Бьюти-блог о косметике и макияже

Melvita

Марка Melvita не раз мне попадалась в коробочках Glambox в формате миниатюры. Их я израсходовала все до одной. И на это есть свои причины.

 Цветочная вода “Роза” Melvita Eau Florale de Rose

 Цветочная вода "Роза" Melvita

С этой водичкой я знакома больше года, поэтому мое мнение давно сформировано как о приятной консистенции, которая действительно увлажняют кожу.

А вот то, что она обладает насыщенным запахом розы мне не очень нравится. Хотя я знаю тех, кто покупает ее только по этой причине. А вообще, именно это вода считается бестселлером марки Melvita.

Экстраординарная вода «Цветы Апельсина» Melvita Eau extraordinaire Fleur d’oranger

Экстраординарная вода «Цветы Апельсина» Melvita

Когда мне попалась миниаютра «Цветы Апельсина» в коробочке GreenBOX я не сразу оценила ее действие. И все потому, что нанесла чрезмерное количество средства, которое очень долго впитывалось и оставило неприятное ощущение липкой кожи.

А произошло это по причине непривычной водянисто-гелевой текстуры. Ей требуется совсем ничего, чтобы распределить средство на все лицо! Вот тогда оно мгновенно впитывается и никакого ощущения липкости.

Очищающая пенка для умывания Melvita Floral Bouquet Cleansing Foam

Очищающая пенка для умывания

На удивление пенка обладает очень легкой текстурой и совершенно не сушит кожу. Правда те, кто оценивает пенку по глубине очищения не стоит рассчитывать на нее, поскольку это очень легкое и поверхностное очищение.

Двухфазная эмульсия для снятия макияжа с глаз Melvita Bouquet Floral Démaquillant Yeux Bi-Phase

Двухфазная эмульсия для снятия макияжа с глаз

Единственное средство, которое редко обсуждается, если вообще обсуждается -это  эмульсия для снятия макияжа. Так сложилось, что о цветочное воде Melvita знает каждый второй, а вот об эмульсии – нет. И это наводит на мысль, что с ней что-то не так…

При снятия макияжа с глаз, а точнее гелевой подводки и туши эмульсия справилась отлично! Скажу сразу, что далеко не все жидкости справляются с гелевой подводкой так быстро и легко, как эта. И скорее всего потому, что производитель зарекается о снятии водостойкого макияжа. Но так как я не пользуюсь водостойкой косметикой, то проверить мне это так не удалось.

Вывод: в целом марка оставила положительное впечатление. Ни одно средство не вызвало аллергии, что очень важно для меня. Возможно поэтому Melvita позиционирует себя, как марка органической косметики.

А как вы относитесь к перечисленным средствам? И кто в любимчиках?

10 комментария(ев) “Melvita – цветочная вода, очищающая пенка и эмульсия – отзывы

  1. Анастасия:

    Из органической косметики любимчик – Weleda (Швейцария), ирисовая линия. Для умывания использую пенку Vichy Purete Thermale.

    0
    • Weleda не пробовала, а вот Vichy Purete Thermale не до конца справляется с моей гелевой подводкой, а я ей пользуюсь каждый день.

      0
  2. Гюлиана:

    Хочу розовую воду) Сейчас пользуюсь розовой водой от шантекай. Но она стоит просто бешеных денег! Побегу за мельвитой)

    0
  3. Эмульсия – новинка, потому и мало отзывов еще, но ее как раз разослали на тестирование, так что скоро этот пробел восполнитсяsmile
    Я очень люблю розовую цветочную воду!

    0
    • Да? Тогда понятно, потому что мне она очень понравилась по ощущениям и результату)

      0
  4. Я всё хочу попробовать, но “руки не доходят”, в частности, какие-нибудь масла для тела. smile

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *