Бьюти-блог о косметике и макияже

База под тени Sigma Beauty Eye Shadow Base - Persuade

Классический ход любой косметической компании – раскрутить марку в одном направлении, в случае Сигма – это кисти для макияжа Sigma Beauty, а потом выпускать полноценные коллекции палеток, карандашей, подводок… Поэтому меня не удивило появление базы под тени “Sigma Beauty Eye Shadow Base – Persuade”.

Упаковка Eyeshadow Base Primer – Persuade – Sigma Beauty

База под тени Sigma Beauty Eye Shadow Base - Persuade

Упаковка праймера Sigma Beauty Eye Shadow Base отличается от других фирм формой баночки и дизайном. Я сразу вижу на какой полочке она лежит.

База под тени Sigma Beauty Eye Shadow Base - Persuade

Палитра Eyeshadow Base Primer – Sigma Beauty

База для теней Sigma Beauty Eye Shadow Base представлена в большом количестве оттенков: фиолетовом, бордовом, сером, золотистом и др. У меня оттенок Persuade – “убедительный” телесный.

За счет цвета он отлично выравнивает тон кожи и перекрывает мелкие сосуды и покраснения.

Eyeshadow Base Primer - Persuade - Sigma Beauty

Поэтому для тех, кто предпочитает базу с выравнивающим цветом – это хорошая альтернатива базе Urban Decay Eyeshadow Primer Potion – Eden или замена кремовым теням MAC Paint Pot в цвете Painterly.

Текстура

Гораздо легче нежели текстура у теней MAC Paint Pot, более пластичная, кремовая и не такая плотная. В ней есть что-то от муссовой текстуры, которая при соприкосновении с кожей легко и быстро распределяется.

Результат

Конечно же, я должна подтвердить свои слова по поводу перекрывающей способности базы и показать насколько хорошо она это делает.

Eyeshadow Base Primer - Persuade - Sigma Beauty

Стойкость

Если Sigma Eye Shadow Base рассматривать, как базу для теней, то она справляется хорошо с двумя пунктами:

1. База позволяет удерживать цвет теней до конца дня.

2. Тени на ней растушевываются очень легко и быстро.

Но несмотря на положительные моменты есть один отрицательный.

К концу дня тени скатываются в складке века. Думаю, что у тех кто обладает жирным типом кожи, тени скатаются гораздо раньше.

Цена: 13$

Вывод: если бы тени не скатывались в складку века к концу дня, то этой базе не было бы цены! Поскольку проблема праймеров для глаз в том, что тени тяжело растушевываются, чего я не почувствовала с Sigma Beauty Eye Shadow Base.

А пока остается ее использовать в качестве выравнивающего цвета, если предстоит  длинный рабочий день.

А какой базой для теней пользуетесь вы? И важна ли для вас кроющая способность базы?

32 комментария(ев) “База под тени Sigma Beauty Eye Shadow Base – Persuade: отзывы

  1. У меня АртДеко, тени держаться как железные весь день, любые, даже самые дешевые, но у меня на ней плохо получается их растушевывать, может я не то что-то делаю….

    0
    • Это проблема многих “железных” баз, на которых тени держаться весь день, нужно настолько быстро успеть их растушевать, чтобы они не успели схватиться)

      0
  2. Так и не поняла в чём прелесть этой базы, если тени с ней скатаются в складку?
    Кроющая способность, лично мне, вообще не нужна.

    0
    • Тени скатались только в самом коцне дня, а кроющая способность помогает выровнять тон кожи)
      А прелесть в первых двух пунктах)))

      0
      • Про первые два пункта понятно)) Только зачем удерживать цвет теней, если они скатаются в складку. У меня веки не сухие. все тени скатываются, а если база не помогает против скатывания теней, то я её не куплю)
        Ольга, и ещё, может я чего-то не понимаю, но зачем выравнивать тон кожи. если пигмент тени всё равно закроет природный цвет? Даже если тень будет телесного оттенка. Это я к тому что, на мой взгляд, такая база нужна только для макияжа “без макияжа” )

        0
        • Лена, существуют такие базы, которые помимо того, что тени скатываются спустя 2 часа, так еще цвет теней тускнеет и теряет свою первоначальную яркость…
          Но я согласна с тобой, что база все-таки должна создавать в первую очередь хорошую основу для теней, чтобы они и вовсе не скатывались, а сам цвет уже вторичен!
          А вот по поводу цвета и зачем кроющая способность, скажу, что среди моих знакомых многие девушки покупают MAC Paint Pot in Painterly ради сплошного цвета, который наносят на все веко и больше ничего)

          0
  3. Гюлиана:

    У меня база от artdeco) Упаковка маленькая и очень симпатичная) Запах действительно как у мужского одеколона) Но база действительно крутая!) Лично у меня тени с этой базой держатся вечность, цветопередача очень хорошая, стоимость тоже вполне ничего, очень экономно расходуется. Пока что одни плюсы) Что касается растушевки теней, то изначально я наносила базу и тут же кидалась к теням из-за чего тени могли лечь пятнами и не растушеваться совсем. Потом услышала в видео одной блогерши о том, что надо дать базе впитаться. И знаете, реально сработало! Наношу базу и жду минуту, после чего наношу тени и делаю макияж. Растушевывается все на ура! советую!)

    0
    • Так странно, но отзывы об этой базе настолько противоположны, что я даже не знаю, что в действительности она из себя представляет? Но если вам она нравится и ее качество устраивает, то это главное!)

      0
  4. На моей жирнючей коже эта база скатывается практически сразу после нанесения sad
    Цвет выравнивает хорошо, но из-за вышеуказанной способности её сложно использовать даже в качестве самостоятельного цвета. Поэтому неизменной базой для меня остаются тени MAC Paint Pot: она мне подходит даже в весьма подсохшем состоянии.
    Интересно то, что у меня есть другая база от Sigma в цвете Spy и у неё немного получше со стойкостью.

    0
    • Вот видите, я так и предполагала, что на жирном типе кожи тени скатаются еще раньше, нежели на сухой! Очень странно, что стойкость зависит от цвета…Ведь продукт один и тот же)

      0
  5. Я пользуюсь Urban Decay Eyeshadow Primer Potion, но повторять покупку не буду, она мне очень сушит веки. Сигма, честно говоря, не очень заинтересовала, специально заказывать не стану. А вот следующей на очереди у меня стоит праймер для век Make Up Store, посмотрим, что он из себя представляет.

    0
  6. У меня жирный тип кожи плюс нависшее веко, поэтому достаточно долго я вообще не использовала тени в макияже, т.к. к обеду вся красота оказывалась в складке века :(( Сейчас использую базу под тени Mary Kay. Результат вполне достойный, проблема жирного века решается, тени не скапливаются в складке, держатся до вечера, с растушевкой проблем тоже нет, наоборот тени наносятся гораздо легче, единственный минус в том, что к вечеру цвет теней всё же немного тускнеет. База прозрачная, поэтому иногда наношу на веко корректор, а сверху базу ( особенно если использую светлые оттенки теней), если более яркие оттенки, то просто базу. Мне бы хотелось, чтобы база обладала кроющей способностью, чтобы не тратить время на корректор и при этом решала бы проблему жирности.

    0
    • Тогда тебе должна понравится UD в оттенке Eden! Она как раз имеет кроющую способность и для жирного типа кожи подходит!)

      0
  7. Оля, а где ты покупаешь базу UD в магазине или заказываешь через интернет?

    0
  8. Ольга, скажите, можете ли посоветовать базу под глиттерные кремовые тени?
    намучалась я с одними представителями, так и пылятся в коробке. жирненькие кремовые тени с участками довольно крупного глиттера. в баночке красивущие, на пальчиках просто ах – а на веках после нанесения не держатся и двух минут : et базы я разные пробовала под них и nyx, и art deco, и lumene, и даже UD – все попытки тщетны… не успеваю нанести и растушевать как глаз превращается в жуткое грязное пятно – с проплешинами и сгустками. может и не в базе вовсе дело?
    жизни нет без глиттеров, можно сказать покой и сон потеряла… хочу теперь никсовские на пробу заказать, но так боюсь разочароваться 😮

    0
    • Да, есть такая база, вот только у тех марок, которые не представлены в России, например Mehron или Ben Nye, это профессиональный марки косметики. Но ими не стоит злоупотреблять и лучше использовать только по необходимости, поскольку состав подобных средств не слишком прекрасен для наших глазок!))) А те базы, что вы перечислили, они предназначены для теней, но никак не для глиттеров)
      Если же вопрос идет о кремовых тенях, то с ними все сложнее, поскольку большинство из них жутко скатываются в складках века и плывут себе дальше :tp , взять те же тени IIllamasqua Liquid Metal Palette — Жидкие металлы, можете почитать обзор о них https://olgablik.com/2013/06/21/iillamasqua-4-colour-liquid-metal-palette/
      Я не знаю, почему производители многих марок не решают вопрос стойкости кремовых теней и считают , что они сгодятся и так?! Но я так же, как и вы крайне не довольна подобными средствами! Единственные кремовые тени, которые прилично держатся это Maybelline Color Tattoo

      0
  9. Ольга, а какой базой лучше воспользоваться, чтобы замаскировать сосуды? Кожа тонкая и вся сеточка сосудиков синих видна даже под пигментированными тенями((

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *