Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметические магазины в Париже - Сефора: что купить

При мысли, какие косметические магазины в Париже стоит посетить я вспоминаю Сефору.

Одно из самых излюбленных мест не только туристов, но и парижанок. Правда немногие знают, чего стоит ждать от посещения Sephora. Какие надежды будут оправданы, а какие нет?

Если вы насмотрелись в интернете картинок Американской Sephora – забудьте! В Париже нет и половины из того ассортимента, что представлено в США.

Косметические магазины в Париже - Сефора: что купить

Здесь вы не увидите такие известные декоративные марки, как:

  • Anastasia Beverly Hills
  • Anna Sui
  • Beautyblender
  • Burberry
  • ELLIS FAAS
  • Illamasqua
  • Obsessive Compulsive Cosmetics
  • Stila
  • Hourglass
  • Tangle Teezer
  • Tweezerman и мн.др.

И следующий вопрос напрашивается сам.

Косметические магазины в Париже - Сефора: что купить

Конечно, не менее знаменитые, которых до сих пор нет в России:

  • bareMinerals
  • Marc Jacobs Beauty
  • Nars
  • Smashbox
  • Too Faced
  • Urban Decay

Согласитесь, звучит очень скромно для европейской Sephora? Я не беру в расчет те марки, которые у нас представлены: Dior, Lancome, Chanel, Estee Lauder и т.д.

За что любить косметические магазины в Париже

Косметические магазины в Париже - Sephora: что купить

  • За выгодные наборы, которые стали лицом Сефоры, где собраны бестселлеры
  • Свежие новинки, здесь они появляются буквально сразу после старта продаж
  • Приятный персонал

Насчет последнего у меня есть небольшая история. Стоя у стенда с косметикой, ко мне подошла девушка с вопросом-утверждением:

Шоппинг

Не успела я ответить, как она нанесла мне бронзер. Довольная своим результатом, без сомнения в голосе, она сказала:

Шоппинг

Больше всего меня удивила та уверенность, с которой здесь работают!

Правда, когда мы вышли из магазина муж не смог сдержать улыбки – пудра была нанесена толстым слоем, а мои скулы “съехали” к подбородку. Выглядело это действительно смешно.

А теперь обсудим вопрос цены косметических продуктов в Сефоре

Что выгоднее: “Покупать онлайн или оффлайн?”

Моя первая мысль: “Конечно оффлайн!” И я так думала до тех пор, пока не сравнила цены на косметику в Париже и в Британских интернет-магазинах, где я покупаю большинство средств.

Возьмем к примеру палетку Urban Decay Naked Basics Palette. В интернет-магазине она стоит 20£  = 1.188 р., а в Sephora 26€ = 1.292 р.

Несмотря на небольшую разницу, выгоднее покупать в интернет-магазине! Конечно, если евро не упадет, что уже вряд ли случится.

Поэтому, если вы знаете, что хотите приобрести и уверены в выбранном продукте, то не раздумывая совершайте покупки онлайн.

Жаль только, что впечатления нельзя купить онлайн, за ними все-равно придется отправится в  Париж!)

 

39 комментария(ев) “Косметические магазины в Париже – Sephora: что купить

  1. Оля, я вас понимаю. Меня тоже Sephora разочаровала. А ведь она мне чуть не снилась! Зато в Ля Дефанс, наткнулась на один замечательный магазин, где нашла Embryolisse и много классной уходовой косметики. Там и отвела душу!

    0
    • Да, я все-таки рассчитывала на более широкий выбор…А по поводу местных магазинчиков, то там действительно можно найти более полезные средства)!

      0
  2. Nars и Smashbox у нас уже есть smile Первый в Лэтуале, а второй – Рив Гош ;). Когда идут масштабные распродажи, можно выгодно приобрести их продукты с 50% скидкой

    0
  3. Анастасия:

    Палетка UD Basic уже во многих Английских магазинах стоит 22 £. Мда, обидно, что французская Sephora оказалась такой скудной на марки, не представленные у нас(

    0
    • Поэтому я намеренно написала этот пост чтобы те, кто соберется в Париж не питал большие надежды на Сефору)

      0
  4. Спасибо за информацию!
    Оль, а ты была в каких-нибудь других европейских Сефорах?

    0
    • Пожалуйста!) Я была во многих европейских городах, а вот попасть в Сефору удалось только в Париже(

      0
    • Make Up For Ever есть и в Париже, и у нас, поэтому не стала упоминать ее в статье)

      0
      • У нас в Финляндии Мейкап фореве практически нет. Продают где-то в двух парикмахерских, и меня даже разозлило, что карандаш черный для глаз, по-моему, был 30 евро, или даже 35 евро, а помада – 34 евро. На форуме космо.ру спросила, написали, что помада стоит в Москве 10 евро. Поэтому если поеду на корабле в Стокгольм, то зайду в Сефору. У нас 3 корабля ежедневно отходят от Турку, где я живу. Вся каюта – 70 евро. Ночь на корабле, день в Стокгольме гулять, и вечером на другом корабле обратно, и он идет всю ночь, 12 часов. Я была в Стокгольме месяц назад, правда, удалось погулять там только 3 часа. Посмотрела цены на Бобби Браун. Все на 7-10 евро дороже, чем в Хельсинки. Консультант был швец. Осталось немного тяжелое впечатление.

        0
        • Зато у вас есть много чего другого)))! А по поводу цен, удивительно, что разница настолько огромна…Но зато есть повод для путешествий)!

          0
  5. Наталья:

    Оль, Smashbox и у нас, в Спб, есть – в Рив Гоше. Нарс очень надеюсь из Москвы и к нам доберется, Ellis Faas тоже при большом желании можно купить в магазине Lily White, а с учетом сегодняшнего курса, косметику покупать зарубежом не выгодно. А так… ждала от Сефоры большего, хотя думаю мне бы и пары средств хватило, зная мою косметическую расточительность.

    0
    • Да, знаю, но если говорить о большинстве наших городов, то никто ничего подобного не видит у себя…

      0
  6. Была в Чешской сефоре, из того, что у нас не представлено, купила палетку ту фейсед без помощи каких длибо консультантов, итог: мне не нравится фирма ту фейсед и я больше из нее пробовать не буду)))

    0
    • Так категорично? Но и такое бывает, что не складывается с определенной маркой)

      0
      • За такие деньги я в шоке от их теней и еще они конкурирую с урбан декей?) не верю, урбан лучшие) Просто они ставят высокую категорию цен и меня не оправдали, хотя многим нравятся)

        0
        • Подожди, а за сколько ты покупала тени? Ведь по стоимости они одинаковы с Urban Decay!

          0
          • За 1500 палетку, и я про чего , только у урбан декей качество намноооого лучше)

            0
            • Я пробовала только ту, что с матовыми оттенками, и она мне показалась очень даже ничего)

              0
  7. Ольга, с нетерпением жду комментариев по поводу того, какое впечатление на тебя произвели парижанки с точки зрения визажиста и вообще модницы – как тебе их макияж, степень ухоженности, стиль, одежда? (Я слышала мнения многих людей, но мне твое особенно ценно, как специалиста)))))

    0
  8. Ой, я пропустила(((
    Спасибо, уже нашла и прочитала. Очень познавательно!

    0
  9. Eвгения:

    Тётка просто не знала что перед ней визажист высшего уровня и начала своей кистью махать))))))

    0
  10. Очень интересно! Вот так, все познается в сравнении. Я бы еще добавила, какие жмоты Сефора в Штатах. Я привыкла в России в косметических магазинах на день рождения мне предлагали скидку 40%, или в другой сети дополнительную скидку к моей дисконтной карте и т.д. – исключительно выгодные предложения, которыми я, конечно, же пользовалась. Что в Американской Сефоре? Подарили набор MUFЕ из двух минек: тущь и помада неходового оттенка, которую я бы назвала “мечта гота” (весь набор в топку). Когда на моем лице отразилось неподдельное изумление, сунули еще три пробника духов – не мини-флакончики, как в России, а просто наклейки такие пахучие, как бывают в журналах. И ВСЕ!!!!!! Никаких вам скидок. никаких особых предложений!!! И, кстати, в отличие от наших косметических сетей, где каждый день проводятся какие-то акции, скидки на определенные бренды и т.д., там не было вообще ничего. И еще – невероятно тесно! Все запихано на крошечный клочок пространства, между стендами протискиваешься. В наших Сефорах в футбол можно играть!!

    Так что не ругайте наши магазины… И в них есть что-то хорошее..

    0
    • Конечно все очень относительно! И я всегда говорю, что в каждой стране можно увидеть абсолютно идентичные ситуации, что и у нас!

      0
  11. Девочки, а что насчет качества духов в Париже В Сефоре??? Можно ли говорить, что это настоящая Франция? Качество лучше чем у нас в России в Рив Гош или Л Этуаль?

    0
    • На самом деле никто не сможет вам дать точного ответа, все разговоры на уровне слухов и не подверженной информации, но гарантии купить ТАМ не подделку, гораздо выше

      0
  12. Спасибо за ответ, но может кто-то пользовался и сравнивал качество (аромат, стойкость)?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *