Бьюти-блог о косметике и макияже

Подводка для глаз. Выбираем лучшую!

The Best Eyeliners, подводка для глаз, отзывы, фото, фломастер, гелевая

Красивые и быстро нарисованные стрелки зависят не только от качества подводки, но и от ее вида. А их всего 3:

      ♥  гелевая

      ♥  жидкая

      ♥ фломастер

У каждой есть свои плюсы и минусы, так что прежде, чем отправится за покупкой одной из них я помогу вам определиться с выбором.

Гелевая подводка

The Best Eyeliners, подводка для глаз, отзывы, фото, фломастер, гелевая

+ 100% стойкость 

+ насыщенный цвет

+ минимальный расход 

 The Best Eyeliners, подводка для глаз, отзывы, фото, фломастер, гелевая

– обязательное наличие кисти

– отсутствие глянца

– быстросохнущая текстура

 

[dropshadowbox align=”center” effect=”raised” width=”750px” height=”” background_color=”#000000″ border_width=”1″ border_color=”#000000″ outside_shadow=”false” ]

Решение:

     • кисть должна быть из упругого синтетического ворса

     • глянец можно добавить путем нанесения поверх подводки кремовых теней с перламутром

     • засохшую подводку можно использовать, если перед этим смочить кисть

[/dropshadowbox]

Жидкая подводка 

The Best Eyeliners, подводка для глаз, отзывы, фото, фломастер, гелевая

+яркий и насыщенный оттенок

+наличие кисти внутри

+присутствие глянца

The Best Eyeliners, подводка для глаз, отзывы, фото, фломастер, гелевая

– не стойкая, в сравнении с гелевой подводкой

– кисточка может оказаться не удобной, 

– трудно выводимый хвостик стрелочки

 

[dropshadowbox align=”center” effect=”raised” width=”750px” height=”” background_color=”#000000″ border_width=”1″ border_color=”#000000″ outside_shadow=”false” ]

Решение:

     • если у вас постоянно слезятся глаза, то не стоит использовать жидкую подводку

     • выбирайте подводку с фетровым наконечником, они, как правило, одной формы у всех марок и с ними гораздо проще выводить хвостик стрелочки

[/dropshadowbox]

 Подводка-фломастер

+ удобная форма фетрового наконечника

+ быстрота рисования

+ насыщенный цвет

The Best Eyeliners, подводка для глаз, отзывы, фото, фломастер, гелевая – у некоторых марок длинный фетровый наконечник 

– царапающий веко фломастер

– отсутствие насыщенного пигмента

[dropshadowbox align=”center” effect=”raised” width=”750px” height=”” background_color=”#000000″ border_width=”1″ border_color=”#000000″ outside_shadow=”false” ]

Решение:

     Все перечисленные минусы зависят только от марки подводки, поэтому придется перепробовать не мало фломастеров, чтобы найти подводку своей мечты

[/dropshadowbox] 

 А какой вид подводки удобнее для вас? Гелевая, жидкая или фломастер?

  *Копирование материала на другие ресурсы запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

77 комментария(ев) “Подводка для глаз. Выбираем лучшую!

  1. Анастасия:

    Нравится у Artdeco подводка-фломастер. Насыщенный цвет, не царапает и недорогой (ок. 500р.). У них есть 2 вида- очень тонкий наконечник и более толстый. Гелевую купила у ESL, сохнет быстро, плохо набирается, у MAC, BB лучше.

    0
  2. Я предпочитаю жидкие, так как на мне они показывают большую стойкость в сравнении с гелевыми и фломастерами.

    0
      • Мне ооочень нравятся бюджетные Эль Коразон, их темные цвета дадут фору многим люксовым. А вот более светлые оттенки слегка плешивят. Но вообще стойкость отменная, фетровая кисточка позволюет нарисовать тоненькую линию и острый хвостик.

        0
          • Я случайно с ней познакомилась лет, эдак, 8 назад. Причем, именно с жидкими подводками, т.к. я их очень люблю как класс. И вот недавно снова пополнила свой ассортимент парочкой цветов, но мой любимый – темно-серый, а ля мокрый асфальт. Там и стойкость, и гипоаллергенность (а я страдаю), и кисточка удобная.

            0
  3. Helena Dubrovski:

    В посте незаслуженно забыты сухие подводки! smile
    До этого года в течение нескольких лет предпочитала использовать их либо же просто тени, нанесенные влажной скошенной кистью. Так и цветов хороший выбор, и стрелки смотрятся не такими графичными, что хорошо при нежных чертах лица. А вот с началом этого стала использовать классику – гелевую М.А.С. С одной стороны – оно и неплохо, но все же как-то довольно ярко, даже при тонких стрелочках. Может быть, просто привыкла к теням…)
    Жидкие всегда не очень любила просто потому, что с ними сложнее работать. Особенно это чувствовалось, когда начинала, помню, какие крутые линии в мелкую волну получались)))

    0
    • Если говорить о всех видах подводки, тогда и стоит упомянуть карандаши для глаз, которые так же могут использоваться в качестве подводки) , поэтому в этом обзоре я решила рассмотреть классические варианты подводок)
      Конечно гелевая подводка после теней будет смотреться непривычно, но со временем привыкаешь и уже тени кажутся блеклыми в сравнении с ней)

      0
    • Я тоже привыкла к теням , согласна, что подводка очень графична и не всегда хорошо смотрится на глазах, я нашла выход: купила коричневую) намного лучше смотрится, чем черная)

      0
      • Коричневая подводка- это некая золотоя середина, и не ярко, и в то же время заметно) Я люблю коричневые гелевые подводки)

        0
          • Мне же напротив она не понравилась, если разговор идет о гелевой подводке

            0
              • Не очень плотная по консистенции, скорее жидковатая, что дает при первом нанесении полупрозрачный слой, потом приходится ждать некоторое время, чтобы она подсохла, так как сохнет она не быстро, и только после второго проведения линия получается насыщенной, с подводками MAC (именно гелевыми) с первого проведения линия получается насыщенно черной без проплешин, чего не скажешь об Инглот…

                0
                • У меня даже не коричневая, а тауп) Я поняла карандаши не мое, а до мак я не дошла, на инглот потренируюсь рисовать) Вы правы, но меня итак устраивает пока…)

                  0
                • Для тренировки хороша Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Eyeliner, она дешевле Инглот, а по насыщенности сравнима с MAC)

                  0
                • Слышала о ней, ну у меня опушен внешний угол глаза, стрелки получается делать большие чтобы были кончик виден и я что то думаю, что черный на мне мрачноват(

                  0
                • Так у них есть и коричневая) тоже ничего)

                  0
                • Это странно, Оль! Может быть попалась какая-нибудь бракованная баночка? Бобби Браун и МАК у меня сейчас лежат без дела, так как инглот из рук выпускать не хочется, и так уже год! А цвет какой Вы купили, может в этом дело? У меня черный. Стрелка получается очень насыщенной, не надо заолнять пробелы, их просто нет, и сохнет через секунду, не отпечатывается потом. Да и вообще если высохнет, то не сотрешь вообще, очень стойкая!

                  0
                • Не думаю, так как у меня их несколько, а покупала я их в офиц. магазине Инглот, в отдельно стоящем…А цвета разные начиная с белого заканчивая зеленым, черного правда нет, так как не было необходимости)

                  0
  4. Фломастеры наше все. Ими очень удобно рисовать любые стрелочки. Из фирм могу отметить Артдеко, Лореаль и корейскую Y.E.T.

    0
  5. Консультант в Летуале посоветовала подводку-фломастер Artdeco и я не пожалела что ее послушала. Купила в декабре 2013 и до сих пор как новая, не царапает веко, насыщенный черный матовый цвет. Я не умею рисовать стрелочки но с этой подводкой у меня получается аккуратная линия за которую не стыдно smile

    0
    • Мне надо ее посмотреть!) Обязательно) Как раз в поисках новой) Спасибо!)

      0
  6. Светлана:

    Мне нравятся гелевые подводки, правда, фломастером никогда не пользовалась. Жидкими мне почему-то неудобно рисовать стрелки, но есть у меня жидкая подводка Gosh, стойкость у которой просто феноменальная! Если обычно подводки держатся на моих супер-жирных веках не дольше 7-8 часов (с базой, конечно), то Gosh держится до последнего, пока не смою. Да и смыть ее о-о-о-о-о-о-очень тяжело. Даже после гидрофильного масла и мицеллярной воды остаются участки, с которых она не смылась.

    0
    • Стойкость-это конечно хорошо, но вот когда вопрос касается “трудно смываемости”) это уже не очень хорошо! Я стараюсь даже не пользоваться водостойкими продуктами, чтобы лишний раз не тереть глаза)

      0
  7. А у меня огромная проблема. Веко видимо жирное. ВСЕ туши размазываются, даже водостойкие, хожу как панда. Соответственно карандаши тоже растекаются. Попробовала в магазине новую подводку-фломастер BeYu. На руке нарисовала отлично. Стойкая, не стирается. Нарисовала себе стрелку на веке – очень легко стирается. Не знаю, что и пробовать sad

    0
    • Анастасия:

      при очень жирном веке попробуй припудрить, нанести базу (лучше даже арт-деко растянуть), тени и потом уже гелевую подводку. в идеале марки MUFE аква блек – она считается самой стойкой в мире и не течет. смывается потом жировыми средствами, подойдет любое масло. у меня тоже жутко жирная кожа век, понимаю проблему=)) если тени тоже скатываются мгновенно, то попробуй тени марки Мэйбеллин тату-колор 24 часа, особенно туаповый матовый цвет и сверху тениsmile

      0
      • Отличные советы!) Согласна по поводу maybelline color tattoo, правда не все оттенки из этой серии можно назвать стойкими(

        0
        • Анастасия:

          а какие не стойкие? я использую матовый туап и черный – они при дефиците теней/пудры могут скататься.. но остальные цвета с крупными блестками вроде – не должны скатываться=)) по крайней мере у меня аквакермы муфе хорошо лежатsmile

          0
            • Анастасия:

              я еще бежевый покупала – он внешне похож и тоже не стойкий, насколько я помню…но я как хайлайтер брала и не закреплялаsmile

              0
              • Вот-вот, это не есть хорошо, когда серия одна, а качество в зависимости от цвета отличается(

                0
        • А вы можете на color tattoo обзор сделать? У меня тоже есть пара оттенков. Какие-то ложатся хорошо, а один прям кусками. И сверку покрываю сухими тенями в тон, но все равно продолжает кататься кусками по всему веку. Вот и хочется ваше экспертного мнение – о том, как приручать непослушные тени и мою криворукость)))

          0
      • Спасибо за совет, на эти тени посматриваю уже некоторое время)) правда я думала, что они кремовые и жирные и на моем веке еще сильнее скатаются. обязательно попробую :aga

        0
  8. Лизанька:

    Первой моей подводкой был маковский фломастер, так вот, он был кошмарный, рисовал не черным, а серым с проплешинами, быстро растекался, не держался совершенно. Сейчас у меня Герлен, как в посте, жидкая подводка с мягкой кистью. никаких царапающих палок, прекрасно держится, хорошо наносится, яркого цвета, за полтора года не засохла) Специально искала с кистью, потому что палки и фетровые аппликаторы меня жутко разочаровали, а тут могу рисовать стрелку любой толщины и всегда достаточно черную.

    0
    • Да, у Мас кошмарные подводки! У меня такая же была беда, на что консультант сказал, что возможно это был брак, а этот ответ меня явно не обрадовал(
      А вот про Герлен не слышала, надо посмотреть )

      0
  9. Eвгения:

    Мне гелевая все же ближе и удобнее.
    есть одна люксовая от Бай Терри с фетровым наконечником, это просто не понятное что то. Царапает очень веко и цвет не отдает, если только повернуть наконечник боком и надавить, но при этом получается очень толстая линия.

    0
  10. Марина:

    Девочки, я не большой любитель подводок, т.к. глубоко посажены глаза, нависшее веко и ещё и жирная кожа в придачу,полный комплект, в общем!:))) А в последнее время стала я экспериментировать, с таким “набором” особо не разгонишься, честно говоря, но чего-то новенького-то хочется! Так вот, совершенно наобум, бродя по Л’Этуаль, купила подвоку ARTDECO All in one Liquid Liner, ничего особенного от неё не ожидая, так, эксперимента ради…А зря! Цвет очень красивый, насыщенный, линия заполняется сразу, никаких тебе пробелов, а главное, даже на моём веке она продержалась до конца дня! Это просто реккорд! Так что если у кого-то похожие проблемы, очень рекомендую попробовать, да и тебе, Оль, на вооружение! Отличная альтернатива гораздо более дорогим брендам. Да, кстати, мне показалось, что оттенок (а у меня это 05), по крайне мере по фото, очень похож на Illamasqua, о которой был обзор в блоге, и о которой я так мечтала, хотя, по фото сложно судить, конечно. Но, в любом случае, очень достойный продукт!

    0
  11. Ольга, добрый вечер!
    Не подскажешь какая из подводок в виде фломастера хорошая?

    0
  12. Пару недель назад купила фломастер Eva mosaic из масс-маркета, т.к это у меня первый опыт в использование подводок вроде все устраивает, не знаю конечно насколько он быстро засохнет) Хочу купить коричнего цвета, но у них нет такого оттенка. Кстати у них неплохой карандаш для бровеи.

    0
  13. Нагорная:

    Какая больная тема)) подводку МАК так и не пробовала, а Инглот готова была послать всех консультантов,которые ее мне втюхали,так обидно было купить и кисть и для снятия и подводку, а она, во-первых высохла, при нанесении не поддается коррекции, ни стереть ни подправить,после часов 6 сыпется на веки и очень безобразно смывается,кусками. Вобщем,после нее я купила знаменитый фломастер от Артдеко с кисточкой на конце, и легче нанесения и стойче стрелочек мои глаза не видели! Подводка не идеал, кончается через месяц, иногда если влажно на улице или терла глаза,может растереться(но очень легко салфеткой можно подправить). Но очень и очень достойный вариант на каждый день! Рекомендую))

    0
    • Спасибо за столь подробный отзыв о поводке Инглот! Думаю эта информация пригодится тем, кто еще не успел купить или планировал! А про Артдеко всегда слышу только хорошее, говорят она прекрасна во всех отношениях)

      0
  14. Как странно – так народ любит фломастер Artdeco, а у меня с ней не особо срослось. Довольно быстро начинает плыть. Уже к обеду выглядит все так себе.
    Летуаль мне тоже не собо понравилась – быстро цвет в самом фломастере сохнет и как бы выцветает.

    Зато я в восторге от подводки Буржуа.

    0
    • Я как раз на днях купила его и планирую написать статью)) про Артдеко) А от какой именно подводки Буржуа вы в восторге?

      0
      • У Буржуа мне нравится и Liner Feutre и Intuituve Liner 24h с тройным аппликатором (хотя им надо приноровиться пользоваться).
        Хорошо держатся и насыщенный цвет.

        0
  15. У меня с фломастерами не срослось, гелевые более менее, жидкие только поверх карандашной стрелки, а моя истинная любовь- карандаши для глаз и сухая подводка just (аквалайнер, вроде, называется). Вот прям люблю-люблю))

    0
  16. Ольга, у меня вопрос по поводу подводок! Читала под многими видео на ютубе подобные вопросы,но блогеры на него просто не дают никакого ответа. Возможно,вы поможете?
    Дел вот в чем: лично у меня ресницы не густо растут и когда,я прокрашиваю их тушью,даже от самого корня,все равно видны просветы. Сейчас речь идет о верхних ресницах. Для того,чтобы ресницы казались гуще я гелевой подводкой (у меня это mybellyne) прорисовываю верхнюю слизистую! (межресничную зону как бы я ни стралась-прокрасить я не могу,мне удобнее прокрасить слизистую и все,отличный вид готов!). Сразу возникает ПРОБЛЕМА: ведь день подводка отпечатывается с вехней слизистой на нижнюю,я как ни стараюсь, подтираю весь день ватной палочкой,она отпечатывается снова и снова!((((( либо же мне приходится прокрасить подводкой и нижнюю слизистую и получить шибко яркий макияж (так мне тоже идёт). НО!!!! я хотела бы сделать такй макияж,как делают блогеры на видео,а именно: она ЧЕМ-ТО черным (карандаш,подводка – названия не дают) прокрашивают верххнюю слизистую, а нижнюю прокрашивают белым!!! вот у меня так не получается!
    Вот какие подводки или карандаши прорисуют верхнюю слизистую и не станут отпечатываться на нижней? (я тестила на руке и мас и инглот подводки, мокрым пальцем нажимала-отпечатывалось). Посоветуйте,пожалуйста,как решить проблему!!чтобы я смогла прокрасивать только верхнюю, без нижней…. :scratch: :scratch: :scratch:

    0
    • Очень многое зависит от типа кожи, если кожа вокруг глаз жирная, то очень многие подводки плывут и с этим ничего не поделаешь, подойдут только водостойкие подводки. А вообще я прорабатываю межресничное пространство, а не слизистую верхнего века.

      0
      • Ольга, спасибо вам за ответ! Но я совсем не про кожу… на коже у меня вообще проблем с подводкой нет…. у меня сверху отпечатывается на слизистую, не на кожу века.

        0
        • Я поняла, если говорить только о слизистой, то рекомендую прорабатывать только межресничное пространство, не трогая слизистую

          0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *