если отбросить описание, все “за” и “против”, то вы увидите главное – результат! Именно этими кистями я выполнена макияж глаз с палеткой “Urban Decay Basics Palette+Sigma Eyes Kit=Makeup Tutorial”.

Кисти для макияжа Sigma Brushes Eyes Kit

 Как видите, кисти вполне применимы и выполняют свои обязанности за скромную цену. И перед покупкой вы должны четко понимать, что набор за 57$ не заменит качественные кисти без выпадающего ворса.

А как вам кисти Sigma Beauty Basic Eye Brush Kit?

15 комментария(ев) “Набор кистей для макияжа Sigma Beauty Basic Eye Brush Kit: отзывы

    • Да, есть те, что действительно необходимы, но у них столько наборов, что можно заблудиться)!

      0
  1. Александра:

    А я вот всё думаю надо мне купить Performance Eyes Kit или ну его в сад -_-
    Обзор хороший и полезный! Спасибо за информацию!) По личному опыту использования Essential Kit – Make Me Crazy (в котором все перечисленные кисти есть, кроме первой) могу согласиться с тобой! )) Е40 и E70 пушаться и лезут иногда. E60 крупновата и пачкает лишнее. E65 хоть и из другого ворса, но проблемы такие же – короткая! Рисую ею брови smile

    0
  2. Анастасия:

    Sigma E05 — Eye Liner именно с ней “прочувствовала” форму широких стрелок и теперь кисть для подводки не так важна.
    Sigma E30 — Pencil хороша для темного уголка и деталей, с карандашом не катит, согласна=))
    Sigma E65 — Small Angle даже для бровей слабовата на мой взгляд, покупаю в художественном магазине тонюсенькую скошенную синтетику №4 вроде марки Галерея в пределах 100р. При упругом ворсе она позволяет рисовать даже волоски, а эта валяется без дела=))
    Sigma E70 — Medium Angled Shading а вот эту как раз совсем понять не могу, слишком мягкая и бесформенная – нет случаем видео, где она используется – может я просто не постигла еще Дзен??=))

    0
    • Очень хорошо вы все раписали!)
      А вот Sigma E70 хорошо растушевывает тени и ей удобно прорабатывать внешний уголок глаза)! Попробуйте для начала ей растушевывать тени)

      0
    • Анастасия:

      попробую ей как-нибудь не досуге=)) на мой взгляд ворс длинноват, мягок и не управляем.
      у меня вообще подозрения по сигме, что качество кистей иногда варьируется. по крайней мере для подводки и большая скошенная кабуки у меня были немного разные по качеству. И в последнем ките белая скошенная кисть для румян совсем другого более гладкого ворса пришла. Может поэтому не срослось. в любом случае теперь дам еще шанс=)) спасибо=))

      0
      • К ней нужно привыкнуть, зато потом трудно будет забыть о ее существовании)!
        Да, согласна, что ворс и качество сильно отличаются в зависимости от коллекции и набора! Не удивлюсь, если узнаю о том, что у них есть приличные кисти, которые могут превзойти Мас-овские, а пока то, что имеем)

        0
  3. Очень интересный и полезный обзор, я закажу, пожалуй, некоторые экземпляры отдельно )) спасибо, Оля ))

    0
  4. Виктория:

    Повелась на рекламу..австралийки Chloe Morello, она там пела диферамбы кисточке e36 и теням абракадабра..Ну так как действуют рекламы на ютюбах…да еще и любимых блогеров…всем известно…))).Пришлось напрягать подругу с америки, так как на эбее этих продуктов не было..в итоге благо что на тени была скидка, стоили со скидкой 21 дол..хорошо что не купила это г…по полной стоимости, кисточка обошлась тоже..нельзя сказать что совсем даром, 14 долоров. Дали в подарок кисточку е30. Итог, не то что разочарование…плевалась дальше некуда, китайское дерьмо, извините за грубость!!, так как поодукт слова доброго не стоит. Тени качество на пять копеек..что упаковка что сами тени.кисточки того же плана, держа их в руках …впечатление как товар…в китайском магазине..где пишут”” все за долар.””…вот красная цена…этим продуктам, долар не больше. Как можно такое дерьмо..(извините за грубость.. проосто сильно возмущена!!!..)продавать за 14 дол.??!!..не понимаю, за те же деньги Zoeva, Real tecniques, это небо и земля…по качеству…Вообщем те кто еще не купил ни одну кисточку Сигма…нужно на всех углах кричать…что это такой первобытный вариант, наверно как только зарождался мир макияжа…в ту пору может быть они и згодились..но только не на сегодняшний день….когда за 10 евро можно купить кисточку качества реал техникс или ту же Zoeva, ну уж никак не это китайское г…да еще и за такое деньги!!!! Красная цена этой кисточке даже не долар…50 центимов, за то что напряглись ..и сотвори это ” произведение”

    0
    • Их слава прогремела как раз в тот период, когда не было сегмента кистей масс-маркет! И все кинулись покупать их со скоростью света. Сегодня иное положение кистей и им остаётся только улучшать своё качество на порядок выше, иначе…, я не знаю, кто решиться на покупку их кистей после Zoeva или RT

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *