Бьюти-блог о косметике и макияже

Vichy Purete Thermale

У Vichy существует несколько серий, которые отличаются по своему назначению: линейка Vichy Normaderm – уход за проблемной кожей и линейка Vichy Purete Thermale – для очищения чувствительной кожи.

А как вы знаете, мою кожу трудно назвать проблемной, зато чувствительной запросто. Поэтому для меня всегда является важным критерием нисколько состав средства, сколько реакция моей кожи на него.

Крем-эксфолиант отшелушивающий Vichy Purete Thermale Exfoliant Creme

Vichy Purete Thermale Exfoliant Creme

Это так называемый крем-пилинг для бережного отшелушивания.

Я панически боюсь пробовать новые средства, а слово “пилинг” приводит меня в ужас! И все это благодаря чувствительной коже.

Прошел почти месяц, как кожа не стала предъявлять к нему претензий, а просто приняла его таким, какой он есть. Ведь по сути Vichy Purete Thermale Exfoliant Creme – это очень бережный пилинг. Он подошел моей сухой коже – никакого ощущения сухости и стянутости после использования нет.

Стоит мне его нанести на распаренную кожу после ванны, как эффект становится более очевидным.

Vichy Purete Thermale Exfoliant Creme

Ощущение не только мягкой и нежной, но и увлажненной  кожи. Поэтому боюсь, что данный крем-пилинг не подойдет для жирного типа кожи.

Итог: если вы привыкли к “жесткому” пиллингу, после которого скрепит лицо, то это точно не про Vichy Purete Thermale Exfoliant Creme. Это очень легкий пиллинг, который может и не решить серьезные проблемы с кожей, если они есть.

Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale 3 in 1 Cleansing Micellar Solution

Vichy Purete Thermale 3 in 1 Cleansing Micellar Solution

Мицеллярный раствор – один из самых востребованных средств любой марки. Именно его, чаще всего, сравнивают с другими подобными ему.

Я вас разочарую, если вы отдали предпочтение Vichy Purete Thermale 3 in 1 Cleansing Micellar Solution, а не мицеллярной воде L’oreal Paris Skin Perfection 3-in-1 Purifying Micellar Solution. Потому, что это два абсолютно одинаковых средства по результату. Возможно они отличаются по составу, но не по результату. Оба отлично справляются с очищением кожи, правда так же плохо справляются с водостойкими продуктами сколько бы вы не умывались.

Vichy Purete Thermale 3 in 1 Cleansing Micellar Solution

Итог: в скором времени все средства на подобие мацеллярной воды станут одинаково бюджетными. Здесь трудно придумать что-то новое и уникальное, чтобы говорить о разнице между ними.

Мягкий лосьон для снятия макияжа с чувствительных глаз Vichy Purete Thermale Desmaquillante Calmante Ojos Sensibles

Vichy Purete Thermale Desmaquillante Calmante Ojos Sensibles 

Хорошо, что производитель в названии указал “мягкий” лосьон для снятия макияжа, иначе я была бы просто удивлена тем, что его действие абсолютно идентично мицеллярной водичке! Сколько бы я не держала ватные диски на глазах, средство не снимает макияж до конца.

Vichy Purete Thermale Desmaquillante Calmante Ojos Sensibles 

Лосьон “мягко” очищает кожу при одном условии – это будет не стойкая косметика. Тушь очень долго и медленно смывается и только тени поддаются с первого раза. При использовании лосьон не вызывает никаких неприятных ощущений.

Итог

Средство оказалось очень противоречивым. С одной стороны производитель не дает обещания о снятии стойкого макияжа, а с другой хочется чтобы средство смывало косметику как надо и я не про водостойкие продукты.

Вывод

Это мои первые средства Vichy для очищения кожи, из которых самым приятным по действию оказался крем-эксфолиант отшелушивающий. Именно от него я больше всего ждала проблем, а на деле все оказалось иначе. Что же касается двух остальных, то не могу сказать, что они превзошли мои ожидания, а возможно я хочу большего от средств для чувствительной кожи? :scratch:

А как вам серия Vichy Purete Thermale?

26 комментария(ев) “Vichy Purete Thermale – крем, лосьон, мицеллярная вода: отзывы

  1. Виши не люблю за их крема, но мицеллярная вода очень нравится, а эксфолиант мне тоже подходит, хотя кожа и жирная, для меня эти две вещи просто обязательны

    0
    • мицеллярная вода мне тоже понравилась, но я не почувствовала разницы с Лореаль…Теперь буду знать, что эксфолиант подходит и для жирной кожи!)

      0
  2. Moi lyubimuy makeup remover dlya glaz eto Clinique Take the Day Off makeup remover! Ochen bustro i horosho snimaet eye liners, teni, tysh – vse podryad! smile

    0
  3. А я не понимаю “прикол” мицелярок. У меня от Лореаль, и очищает она хуже чем мое любимое молочко от люмине. Поэтому решила найти тару поменьше и брать с собой в поездки, когда нельзя полноценно умыться водой. Но что бы на каждый день – нет. Или я что то не понимаю? :unsure:

    0
    • Для меня мицеллярная вода удобна тем, что можно снять или поправить макияж и для этого не потребуются вода, чтобы смыть например тоже молочка для снятия макияжа. И мне ей гораздо удобнее снимать макияж с глаз, ощущение того, что ты умылся обычной водой) Конечно, если это не водостойкий макияж.

      0
  4. Вот та же история с мицелярной водой! Только уже не в пользу Лореаль)) Сначала, не скрою, пользовалась именно ей, но как-то раз придя в магазин и не обнаружив там ее, я взяла на пробу мицелярную воду от Eveline и, как правильно сказала Оленька – ничего особенного, никакой разницы! Так что я теперь с Eveline и не жалею, ибо стоит она еще дешевле Лореаль)))

    0
    • Я то думала, что уже дешевле Лореаль не найти, ан нет))) Надо будет присмотреться) Спасибо)

      0
  5. Я кажется все мицелярки перепробовала)))
    Лучше Биодермы не нашла. У меня стойкий черный карандаш от MUFE только ей убирается начисто.
    Но после мицелярки надо обязательно умываться!
    Из жидкостей для снятия макияжа с глаз как ни странно любимая – двухфазная Мэри Кэй.
    Из небюджетных -двухфазная Хелена Рубинштейн, но она стоит как вертолет(((
    У Виши брала серию Нормадерм, понравился только крем. Мицелярка из этой серии тоже слабенькая и пахла как-то странно, как трехдневная вода из-под букета цветов)))
    А после спонжа Коняку вообще пилинги забросила. А по-началу не понимала что он вообще что-то делает.
    Оля, попробуй белый для чувствительной кожи. Он как бы полирует, но очень деликатно.

    0
    • Все-таки Нино ты меня склоняешь к Биодерме?! На самом деле я ее уже давно хочу попробовать и если она при этом хорошо рабоатет, то почему бы и нет?!
      Пошла гуглить спонж)))

      0
      • Склоняю, ахха. Она не самая бюджетная, но на пробу можно взять дорожный объем.
        Учитывай только, что они есть для разных типов кожи. Розовая крышка – для чувствительной кожи.
        Я еще какую-то покупала (уже не помню, голубую чтоли), разницы особой не поняла, остановилась на розовой для перестраховки)))

        0
        • Я уже и так попала под твое влияния, а тут такие советы)!
          Но жабка душит тратиться на подобные средства) я лучше 1005 кисть куплю)))

          0
  6. Eвгения:

    Мне нравится эта косметика. Мицеллярка Лореаль вполне нормальная,и у Виши как то брала.

    0
  7. Шестакова Юлия:

    Спасибо, Оля, за обзор, с Виши дел ещё не имела, пилинг возьму на вооружение, а при снятии макияжа, согласна, хочется ощутимого результата, прикладывать и тереть безрезультатно ещё хуже для глаз, чем применять более бюджетное, но результативное средство.

    0
    • Пожалуйста Юля!)
      Да, мне все таки не хватило действия “смывки”…а вот пиллинг очень даже хорош!)

      0
  8. У меня был и уже закончился Vichy purete thermale 3 in 1. Я от него балдею, и снимает в моем случае очень здорово. Увлажнение не очень долгое, но как молочко-смывка очень классный он мне.

    Не купила второй раз, потому что нашла чудо средство-умывалку, жиденький гель, который называется “активированая вода”, ничего не пересушивает и смывает отлично даже водостойкую тушь с первого раза. Однако стоит дороговато этот гель, и возможно как раз вернусь к Виши..

    0
    • «активированая вода» звучит мило)! Надо бы и ее при случае посмотреть!) Хотя водостойкой косметикой я пользуюсь редко…

      0
  9. а я люблю все перечисленные средства :ec
    мицеллярка виши у меня и сейчас есть, вернулась к ней после годового перерыва, а до этого года 4 она была у меня любимчиком. а вот два других оффлайн мне сейчас недоступны((

    0
  10. Спасибо за отзыв, было очень интересно прочитать! Тоже люблю когда косметика смывается сразу (если она не водостойкая).

    0
  11. Екатерина:

    Оля, а пилинг содержит абразивные частички? Или он совсем как крем?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *