Бьюти-блог о косметике и макияже

Как нарисовать брови обычными тенями

Это один из самых подробных видео-уроков о том “Как нарисовать брови тенями?”.

Я не стала ускорять видео и оставила все как есть, чтобы вы, как можно подробнее и детальнее рассмотрели весь урок “рисования бровей”.

Вначале видео вы увидите один из продуктов, который заставит вас задуматься: “А для чего он нужен?”. На него я с удовольствием отвечу в самом конце поста.

Ну что, идем смотреть?!

Как нарисовать брови обычными тенями

 Вы не ошиблись, вначале видео я нанесла базу под тени Urban Decay Eyeshadow Primer Potion – Original на брови.

Что она дает?

1. С базой вы сможете нанести любые нестойкие тени.

2. С базой очень легко прорисовать начало редких бровей.

3. У вас отсутствует кончик брови? Не проблема, его можно дорисовать и не боятся, что к концу дня он исчезнет.

Используя базу под тени, вы экономите на палетке для бровей. Главное, наносить ее тонким слоем без излишек.

Ну что, даешь новую жизнь бесцветным и редким от природы бровям?!

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики:

База под тени Urban Decay Eyeshadow Primer Potion – Original

Тени для век  MAC «Brun» Eyeshadow

Кисть для бровей Anastasia Beverly Hills Angled Cut Brush

Консилер Mac Concealer NW15

Гель для бровей Anastasia Of Beverly Hills Anastasia Brow Gel

36 комментария(ев) “Видео-урок: “Как нарисовать брови обычными тенями?”

  1. Марина:

    Оля, спасибо!! отлично видео!
    сама уже несколько лет рисую брови тенями именно потому, что начало брови редкое и светлое)
    про базу не знала. но я закрепляю брови ср-вом для фиксации бровей и все на месте весь день.
    причем самое копеечное ср-во от арт-визаж. были разные, но остановилась на этом, и прозрачный тюбик помогает узнать когда его нужно менять))

    0
    • Пожалуйста Мариш!
      База нужна в том случае, если тени слабо пигментированны и не такие стойкие, то она поможет решить их проблему, а в остальном можно, как ты и написала, закреплять обычным средством для фиксации бровей!)

      0
  2. Хахотушка:

    Мне повезло – своя форма хорошая, поэтому чаще всего я ограничиваюсь карандашиком, чтобы брови выглядели гуще и темнее (по моде)) Не люблю, когда девушки рисуют идеально очерченные, тоненькие, с артистическим изломом брови (особенно если темные) – выглядят как маска. К тебе это, конечно же, не относится, то как ты ловко дорисовала начало брови – это вообще искусство, получилось очень естественно, уверена, что издалека даже не скажешь, что брови подведены :rose:

    P.S. Поправь, пожалуйста, очепятку в посте – “Ну что, пошлите смотреть” на “пойдем” или “идем” :)))

    0
  3. Eвгения:

    Оля,как виртуозноsmile так здорово нарисовала брови. Главное, что смотрится естественно. У меня от природы хорошие брови и форма. Я только дополняю цветом, объем сверху придаю. Или тенями спец.для бровей, или кремовыми тенями колор тату тауп. Отлично мне подходятsmile слишком графичные и темные мне не идут.
    А для чего замазываешь снизу брови? Корректировка? А в жизни не видно пятен?

    0
    • Спасибо! Тебе повезло с бровями, мне же приходится заполнять полностью начало брови!)
      Снизу я нанесла корректор, чтобы выровнять цвет кожи под бровью и заодно скорректировать ее), но это не обязательно делать)

      0
  4. Йех! А вот некоторые мучаются с брежневскими бровями. Каждый день как “Отче наш” коррекция.
    Нет в жизни счастья)))
    Нарисовать быстрее, чем все черные пеньки повытаскивать.
    В общем, это я от зависти если что)))

    0
    • Нино, вот вот :lol ) Присоединяюсь)

      У меня брови в самом начале как кустики.. вообщем брови это ад, совсем не знаю, что с ними делать такими. Стригу – заметно и не натурально . Как есть – ужас. Приглаживать тоже не выходит – не держит ни воск, ни гель :wacko: ))

      0
      • Ох, девочки мне бы ваши проблемы! Ведь рисовать их каждый день жутко надоедает, а иногда подбешивает, так что я за кустики)))))

        0
      • Чтобы брови были послушными, на 5 минут 3-х процентным оксидом попробуйте намазать. Раз в три недели. Станут податливей.
        Еще можно лаком для волос на палец брызнуть и по бровям провести, и сразу расчесать.
        Еще есть гель для бровей в белорусской косметике, намертво фиксирует, но он слишком глянцевый. Как будто медуза по бровям проползла. Зато как прибитые целый день)

        0
        • Нино, ну ты даешь: “Как будто медуза по бровям проползла”)))) Отличная фраза, возьму на заметку!))))
          А по твоим комментам сразу видно, человек с густыми бровями!) Завидую молча…)

          0
    • Нино, сегодня ты явно не на позитиве, как обычно! Что случилось? Рассказывай!)

      0
      • Разорилась на очередные пинцеты, жаба душит))))))
        Это при том, что все равно приходится красить брови (седина на черном предательски выдает возраст), тенями замазываю проплешинку в одном месте.
        Одни убытки, короче, с бровями)))
        Купила у бенефит набор для бровей, промахнулась с оттенком.
        Зато твизерменовский набор для стрижки отличный пришел.

        Олечка, тебе правда нас, бровистых не понять)))))

        0
        • Я очень часто работаю с моделями у которых густые брови, и честно, я получаю удовольствие при их укладке и корректировки)))) Так что, отчасти я понимаю, а отчасти нет))))!

          0
  5. Спасибо за видео! А мне кажется, или на видео начало брови выходит за линию “крыло носа – уголок глаза”?

    0
    • Ирина, я тоже заметила, что на видео смотрится немного по-другому, но дело в ракурсе, нужно было немного по-другому показать бровки)

      0
  6. Суперклассоевидео, больше спасибо Олечка!smile Тема рисования бровей тенями меня сейчас как раз очень интересует, так как я поняла, что карандаш меня всё же не особо устраивает да и рука пока не набита, если честно…

    0
    • Спасибо Ириш!))) Это вопрос привычки и удобства каждого! Проблема теней тоже существует, ведь необходимо подобрать такой оттенок, чтобы он не выделялся на общем фоне бровей, и кисточка должны быть удобной для прорисовки…)

      0
  7. Ольга, скажите, а вы темные средней густоты брови тоже подкрашивали бы на каждый день. Я вот просто со своими ничего не делаю, им внимание достается только по особым случаям и то не столько. Поэтому прочитала и думаю, может я просто привыкла уже так и не замечаю, что их корректировать надо. После ваших постов обязательно хочется пересмотреть подход!

    0
    • ДУмаю, что если бы у меня были темные средней густоты брови я бы не подкрашивала их) Так что, лучше оставить все , как есть) я за естественность)

      0
  8. Сегодня мучала брови…и так , и сяк, и карандашом, и тенями…Лицо выглядит каррикатурно и все тут. В принципе, свои брови густые и темные. Наверное, я из той категории, кому не стоит делать коррекцию.. Оль, ты встречала таких людей, которым не идет? Я тогда успокоюсь, или же буду свои руки – крюки дальше муштровать..=)))

    0
    • Я думаю, что стоит успокоиться, когда брови от природы наделены цветом и густотой, то совершенно ни к чему их подчеркивать. И да, у меня бывают случаи, когда я брови абсолютно не трогаю!)

      0
  9. Как же ты мастерски управляешься с бровями, и так естественно получается, натурально. Пересмотрела сегодня кучу твоих постов, в голове каша, так ни на чем и не остановилась. Надо мысли привести в порядок. Никак не разберусь с цветами карандаша и теней. Эхе хе, вот так проблема, брови))) меня муж не понимает :mail:

    0
  10. Оля, отличное видео и бровки!
    Подскажи, а как подобрать для себя правильный и естественный оттенок бровей? У меня почти черные волосы и бледная кожа, черные и темно-коричневые брови смотрятся чересчур ярко и неестественно. Да и вообще никакой рыжины в бровях нет, а оттенки в палетках для бровей как раз именно либо светло коричневые в краснинку, либо темно-коричневые.Какие оттенки подходят брюнеткам с очень светлой кожей?

    0
    • Спасибо Аня)!
      Идеальный оттенок, который подходит практически всем – TAUPE, это серовато-коричневый цвет, который дает идеальный естественный оттенок.

      0
  11. Виктория:

    Спасибо за совет с базой! У меня почти сошел цвет от перманентного татуажа и давно тенями “рисую” брови (использую, кстати, тени Urban Decay из палетки Basic Naked 2 в оттенке Рrimal), но никогда бы не догадалась нанести их же базу, хотя только ею и пользуюсь для век)) завтра же попробую!

    0
  12. Я пробовала с базой под тени, самой дешевой, не помню чьей, эффект отличный. И пробовала сначала прозрачным восковым карандашом, а потом тенями, тоже хорошо.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *