Бьюти-блог о косметике и макияже

Лимитированная коллекция

 

Что такое лимитированная коллекция, когда ждать ее появления и как воспринимать коллекции-лимитки —  обо всем этом и поговорим.

Лимитированная коллекция косметики – ограниченной выпуск продуктов

В переводе с англ. “limited edition” означает “эксклюзивные предметы”. Вся фишка лимитированной коллекции в ограниченном тираже.

Когда появляются лимитированные коллекции

И все бы хорошо, если бы одно “но”. Когда бренды создают по-настоящему шедевральные продукты с уникальной текстурой, эксклюзивной упаковкой или потрясающей красотой оттенки.

Но больше всего меня удивляет, как сами консультанты раскупают лимитки в первые дни продаж с чем я не раз сталкивалась. На днях я спросила у знакомой девочки, которая проработала в MAC Cosmetics больше 6 лет. Она призналась, что они скупали все лимитки, если те оказывались уникальными.

Лимитированная коллекция косметики

После удачного запуска проходит год, два, три…а ничего подобного мы больше не встречаем.

Зато каждая вторая косметическая марка выпускает абсолютно не интересные лимитированные коллекции 3-4 раза в год. Вот прям совсем не интересные! Скучные нюдовые оттенки, пара тройка помад в цветах из базовой линейки, предсказуемые текстуры.

“Вот оно счастье!” – говорят нам производители, копируя друг у друга цвет за цветом, выпуск за выпуском! А где же те личности, которые отвечают за создание тех самых эксклюзивных средств, которые раскупаются в первые же дни продаж?

Скорее, это люди, о которых забыл весь мир. Они уже давно работаю в душном офисе и скучают по прошлой жизни. Иначе, как объяснить то, что лимитированные коллекции перестали быть таковыми.

Все стало до тошноты предсказуемо и скучно! По этой причине я уже давно к ним равнодушна и безучастна к их появлению. И только один вопрос звучит в моей голове…

Лимитированная коллекция косметики

А что вы думаете по поводу косметических лимитированных коллекций?

Удивляют они вас своим появлением или все больше разочаровывают?

22 комментария(ев) “Лимитированная коллекция косметики – что это такое и для кого

  1. я еще маст хэвы не все куптла, поэтому к лимиткам равнодушна. хотя у меня есть одна от Бобби Браун. но мне ее братиша подарил.

    0
    • Я думаю к ним многие уже равнодушны, так как нет чего-то запоминающегося…

      0
  2. сейчас еще некоторые компании любят переводить лимитки в постоянки. Диор так любит делать.

    Вот те ситуации когда повседневный оттенок становится лимиткой, совсем странно. Иногда это хороший повседневный оттенок, спрашивается, посему бы его не запустить в постоянку? О шанель нотриус сейчас до сих пор мечтают многие, но они не выпускают… Спрашивается, почему?

    Лично мне кажется, что лимитированность – это испытанный способ поскорей продать, часто компании даже с упаковкой не особо мудрят. Радуют глаз коллекции Герлен, особенно летние. И пусть мне даже не к чему огроменный бронзовый хайлайтер или что-то в этом духе, часто искушаюсь) В этом году у них будет бронзер-румяна потрясающей красоты и объема :scratch:

    0
    • Вот и у меня получилась статья из сплошных вопросов к маркам? Была бы возможность со многими поговорить напрямую, то ситуация наверное бы прояснилась…Хотя может и сами марки никогда не задавались подобными вопросами, ведь ситуация от коллекции к коллекции не меняется.

      0
  3. Прлностью согласна) даже добавить нечего, иногда лимитированные вещи бывают настолько уникальными и классными, что я не могу понять почему их нет в постоянной продаже :unsure:
    Оля, хотела еще не по теме вопрос задать – откуда такие красивые картинке к посту? Ищу сейчас художника просто, хочу что то в подобном стиле для сайта и визиток

    0
  4. Меня на хотение лимитки прошибает обычно к тому моменту когда её только днём с огнём. Начитавшись хвалебных отзывов, пощупав несколько раз лично, пару недель переспав с мыслью “а надо ли оно мне” меня торкает и я галопом скачу в магазин один, второй, третий, двадцать пятый… Не нахожу и успокаиваюсь. Правда могу и на ebay полезть искать, но цена за доставку обычно убивает весь мой фанатизм.

    0
    • Так обычно бывает у многих))) Потомучто чем новее продукт по текстуре и цвету, тем больше сомнений, а когда они проходят, как ты и сказала, уже поздно и ее нигде не найти…
      А по поводу ebay, то да, там бывают заоблочные цены особенно на лимитированные выпуски(

      0
  5. Мне не понятна позиция косметических брендов…
    После твоего обзора мне приспичило купить скульптурирующие румяна от Шанель. У меня оооочень белая кожа с холодным подтоном, и судя по картинкам с описанием- эти румяна мне подходят.
    В итоге: их нигде нет. Даже на ebay.)
    Я стала читать блоги- выяснилось, что не одна я такая. Всем их очень надо.) Выходит, что компания сама лишает себя возможности хорошо заработать. А разве не это цель всех продаж?
    В итоге явыписала себе румяна Nyx. :smile

    0
    • Вот и мне она непонятна! Согласна по поводу Chanel Notorious Ombre Contrast, именно по ней мне писали больше всего и в личку, и в блоге:”Где ее купить?!” А ее уже было негде покупать(
      Боюсь, что в ближайшее время мы не скоро ее увидим вновь…если вообще увидим(

      0
    • Вот когда встретишь тот самый оттенок, который искала всю жизнь тогда и поговорим)))

      0
  6. Eвгения:

    Я бы подписалась в общем письме о просьбе перевыпустить скульптор от Шанель)))))

    0
    • Я думаю таких , как минимум 1000человек, ты даже не представляешь какое количество писем мне приходило после этой статьи (о румянаха Шанель): “Оля, где купииииить???!”)))

      0
  7. А может тогда создать тему на сайте, где петиции подписывают, наподобие change.org? :mail: Собрать 30 тысяч подписей и глядишь перевыпустят Chanel Notorious Ombre Contrast :ec

    0
  8. Ненавижу лимитки.Влюбилась в Urban Decay Vice и Vice 2,но их даааавно уже нигде нет, на ebay от 200 евро…это не окончательная цена!!!! Даже осмелилась написать блогеру Камиле Коэльо, у нее увидела впервые эти палетки, попросила мне их купить, обещала прислать деньги,она мне не ответила …странно :unsure:

    0
    • Вот и я про эту ненависть которую они рождают! А сколько мне приходит писем, с просьбами о чуде, чтобы они появились вновь! Потому что всем очень надо! И далеко не все успевают отследить новинки.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *