Бьюти-блог о косметике и макияже

Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set

Я сомневалась, покупать кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set или нет? Но поскольку в этом году я, как никогда отдаю предпочтение кремовым текстурам, а не сухим, то долго не пришлось думать. Так, кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set пополнили мою коллекцию кистей от Samantha Chapman.

Кремовые продукты требуют синтетического ворса, а ненатурального. Помните? Иначе вы “убьете” свою белку за одно использование. Поэтому наносите любые кремовые или жидкие текстуры кистями из синтетики.

Упаковка

Чехол ничем не отличается от тех, что и у других наборов кистей Real Techniques.

Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set

 Набор Real Techniques Starter Set включает пять кистей

1. Deluxe crease brush

2. Base shadow brush

3. Accent brush

4. Pixel-point eyeliner brush

5. Brow brush

 Deluxe Crease Brush – кисть для растушевки теней.

Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set

Минусы

Проблема кисти в том, что ворс настолько плотно набран, что противоречит кисти для растушевки теней. Ведь ее основная задача увести цвет и создать дымку. Для этого кисть должна быть немного мягче и менять свою форму при надавливании, чего не происходит.

Она до конца держит форму и не позволяет даже проработать складку века, поскольку ее размеры и толщина слишком большие для складки века.

 Плюсы

 Ей удобно наносить кремовые тени, как жидкие, так и прессованные. Именно этого я от нее ждала.

 Base Shadow Brush – кисть для нанесения базового оттенка

Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set

 Плюсы

Несмотря на то, что кисть предназначена для нанесения базового цвета теней, даже она лучше справляется с растушевкой, чем предыдущая кисть! Удобная по форме и мягкая по ворсу. Правда не всем может понравится ее зауженная форма.

 Минусы

Кисть обладает средней толщиной ворса, что и ограничивает ее возможности. Если она была бы немного пушистее, то стала была фаворитом среди всех кистей этого набора. А вот если бы она была совсем плоской, то ей было бы гораздо удобнее набивать тени, а не просто наносить базовый цвет теней.

Accent Brush – кисть для расставления акцентов

Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set

 Плюсы 

Моя самая любимая кисть в наборе! Безумно люблю за то, что она очень круто умеет подводить нижнее веко. Все кисти, которые у меня есть для подобных “акцентов” обладают колючим ворсом, что не просто мешает, а приносит болевые ощущения и раздражение кожи. Таким “плохим” ворсом обладают кисти MAC 228 Mini Shader Brush и MAC 214 Short Shader Brush. Запомните их!

 Минусы

Нет.

 Pixel-point Eyeliner Brush – кисть для подводки глаз

Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set

Минусы

Самая бестолковая кисть, которую я когда либо встречала! Длинный, плотный, и не зауженный ворс – все это делает ее неуклюжей для рисования тонких линий и аккуратного выведенного хвостика стрелки.

Будь она немного тоньше, то стала бы гораздо полезнее. Да,  вы ей сможете нарисовать толстые и внушительных размеров стрелки, главное чтобы форма глаз позволяла это сделать. А если не позволяет, то увы, кисть останется без внимания.

 Плюсы

Нет.

 Brow Brush – кисть для бровей

Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set

Минусы

Вопрос: “Это какие же надо иметь брови, чтобы рисовать их такой кистью?!”

Вот именно этого вопроса себе не задали Samantha Chapman перед тем, как добавить ее в набор Real Techniques Starter Set. Кисть слишком широкая и большая для бровей.

 Плюсы

Ей удобно растушевывать стрелки и создавать эффект размытых линий.

Набор кистей для макияж глаз Real Techniques Starter Set предназначен исключительно для определенных целей и задач.

Поэтому, когда я его покупала, то четко понимала для чего он мне нужен. Если же вы собираетесь купить этот набор “для себя” , то кроме недопонимания и выяснения отношений с каждой кистью по отдельности, ничего хорошего не ждите.

Вывод: несмотря на все минусы кисти сделаны, как и все предыдущие наборы из качественного ворса, который не лезет, не колется и не теряет своей формы. Такая стабильность меня радует.

А как вам набор Real Techniques Starter Set?

47 комментария(ев) “Кисти для макияжа глаз Real Techniques Starter Set – отзывы

  1. Бу sad Я купила себе такой набор, но пока ещё не пробовала в действии. Теперь расстроилась.

    0
    • Лена, не стоит заранее расстраиваться, а вдруг ты каждой из них найдешь свое применение!

      0
  2. когда покупала не знала всех этих минусов, в итоге активно пользуюсь только малюткой для акцентов, остальным кистям тоже нашла применение (кроме той, что для подводки), но вот радости от набора нет. ожидала большего. обидно даже. Девчонки визажисты, могли бы и серьезнее подойти к набору

    0
    • Согласна с тобой полностью! Я тоже не поняла, почему они не учли все тонкости, ведь достаточно там убавить ворс, здесь немного изменить форму и кистям бы цено не было! Например, как тем, что для лица…

      0
  3. Не люблю наборы кистей. Процентов 40 оказываются не у дел. Зато чехлы потом служат верой и правдой)
    И со временем поняла, что на кистях не стоит экономить. У них нет срока годности.
    Для лица все-таки используем, не для ****))))
    Начинала с набора “а-ля Бобби Браун” китайского, казалось вау-вау, сколько у меня сразу кисточек появилось, наивная)
    А потом пошло-поехало… Лучше Хакуходо у меня пока не было. Люблю некоторые Мас, BB, Dior, Шисейдо для тонального отличная.
    Правда, Реал Техник не пробовала, очень уж противоречивые отзывы на них.

    0
    • Да, практика показывает , что это так(!
      А про экономию это верно, правда многие до сих пор не понимают для чего переплачивать), но все мы учимся на ошибках)
      Однако кисти Хакуходо круты, и дорогие! Чего стоят одни кисти для лица!) А ты их в отдельности покупаешь или в наборе?
      А у Реал Техник отличные кисти для лица (румян, тон. крема)

      0
      • Хаку покупаю по одной. На форуме космо целый кладезь инфы по ним. В наборы у них напихато половина из того, что спросом наверное не пользуется))))) и чехлы мне их не нравятся. Я Сигму хочу купить только из-за их двойных стаканов)))
        Реал Техник тоже рано или поздно, да попробую. Хорошо когда много кистей, можно долго копить ненавистную “стирку”)))

        0
        • Да, лучше всего покупать по одной! Тогда точно будешь уверен в том, что тебе дейтсвительно пригодится именно эта кисть! А потом, у них такие дорогие наборы, что я бы не стала рисковать их покупать!
          А зачем тебе стакашки Сигма? Они же обычные и в них ничего особенного нет?)
          Реал все-таки попробуй, но только определись с набором , там не все крутые по применению, или у меня спроси))))

          0
          • У прибалтов есть поговорка : “Чем старше женщина, тем розовее цвет” (не дословно, но смысл понятен)
            Вот и я туда же, хочу розовый чехол и розовые кисти. Они мне душу греть будут. Надоедят – есть кому отдать)
            Когда РТ надумаю брать, по тегам твоим пробегусь, законспектирую и в бой)))

            0
        • Знаешь, на самом деле плюс в этих чехлах все-таки есть, что кисти хранятся вертикально и в закрытом виде, это правильно, чтобы пыль на них не садилась!) А по поводу цветов, ты знаешь мне тоже в последнее время нравится розовый, только кислотный), так что я тебя понимаю!https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

          0
  4. У меня такой набор уже почти год. Тоже нравится кисть для акцентов, Про то, что кисть для подводки толстая я читала где-то до покупки, поэтому взяла еще отдельно тонкую. Вот она ужасная!. Кончик ее не заострен и она очень жесткая! Зато толстой я могу делать подводку из теней, когда делаю макияж в спокойных тонах. Нравится кисть для нанесения базового цвета. А с толстой “для растушевки” я не подружилась. Поскольку я новичок в макияже, я не знала, как должна выглядеть нормальная кисть для растушевки и всё пыталась ее как-то задействовать. В итоге на глазах получалась какая-то каша))

    0
    • Кстати, кисть для бровей мне нравится. Мне кажется, мои брови чуть шире среднего, но конечно не такие, как у Кары Делавинь(для нее, наверное, такая будет узкой^^). Просто я ее держу не совсем перпендикулярно, а чуть по диагонали, чтобы она не выходила за пределы брови.

      0
      • Значит у тебя брови позволяют прорисовавыть этой кистью! Просто у меня они тонкие и редкие, поэтому очень важны тонкие штрихи, но она мне нравится для подводки верхнего века тенями!)

        0
    • Кисть для растушевки можно использовать для консилера например, но не для растушевки, иначе только разочаруешься в smoky eyes!)))
      А потом мне девочки пишут: “У меня руки не оттуда растут!” Хотя проблема может быть в кистях, а точнее в “правильных” кистях!)

      0
      • princessa_leya:

        Ах, спасибо за ваш обзор! Я бьюсь с этими кистями второй месяц и уже убедила себя, что со мной что-то не так, а оказывается все дело в кистях и со мной не все потеряно! Все как вы описали – получается пользоваться только кистью для акцентов и для базового цвета, До этого купила китайские Аля Zoeva – были очень колючие.
        Буду значит искать дальше “свои кисти”!) Я еще в самом начале пути)

        0
  5. Альбина:

    Ах как же я мечтаю о том,чтобы Оля Блик сделала мне макияж моей мечты!!!!

    0
  6. Вы прям точь в точь описали мои впечатления по поводу этого набора:-)))

    0
  7. аналогичные впечатления) первой кистью, да, удобно наносить консилер и прорабатывать “труднодоступные места” при нанесении тона. похожая есть у Sigma, но эта мягче и приятнее. Accent brush еще растушевываю карандаш.

    0
    • Значит не мне одной набор показался не таким функциональным!) Да, Accent brush из всех самая универсальная)!

      0
  8. Полина:

    А я присобачилась рисовать кистью для подводки разные стрелки. Хоть толстые, хоть тонкие))) Теперь только к ней рука и тянется.

    0
    • Отлично, что у вас вышло ей рисовать стрелки!) Это уже маленькая победа!)

      0
  9. Eвгения:

    Эх,заочно набор разочаровалsmile по некоторым прям реально видно, что не то.
    Для лица все равно куплю. Спасибо за такие посты)

    0
    • Пожалуйста!)
      Для лица кисти стоят того, и вполне оправдывают себя, в отличии от этого набора!

      0
  10. А я самой бестолковой кистью-самой тонкой наношу красную помаду, а вот та что для бровей у меня не удел…пока https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
    в целом же набором довольна, но в планах три кисти МАС для глаз и три кисти от Shiseido для лица.

    0
    • А почему именно три кисти от Shiseido для лица? И какие?) Мне интересно стало)

      0
  11. Кисти для пудры, румян и для тона. Года полтора читала отзывы на них, как и наших блогеров так и англоязычных, попробовала их и они мне очень понравились. Для румян -в меру мягкая и набитая, она очень хороша для средне и сильно пигментированных румян, например для тех же Sleek. Для пудры-очень хороша для рассыпчатых пудр, мягкая, хорошо набирает и распределяет пудру на лицу, нет эффекта пыльного персика. Про кисть для тона уже столько отзывов, что для меня” дело чести” ее купить, как и бьютиблендер. Я не визажист, так что кисти исключительно для себя любимой.

    0
    • Спасибо за такой подробный ответ! При случаи обязательно рассмотрю и “потрогаю” их))) Особенно после такого вкусного объяснения кто есть кто!)

      0
  12. Сколько читаю обзоры на этот набор, тем больше убеждаюсь, что кисти для меня сделаны smile Кисть для бровей ни на что не променяю, бочонок обожаю для консилера, да и кисть для подводки моя любимая, не люблю очень тонкие стрелки. Жаль, что Сэм не продает все кисти отдельно, многие бы приобрела.

    0
  13. Ольга, спасибо за полезный обзор! А что бы ты посоветовала из бюджетного варианта вместо первой кисти Deluxe?

    0
    • Добавлю – я имею в виду именно для цели растушевки теней, именно такой бочонок

      0
    • Пожалуйста! Из бюджета даже не знаю, на кистях лучше не экономить от этого зависит очень многое!)

      0
  14. Спасибо за ответ! А из небюджета, кроме Хакахудо (извини за написание) что можно? МАС, я поняла, тоже не очень хорош в последнее время.

    0
  15. nastya_dallas:

    вот сколько не читаю про этот сет, все больше убеждаюсь что сестрички теряют кучу денег не продавая все кисти по отдельности.
    я бы например была рада еще двум кистям accent, но не покупать же еще два раза весь набор, куда я потом все лишнее дену?
    а кисть для бровей мое спасение (http://instagram.com/p/p_lm8sBpIP/?modal=true), пока ее не было мучилась ужасно.
    а пиксельный ужас-ужас для подводки приспособила для точечного нанесения ядерных средств для подсушивания прыщиков.

    0
    • И я про тоже, уже в каждом посте говорю об этой проблеме, потому что сама хочу приобрести пару кисточек, которые есть только в наборе(

      0
  16. Оля, привет! Я купила этот набор и нисколько не жалею. Я читала заранее отзывы и ждала худшего. У меня до этого были кисти из дешевого корейского набора и эти мне,в сравнении, показались очень хорошими. Я не визажист и даже не любитель, как правило , делаю макияж в натуральных тонах. Мой макияж теперь получается очень хорошим. Мне кисточка для подводки показалась удобной для стрелок тенями.

    0
    • Привет! Очень рада за тебя! Конечно все познается в сравнении, попробуй приобрести кисти Зоева, сразу этот набор отложишь в сторону)

      0
  17. Кристина:

    Оля, здравствуйте! Спасибо Вам за такие замечательные и подробные разборы волнующих нас темsmile
    Подскажите, пожалуйста, эти кисти справятся с пудровыми тенями? Или же подходят только для кремовых?

    0
    • Здравствуйте! Пожалуйста)
      Да, подходят, но я предпочитаю их для работы с кремовыми…

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *