Бьюти-блог о косметике и макияже

Как рисовать широкие стрелки

Как рисовать широкие стрелки – статья по вашим запросам. После поста “Классическая красная помада Ellis Faas”, вы попросили показать макияж, который я сделала для того обзора.

Как рисовать широкие стрелки пошагово

Сначала на все подвижное веко наносим белые матовые тени MAC eyeshadow в оттенке Gesso. Это могут быть нюдовые оттенки теней.

Как рисовать широкие стрелки

Затем растушевываем их, чтобы не было четких границ при помощи кисти MAC #275 Medium Angled Shader.

Как рисовать широкие стрелки

После, берем гелевую подводку MAC Blacktrack Fluidline и кисть MAC #266. Рисуем первую линию от центра глаза.

How to Apply Eyeliner, Как рисовать широкие стрелки, уроки, фото

Начинайте рисовать стрелочку с середины глаза, а не с уголка. Ведь потом вам будет проще соединить две линии. Разворачиваем кисть внешним уголком и рисуем линию в обратном направлении.

Как рисовать широкие стрелки

Она должна соединиться с той, что мы сделали в самом начале.

Как рисовать широкие стрелки

И уже потом добавляем ширину прорисовывая линию поверх другой.

Как рисовать широкие стрелки

Здесь нужно определится с шириной стрелки, которая зависит только от вашей формы глаз.

Если у вас “открытое” подвижное веко, то можете рисовать толстые и внушительных размеров стрелки. А если закрытое, т.е. “нависшее“, то лучше отказаться от толщины в пользу тонких линий, которые лишь слегка подчеркнут контур глаз.

Прорабатываем внутренний уголок глаза и межресничное пространство.

Как рисовать широкие стрелки

Макияж с широкими стрелками готов!

Как рисовать широкие стрелки

Вот так смотрятся широкие стрелки со стороны.

Как рисовать широкие стрелки

А какие стрелки предпочитаете вы?

58 комментария(ев) “Как рисовать широкие стрелки – пошаговый макияж глаз

  1. Ура smile Я вот что уточнить хотела: а как ты определяешь, под каким углом рисовать хвостик? Ну, чтобы там глазик не завалить или не вздернуть? Или уже по опыту интуитивно?
    Я люблю недострелки на полглаза smile

    0
    • Угол нужно определять по нижнему веку, как бы продолжая линию нижнего века, и все)
      По поводу “на полглаза”, то это зависит от формы глаза и порой такая стрелка будет смотрятся гораздо лучше, нежели от внутреннего уголка глаза, ведь если форма круглая, то ты наоборот еще больше подчеркнешь ее рисуя стрелку от внутреннего уголка к внешнему, так что здесь люби не люби надо смотреть на каждый случай в отдельности)

      0
  2. Irina Zavarzina:

    Обожаю стрелки!Иногда рисую тонкие,иногда широкие,всё зависит от наряда и настроения.

    0
  3. Снова присоединюсь к остальным коментам, обожаю такой макияж , тебе очень идет он .

    Очень хочу научиться таким стрелкам но у меня одно веко более нависшее нежели другое, и с подобными стрелками трудности :lol

    0
    • Вика, у нас, кстати, у всех глаза ассиметричны, отсюда трудности, поэтому к этому нужно приноровиться…И чем тоньше рисуешь стрелки, тем легче контролировать “одинаковость” на двух глазиках)

      0
  4. У меня эстетический экстаз!
    Я предпочитаю стрелки потоньше, поскольку имеются нависшие веки, также рисую не на всём веке.
    Использую подводку от MAC в цвете Dipdown :view

    0
    • Это правильно, что при нависшем веке рисуешь тонкие стрелки, но когда мне попадается такое веко в работе я прорабатываю межресничный ряд и незаметно вывожу хвостик, и многим очень даже нравится)

      0
      • Северная звезда:

        Оля, а Вы можете на фото -уроке это продемонстрировать? Сколько раз не пытаюсь на таком нависшем веке вывести МАЛЕНЬКУЮ стрелку, получается нечто невнятное – какие-то запятые торчащие из уголков глаз(((.

        0
          • Северная звезда:

            С нетерпением буду ждать. Это будет один из самых просматриваемых уроков. Очень рада, что нашла Ваш блог – читаю уже неделю. Спасибо за Ваш труд!. :rose:

            0
  5. я бы назвала этот макияж – харизматичные стрелки )) после твоих предыдущих советов начала рисовать под банковскую карту – намного проще выровнять углы, спасибо!

    0
  6. Eвгения:

    Классный фото урок. Всё понятно и доступно. Попробую так сделать. Именно перевернув кисть.

    0
    • Спасибо Аленчик) Это же классика – красные губы и стрелки) они всем идут!)

      0
      • Не всем! Мне краснвя помада совсем не идет, а смотря на такие фото та хочется!(((( и веки нависшие(((

        0
  7. Для меня стрелки это как высший пилотаж, вроде смотрю и все понятно, а как дело доходит до практики, так все ни так smile
    Меня успокаивает лишь то, что у меня нависшие веки можно немного подчеркнуть контур и все smile

    У тебя стрелки отличные :good:

    0
    • Спасибо! Это всегда так бывает, смотришь понятно, а пробуешь на себе не понимаешь, как это сделано, правда я прошла через это еще в школе, так как мама мне разрешала краситься, в отличии от других девочек, которые красились перед школой в подъездах))) Эх…молодость)!)))

      0
  8. Идеальные стрелки, Олечка!smile
    Я такие пока не пробовала, рука не набита, но я тренируюсь.)) Пока рисую небольшие такие, почти незаметные стрелки, наловчусь, буду пробовать ещё какие-нибудь варианты.)

    0
    • Спасибо! Да со временем можно прийти к более широким, но начинать лучше с простых и тонких, здесь никогда не ошибешься!)

      0
  9. Оля, ты красавица! как всегда очень доступно все донесла:))) для меня такая красота недоступна к сожалению ввиду нависания век (как ты и сказала – только тонкие линии подойдут), поэтому остается любоваться издалека :aga aga

    0
    • Спасибо Кати!) Тонкие стрелочки тоже красивы по своему, а широкие далеко не всем идут)

      0
  10. Наталья:

    Очень красивые стрелки у Вас получились. Я со временем тоже набила руку: сначала рисую тонкую с внутреннего уголка, затем рисую контур хвостика, потом их соединяю и закрашиваю пространство – это если жидкая тонкая подводка, с гелевыми легче, хвост прорисовывает за один раз. Правда, не всегда они получаются одинаковыми, левый глаз всегда страдает smile.

    0
    • Спасибо!) Левый глаз может страдать не от того, что вы не одинаково рисуете стрелочки, а от того, что от природы у каждого из нас присуствует ассиметрия лица, поэтому дело скорее всего немного в другой форме глаза, который нужно подстраивать под правый. Я это замечаю у всех, кого крашу, поэтому говорю исходя из своего опыта.

      0
      • Наталья:

        Ольга, Вы правы, действительно, есть асимметрия. Но это же не значит, что стрелки нужно рисовать разными, правда? Или Вы имели ввиду, что ничего страшного, что они не одинаковые?

        0
        • Конечно, желательно выравнивать их) Нужно рисовать стрелочки и выравнивать их по тому глазику, по которому вам легче всего рисовать ровную стрелочку, если это невозможно, то попробуйте уменьшить толщину стрелочки и тогда разница будет не заметна!)

          0
  11. Светлана:

    Здорово=))))А я не люблю широкие стрелки на себе……я чаще тоненькие рисую…..и как раз такие на полглаза…Оль, а подскажи как сделать их так чтобы внутри стрелка не казалась обрубленной

    0
        • Ей, вроде как, наоборот легко вырисовывать кончик, но если у тебя не получается ей, то скошенной точно должно получиться)

          0
  12. Оля привет) скажи пожалуйста почему отдаешь предпочтение именно 266 кисти? Она же из натурального ворса и довольно ершистая?в маке есть 263 она синтетическая и намного более обтекаемая что ли , даже не знаю как выразиться)очень интересно!))

    0
    • Привет! Ты знаешь, это чуть ли не первая моя Mac-овская кисть к которой я настолько привыкла, что уже поменяла 2 раза)))настолько часто ей пользуюсь в работе).

      0
  13. С недавних пор открыла тебя для себя))) с огромным интересом смотрю твои посты, очень нравится блог! :good: Так же нашла в YouTube твои видео, прекрасно музыку подбираешь, а макияжи – бесподобны) Фух, забыла чё хотела написать….)) аа….!!!мне очень интересно, вот есть видео у тебя и посты на тему стрелок. Скажи, когда ты их делаешь у тебя с первого разу все выходит, или все же погрешностей хватает и приходится вытирать, переснимать? Может это глупый вопрос для визажиста))) :view Наверное рука уже набита так что с закрытыми глазами нарисуешь)))

    0
    • Спасибо Аня)))!
      Погрешности у меня лет так 8 назад были, когда я только решила рисовать их себе каждый день)))! Поэтому у меня рука настолько набита, что как правило, для меня это самый легкий и быстрый вариант макияжа :aga aga )

      0
      • Эххх, будет мне к чему стремится)) Но радует, что у меня уже лучше получается чем раньше, но когда они разные получаются это просто : et

        0
        • Стремление уже 40% дела!) Так что, все зависит от твоего желания и терпения)!

          0
  14. Оля!
    как же круто,что я случайно нашла твой блог!!! 😉
    уже почти 2 часа имитирую бурную деятельность на работе, и одним глазом читаю и разглядываю полусвернутое окно….
    и вот на посте про красную помаду и про стрелки меня просто прорвало! открыла на весь экран без зазрения совести))))) спасибо за доступное изложение, отличную наглядность, и чудесное чувство юмора! :rose: :rose: :rose:
    хочется попробовать буквально все;)

    0
    • Наташа, как же круто, что ты ты случайно вышла на мой блог!))) Люблю новых читателей они всегда говорят о своем первом впечатление, которое, как правило, мне очень льстит!))) Но это так приятнооо)))
      А то, что ты настоящая шпионка на работе и успеваешь шифроваться, так это лучший комплимент блогу за последнее время!!! Так держать!)

      0
  15. Да дело в том,что у меня мендальные глаза и чтобы подчеркнуть их “кошачую” красоту мне тяжело сделать красивый хвостик :unsure: sad

    0
  16. Оля, мне тоже нравится красить только стрелочку сверху на светлых тенях и никак не подчеркивать нижнее веко. Но встречала мнение визажистов, что это неправильно и делает взгляд сильно раскосым…(((

    0
    • Ну что значит нельзя?) Это тоже самое что сказать: “Вам крем для жирной кожи нельзя”! Согласись звучит глупо, но именно это советую визажисты, как будто бы у всех разрез и форма глаз одинаковые и нас выращивают в инкубаторах))) Поэтому если тебе идет такой макияж глаз и с твоим взглядом ничего не происходит, то продолжай рисовать стрелки именно так!

      0
  17. Здравствуйте, никак не могу найти информация по поводу нормального века, но со складками, причем их две, очень не просто подобрать стрелку к нему.
    Картина такая, при открытом взгляде вперед во внешнем уголке две складки, что мешают нарисовать стрелку, как быть?
    Буду благодарна за ответ!
    На Вашем сайте уже зависла, очень интересно!

    0
    • Аналогично, как и с любой другой. Тут важна сама кисть подводки , которая у большинства марок страдает и не даёт рисовать аккуратные и тонкие стрелки (

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *