Бьюти-блог о косметике и макияже

Bobbi Brown Cosmetics. История одной косметической компании.

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Я надеюсь, что вы с нетерпением ждете воскресенья, поскольку только в этот день вы услышите еще одну истории косметической компании. Так что устраивайтесь поудобнее :hf , ведь сегодня рассказ о легендарной женщине, которая создала целую империю Bobbi Brown Cosmetics.

История Bobbi Brown начинается с поисков себя и своей цели в жизни с середины 70-х годов, когда она училась без особого энтузиазма и стремления чего-то достичь.

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Пока однажды, к ней в комнату не зашла мама и не поговорила с Bobbi по душам, спросив:

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Bobbi никак не ожидала такого вопроса от матери, ведь в том возрасте, в котором она была, родители очень редко спрашивают о желаниях своих детей, говоря, что они-то знаю, что нужно их ребенку. Так, в полной растерянности, но с уверенностью в своем желании она ответила:

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Ее мать ждала подобного ответа, ведь она уже давно стала замечать, что с Bobbi что-то не так. И тогда она посоветовалась с лучшим другом их семьи, который посоветовал Bobbi поступить в Emerson College. Позже она признается, что это были лучшие годы в ее жизни!

А в 1979 года она заканчивает колледж и в 1980 году переезжает в New York!

Переехав в New York, только потом Bobbi осознает насколько она тогда была наивна…но благодаря этому она смогла добиться своего. Ведь она верила в то, чего боялись верить другие:

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Благодаря своему упорству, уже в 1989 году она сделала макияж для обложки сентябрьского Vogue, где моделью была молодая Naomi Campbell, а фотографом Patrick Demarchelier.

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Это обложка сыграла огромную роль в карьере Bobbi Brown. Ведь это были времена красок, кричащих образов и непредсказуемости оттенков! А Bobbi  пошла против этих тенденций. Она решила лишь подчеркнуть красоту Naomi и создать легкий нюдовый макияж.

Она откровенно заявляла всем и всюду:

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

И уже в 1990 году Bobbi Brown разрабатывает свою собственную линейку из 10 помад в тепло-коричневой гамме.

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Параллельно с этим  Bobbi дает уроки в салоне красоты Frédéric Fekkai в универмаге Bergdorf Goodman

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Вот пожалуйста, Bobbi со своим сынулей на фоне универмага Bergdorf Goodman.

Знакомясь с новыми людьми и общаясь с обычными женщинами, неожиданно для себя, она приходит к выводу о том, что у большинства женщин, будь это азиаты, европейцы или темнокожие, что в каждом из них присутствует желтый пигмент, которого нет в тональных кремах, тогда она сделала следующее заявление:

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Но эту мысль она смогла реализовать уже после того, как была выпущена линейка помад, которая появилась в продаже в 1991 году в том самом универмаге, где она давала уроки по макияжу. Со своим партнером Rosalind Landis они решили не рисковать и выпустить 100 экземпляров помад рассчитанных на один месяц продаж. Какого было удивление Bobbi и Rosalind, когда все 100 были проданы в первый же день продаж!

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

После этого марка Bobbi  реализовала себя в полной мере, выпустив линейку тон. кремов, с тем самым желтым пигментом…

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

Так, вместе с новыми возможностями появились новые средства по уходу  и постепенно стала расширяться линейка декоративной косметики, которая до сих пор популярна во всем мире!

 Вот такая получилась история о простой девушке из Чикаго, которая мечтала поступить в театральный колледж на гримера…

The History of Bobbi Brown Cosmetics, История марки Bobbi Brown

P.S. успех марки Bobbi Brown Cosmetics заключался в том, что она появилась в те года, когда еще не было никаких предпосылок к минимализму. А Bobbi Brown опередила время и тенденции, сделав уникальный прорыв в индустрии моды, с заявлением о существовании естественной красоты с минимальным вмешательством декоративной косметики и максимальным результатом! И кажется, что у нее это отлично получилось?!

*некоторые сцены и диалоги вымышлены мной,  но история основана на реальных событиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

36 комментария(ев) “Bobbi Brown Cosmetics. История одной косметической компании.

  1. Спасибо за такие интересно преподнесенные статьи, читать Ваш блог всегда безумно интересно и полезно.

    0
  2. Лайк!)))
    Люблю косметику Бобби. Правда, именно этот желтый пигмент в тональниках не дает мне ими пользоваться((((

    0
    • Да, желтый пигмент в ее кремах очень насыщенный и явный, что большинству из нас не подходит…Хотя она совсем другого мнения об этом :tipa

      0
  3. Eвгения:

    Очень интересно) ты умничка, что так разносторонне преподносишь материал.
    Она кажется такой простой и обычной, что и не подумаешь, что она создала целую косметическую империю.
    Я ещё ничего у Бобби не пробовала.

    0
    • Спасибо Жень)! История каждой марки уникальна, а знать ее просто необходимо) :aga
      У нее есть достойные продукты, например Bobbi Brown Shimmer Brick Compact)

      0
  4. Irina Zavarzina:

    Олечка,спасибо тебе огромное-благодаря тебе буду просвещаться!Читала на одном дыхании-безумно интересно,хочется ещё и ещё…Я раскрыла твой секрет-почему ты в такой форме-ты же не спишь ночами,ищешь картинки и сюжеты-а спать когда?Вот поэтому и худенькая такая…Мне очень нравится читать такие посты-они увлекают,заставляют улыбаться и вгоняют в ностальгию.

    0
    • Спасибо Ириш!)))) Да, иногда я забываю поесть, в связи чем, опомнившись могу рвать и метать) 😮 Это бывает редко, но когда процесс слишком увлекает, то скорее всего так и будет)

      0
  5. Оля, как я понимаю ее философия – это желтый пигмент в тоне, ты согласна с этим? Я вот последнее время задумываюсь не переходить ли мне на тона с желтым подтоном, тк иногда замечаю диссонанс цвета в лице и шее, лицо идет в розовинку вместе с шеей, а тело имеет небольшую желтизну. Может она действительно права и желтый необходим всем?

    0
    • Да, она говорит именно о том, что “желтые полутона присутствуют в коже любого цвета, а тональные основы розоватых оттенков выглядя,т как маска на большинстве людей”.
      Но я не могу сказать однозначно права она или нет, поскольку нужно смотреть на процентное соотношение желтого пигмента в кремах, если мы говорим о минимальном 1:5, где 1 – желтый пигмент, то возможно он и придаст коже здоровый вид и будет смотреться хорошо, но с другой стороны, тогда почему у азитов номера тон. кремов начинаются с 001 и обладают цветом слоновой кости и с полным отсутствием желтого пигмента! Ведь они белокожие, и у них нет, как такового желтого подттона, а Bobbi говорит об обратном.
      Вообще это вопрос сложный, и мне нужно будет обсудить его с самой Bobbi ))) и выяснить, что именно она подразумевает под всем этим :tipa , и какой именно оттенок тон.крема (в ее линейке) она считает подходящим для белокожих, а там уже смотреть и разбираться так это или нет!

      0
  6. Оль, а ты пробовала тоналки её? Хорошие? И в правду желтые, или теперь выпустили разные подтоны? Мне очень сложно подобрать тон правельный, так мучаюсь… И даже не знаю на что смотреть надо. Может ты подскажешь?)

    0
    • Ирин, я не пробовала ее крема, а только свотчила) , но даже на руке они смотрелись желтоватыми, что уж говорить о цвете на лице), может сейчас что-то появилось новенькое, так как я уже давно не была в Стокмане)
      А как выбрать тон. крем я писала об этом), главное наносить крем (при покупке) на лицо (на скулы или лоб) и посмотреть при дневном свете, сливается ли оттенок с цветом вашей кожи) , если да, то все отлично, а если нет, то значит надо продолжать поиски! :aga

      0
      • Получается, что нужно идти в магаз не накрашенной, наносить несколько свотчей на лицо,, и идти на улицу в дневной свет(( потому что в магазинах часто цвет жуткий, сложно что то понять. Мне кажется так всё желтит, и я уже несколько раз покупала слишком розовые-бежевые тона, которые и в правду слишком отличаются от шеи.. К сожалению(.. Но это мысли в слух, ждем с нетерпением пост про лучшие тонаки))) :yahoo:

        0
        • Именно так, по-другому никак! Свет, действительно в магазинах жуткий, в том смысле жуткий, что неправильный! Он сильно искажает цвета, поэтому чтобы ни говорил консультант, нужно идти на улицу и смотреть оттенок!
          По поводу цвета шеи и лица, то Бобби говорит еще о том, что когда оттенок крема сливается с цветом кожи, вот тогда это правильно подобранный цвет, но при этом она никак не комментирует тот факт, что оттенок слившийся с цветом кожи, чаще всего светлее тона шеи! Короче, почитала я все, что она пишет на эту тему, убедилась, что там сплошные противоречия :scratch: !

          0
  7. Олечка, замечательный пост, очень интересно было почитать, спасибо большое!smile
    Я пока ничем от Bobbi Brown не пользовалась, но теперь жутко захотелось что-нибудь попробовать.))

    0
  8. Хахотушка:

    Эх smile не нравится мне ее позиция в отношении помад – ну люблю я фиолетовые и ярко-красные, нафик эти коричневые оттенки smile Хотя, лучше всего разнообразие.

    Про концепцию “желтого тона” от Бобби я уже слышала, видимо это ее нужно благодарить за то что все эти Лореали-Мейбилины выглядят на мне откровенно желтушно (до сих пор страдаю по чудному BB от Лореаль – какой он желтый! :negative: ). И знаешь что? Заказываю корейские тональные средства, которые чаще всего розовят – сидят отлично! Очень естественный цвет выходит. Это при том, что я не очень-то белая. Так что все индивидуально ясчитаю))

    В комментариях девочки переживали, что для выбора тональника придется в магазине мазюкаться, мне кажется, что в полевых условиях все равно сложно понять – тот тон или не тот. Можно “повыпрашивать” пробники, а идеальный вариант, особенно для люкса – это “отливанты”. Хотя у нас еще сфера услуг какая-то дикая и могут запретить брать с собой. Всегда можно попытаться)) Для девочек из Питера рекомендую закупать все ништячки в Хельсинки – они всегда выдадут немного средства для затеста ^____^

    P.S. А история очень интересная, да. Продолжай в том же духе! :rose:

    0
    • Спасибо за развернутое мнение! Не могу не согласится с тобой по поводу желтого пигмента, и в отличии от BB буду заявлять, что не всем он идет и так необходим, как она убеждает, возможно в те времена, действительно отсутствие желтого подтона давало о себе знать, но сейчас огромный выбор кремов с наличием нескольких оттенков, а не чисто желтых, поэтому я бы не ставила границы в выборе определенного оттенка и отталкивалаь от индивидуального оттенка кожи каждого! Вобще я против правил и убеждений в макияже, нельзя говорить: “Делай только так, выбирайте только это, и повторяйте только за мной!” Как можно подгонять всех под рамки и говорить за большинство! Мы все разные, а кожа тем более! Так, что скажем “Нет правилам и прочь предрассудки!”
      А по поводу “мазюкться” в магазине, как ты выразилась :tipa , то конечно в идеале пробники или “отливанты” :tipa , но согласись мы живем не в той стране, где приняты общецивилизованные нормы! В лучшем случае на тебя посмотрят осуждающее и в итоге ты ничего не получишь!) Так что, это пройденный этап, и все что остается “мазюкаться” :lol и смотреть на оттенок при дневном свете)!

      0
  9. Олечка, я была на мастер-классе главного визажиста, личного помощника Бобби Браун Эварда Поуэла. Так вот он рассказывал историю на словах, без каких-то там фразеологических оборотов. И я не вижу в твоей истории ничего вымышленного. У меня год назад тоже был пост на тему истории развития и концепции макияжа компании: Своя красота, только чуть лучше!

    0
    • Юльчик, да, история основана на реальных событиях, я имела ввиду, что “некоторые сцены и диалоги вымышлены мной”, чтобы читатели понимали, что не все, что я пишу (диалоги, сцены) они не воспринимали, как реальный факт. Но история и события остаются реальными!

      0
  10. А я совсем по-другому представляла Бобби) Думала, что она темнокожая. Спасибо за историю, очень интересно!

    0
  11. Оля, подскажите возможна ли доставка Bobbi Brown в Россию, имеются ли такие сайты?

    0
  12. Полина:

    Люблю Бобби Браун! Но в нашей Сибири ее к сожалению еще долго не будет : et
    В первый раз в Европе зашла в ее магазин (до этого мне 1 раз макияж в салоне девочка из Мск делала полностью на ББ, так я потом год мечтала попасть в магазин,где эта косметика представлена!), и потратили там аж 10 тр!!! :aga aga мой будущий на тот момент муж запомнил название косметики навека, и теперь если где-то в отпуске ее видим,он аж кричит:”СМОТРИИИИ!!!! ТВОЯ БОББИ!!!” 😮 хотя в косметике разбирается как обычный средне статистический мужчина: т.е.никак :unsure:
    Для моего типа внешности-белая с покраснениями кожа,светлые ресницы/брови/серо-голубые глаза – это именно та косметика,в которой очень сложно ошибиться,так как с ней сложно переборщить и выглядеть как неопрятный чумазик или дорожный знак (чтоб издалека видно 😉 держится,девочки,весь мой 12-ти часовой рабочий день! Вот только с Шиммером как раз я так и не подружилась))) возможно, взяла не тот оттенок… Подарила подружке-визажисту, ей радостно :rose:
    Так что,девочки,всем советую! Особенно тени/пудра/румяна/бронзер для таких светленьких теплых типов внешности,как у меня, где главное-не переборщить! 😉

    0
    • Полина, если говорить о марках и предпочтениях, то мое мнение: “Не существует идеальных марок, существуют идеальные продукты!)” Поэтому у меня есть огромное количество марок, которые я безумно люблю, но только за их индивидуальные продукты, даже в масс-маркете порой встретишь то, чего нет у люксовой косметики. Но я рада, что вам в целом эта марка подошла, так как это редкость, ведь в основном нам подходят определенные средства из разных категорий декоративной косметики.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *