Бьюти-блог о косметике и макияже

Кусачки для кутикулы Zinger, Сталекс, Yoko

Кусачки для кутикулы  – один из самых важных для меня устройств после пинцета для бровей. Кутикуле я уделяю не меньше времени, чем бровям. Особенно после того, как я решила вновь вернуться к обрезному маникюру. Поэтому сегодня я выскажусь по поводу 3-х самых известных марок кусачек для кутикулы – Zinger, Сталекс, Yoko.

Кусачки для кутикулы

По поводу Zinger скажу одно, что в России как таковых “настоящих” , а не поддельных Zinger нет.

Кусачки для кутикулы Zinger, Сталекс, Yoko

Вы даже не представляете, какое количество подделок этой марки распространено по всей России. И что самое интересное, отличить подделку от оригинала практически невозможно, настолько хорошо они сделаны.

Поэтому есть два выхода из этой ситуации – покупать кусачки Zinger за пределам России или вовсе отказаться от них.

Я купила их в специализированном магазине для профессиональных мастеров по маникюру и мне попалась подделка. Нет, с соединением было все в порядке – без просветов, но лезвия были тупыми. Они просто не отрезали кутикулу! Так что я не смогу дать объективную оценку кусачкам Zinger.

После этого я перестала смотреть в сторону Zinger и заинтересовалась фирмой Сталекс.

Кусачки для кутикулы Сталекс

Это известная марка, которая существует на рынке целых 16 лет, что вызывало во мне доверие.

Кусачки для кутикулы

Купив кусачки Сталекс, я даже не сомневалась в их качестве. Но они словно “щипали” кутикулу, а не откусывали ее ровно и аккуратно. Надеюсь, я правильно выразилась?

Через некоторое время я задумалась о покупке новых кусачек. Консультант посоветовала мне марку Yoko, сказав, что они выше классом Сталек и ими пользуются мастера в маникюрных салонах.

Кусачки для кутикулы Yoko

Долго уговаривать меня не пришлось и я купила кусачки Yoko, о чем нисколько не пожалела.

Кусачки для кутикулы Yoko

На сегодняшний день это одни из самых любимых мной кусачек.

В отличии от Сталекс они идеально обрезают кутикулу. Я сразу почувствовала каким нажимом, лезвием и механизмом должны обладать настоящие кусачки.

Ручная заточка режущей кромки говорит сама за себя. Тогда я поверила, а точнее прочувствовала, что Yoko действительно выше классом Сталекс.

Вывод

К сожалению, популярное имя марки может навредить ей, стоит только появиться подделкам, что и произошло с Zinger. По этой причине приходиться выбирать совершенно другие фирмы, менее известные, но не менее качественные, такие как Yoko.

А какими кусачками для кутикулы пользуетесь вы?

57 комментария(ев) “Кусачки для кутикулы Zinger, Сталекс, Yoko – отзывы

    • Я покупала в магазинчике на Сенной, не помню, как называется, но там продают все исключительно для маникюра и педикюра. Таких сейчас очень много, думаю Йоко во многих подобных магазинах представлены)

  1. Александра:

    У меня Сталекс все режут как надо. До того были Кайзер, вот с ними намучалась.

    • Я вот думаю может это связано с длинной шага :unsure: ? От нее зависит удобство использования кусачек…

  2. Irina Zavarzina:

    Олечка,привет!А вот мне повезло с Zinger-покупала их очень давно,около 7-8 лет назад и до сих пор обрезают кутикулу идеально.Хотя знаю,что оригинал трудно купить,вот моей маме не повезло,хотя покупали в одном магазине с разницей в 1 год.

    • Привет Ириш!)
      Тебе действительно повезло, даже завидую))) Вот только не понятно, почему представители Zinger не решают эту проблему? Вот я уже никому не советую покупать эту марку, только из-за большого количества подделок…

  3. Я пользовалась Сталекс, такие острые…постоянно до крови получалось. Потом перешла на необрезной маникюр, лежат теперь без дела))

    • Ты знаешь, у меня такая же с ними проблема, но я это спихнула на то, что с весны не делала обрезной маникюр и с непривычки обрезала до крови, но после покупки Йоко ничего такого не произошло…Значит проблема в Сталекс?

  4. Ольга, может действительно форма неудачная! У меня набор сталекс и вес инструмент идеальный( для меня)! А покупала отдельно кусачки, тоже сталекс с очень коротким режущим краем – так к ним и не принаровилась!

    • Вот и у меня с коротким режущим краем((( У меня тоже нет желания ими вновь воспользоваться(

  5. мне тоже повезло с Zinger!на День Рождения подарили маникюрный набор этой марки,все инструменты просто идеальные,а кусачки вообще прелесть,не нарадуюсь!

  6. Привет! Выбрала между DLippman http://www.sephora.com/tools-of-the-trade-P381912?skuId=1542059 и Tweezerman http://www.sephora.com/satin-etched-zebra-cuticle-nipper-P376170?skuId=1321603, вторые. Скоро получу, опробую, отпишусь;)
    По- поводу, щипчиков для бровей, была в восторге от Tweezerman, думала лучше не бывает, оказалось бывает – щипчики от Anastasia. У меня минивариант, подцепляет “всё”. В наборе с тенями скоро получу обычный, не мини, вариант. Опробую, отпишусь.

    • Привет!) Хорошо, буду ждать!)
      А вот одна из моих читательниц наоборот не была в восторге от Anastasia, сказала, что Tweezerman лучше, вот и думаю, кто из них лучше?)!

  7. А мне очень понравились заказанные с клубники (на свой страх и риск) кусачки твизермен. Отлично работаю, стригу и радуюсь:))

  8. Татьяна:

    Ольга, а вы не подскажите номер кусачек от Сталекс. Планирую там делать заказ и хотела бы знать какие точно не стоит брать.

      • Странно… Вы назвали самые популярные и универсальные кусачки от Сталекс! Очень похоже на антирекламу!!!
        Кстати, лично у меня к ним претензий нет.

        • Ну, какая тут может быть антиреклама, как это лично мое субъективное мнение. Не стоит видеть то, чего нет. Скажите, у вас аналогичная модель?

  9. А я купила с первого раза замечательные – обычные недорогие в Сефоре. :view Они оказались просто идеальными и я уже несколько лет даже и не думаю пробовать что-то другое, что мне несвойственно smile :ec

  10. а у меня так и не получилось приноровиться к кусачкам( А вот ножничками для кутикулы получается идеально. Но тоже проблема найти качественные(

    • Это вопрос удобства каждого) Но сейчас действительно проблема найти что-то фирменное и качественное…Казалось бы , такой выбор, но можно нарваться на подделку(

  11. Eвгения:

    Я так и думала,что нет настоящих Зингер.
    Надо Сталекс заказать и всё.

    • Правильно думала) Конечно, Сталекс лучше, вот только не ошибись с формой!

  12. я покупала сталекс 2 раза – один в интернет-магазине,второй – в небольшом магазинчике на Пролетарской. Кусачки из интернет-магазина были отличными,но большеватыми (негде было толком определиться с моделью,заказывала не глядя), а кусачки из магазина на Пролетарской вот именно как Вы описали – выщипывали кутикулу. Теперь посмотрю на Yoko и может вернусь даже к Metzger ибо о этой фирме тоже неплохие весьма отзывы..

    • Я думаю проблема Сталекс в большом выборе, очень сложно определиться и подобрать нужную для себя форму и если она не подходит, то ими практически невозможно пользоваться! Metzger тоже видела, но консультант посоветовала именно Yoko)

  13. Я справляюсь по большому счету любыми, так как почти ничего уже давно не обрезаю.
    С Зингером вообще страшная история была. Купила в магазине “Зингер”, открыла дома, а из гвоздика черный жирный мазут вытекает. Пыталась оттереть, не получилось. Где-то на 10-м сжатии в процессе оттирания сломался фиксатор. Жалко что чек выбросила(
    Причем, там же покупала не один раз, все ок было. Только тупятся они быстро.
    Сталекс отличные, никаких претензий, главное модель правильно подобрать.
    Йоко у меня не было.

    • Ничего себе! Такого у меня не было, но это лишний раз доказывает мою теорию, что “настоящих” практически не осталось!
      А какая у тебя модель Сталекс?

    • Нино, если тебе трудно, то посмотри, пожалуйста, на обратной стороне ручки , там выбита модель (у меня напр. KМ-00)

  14. А у меня кусачки Solingen(мне кажется ними может быть такая же история как с Zinger про подделки ) они ветераны,им лет 7 мб и больше уже.Если бы я их всегда по назначению использовала, думаю, что они до сих пор не нуждались бы в заточке :view Но я надеюсь их еще можно спасти, если нет, то я знаю что можно найти им на замену 😉 и все благодаря тебе :aga aga

    • Кто же знал, что надо было закупаться кусачками 8-9 лет назад, ведь только тогда не было подделок)))

  15. У меня кусачки какие-то безымянные, до этого были “Зингер”, но, немного попользовавшись, я сразу поняла, что этот Зингер не тот Зингер, который мне был нужен, )) тоже, видимо, нарвалась на подделку. Те кусачки, что у меня сейчас, периодически отдаю на заточку хорошему мастеру, как и пинцеты, кстати, для меня это оказалось выходом из ситуации.)
    Спасибо за наводку, Оль, поищу у нас кусачки марки Yoko.smile

    • Пожалуйста Ириш! Если заточка решает проблемы, а форма удачна, то может и не стоит искать Yoko), ведь сейчас такой выбор, что можно купить либо неудачную форму, либо подделку(

  16. Тоже открыла для себя YOKO этим летом. До этого в основном пользовалась KAIZER, но брала их только у заточника, который их реализовывал.

  17. Как раз на прошлой неделе купила Yoko!) Тоже очень довольна! До этого были кусачки из Германии. Еще в 2009 купила и очень активно пользовалась.

    • Казалось бы… такая фирма, о которой не слышно и о ней знают только в узких кругах, а качество на уровне!) Вот так всегда бывает)!

  18. У меня сейчас как раз назрела проблема купить кусачки, хочу tweezerman, на что надо обратить внимание впервую очередь, какую форму предпочесть? Раньше использовала ножнички, но вот появилась необходимость в кусачках.

    • Тweezerman очень хороший инструмент. Но дорогой. Обращать внимание нужно на геометрию инструмента, ровность режущих кромок и смыкание на просвет. Геометрия должна быть четкая, дефекты в виде трещин, сколов, различных деформаций, щелей и зазоров быть не должно.
      Сустав кусачек не должен быть разболтан.
      Режущие кромки должны быть ровные, тонкие и одинаковые.
      Смыкание полотен на просвет (если смотреть сверху) от кончика к пятке при легком нажатии закрываются полностью.
      Вы должны почувствовать в руке качественый инструмент. :aga

  19. Виктория:

    На самом деле, любые кусачки для кутикулы после покупки нужно нести на заточку мастеру. Как бы их не затачивали на производстве, это не сравнится с проф.заточкой. Об этом на курсах по маникюру говорят сразу. Другое дело, что хороших спецов мало (на наш почти полумиллионный город всего один). В Питере есть мастера, на форумах для мастеров маникюра можно найти координаты. А так – Йоко и я люблю))) и Зингер, кстати, тоже) просто регулярно затачиваю, если чувствую, что пора.

    • Да, в этом-то проблема, что надо искать хорошего мастера, а если его (времени) нет на поиски? Жаль, что у каждой марки нет своего официального представителя((, который бы занимался проф. заточкой!

    • Наталья:

      Mirzatochki у нас в Бутово очень классный ! Все довольны . А сама пользуюсь уже десять лет tweezerman . Очень довольна ! Но да не дёшево совсем. Я беру всегда где “усики” длинные)) мне удобно везде добраться))) да и дольше служат (при заточке постепенно стачиваются ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *