Бьюти-блог о косметике и макияже

Как рисовать широкие стрелки

Как рисовать широкие стрелки – статья по вашим запросам. После поста “Классическая красная помада Ellis Faas”, вы попросили показать макияж, который я сделала для того обзора.

Как рисовать широкие стрелки пошагово

Сначала на все подвижное веко наносим белые матовые тени MAC eyeshadow в оттенке Gesso. Это могут быть нюдовые оттенки теней.

Как рисовать широкие стрелки

Затем растушевываем их, чтобы не было четких границ при помощи кисти MAC #275 Medium Angled Shader.

Как рисовать широкие стрелки

После, берем гелевую подводку MAC Blacktrack Fluidline и кисть MAC #266. Рисуем первую линию от центра глаза.

How to Apply Eyeliner, Как рисовать широкие стрелки, уроки, фото

Начинайте рисовать стрелочку с середины глаза, а не с уголка. Ведь потом вам будет проще соединить две линии. Разворачиваем кисть внешним уголком и рисуем линию в обратном направлении.

Как рисовать широкие стрелки

Она должна соединиться с той, что мы сделали в самом начале.

Как рисовать широкие стрелки

И уже потом добавляем ширину прорисовывая линию поверх другой.

Как рисовать широкие стрелки

Здесь нужно определится с шириной стрелки, которая зависит только от вашей формы глаз.

Если у вас “открытое” подвижное веко, то можете рисовать толстые и внушительных размеров стрелки. А если закрытое, т.е. “нависшее“, то лучше отказаться от толщины в пользу тонких линий, которые лишь слегка подчеркнут контур глаз.

Прорабатываем внутренний уголок глаза и межресничное пространство.

Как рисовать широкие стрелки

Макияж с широкими стрелками готов!

Как рисовать широкие стрелки

Вот так смотрятся широкие стрелки со стороны.

Как рисовать широкие стрелки

А какие стрелки предпочитаете вы?

58 комментария(ев) “Как рисовать широкие стрелки – пошаговый макияж глаз

  1. Ура smile Я вот что уточнить хотела: а как ты определяешь, под каким углом рисовать хвостик? Ну, чтобы там глазик не завалить или не вздернуть? Или уже по опыту интуитивно?
    Я люблю недострелки на полглаза smile

    • Угол нужно определять по нижнему веку, как бы продолжая линию нижнего века, и все)
      По поводу “на полглаза”, то это зависит от формы глаза и порой такая стрелка будет смотрятся гораздо лучше, нежели от внутреннего уголка глаза, ведь если форма круглая, то ты наоборот еще больше подчеркнешь ее рисуя стрелку от внутреннего уголка к внешнему, так что здесь люби не люби надо смотреть на каждый случай в отдельности)

  2. Irina Zavarzina:

    Обожаю стрелки!Иногда рисую тонкие,иногда широкие,всё зависит от наряда и настроения.

  3. Снова присоединюсь к остальным коментам, обожаю такой макияж , тебе очень идет он .

    Очень хочу научиться таким стрелкам но у меня одно веко более нависшее нежели другое, и с подобными стрелками трудности :lol

    • Вика, у нас, кстати, у всех глаза ассиметричны, отсюда трудности, поэтому к этому нужно приноровиться…И чем тоньше рисуешь стрелки, тем легче контролировать “одинаковость” на двух глазиках)

  4. У меня эстетический экстаз!
    Я предпочитаю стрелки потоньше, поскольку имеются нависшие веки, также рисую не на всём веке.
    Использую подводку от MAC в цвете Dipdown :view

    • Это правильно, что при нависшем веке рисуешь тонкие стрелки, но когда мне попадается такое веко в работе я прорабатываю межресничный ряд и незаметно вывожу хвостик, и многим очень даже нравится)

      • Северная звезда:

        Оля, а Вы можете на фото -уроке это продемонстрировать? Сколько раз не пытаюсь на таком нависшем веке вывести МАЛЕНЬКУЮ стрелку, получается нечто невнятное – какие-то запятые торчащие из уголков глаз(((.

          • Северная звезда:

            С нетерпением буду ждать. Это будет один из самых просматриваемых уроков. Очень рада, что нашла Ваш блог – читаю уже неделю. Спасибо за Ваш труд!. :rose:

  5. я бы назвала этот макияж – харизматичные стрелки )) после твоих предыдущих советов начала рисовать под банковскую карту – намного проще выровнять углы, спасибо!

  6. Eвгения:

    Классный фото урок. Всё понятно и доступно. Попробую так сделать. Именно перевернув кисть.

    • Спасибо Аленчик) Это же классика – красные губы и стрелки) они всем идут!)

      • Не всем! Мне краснвя помада совсем не идет, а смотря на такие фото та хочется!(((( и веки нависшие(((

  7. Для меня стрелки это как высший пилотаж, вроде смотрю и все понятно, а как дело доходит до практики, так все ни так smile
    Меня успокаивает лишь то, что у меня нависшие веки можно немного подчеркнуть контур и все smile

    У тебя стрелки отличные :good:

    • Спасибо! Это всегда так бывает, смотришь понятно, а пробуешь на себе не понимаешь, как это сделано, правда я прошла через это еще в школе, так как мама мне разрешала краситься, в отличии от других девочек, которые красились перед школой в подъездах))) Эх…молодость)!)))

  8. Идеальные стрелки, Олечка!smile
    Я такие пока не пробовала, рука не набита, но я тренируюсь.)) Пока рисую небольшие такие, почти незаметные стрелки, наловчусь, буду пробовать ещё какие-нибудь варианты.)

    • Спасибо! Да со временем можно прийти к более широким, но начинать лучше с простых и тонких, здесь никогда не ошибешься!)

  9. Оля, ты красавица! как всегда очень доступно все донесла:))) для меня такая красота недоступна к сожалению ввиду нависания век (как ты и сказала – только тонкие линии подойдут), поэтому остается любоваться издалека :aga aga

    • Спасибо Кати!) Тонкие стрелочки тоже красивы по своему, а широкие далеко не всем идут)

  10. Наталья:

    Очень красивые стрелки у Вас получились. Я со временем тоже набила руку: сначала рисую тонкую с внутреннего уголка, затем рисую контур хвостика, потом их соединяю и закрашиваю пространство – это если жидкая тонкая подводка, с гелевыми легче, хвост прорисовывает за один раз. Правда, не всегда они получаются одинаковыми, левый глаз всегда страдает smile.

    • Спасибо!) Левый глаз может страдать не от того, что вы не одинаково рисуете стрелочки, а от того, что от природы у каждого из нас присуствует ассиметрия лица, поэтому дело скорее всего немного в другой форме глаза, который нужно подстраивать под правый. Я это замечаю у всех, кого крашу, поэтому говорю исходя из своего опыта.

      • Наталья:

        Ольга, Вы правы, действительно, есть асимметрия. Но это же не значит, что стрелки нужно рисовать разными, правда? Или Вы имели ввиду, что ничего страшного, что они не одинаковые?

        • Конечно, желательно выравнивать их) Нужно рисовать стрелочки и выравнивать их по тому глазику, по которому вам легче всего рисовать ровную стрелочку, если это невозможно, то попробуйте уменьшить толщину стрелочки и тогда разница будет не заметна!)

  11. Светлана:

    Здорово=))))А я не люблю широкие стрелки на себе……я чаще тоненькие рисую…..и как раз такие на полглаза…Оль, а подскажи как сделать их так чтобы внутри стрелка не казалась обрубленной

        • Ей, вроде как, наоборот легко вырисовывать кончик, но если у тебя не получается ей, то скошенной точно должно получиться)

  12. Оля привет) скажи пожалуйста почему отдаешь предпочтение именно 266 кисти? Она же из натурального ворса и довольно ершистая?в маке есть 263 она синтетическая и намного более обтекаемая что ли , даже не знаю как выразиться)очень интересно!))

    • Привет! Ты знаешь, это чуть ли не первая моя Mac-овская кисть к которой я настолько привыкла, что уже поменяла 2 раза)))настолько часто ей пользуюсь в работе).

  13. С недавних пор открыла тебя для себя))) с огромным интересом смотрю твои посты, очень нравится блог! :good: Так же нашла в YouTube твои видео, прекрасно музыку подбираешь, а макияжи – бесподобны) Фух, забыла чё хотела написать….)) аа….!!!мне очень интересно, вот есть видео у тебя и посты на тему стрелок. Скажи, когда ты их делаешь у тебя с первого разу все выходит, или все же погрешностей хватает и приходится вытирать, переснимать? Может это глупый вопрос для визажиста))) :view Наверное рука уже набита так что с закрытыми глазами нарисуешь)))

    • Спасибо Аня)))!
      Погрешности у меня лет так 8 назад были, когда я только решила рисовать их себе каждый день)))! Поэтому у меня рука настолько набита, что как правило, для меня это самый легкий и быстрый вариант макияжа :aga aga )

      • Эххх, будет мне к чему стремится)) Но радует, что у меня уже лучше получается чем раньше, но когда они разные получаются это просто : et

        • Стремление уже 40% дела!) Так что, все зависит от твоего желания и терпения)!

  14. Оля!
    как же круто,что я случайно нашла твой блог!!! 😉
    уже почти 2 часа имитирую бурную деятельность на работе, и одним глазом читаю и разглядываю полусвернутое окно….
    и вот на посте про красную помаду и про стрелки меня просто прорвало! открыла на весь экран без зазрения совести))))) спасибо за доступное изложение, отличную наглядность, и чудесное чувство юмора! :rose: :rose: :rose:
    хочется попробовать буквально все;)

    • Наташа, как же круто, что ты ты случайно вышла на мой блог!))) Люблю новых читателей они всегда говорят о своем первом впечатление, которое, как правило, мне очень льстит!))) Но это так приятнооо)))
      А то, что ты настоящая шпионка на работе и успеваешь шифроваться, так это лучший комплимент блогу за последнее время!!! Так держать!)

  15. Да дело в том,что у меня мендальные глаза и чтобы подчеркнуть их “кошачую” красоту мне тяжело сделать красивый хвостик :unsure: sad

  16. Оля, мне тоже нравится красить только стрелочку сверху на светлых тенях и никак не подчеркивать нижнее веко. Но встречала мнение визажистов, что это неправильно и делает взгляд сильно раскосым…(((

    • Ну что значит нельзя?) Это тоже самое что сказать: “Вам крем для жирной кожи нельзя”! Согласись звучит глупо, но именно это советую визажисты, как будто бы у всех разрез и форма глаз одинаковые и нас выращивают в инкубаторах))) Поэтому если тебе идет такой макияж глаз и с твоим взглядом ничего не происходит, то продолжай рисовать стрелки именно так!

  17. Здравствуйте, никак не могу найти информация по поводу нормального века, но со складками, причем их две, очень не просто подобрать стрелку к нему.
    Картина такая, при открытом взгляде вперед во внешнем уголке две складки, что мешают нарисовать стрелку, как быть?
    Буду благодарна за ответ!
    На Вашем сайте уже зависла, очень интересно!

    • Аналогично, как и с любой другой. Тут важна сама кисть подводки , которая у большинства марок страдает и не даёт рисовать аккуратные и тонкие стрелки (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *