Бьюти-блог о косметике и макияже

Shu Uemura. История одной косметической компании.

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

В имени марки лежит ответ на вопрос о том, кто создал косметический бренд “Shu Uemura».

Согласитесь, не каждый молодой человек сможет решится на новую жизнь после 5-ти лет прикованных к постели?! Но он решился, потому что он Shu Uemura, человек для которого не существовало преград.

Во время болезни Shu Uemura взвесил все “за” и “против” будущей профессии, поэтому встав на ноги он уже знал, что поступит в академию красоты. И его совершенно не волновал тот факт, что он был единственным мужчиной среди 130 человек на курсе.

Это волновало только его однокурсниц, которые никак не могли объяснить присутствие мужчины в академии красоты, ведь это были 40-50-е года.

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Но Shu Uemura был не умолим, он знал к чему идти и стремится.

Однажды, к директору академии обратилась съемочная группа из Америки, снимавшая фильм в Японии, им срочно нужен был визажист, который владеет английским языком, и директор, не задумываясь, предложил им Shu Uemura. Так началась его карьера.

И все вроде бы было хорошо, но внутренний голос Shu Uemura подсказывал:

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Конечно же выбор пал на Америку! Голливуд, съемки, профессиональные гримеры, – все это завораживало и приводило в восторг каждого, кто приезжал учиться и работать в этой сфере.

Поэтому когда он попал на одну из съемочных площадок в качестве ассистента гримера, то был поражен теми возможностями, которых никогда не видел в Японии.

И если бы не один случай, который изменил всю его жизнь, то кто знает, через сколько лет мы бы с вами услышали о талантливом Shu Uemura.

Однажды на съемках фильма «Моя гейша» к нему подбежал координатор съемок, с трясущимися руками, схватил Shu Uemura и с дрожью в голосе произнес:

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

На что Uemura спокойным и ровным голосом ответил:

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Вся съемочная команда переживала и не знала какой результат они получат от ассистента визажиста?!

Но когда он начал работать над лицом актрисы Ширли Мак Лейн все были поражены ее преображением!

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

А уже после того, как Uemura закончил свою работу, никто из присутствующих не увидел Ширли, это была настоящая гейша.

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Благодаря этому случаю Uemura прославился, как самый талантливый визажист Голливуда и он был единственным японцем работавшим в Голливуде.

После к нему пришла слава и успех, да такая, что ему удалось поработать с самим Фрэнком Синатрой! Фрэнк был настолько впечатлен работой Uemura, что в конце съемок подарил ему make-up case с надписью “Shu Shu Baby”, а в последствии появилась песня “Shoo Shoo Baby”, которая напоминала Uemura об их совместной работе на съемках.

Shu Uemura долгое время проработал в Голливуде и заметил, что актерам очень тяжело смывать грим, каждый раз он видел, как им приходилось по несколько раз смывать и смывать косметику до тех пор, пока лицо не станет абсолютно чистым. Вот тогда зародилась идея о создании очищающего средства, которое он планировал выпустить в ближайшее время.

Тем временем он все больше скучает по своей родине и решает вернуться в Японию для того, чтобы поделиться опытом.

И уже в Японии он создает легендарный продукт, который до сих пор числится в «10 лучших средств Shu Uemura», это гидрофильное масло Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/I, смысл которого лежит в очищении кожи без потери влаги.

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Для многих до сих пор остается загадкой популярность этого средства, как и щипчики для завивки ресниц “Shu Uemura Eyelash Curler”.

А теперь скажите мне, вы знали, что Shu Uemura первый человек, который решил организовать соревнования по макияжу под названием «Makeup»?! Если нет, то теперь вы сможете при любом удобном случае сказать, что благодаря Shu Uemura сегодня проводятся подобные конкурсы и соревнования по всему миру!

Еще одно открытие Shu Uemura было в создании различных по дизайну накладных ресниц.

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Так, сама Madonna заказала эксклюзивные норковые ресницы у Shu Uemura за 10.000$ для своих выступлений.

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Для создания лимитированных коллекций накладных ресниц он сотрудничал с такими дизайнерами как Viktor & Rolf и Karl Lagerfeld

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Но это еще не все, вы должны знать и то, что Shu Uemura один из первых, кто решается клеить ресницы поштучно!

До сих пор эта марка славится своим дизайном и качеством продукции, которые отличают ее от всех других косметических брендов. А Shu Uemura доказал своим примером, что можно создавать настолько эксклюзивные средства как уходовой, так и декоративной косметики, альтернатива которым, до сих пор не найдена.

Shu Uemura, Косметика, Фото, Отзывы, Reviews

Эта история, как и большинство других, заставляет поверить в случай и работать над собой, управлять своими целями и стремится к совершенству, преодолевать сомнения и не забывать свою мечту, и тогда все получится!

*некоторые сцены и диалоги вымышлены мной, история основана на реальных событиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

46 комментария(ев) “Shu Uemura. История одной косметической компании.

  1. Известный продукт от Шу Эмура это не молочко, а гидрофильное масло. Оно наносится на сухую кожу и смывается водой. Это первый этап азиатского умывания

    0
  2. Странно, что визажист не знает таких простых вещей.Гидрофильное масло превращается в молочко соприкасаясь с водой. Но изначально это смесь масел и одного компонента, который превращает его в молочко.. название прочитайте Oil это масло.

    0
    • Ну что вы ей богу, все мы ошибаемся!Тем более информация об этом масле везде разная)
      Лучше скажите, как вам статья? 😉

      0
  3. Хахотушка:

    Надо же… А я думала, что гидрофильное масло – это чисто корейский девайс)))

    А вот всякие расписные ресницы меня пугают – это, конечно, красиво и экстравагантно, но как сквозь них смотреть?)))

    0
    • Я тоже равнодушна к подобным ресницам…Хотя кто знает, время меняет людей :smile

      0
  4. Irina Zavarzina:

    Олечка,супер-пупер пост-спасибо!Вот я только мельком слышала имя Shu Uemura.Зато теперь буду ходить блестать знаниями об этом чудо-человеке.Реснички прикольные именно для каких-либо показов или съёмок-не могу представить,как с ними можно ходить.

    0
    • Спасибо!) Да, о нем просто необходимо знать, как и о многих других создателях, о которых я буду стараться успевать к каждому воскресенью)!
      Кстати, у него есть ресницы для жизни, без фанатизма к узорам, все очень естественно и просто)

      0
  5. Сколько всего удивительного и интересного, а главное эксклюзивного и популярного он создал!
    Оля, спасибо за экскурс в историю. У тебя очень интересно и крайне захватывающе получается писать истории брендов.

    0
    • Пожалуйста!)
      Очень рада, что у меня это действительно получается, поскольку всегда есть сомнения, но после таких комментариев их не остается!)

      0
  6. Все-таки как важно для карьеры оказаться в нужное время в нужном месте!
    На одном дыхании прочитала.
    Прямо как “Золушка”, только с бьюти- уклоном)))

    0
  7. Спасибо огромное за статью! Недавно почти случайно познакомилась с этой маркой, подошла к их корнету в лондонском Селфридже за щипцами для ресниц (они замечательные, иначе не скажешь), а ушла от них с целым набором средств — щипцы, база под макияж в виде мусса, в наборе были еще мини-версии ББ крема и того самого масла (ну или лосьона, мне не важно) — уж очень замечательный был консультант. Выложила я за все это 46 фунтов, но через пару недель поняла, надо брать полноценный версии! Теперь ищу, где б достать))) обязательно напишу пост о всем наборе! Кстати миньками пользуюсь уже месяц, пока не закончились, расход минимальный, дорого, но того стоит, это не часто бывает)))
    P. S.: моя кожа очень чувствительна к составу средств, часто боюсь что-то новое пробовать, тут видимо очень безопасный состав.

    0
    • Пожалуйста Леночка!)
      Ох, как тебе повезло! Если бы я увидела их марку, наверное бы тоже ушла с большим количеством уходовой, так и декоративной косметики!)))
      Очень буду ждать твоих обзоров обо всем , что ты успела купить!) Поскольку отзывов на эту марку очень и очень мало…
      Тем более, что моя кожа тоже чувствительная и реагирует на все добавки, которые , видимо ей не нужны))), в этом мы похожи)

      0
  8. Оля, замечательная статья! Спасибо! У меня, правда, нет ничего из этой марки. А это он еще выпускает знаменитые кисти различными сериями?

    0
    • Спасибо Ириш!)
      Да, кисти это базовый продукт марки, так что они всегда были и будут!) Говорят, что они хороши, но я сама не работала с ними)

      0
  9. Замечательная история! Великая воля случая позволила нам получить талантливейшего художника и отличные средства по уходу за собой и украшательства smile

    0
  10. когда человек талантлив, и судьба ему помогает! а ресницы забавные, вот на показах Карла я их очень хорошо могу представить, а в жизни – разве что на новый год))

    0
    • Согласна)
      Реснички у него есть “для жизни”, говорят, что они очень круто смотрятся)

      0
  11. Оля, спасибо большое за такой рассказ о Шу Уемура. Мне было очень интересно прочитать про такую легендарную личность!
    Тени и щипчики для ресниц , навсегда поселились в моей косметичке!

    0
  12. Eвгения:

    Ну просто очень интересно Оль. Спасибо большое. Какой он классный чувак)
    Добился того,чего хотел.
    Ничего не пробовала, но мечтаюsmile

    0
    • И не говори! Жаль, что сейчас таких уже не осталось “классных чуваков”!))))

      0
  13. Анастасия:

    Оля, как здорово ты реагируешь на выпады невоспитанных людей. Умничка и статья замечательная, и ты замечательная!

    0
  14. Спасибо, Оленька!! Особенно история и фото про гейшу впечатлили! А его имя и название бренда мне всегда хочется произнести как “шуры-муры”:))

    0
    • Пожалуйста Дина!))) Да, образ гейши меня тоже впечатлил, учитывая какие это были годы и возможности по выбору косметики!)

      0
  15. Спасибо, очень интересно)))
    У меня есть оба хита от Уемура (масло и щипчики), к сожалению, ни от одного не в восторге… Возможно, просто ожидала слишком многого)))

    0
    • Пожалуйста!) Да? Мне наоборот щипчики очень понравились!
      Но большое ожидание иногда может испортить общее впечатление, согласна)

      0
  16. Сколько я слышу об этих щипцах и все больше возрастате желание приобрести. Вот только страшновато. Раньше у меня были какие-то неизвестной марки и они подпортили мои ресницы… действительно ли эти щипчики такие классные? Мне интересно, когда завиваешь ресницы себе не чувствуется неприятных ощущений?

    0
    • Я думаю, что если свои ресницы достаточно ломкие, то лучше избегать подобных приборов, но с ним никаких неприятных ощущений нет, а предпочтение я все-таки отдаю Кевину) Нежели Shu Uemura

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *