Бьюти-блог о косметике и макияже

Тени-хамелеоны

Если у вас до сих пор нет в арсенале теней-хамелеонов, которые меняют цвет на глазах в зависимости от способа нанесения, то это статья для вас.

Многие недооценивают тени-хамелеоны по причине неправильного нанесения.

Все оттенки, вне зависимости от марки, раскрываются только в одном случае, если использовать определенные продукты до нанесения теней-хамелеонов, а не после.

Таковым является карандаш для век. Именно он поможет передать всю ту красоту, которой обладают тени-хамелеоны.

Тени-хамелеоны

Исполняя роль базы под тени, черный карандаш не только придаст насыщенности оттенку, но и позволит изменить цвет теней до неузнаваемости.

Тени-хамелеоны

Благодаря этому тот цвет, который нанесен выше складки века, будет значительно отличаться от того, что на подвижном веке из-за наличия подложки. Примерно так мы достигаем плавной и мягкой растушевки с помощью одного оттенка.

Цитата

Существует несколько видов теней-хамелеонов, но самый распространенный – это коричневато-зеленый на грани с рыжим цветом, если так можно выразиться. Если вы не понимаете о каких цветах идет речь, то прошу любить и жаловать.

Популярные тени-хамелеоны

Макияж глаз

Правда, у каждого из них есть свои плюсы и минусы

Кремовые тени требовательны к нанесению и растушевке, но результат при этом более глянцевый

Рассыпчатые тени / пигменты достаточно яркие и выразительные по цвету и с ними возможны два способа нанесения – сухой и влажный.

Тени – золотая середина, с которыми меньше всего сложностей.

Вывод

  • Только тени-хамелеон сочетают в себе совершенно разные по цвету 2-3 оттенка.
  • Только они требуют подложки ради “непередаваемых” переходов от темного к светлому.
  • И только с ним бывает легко, когда вопрос касается растушевки.

Вот три причины, чтобы полюбить тени-хамелеоны. 

16 комментария(ев) “3 причины полюбить тени-хамелеоны – секрет нанесения

  1. С ума сойти, какая красивая девушка!!! Ну и макияж, само собой)) мне даже захотелось теперь для себя подобные оттенки! Оля, ты невероятный мастер макияжа!!!! :rose:

  2. Оля, подскажи, пожалуйста! У меня есть MAC-Pigment in Blue Brown, но с ним мои светлые зеленые глаза выглядят так, будто проплакала всю ночь… Этот оттенок придает мне болезненный вид (может, из-за красноватого подтона), хотя избавляться от него я не хочу, мне нравятся его переливы. Как сделать подложку из черного карандаша? На все подвижное веко и еще растушевать выше складки? Или нанести только в центр, или только во внешний уголок? Посоветуй, плиз, как наносить такой оттенок!…

  3. Виктория:

    Я себе купила осенью палетку Pretty Rebel от TooFaced. Там как раз один цвет очень красивый, хамелеон, зелено-красный. И вот красный оттенок дает эффект покрасневших глаз. Видимо, нужно мне попробовать делать подложку. Как бы еще так это суметь, чтобы грязь не навести)
    Вот, нашла у кого-то фото со свотчами этой палетки:
    http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/d5/53/db/d553db836fb8b4575bf9d4a50db07c09.jpg
    Цвета очень красивые, но в основном все парадные, вечерние) Так что я больше любуюсь, чем пользуюсь)

    • Какая красота!!! Цвета очень круто смотрятся, даже самой захотелось такую приобрести)

  4. Светлана Зорина:

    А у меня нет ни одних теней хамелеонов…наверное потому что я консерватор…и редко выхожу за рамки привычной схемы: светлый на все веко, коричневый в складку, растушевать светло-коричневым.smile

    • Если нет, то может и не надо! Это далеко необязательный оттенок и жить без него можно)!

  5. Читая Ваш блог начала замечать, что Вы как-то все время стороной косметику Inglot. Есть обзоры и на люксовую косметику и масс маркет, а вот на эту марку я ни разу не встречала, хотя не исключаю возможность, того, что плохо смотрела 😉 Увидев эту статью подумала: “Вот!Ну тут то точно будут их знаменитые пигменты!”. Но как ни странно не увидела ни 85, ни 84 О_о отсюда и вопрос ” За что такая немилость?”)))

    • Если так рассуждать, то можно говорить о немилости к 60% маркам, которые я не могу позволить себе покупать каждый день и писать о них в блоге! Я уже ни раз говорила о том, что существует невероятное количество косметических средств, о которых нет в блоге статей) Если я что-то куплю из инглот, то напишу об этом в блоге, а пока что нет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *