Бьюти-блог о косметике и макияже

Мифы о Париже

Париж… Именно он стал причиной, по которой не только я, но и блог ушел в отпуск. По возвращению домой вы просили меня написать о своих впечатлениях, чем я и сейчас займусь.

Ожидания №1

Париж – это город кулинарии

Мифы о Париже

Реальность

В Париже я поправилась на 2 кг. Правда это первые в моей жизни 2 кг, которые меня не расстроили! Ведь я получила потрясающее удовольствие от той выпечки, которая продается не только в отдельно стоящих кондитерских, но и в супермаркетах.

Совет: не покупайте выпечку в туристических местах. Ищите те кондитерские, которые спрятаны от глаз туристов, где ее покупают только сами французы.

Ожидания №12

Париж – это стильно одетые люди

Мифы о Париже

Реальность

За 2 недели в Париже я встретила опрятных и стильно одетых девушек лишь пару раз. Большинство из них носят огромный лохматый пучок на голове и нетронутое макияжем лицо, отчего оно выглядит уставшим и не свежим. 

Совет: обратите внимание на салоны красоты и парикмахерские, где основная масса клиентов – это мужчины, а не женщины. С ними все с точностью да наоборот, лощеные и ухоженные. Глаз радуется!

Ожидания №3

Париж – это лучший шоппинг в мире

Top myths about Paris

Реальность

Париж кишит фирменными и дорогими магазинами, чего стоит торговая площадь Galeries Lafayette! Если вы в поисках новой коллекции сумочки Michael Kors или пиджачка от Armani, вам однозначно сюда.

В тоже время вы всегда сможете найти известные, но доступные марки, такие как Zara, H&M, Esprit на Елисейских полях.

Ожидания №4

Париж – это пафосные и высокомерные французы

Top myths about Paris

Реальность

Когда вы обратитесь с вопросом  к прохожему, вам приветливо улыбнуться и обязательно ответят, а если не смогут помочь, то ужасно расстроятся. Это очень умиляет… 

Некоторые даже поболтают с вами пять минут на чисто французском языке, как будто встретили старого знакомого.

Ожидания №5

Париж – это бесконечные кафе, в которых французы готовы часами болтать “за жизнь”

Мифы о Париже

Реальность

Я не знаю, о чем именно они говорят,  но то, что они начинают и заканчивают свой день в кафе – это правда.

Совет: если вы хотите почувствовать себя одним из них, то обязательно зайдите в ближайшее кафе, возьмите чашечку кофе, сядьте, закинув ногу на ногу, и просто смотрите, как легко они общаются между собой.

Итог

“У каждого Париж свой!” – подумала я, когда услышала очередную историю знакомой, которая увидела его совершенно другим и не таким, каким его увидела я.

А каким вы видите Париж ?

34 комментария(ев) “5 мифов о Париже – реальность и ожидания

  1. Согласна, насчет кафе и насчет парижанок. Заметила, что женщины в возрасте больше следят за собою, чем наше поколение. Глобализация наверное. Зимою, это было очень заметно, по крайней мере по черным пуховикам и пучкам на девчонках.

    Не согласна насчет высокомерия. Эо то, что меня отворачивало на каждом шагу от парижан, их заносчивость. Город красивый, но люди… У них же самих своя поговорка есть – “парижанин – лучше иметь дело с газетой”. Если пообщаться с ними чуть дольше, чем как пройти до достопремечательности, это оооочень пролазит. :smile

    А еще знаю нескольких людей, которые во франции работают, они подтвердили, что заносчивость это к сожалению, национальная черта по большому счету. Я полностью на стороне англичан в их отношении к французам)))

    0
    • Да, женщины в возрасте порой выглядят безукоризненно, думаю, что нашим женщинам стоит брать с них пример как в стиле одежды, так и в аккуратном и умеренном макияже! А по поводу высокомерия, то я рассматриваю поверхностное общение, которое оставило положительное впечатление, конечно, если там жить, то я думаю эту статью придется полностью переписать под названием “5 лет в Париже и 5 мифов”)))

      0
      • В плане короткого общения конечно все нормально, это точно.

        Здорово вообще что вам понравилось! Это главное!
        А про стрижку будет? ))

        0
        • Да, но я бы хотела узнать их поближе, мне всегда интересно общение с разными людьми, с другим мировоззрением!) А про стрижку будет) Уже многие просили показать фото)

          0
  2. Привет!)))) Согласна со всем, кроме неопрятных парижанок))) в продуктовую часть галереи лафает заходила? Там вот очень ухоженные дамы покупки совершают))) не туристки))) еще французы бегают ( в прямом смысле) везде- и в парках, и по улицам – здоровье поддерживают))) выпечка отменная, конечно)

    0
    • Привет!)
      Вот поэтому я и написала “Отчасти”, так как они действительно есть и на них очень приятно смотреть! И согласна по поводу здоровья, бега, это нечто!

      0
  3. ТатьянаBg:

    Мой любимый город! Люблю его и зимой и летом, сразу в аэропорту чувствую прилив счастья от очередной поездки… Не была два года и очень скучаю.

    0
    • Мне кажется зимой он какой-то особенный, впрочем как и большинство европейских городков!)

      0
  4. Я была в Париже единожды, 7 лет назад, мне там ооочень понравилось, единственное я была на новый год, зимой, и погода была не холодная но все время пасмурная, если бы было солнышко думаю город заиграл бы еще большими красками))). Француженок действительно очень много таких будто они встали не расчесав волосы затянули их в неопрятный пучок, одели то что валялось рядом и пошли…я конечно не против легкой небрежности в образе но в разумных пределах, ухоженных дам чаще можно встретить в торговых центрах, ну иногда в ресторанах, на улицах же я за 10 дней пребывания увидела может парочку. А вот мужчины да, с иголочки по большей части, по крайне мере ухоженных среди них как мне показалось гораздо больше чем женщин, а еще заметила что французы много курят. По поводу высокомерия ничего сказать не могу, со мной все были вполне милы и учтивы, не помню такого, но я была турист, если там жить то наверно многое предстанет в ином свете.

    0
    • Ничего себе! 7 лет назад все та же история?! Не думала, что их небрежность в одежде и прическах настолько стабильна)! Я тоже не против такого образа и кстати я сама не люблю прилизанные волосы или идеально гладкий начес, все это мне кажется уже в прошлом, но во всем должна быть мера или так называемая золотая середина. Именно ее мне так не хватало в стиле француженок, а в остальном они такие забавные, что я уже по ним скучаю : et

      0
      • Согласна, у них это часто за гранью именно “легкой небрежности” было (я тоже такое люблю), они и впрямь забавные))) и еще они много собак утром выгуливают и за ними не убирают, мы порой по центру города ходили как по минному полю, но было очень смешно там такое увидеть))).

        0
        • Я же наоборот видела, как они старательно убирают за своими питомцами) А про небрежность это да, что есть, то есть)

          0
  5. Париж мне показался серым и мрачным, видимо потому что я там бывала в ноябре- декабре. Дождь, серое небо, холодный воздух, прогулки на речном трамвайчике по Сене… в голове крутится мелодия Марсельезы, скучаю по гостиничным круасанам и макарони. Когда вернулась в Россию,то загарелась желанием приобрести элегантное черное пальто -ассоциируется с осенним Парижем и сумку Longchamp.

    0
    • PS: песня группы Abba “our last summer” – фактически про Париж ..Слушаю её в самолете , когда лечу во Францию… своеобразный лейтмотив к моим поездкам в Париж.

      0
    • Очень многое зависит от времени года, и скорее всего такой Париж, как у тебя производит совершенно другое впечатление, мне даже стало интересно увидеть его именно таким)

      0
  6. Eвгения:

    Твои посты такого формата всегда интересны) а твоё мнение особенно)
    Не была и когда попаду неизвестно)))
    Выпечку захотелось попробовать))))

    0
    • Спасибо, приятно слышать!
      А выпечка это нечтоооо! Ради нее, я готова снова полететь в Париж)))

      0
  7. До того как мне сестра из Парижа не привезла свеженький круассан, я удивлялась и не понимала, что в них особенного :smile
    А вот когда я попробовала, что они особенные и очень вкусные, но только у нас их делать не умееют : et

    0
    • Я кстати, разговаривала на эту тему с одним кондитером, и он сказал проблема не в неумении, а в наличии ингредиентов высочайшего качества, которых просто нет в России.

      0
  8. Как грустно про француженок… Многочисленные мнения моих друзей о ней подтвердились, причем как 20-летней давности (мама подруги там была тогда и еще этой весной и сказала, что в плане небрежности ничего не изменилось). А наиболее емко выразился мой приятель, большой эстет в плане женщин: “нечесаные неумытые лахудры, как на лесоповале, одетые во что попало,в нечто растянутое, и это выражение лица как существа непонятного пола, нет этой женской загадочности, легкого кокетства, что ли, которое иногда заставляет оглянуться на девушку или вспомнить вдруг о ней внезапно и с улыбкой… Нет абсолютно никакого желания познакомиться с француженками. Не понимаю мифа о “прелести, пикантности” француженок”””. Вот такое мнение. Мне кажется, глобализация, действительно, в других европейских городах картина не лучше, и здесь, в Америке, тоже все очень-очень грустно в этом плане. Женщины здесь уже не женщины в привычном нам понимании слова((((((

    0
    • Я думаю, здесь должна быть некая золотая середина. Как и во всем! Не нужно стремится к идеалу и выходить за хлебом при параде, но в то же время не стоит ходить с жирными волосами, да еще и с лохматыми…Это сильно бросается в глаза. Поэтому я за меру, она должна быть во всем вне зависимости от точки нахождения на карте)))

      0
  9. А я была в Париже в сентябре, по-моему идеальное время для посещения этого города. Погода правда почти не баловала, выпал только один солнечный день и это было просто здорово, красиво, гуляли весь день, кстати посидела в их типичном кафе и поела лукового супа, все как полагаетсяsmile По поводу заносчивости – я скорее соглашусь потому как в этом же кафе, как только я официантка поняла что мы не здешние сразу поменялась в лице и сразу читалось ее отношение…Но мы оттуда ушли и сели в другом кафе, где наоборот официант был приятным и вежливым. Да, да миф о том что там сплошь и рядом стильно одетые люди жил и в моей голове, сама была удивлена, когда увидела всего пару таких личностей, в общей массе все одеты небрежно, женщины без макияжа, мужчины так вообще не произвели на меня никакого впечатления, большинство низкорослые, с залысинками…эхх
    По поводу романтики – ДА! Она витает в воздухе, лучшего места для влюбленных и не найти, жаль что я тогда была сингл лэди))) Выпечка – полностью согласна, моя знакомая тогда подсадила меня традиционные французский багет, сыр бри и сидр. По прежнему балую себя этими вкусностями, правда у нас их вкус все-таки не тот, как мне запомнился из путешествия. В целом, этот город обязательно нужно посетить, я вот хотела бы еще раз оказаться в Лувре – он шикарен!!

    0
    • Спасибо за столь подробный отзыв! Всегда интересно почитать мнение со стороны и убедиться в объективности своих взглядов!

      0
  10. Я была в Париже в 2008, и ничего не поменялось с тех пор, как я вижу)) еще там очень много арабов)

    0
    • Я была первый раз в начале 2000-х, согласна, что ничего не изменилось даже с того времени)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *