Бьюти-блог о косметике и макияже

Хайлайтер - виды хайлайтера, особенности и правила нанесения

Хайлайтер – это средство для создания иллюзии здоровой и светящейся кожи изнутри. Как вам такое определение? По мне так это ближе к жизни, ведь каждая из нас мечтает именно о такой коже, а если ее нет, то за нас это сделают средства декоративной косметики. И хайлайтер – один из них.

Но для начала разберемся, какие виды хайлайтера для лица существуют. Представьте следующую картинку – магазин, вы и консультант.

Хайлайтер - все виды, особенности и правила нанесения

 

Достаточно произнести слово “хайлайтер”, стоя перед консультантом, как на вас обрушится перечень неизвестных марок и  непонятные для слуха названий.

А когда вас спросят: “Вам какой хайлайтер: жидкий, компактный, кремообразный, рассыпчатый?”, так вообще захочется убежать, как от школьных воспоминаний, где учитель спрашивает тебя у доски: “Это прилагательное или дополнение?”

И чтобы вас никто и никогда не застал врасплох запомните, что хайлайтер бывает 4-x видов:

  • Жидкий
  • Кремообразный
  • Компактный
  • Рассыпчатый

И у каждого из них, есть свои плюсы и минусы.

Виды хайлайтеров

1. Жидкий хайлайтер (Liquid Highlighter)

Жидкий хайлайтер (Liquid Highlighter)

Жидкий вид хайлайтера стоит использовать только с тональным кремом. Если же вы пользуетесь только пудрой, то это будет невозможным. Он ляжет одним сплошным пятном, которое вы не сможете растушевать.

Виды хайлайтера - жидкий хайлайтер

Pupa Glow Obsession Liquid Highlighter

Жидкий хайлайтер лучше всего наносить спонжем, например, Beauty Blender-ом. Так он ляжет плотнее, растушевка получится аккуратнее и вы не сможете проделать “дырку” в тоне.

2. Компактный хайлайтер (Pressed Highlighter)

Компактный хайлайтер (Pressed Highlighter)

Компактный вид хайлайтера один из самых универсальных и простых в использовании вариантов. Его можно наносить как на тональный крем, так и поверх пудры, правда результат будет разным.

Виды хайлайтера - компактный хайлайтер

Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood – BelorDesign

Хайлайтер нанесенный поверх основы ляжет более плотным и насыщенным слоем, что круто смотрится на фотосессиях. Если же его нанести поверх пудры, то это будет “дневной” вариант с аккуратным свечением кожи.

3. Кремовый хайлайтер (Cream Highlighter)

Кремовый хайлайтер (Cream Highlighter)Кремообразный хайлайтер удобен тем, что его можно нанести как кистью, так и пальцами.

Виды хайлайтера - кремовый хайлайтер

Natasha Denona Diamond & Blush Palette #01 Darya

С ним проще нанесение и растушевка, а вот результат тот же, что и с жидким видом. Правда правила игры все те же, наносим кремовый хайлайтер только на тональную основу, а не поверх пудры!

4. Рассыпчатый хайлайтер (Pigment Highlighter)

best highlighter makeup, хайлайтер, что это такое, отзывы, фото, пигмент

И последний вид – рассыпчатый хайлайтер. В качестве такого вы можете использовать любые рассыпчатые тени, пигменты в цвете нюда или немного светлее вашего оттенка кожи.

Виды хайлайтера - рассыпчатый хайлайтер

MAC Pigment – Melon

Не рекомендую покупать пигмент чисто белого цвета, так как в жизни он может смотреться неестественно.  А поскольку пигмент обладает более откровенным блеском, то его лучше наносить веерной кистью, она позволит избежать чрезмерного сияния.

Вывод

Никто вам не запрещает использовать тени в качестве хайлайтера. Нюдовый оттенок с легким перламутром есть практически в каждой палетке теней! Поверьте, результат будет идентичным. Так что не парьтесь по поводу специальных средств, если хотите сэкономить!

А каким видом хайлайтера пользуетесь вы?

 

67 комментария(ев) “Хайлайтер – все виды, особенности и правила нанесения

  1. Я интуитивно примерно так себе и разделила хайлайтеры. Правда, пока пользуюсь ими редко, чаще использую метеориты или светоотражающую пудру на все лицо.

    0
  2. спасибо, Оль! я пользуюсь рассыпчатым, только редко, наношу скошенной кистью, попробую теперь веерной, не переборщить бы! и про нанесение вопрос – кто-то только на скуловую кость, кто-то и чуть выше до внешнего уголка глаза, мне кажется, если нанести на скуловую кость как бы до середины глаза, то получается эффект, что скуловая кость выпирает, а кожа под глазами такая впалая, что капец. какие границы здесь лучше соблюдать?

    0
  3. Aleksa_vilkova:

    для работы люблю сухой и иногда кремовый. Но кремовый люблю наносить полностью на лицо модели, чтобы создать влажное лицо.
    Жидким не пользуюсь…не вижу на лице его отличия от кремового.
    на себе только сухой)) так как его можно нанести быстро)))
    у тебя какой любимый жидкий хайлайтер?

    0
  4. тАнели:

    Я в качнстве хайлайтера применяю минеральную вуаль с сиянием.уже без нее вообще макияж не представляю

    0
  5. Оля, посоветуй пжл какой то конкретный цвет пигмента мас для хайлайтера (теплый оттенок).

    0
    • Из теплых оттенков я знаю те, что из лимитированной коллекции, в базовой в основном холодные тона, поэтому можно посмотреть не обязательно пигмент, а те же тени, где выбор очень велик)

      0
  6. Как-то так сложилось, что использую жидкие постоянно.
    А тебе какие больше всего нравятся в работе?

    0
  7. У меня из хайлайтеров только Дальний свет и его же сестра Медуза. Ну пользуюсь, но без фанатизма, больший восторг у меня вызывает самый светлый сливочный сектор в палетке теней Прелюд от Шанель, закончится буду срочно искать нечто светло-сливочное для светлой кожи.

    0
    • Чаще всего так и бывает), находишь крутые оттенки не там, где они должны были быть)

      0
  8. Здравствуйте) Можно узнать, какими кистями лучше наносить компактные и кремообразные хайлайтеры? Заранее спасибо)

    0
    • Здравствуйте, я же написала в статье, что : “Кремообразный хайлайтер удобен тем, что его можно нанести как кистью, так и пальцами, он более податлив к растушевке”, а Компактный вид хайлайтера можно наносить как веерной кистью, так и Спец. кистью например RT (как на картинке) , все зависит от того, какой результат требуется)

      0
  9. Eвгения:

    Вот спасибо) задумалась…а Дальний Свет это хайлайтер?
    Кстати, отличную идею ты подсказала, в палетках Нейкед 1 и 2 явно есть да подходящие тени?)))

    0
  10. В качестве хайлайтера использую тени бежевого и золотистого цвета Диор, а также давно купленную пудру с сиянием Клиник. И не вижу смысла покупать специально хайлайтер, ну разве что кремовый понадобится.

    0
  11. Экономлю и использую тенюшки Inglot 397. Или кистью для растушевки или легкими касаниями пальчиков наношу в “нужные места”.

    0
  12. Светлана Зорина:

    У компактный от Catrice, а еще есть тени перламутровые бежевые кремовые в стике и они хорошо тушуются, правда я их не на пудру, а под пудру обычно наношу=))))

    0
  13. Оля, не могла бы ты посоветовать сухой хайлайтер как люксовый, так и бюджетный вариант из тебе известных.
    Спасибо!

    0
      • Оля, прости, конечно, спорить с тобой не пристало, но у меня есть эта коллекция. Дуо-фибра совсем другие по виду кисти, и ручки там белые, а не розовые…

        0
        • Я окончательно запуталась о какой кисти идет речь :unsure:
          Я ответила про ту, что рядом с mac skinfinish

          0
          • Имено Скинфиниш – там изображена бочкообразная кисть с розовой ручкой. Ну никогда дуофибра не была такой формы, и ручки в этой коллекции белые…

            0
            • Ну конечно же, это моя невнимательность, это кисть из набора Real Techniques Sam’s Picks Brush Set. Вот что значит отвечать на комментарии по ночам)))

              0
              • Оля, я так и подумала, что просто ты замоталась… Столько успеваешь всего делать, просто чудо! Береги себя))
                Про кисть я так и думала, что это Setting brush… Надо купить)))

                0
  14. Ольга, а если я использую тональную основу, а потом пудру? Последовательность такая?: тон, кремовый или жидкий хайл-р, пудра? Ничего, что пудра ложится на хайл-р? Не перекроет ли она его? Или в данном случае лучше так?: тон, пудра, сухой хайл-р?

    0
    • Тут все зависит от эффекта который ты хочешь достичь, если тебе нужно сохранить сияние, то лучше воспользоваться сухим хайлайтером поверх пудры, если же кремовый, то обойтись без нанесения пудры, так как она перекроет это сияние.

      0
  15. И еще, Оля, не могла бы ты объяснить, как сочетать хайлайтеры с румянами? Что до, что после? И сочетание текстур тоже должно быть таким – кремовое с кремовым и т.д?

    0
    • Сочетание не обязательно должно быть кремовое с кремовым, иногда я наношу сухие румяна и использую одноверменно жидкий хайлайтер, в последовательности хайлайтер (если он жидкий), а потом румяна (если они сухие), а если же они одной текстуры (кремовые), то сначала румяна, а потом хайлайтер.

      0
      • Спасибо, Оленька, советы бесценные! И, соответственно, если сухие румяна и хайлайтер, то та же схема – румяна, потом хай-р?

        0
  16. Спасибо Вам огромное!!! прям вот зашла, прочитала и в голове сразу все посветлело))) давно читаю ваш блог хоть и не регулярно. где надо вы пишите коротко и по делу (например как в этой статье))) где надо делаете длинные обзоры.

    0
    • Пожалуйста Ирина! Всегда переживаю по поводу краткости обзоров и их длины, но если все так как вы и говорите, то это очень приятно слышать!!! Спасибо, что читаете)

      0
  17. Здравствуйте. Во-первых спасибо за профессионализм. И за желание им делиться . Все четко, понятно, ясно и красиво. Во-2, колоссальная просьба.
    Можно ли открыть опцию для правого клика мыши, чтобы была возможность, не покидаю этой страницы , открыть линк в новом окне/табе.
    Напринер, здесь , в комментариях 2 линка. Хочется не потерять изначальную статью , посмотреть , открыть там ещё парочку , так до бесконечности), и вернуться к хайлайтерам. Это очень бы облегчило чтение. Заранее спасибо.

    0
    • Здравствуйте, Алена! Спасибо, что читаете! Пока такой возможности в блоге нет, но я подумаю, как можно решить этот вопрос!

      0
  18. Натали:

    Оля, вижу, что эта статья в блоге уже не новая, но присоединяюсь к просьбе Алёны – сделать опцию правого клика мышки. Она бы очень помогла в более детальном прочтении блогаsmile А по теме – мой любимый и самый самый – это, конечно же, всем известный Mary Lou Manizer. Просто обожжжаю его! :ec Спасибо Ютьюбу и бьюти блогерам за это открытиеsmile Думаю, теперь мы с Мэри Лу вместе на веки вечные:)))

    0
    • Натали, я бы с радостью сделала эту функцию, но она дает возможность полностью копировать текст и выставлять его на чужом контенте, как свой! Я боролась с этим несколько лет и это пока единственный выход. Понимаю, что это не всегда удобно для читателя, но если бы “другие” так нагло не воровали мой контент все могло быть иначе…
      А по поводу хайлайтера согласна, один из моих любимых!)

      0
  19. Натали:

    Оля, ну теперь понятноsmile Я как-то не подумала об этом… Недобросовестные воровайки уже и до бьюти блогинга добрались :negative: Чужое то, понятно, лучше всего воровать, чем что-то своё придумать.

    0
  20. Анастасия:

    У меня у стенда отключилась голова. Взяла Becca во флаконе, то бишь жиденький. А пользуюсь только пудрой. Но видимо за счет “флюидовости” пятном не лежит, не течет, но похоже раз жирная кожа, то салфеточками подъедается, но там 50мл, не жалкоsmile

    0
  21. Мой любимый хайлайтер Mememe в оттенке Pearl Pink. Это жидкий хайлайтер, который также можно добавлять в тональный крем. Попал он ко мне случайно, в одной из бьюти-коробочек; после того, как закончился, купила новый)). :ec

    0
  22. а я недавно купила кремовый хайлайтер от мейбелин, все нравится и оттенок и эффект, но у меня с ним проблема – как уже не пыталась наносить и на пудру и на тональник и пальцами и кистью – эффект один, вместе с собой хайлайтер тянет слой пудры ili тональника((( выглядит некрасиво, с далека не заметно но вблизи некрасиво. Может вы Оля, подскажите как его приручить?

    0
    • Кремовый хайлайтер стоит наносить на тональный, до пудры, кисть выбирать плоскую и наносить похлопывающими , а не растягивающими движениями хайлайтер.

      0
  23. плоская – типа как для консилера синтетическая? и еще вопрос не по теме поста – какой посоветуете стойкий карандаш для водной линии – у меня все плывут и изчезают моментально, а хочется насыщенного цвета

    0
    • да, по поводу водной линии можно попробовать гелевую подводку и закрепить сухими тенями

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *