Бьюти-блог о косметике и макияже

Фестиваль красоты «Невские Берега» 2014 глазами критика.

Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

C 1996 года Невские берега стали неотъемлемой частью Петербурга, где встречаются мастера своего дела. Примерно в таком ключе должна быть написана вся статья об этом невероятном мероприятии. Но как вы знаете, у меня на всё есть своя точка зрения и к сожалению, она далека от первого предложения. И на это есть ряд причин на которые вы должны обратить внимание, когда посетите эту выставку:

Организация

Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

Организация в русском понимании-это нечто иное, трудно передаваемое словами устройство. Но так, как организована выставка “Невские Берега” ни одна другая в мире не сравниться с ней. Только на Невских Берегах вы сможете прикупить бусинки, шапочку, шарфик, потом подбежать к рядом стоящему стенду, где девушка дает мастер-класс о том, как клеить фантазийные ресницы, а потом вспомнив, что не купила стельки, (да-да это не опечатка), рвануть к стенду шерстяных вещей. Примерно так выглядит картина, когда вы войдете в СКК.

Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

Решение

Я не понимаю, почему не исключить “лавочки” с вещами и не очистить тем самым площадь превратив ее в настоящий мир искусства, а не в базарный рынок где не протолкнуться. Думаю, что если бы Американцы случайно попали на Невские берега, то были бы в шоке от увиденного. Ведь их уровень выставок на подобие “IMATS” и “The Makeup Show” далек от нашего.

 Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

Косметические марки

Первое, что поражает-это наличие китайских марок! Китайские палетки, китайские кисти, китайские сумки для визажистов и т.д. Я нигде не видела в таком количестве дешевую китайскую косметику!

Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

Вспоминая свои первые впечатления 5 лет назад, когда я, как дурак ходила от стенда к стенду в надежде увидеть Mac Cosmetics, а про себя говорила: “Насмотрелась “IMATS” вот и получи правду жизни!” и я ее получила, с тех пор ничего не изменилось… :cry

 Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

Решение

Целых 14 лет существуют Невские Берега и целых 14 лет мы не видим достойных марок и зарубежных мастер-классов, которые проводятся на том же The Makeup Show. Зато вас научат карандашной технике, которая уже давно исчерпала себя! Поэтому, может все-таки стоит задуматься  о том, чтобы привнести изменения и сделать эту выставку международной без кавычек, в прямом смысле слова.

Самомнение

 Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

Я думаю, что до тех пор пока на офиц.сайте в разделе “О фестивале” будет строчка: “Популярность чемпионата колоссальна, ведь «Невские Берега» — по-настоящему сильный и зрелищный Фестиваль, добрая слава о котором гремит по всему Миру!” ничего не изменится… Возможно им так хочется думать? Но о какой колоссальной популярности идет речь? Что за слава гремит по всему миру? И где зрелищность? :where

 Невские берега, отзывы, фото, мероприятие, фестиваль красоты, выставка, косметика

Решение 

Может, все-таки стоит взять за модель проведения мероприятие IMATS, которое действительно является популярным во всем мире. Я уже не говорю о том, чтобы придумать свою модель, ведь практика показывает, что это не самый лучший вариант.

Скорее всего, все останется, как есть и просуществует еще 14 лет без серьезных изменений. С бусинками, шапками и шерстяными носками, как бы грустно это не звучало…

Согласны с моим мнением?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

54 комментария(ев) “Фестиваль красоты «Невские Берега» 2014 глазами критика.

  1. Светлана:

    Сама никогда на данных мероприятиях не была, но судя по фотографиям полный трэш и совок! Полностью согласна!!!

    • Я думаю, что после увиденного вряд ли захочется вообще когда-либо посетить данную выставку)

  2. Согласна с вами, с каждым годом выставка “опускается” все больше.С каждым годом “лавки” множатся,ничего нового ни в представленных марках .ни мастер-классов.и наверное уже не стоит надеяться на “свежий ветер из за бугра”((((и это Санкт-Петербург !!!Обидно товарищи sad .

    • Да, я тоже заметила , что из года в год ситуация ухудшается…а ведь должно быть наоборот?! Но только не в нашей стране)

  3. Да уж, печально…и совсем совсем никакие проф марки не представлены? Смысл вообще тогда устраивать такие фестивали?а на карандашную технику многие чуть ли не молятся, школы открывают только по карандашной технике. Согласна, нужно постараться, чтобы это нарисовать, но чаще всего все эти кренделя абсолютно него идеальная при всей моей любви к яркому макияжу.

    • Вот и я никакого смысла в этом не вижу! А про карандашную технику, так это вообще отдельная тема.

  4. тут дело немного в другом. организаторы выставляют площадь на аренду. ее арендуют. никто не проследил, что арендатор носочник или чулочник, или кофе, или чай, или булочки и тп. а компания, которая занимается реализацией косметики не участвует, тк это ей не выгодно. а не выгодно, тк посетители пришли за мелкой чепухой типа чулочки-носочки. замкнутый круг.

    • Скорее всего так и есть Поля, но согласись легче от этого никому не становится?! Порой так хочется увидеть нечто другое, на порядок выше…

  5. На последнюю выставку не пошла, учитывая что она буквально под боком. В прошлом были поддельные лаки для ногтей и даже кисти МАС, недороХо)))
    Парковка битком, подъезды не организованы, въехать/выехать на парковку можно было только через один проезд было. А чтобы выйти с выставки приходилось делать ПОЛНЫЙ круг по огромному зданию СКК 😮 В остальные двери не выпускали, все посетители были вынуждены принудительно пройти ряды со стельками и непонятными развалами ерунды. А я шла с тяжеленными пакетами. Прокляла все на свете.
    А приехала к открытию, с бесплатным пригласительным и увидела очередь как в Мавзолей. Пришлось купить билет.
    Злая я на них, короче.
    Уж молчу про то, что на большинстве стендов продавцы не знали что у них где лежит, не находили сдачу, не принимали кредитки, а через 3 часа после открытия мусора было как на китайском рынке: везде валялись пустые коробки и целлофан, который прилипал к обуви.
    И чтобы попасть на главную арену, где находились интересующие меня марки, пришлось пройти опять же мимо стелек и т.д.
    В прошлом году на сайте хотя бы была информация где какой стенд будет. В этом году тишина.
    Вот это меня прорвало :view

    • Нино, если честно, я так не хотела идти, но ради того, чтобы сделать фотографии к посту я была вынуждена! Кстати, меня жукто взбесило то, что меня просто заставили обойти ВЕСЬ СКК , чтобы уйти оттуда! Это же против моей воли?! Но я думала, что такого больше не будет, а теперь они решили так поступать из года в год! Так что хорошо, что ты не пошла в этот раз) И все, что ты написала я подписываюсь под каждым твоим словом!

      • Как жаль, что я упустила эту марку) пополнила бы статью фото с подделками MAC)

  6. Да,Олечка…полный треш)
    На осеннем Интершарме в изобилии были шапочки,носочки и тп. На весеннем целый зал с жуткой китайщиной…Слава богу,что и нормальные марки разбавляли этот “базар”) :lol

    • Я ни разу не была на Интершарме, но с удовольствием бы посетила вооружившись фотиком), а потом бы опубликовала статью сравнив эти две выставки) Было бы забавно)

  7. Я еще раз зашла, и еще раз в шоке. Просто думала, что Невские Берега это как бы сказать.. фестиваль больше, что ли. Команды, соревнования, и прочье.
    Эммм.. В Киеве фестивали, на которых я была (например ежегодный татуировок)совсем другие, и выше рангом. Я раньше плохо к татушкам относилась, но после того как побывала на этом фестивале с знакомым, была в самом хорошем афиге. Там люди творят. Татуировки безумно красивые, люди стильные. Вообщем это правда фестиваль своеобразного искусства.
    Тут же вообще иной уровень бизнес встреч и фестивалей.
    Не знаю, но это как-то.. Растерялась я, сказать нечего. У нас если выставки – то специализированные, соковыжималок нету. :unsure:

    • Вот как ты описала про ежегодный фестиваль татуировок, вот примерно так же должны проходить все выставки, которые вдохновляют, а не подавляют…А у нас помимо соковыжималок, еще были представлены турфирмы, чаи и кофе машины, я просто не стала уже фотографировать это, так как материала набралось больше, чем на одну статью)))
      Но я искренне рада, что хотя бы в Киеве умеют проводить подобные мероприятия!)

  8. Aleksa_vilkova:

    у нас такой же фестиваль) местный)) “Ландыш серебристый”))
    был один раз, лет 5 назад…рынок! настоящий рынок)

  9. Я участвовала как-то раз в такой выставке-ярмарке,только в подмосковной.Там суть была таковой: юная и неопытная в таких делах хозяйка багетной мастерской решила попиариться на тему хэнд-меда и заодно по попродавать свои рамочки-шкатулочки.Арендовала небольшой зальчик,наприглашала для объема разного рода мастеров-рукодельников,в том числе и меня,и торговля пошла.Дело было под Новый год,она по торговала нормально,пособирала денег на входных билетах и плюс на рукодельницах по 700 руб. с человека(не удивляйтесь цифре,дело было за 100 км от Москвы).В общем основной мотив-это продажа своего товара и завязывание кое-каких связей на будущее,телевидение там что-то снимало,газета писала-реклама короче..Но пошиб-очень грустный,все под себя,мастера чисто для загрузки зала,организации никакой,мастер-классами сами себя же и развлекали..

    • Вот у нас абсолютно во всем так! Проблемы уже начинаются на стадии организации, что уж говорить о проведении! И главное, что идея-то хорошая, а вот взяться за нее и довести до конца никто не собирается, что есть, то есть! Другого не дано!

      • Нужны инвесторы с деньгами,а не девчонки из лавчонки..Америка-страна шоу-бизнеса,они это умеют,не зря ты так хвалишь их продукцию для создания образов-это все для шоу создавалось -а у нас балет в Большом и Мариинке-вот и все шоу…Пуанты,лапти и стельки к ним наше все!

    • Представляю, какого тебе было, когда специально приезжаешь только ради выставки!

  10. извините,за ОФТОП,но все же…..здесь упоминалась карандашная техника…с удовольствием подискутировала на эту тему,или уже где то,когда то это было?Ткните пжлста))

  11. Была там 4 года назад и как парикмахер была просто в восторге! С мастерклассов не вылазила! А насчет косметики и всего “лишнего” полностью согласна sad. Всю эту дешивезну и не относящиеся к мероприятию стенды нужно убрать и добавить профессиональную косметику и товары

    • Вот об этом я и говорю, что пора навести порядок и почистить ряды! А точнее убрать и поставить на их место совершенно другие!

  12. У нас в Ростове тоже что-то похожее было.. не с таким,конечно,размахом, как в Питере, никто такие площади не заставлял насильно проходить и “любоваться” стельками, однако организация идентичная. Да и удовольствие оценивалось всего в 150 рублей за вход. Но мы с подругой все равно ушли ни с чем sad Кто-то здесь уже заметил,что много было стендов для парикмахеров, у нас тоже такое явление наблюдалось, но мне как обывателю было бессмысленно выкидывать такие деньги за продукты, в которых я ничего не смыслю и не могу сразу проверить. Думали с подругой хоть пару лаков от Dance Legend купить, но их мы то ли не нашли, то ли они действительно отсутствовали. Согласна,что профессионалам на таких выставках делать точно нечего :negative:

    • Кажется это уже из разряда проклятия, которое было наложено на все мероприятия, которые проводятся в России))) Что не история, то подтвердение каждому моему слову в статье, что у нас не умеют создавать, организовывать и просто показывать достойного уровня мероприятия.

  13. Тут к сожалению одно завязано на другое.

    1 – Изначально выстроена не самая удачная модель получения прибыли которую сейчас не могут переломить.

    2 – Низкая квалификация персонала устраивающего выставку.

    Вот поехали по первому пункту. С чего сейчас имеют прибыль устроители с проданных модулей, билетов, спонскорских денег, рекламы. Это приводит к чему? Модуль стоит столько что у небольшой компании есть желание его «отбить» вот прямо здесь и сейчас. Раз компания на выставке занята продажами, то ей выставка становится интересна только с точки зрения продаж. Соответственно устроители выставки чтобы обеспечить себе костяк фирм которые будут выкупать модули от раза к разу вынуждены ориентироваться на нужды фирм-продавцов. До вас не доходят люди? Ничего на выходе совершат круг почета по СКК.

    Люди которые устраивают выставку заняты зарабатыванием себе на кусок хлеба. Нет амбиций и тех кто их бы желал поддержать. Даже при узколобом начальстве можно было бы организовать какую-то отдушину. Но для этого нужны амбиции и опыт организации чтобы взять под свою ответственность хоть что-то.

    Выхода из тупика два: радикальный и традиционное вытягивание бегимота из болота в котором бегимотику тепло и хорошо.

    1 – Просто поменять концепцию и смириться с тем, что после этого две выставки будут убыточны.

    2 – Вложиться в команду которая будет обслуживать адинообразное информирование и навигацию по выставке. Так чтобы она продержалась минимум 4ре выставки максимально не меняя состав. И менять концепцию поблочно. Да долго, да все четыре выставки будет «хвост подняли, клюв опустился» но удастся выходить на ноль.

    Но при любом раскладе организаторам нужны амбициозные и грамотные люди, а их судя по всему нет.

      • И за самы безграмотный *фэйспалм не отлипает от лица*. Просто сложившаяся практика меня тоже очень огорчает.

        Люди упираются в то, что в городе есть четыре крупных распространителя для обычных людей и какое-то количество салонов которые обычно сами себе находят чем покрасить, помыть обиходить – и дальше этого видеть не хотят. ОК, ставка на обычного покупателя более выигрышна. Сколько тех салонов и сколько по сравнению с ними обычных людей. Но так сделайте так чтобы было интересно обычным людям. Есть отличная фирма Инглот. Ребята действительно стараются раскрутиться. Кто их видел на НБ? Те же представители Лореаль, Ева Мозаика, Буржуа и т.д. заинтересованы в представлении своей продукции и готовы учить в тредисятый раз как подобрать тональник. Где этот блок?

        Где блок про грим? Бодиарт есть, а грима нет. А ведь есть в количестве косплееров которые сами изобретают как себе сделать лысину и приклеить уши. Озаботится дотащить до выставки 3-4 фирмы и растрезвонить об этом там где людям интересно вбросив сколько-то дармовых билетов. Нельзя все делать за деньги, вешать общее обявление на заборе и рассчитывать что будет какое-то развитие.

        Какой смысл брать на выставку каждого кто торгует хотя бы колпачком от лака чтобы размазывать их тонким слоем по двум этажам? Почему не ограничиться дистрибьютерами и представителями? Две выставки подряд не было фирмы Элькоразон, это при условии что их дешовые и качественные лаки народ готов скупать пачками. Да, фирме дополнительная реклама пока без нужды. А устроителям выставки что внужде? Отображение какой-то действительной картины рынка или восточный базар?

        • Согласна с вами и с каждой буквой, что в комментарии! Очень по делу, конкретно и главное описана суть всей проблемы!

  14. Пару лет назад я продала душу дьяволу и работаю внутри системы НБ. А потому, кажется мне, могу объяснить, откуда ножки растут у всех этих проблем. На самом деле это вполне конкретное видение отдельно взятого человека – президента всея Невских Берегов, советского парикмахера по образованию, из которого получился успешный бизнесмен и прости-господи руководитель. Есть у него два любимых типа сотрудников – парикмахеры и те, кто приносит ему бабло. Уровень последних не важен, важно их умение продать себя подороже. Та же история с НБ – для парикмахеров выставка наверняка интересна, начиная от представленных марок проф. косметики до мастер-классов (в т.ч. иностранных стилистов). Остальное, как вы понимаете, вопрос окупаемости аренды СКК. Так что визажисты, конечно, в пролете, увы. И все могло бы быть иначе, но как говорится, можно вывезти девочку из деревни, но нельзя вывести деревню из девочки…и совковое мировоззрение и не готовность перестраиваться вкупе с довольно большими деньгами дают продукт под названием “Невские Берега”.
    P.S. Кстати, что касается конкурсоввизажистов, у меня каждый раз при просмотре работ в номинации “подиумный макияж” случается нервное глазное подергивание – это ж на каких подиумах они такую гжель-хохлому видели? каждый раз печалюсь, аки идиотка…)

    • Ваш комментарий очень кстати, как человека, который работал внутри этой системы и подтвердил мои догадки! Теперь у меня нет никаких сомнений в том, что я правильно думала на счет всей этой организации и о сути проблемы, которая никогда не исчезнет!

  15. Eвгения:

    Очень смешно, поржала))) это ж Россия……
    фу, как меня воротит от этих китайских палеток….

  16. В последний раз еще была фишка.. вход был отдельно и выйти через него нельзя было, а надо было пройти по стрелкам через весь сКК на выход мимо шуб, одежды и тдsmile торгаши там еще с 90-х ярмарка чо:))))кое что в центре на сцене приличное все же былоsmile вы это не отметилиsmile хотя не высший пилотаж да

  17. Я тогда не удержалась и высказала товарищам в киоске организаторов все что я думаю по поводу этого вынужденного променада

  18. Малена:

    Хочу еще добавить ,что этот призедент всея невские берега ) извращениц …который строит из себя человека с большой буквы,а сам аморален…имела с ним общее дело,так узнала многое…вплоть до того что он устраивает оргии в своем офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *