Бьюти-блог о косметике и макияже

Фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer

Профессиональный фен для волос Philips HPS910/00 – новинка этого года. Мы обсудим не только его характеристики, но и выясним, чем отличается профессиональный фен от обычного бытового.

Итак, профессиональный фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer

Фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer

Корпус фена выполнен из черного специального пластика с красными вставками.

Фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer

Отличия профессионального фена для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer от бытового

1. Корпус

По размеру он небольшой, а вот по весу тяжеленький. И это первый отличительный признак.

Дело в том, что профессиональные фены выполнены из очень прочного корпуса, что делает их устойчивыми к механическим повреждениям.

2. Мощность

Если в обычных фенах мощность составляет 200Вт и выше, то в профессиональных от 1500Вт и выше. У Philips HPS910/00 мощность=2100Вт.

Фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer

Вот только нужна ли такая мощность для сушки коротких и средних по длине волос?

Думаю, что нет. Ведь от мощности зависит температура потока воздуха и чем она больше, тем горячее поток воздуха и тем быстрее вы высушите волосы. Поэтому этот параметр важен для тех, у кого длинные и густые волосы.

3. Режим защиты от перегрева ThermoProtect

Именно этот параметр отвечает за оптимальную температуру  и защиту волос от перегрева.

Фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer

В наборе с феном идут 2 насадки разные по диаметру: 7 мм и 9 мм.

Фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer

При их использовании держите фен для волос Philips на расстоянии 3 см, поскольку насадка концентрирует горячий воздух, иначе вы можете обжечь волосы.

Сушка волос феном

4. Фильтр

Еще один признак – съемный воздушный фильтр, который защищает “внутренности” фена от попадания пыли и волос. Время от времени его необходимо чистить.

Фильтр

5. Ионизация

Как правило в бытовых фенах отсутствует ионизация, благодаря которой волосы становятся гладкими и блестящими. Помимо этого снимается статическое напряжение.

Ионизация

6. Результат

Конечно то, что с этим феном я сушу волосы в 2 раза быстрее – это факт. Представляю какое облегчение почувствуют те, у кого длинные волосы!

Поэтому, если вы до сих пор не успеваете до конца высушить волосы по утрам из-за ограниченного времени, то этот фен решит вопрос по-быстрому).

Вывод: всего лишь несколько отличительных признаков делают из обычного фена профессиональный. Но насколько они применимы в домашних условия решать вам. В настоящее время бытовые фены порой напоминают профессиональные не только по функциям, но и по результату.

А каким феном пользуетесь вы: профессиональным или обычным?

 

20 комментария(ев) “Фен для волос Philips HPS910/00 Pro Dryer – отзывы и фото

  1. Оля, а после использования ионизации волосы действительно не электризуются? Проблем быстро высушить особенно нет, пользуюсь обычным феном. Когда стригусь моя парикмахер иногда еще не достригла, а волосы уже высохли!) А вот статическое электричество-это для меня большая проблема!

    • Ты знаешь все еще зависит от самих волос, у кого-то волосы полностью перестают электризоваться, у кого-то нет, но у меня же они стали меньше электризоваться, но не скажу, что полностью перестали)

    • Зоя симонова:

      Я пользуюсь НЕ профессиональным феном с ионизацией. У меня зимой всё равно волосы электризуются.

      • Я же говорю, у всех по-разному, но я тоже до конца не могу избавиться от этого(

  2. Вот и у меня надежды даже на такие профессиональные средства не очень! Но, когда следующий раз задумаюсь над покупкой фена, обязательно возьму с функцией ионизации! Даже если электризация немного уменьшится-уже хорошо!

  3. Анна Абрамович(Желткевич):

    Я пользуюсь не профессиональным,малеьким,со складной ручкой ,краснеьким феном Bosch.очень нравится,мощость не высокая .а еще благодаря тебе у меня есть замечательная щетка Philips)))) больше мне ничего и не надо)))

    • У Bosch кстати тоже ничего фены, у меня был один, но он уже настолько старый, что никаких функций кроме вкл и выкл нет))) но работает зараза)))!

  4. Юленька:

    А какой лучше на твой взгляд для частого использования, этот или Philips HP 8270,про который ты писала ранее?

    • Philips HP 8270 полегче и это немаловажный факт, когда сушишь волосы дольше обычного, этот потяжелее, но и сушит он быстрее, а если выбирать между ними, то я бы выбрала Philips HP 8270)

  5. Александра:

    А у меня фен от марки Erisson? подарок) Там мощность 2000 Вт, там есть ионизация, я так поняла он профессиональный, даже не задумывалась об этом))

    • Если он и по другим требованиям совпадает, то скорее всего да, он профессионал)))

  6. Пользуюсь профессиональным феном, потерялась насадка :wacko:
    Надо присмотреться к этому.

  7. Natsu Kurono:

    А я обожаю свой Philips HP8656! Да, по техническим характеристикам он не слишком мощный, но для меня есть два существенных плюса: опять-таки ионизация и много разных насадок. Самая любимая и незаменимая – это насадка в виде расчески-щетки: за счет большой площади поверхности быстро сушит локоны и за счет инонизации и вообще формы аккуратно их разглаживает, но при этом не так сильно, как выпрямление от утюжка. В общем, очень довольна своим феном!

    • Насадки это чуть ли не самый главный аргумент в пользу подобных фенов! Правда я ими практически не пользуюсь, поэтому никогда не придавала этому значение, но знаю тех, кому действительно они нужны и необходимы!)

  8. Шестакова Юлия:

    У меня Филипс обычный,предыдущий, точно такой же, отпахал несколько лет и умер при попытке мужа привлечь его к ремонту в качестве обдува чего-то. Купила такой опять, пользуюсь уже несколько лет и не напрягаюсь, хотя имею ещё фен с такими насадками в виде щёток-крутилок, но он уж сильно они дерут волосы, поэтому так и пользуюсь обычным. Волосы тонкие, периодически короткие, мне достаточно. :unsure:

    • Согласна по поводу насадок, которые жутко дерут волосы, единственный фен с насадками, которые не умеет этого делать, так это Philips HP8665 Dynamic Volumebrush, но если ты делаешь укладку обычным феном, то можно обойтись только им)!

  9. Катерина:

    Я категорично голосую за проф марки. У самой Parlux (розовый :view ), с ионизацией. Единственное, взяла короткий, т.к. длинным самой себе явно не удобно сушить волосы. У подруги пробовала фен тоже проф, но без этой функции. Результат так сказать на голове! Волосы было просто не расчесать

    • Вот и я так считаю , что эта функция лишней не будет, с ней только лучше)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *