Бьюти-блог о косметике и макияже

Когда появился контуринг история скульптурирования лица

Чтобы ответить на вопрос “Когда появился контуринг лица?”, нам нужно вернуться в прошлое.

Давайте вспомним, что скульптурирование лица – это иллюзия, которая достигается с помощью игры света и тени. А играть нужно по правилам. Всегда. Их придумали задолго до вашего рождения.

Мне стоило большого труда найти хоть какие-нибудь редкие факты из истории скульптурирования лица. И я нашла их.

Когда появился контуринг лица

Итак, 1917 год. Семья Westmore. Запомните их! Это была семья из ведущих визажистов Голливуда.

Когда появился контуринг история скульптурирования лица

 Все 6 братьев: Perc, Ern, Monte, Wally, Bud и Frank владели искусством макияжа и работали в Голливуде.

Именно они основали первый департамент косметического отдела в киностудии Selig в 1917 году. До этого, вы не поверите, актеры сами отвечали за косметику, парики и костюмы.

В 1935 году братья открыли салон красоты Westmore’s Salon of Beauty.

Когда появился контуринг история скульптурирования лица

Они работали с кинозвездами того времени и принимали участие в создании все новых и новых косметических средств, которые были предназначены для сценического макияжа.

Когда появился контуринг история скульптурирования лица

Появление техники “Скульпутурирование лица”

Их целью был графичный и рельефный макияж лица, потому что студийный свет “пробивал” цвета. В результате лица теряли свою объемность и выглядели на экране “плоскими”. Тогда они поняли, что если свет умеет играть с лицами актеров, то и лицо может играть со светом!

Стоило им только затемнить и высветлить отдельные участки лица, как оно менялось на глазах! Именно этого они добивались в гриме кинозвезд.

Когда появился контуринг история скульптурирования лица

Первая книга о контуринге лица

Благодаря им появилась та самая книга про игру света и тени “The Westmore Beauty Book”. В ней вы найдете отдельную часть, посвященную скульптурированию лица, где подробно и наглядно описаны правила и запреты.

Книга

Именно тогда была создана свето-теневая коррекция лица в зависимости от ее формы: овальная, круглая, квадратная, прямоугольная и треугольная.

И все, что вы сейчас видите в книгах и журналах, это было придумано Westmore’s. И я вам скажу, что с тех пор мало, что изменилось.

Книга

Те же лица, тот же принцип нанесения и задачи…

Как вы поняли, это была первая часть о скульптурировании лица. Это непросто “История одной косметической компании, а целой семейной династии Westmore’s”. А уже завтра мы поговорим о технике скульптурирования лица.

26 комментария(ев) “Когда появился контуринг – история скульптурирования лица

  1. Очень интересно! Спасибо Оля!
    Эта тема мне особо любопытна, с нетерпением буду ждать следующего поста.

    • Пожалуйста)))
      Наконец-то я добралась до этой темы, очень долго собиралась с мыслями)))

  2. Такая интересная история, жду вторую часть. Еще интересно было бы услышать, насколько применимо скульптурирование в жизни и какие особенности должны быть)

  3. А я просто в очередной раз восторгаюсь любовью человека к делу, которым он занимается ; ) Чтоб так подробно вникать в историю и с таким интересом рассказывать!

  4. Познавательно, а главное как и в юриспруденции, многие из защищенных в советскую и постсоветскую эпоху диссертаций были плагиатом трудов цивилистов конца 19в.нач 20вв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *