make up artist & stylist & beauty blogger

Компактная пудра Caron Poudre Compacte Powder 05

Caron Poudre Compacte Powder

Существуют 3 вида пудры:

пудра-новинка

пудра-проверенная временем

пудра — Caron

Вот только что в ней уникального и почему это отдельный вид пудры, я расскажу в обзоре о «Caron Poudre Compacte Powder»

Как вы знаете, свой отпуск я провела в Париже и совершенно случайно наткнулась на Parfums Caron.

Caron Poudre Compacte Powder6

У меня не было в планах найти этот магазин и купить пудру, так как меня сложно убедить в необходимости того, что я уже давно нашла. Но во мне проснулся блогер, перед глазами которого появилась она… в позолоченном футляре, сверкающая и манящая, поэтому оставалось лишь пару минут до того момента, как я сказала: «I buy!»

Caron Poudre Compacte Powder4

*кстати, это единственный косметический магазин, где разрешают фотографировать

Я не стану писать оду в честь Caron, так как их не мало в интернете, а просто перечислю следующие факты:

• Технология создания пудры держится в строжайшем секрете.

• Ее качество остается неизменным с 1939 года.

• Она считается самой лучшей пудрой подходящей для всех типов кожи.

• Невероятная отдушка розы, как напоминание об ее истоках и появлении в парфюмерном доме Caron.

 Существует несколько серий, в которых выпускается пудра Caron:

Caron Poudre Compacte Powder5

Caron La Poudre Les classiques — одна из самых плотных по текстуре серия, которая претендует на место тональной основы. Подходит для нормальной и комбинированной кожи.

*при близком рассмотрении и свотче мне она показалась невесомой, без признаков хорошей перекрывающей способности. С трудом верю в то, что она сможет заменить основу.

Caron Les Transparentes — одна из самых легких для закрепления макияжа. Подходит как для нормальной, так и для сухой кожи.

* по ощущениям пудра имеет те же свойства, что и любая транспарентная пудра, которую можно встретить у других марок.

Caron Poudre Compacte Powder — компактная пудра средней плотности для всех типов кожи.

*именно ее я и купила

Caron Poudre Compacte Powder1

Достаточно быстро и на глаз я определилась с цветом, без дотошных свотчей)), выбрав оттенок 05.

Caron Poudre Compacte Powder2

Он идеально подошел к моему оттенку кожи.

Caron Poudre Compacte Powder3

*на фото видно, что поверхность пудры стерлась, так как я ей воспользовалась еще в Париже.

Что касается выбора, и почему компактный вариант?

Во-первых это практичнее, а во-вторых, консультант сказал, что она более плотная по текстуре и скроет мелкие недостатки, нежели другие серии Caron.

Поэтому после покупки я решила нанести ее на все лицо и осталась недовольна тем, что она значительно подчеркнула сухость кожи и шелушения. Поэтому пункт «Для всех типов кожи» забудьте! Эта пудра скорее для жирной кожи, но никак не для сухой.

По приезде домой, дождавшись отметки на градуснике +20, моя кожа постепенно перешла в стадию нормального типа кожи, что позволило оценить ее с другой стороны.

Она легла тонким, полупрозрачным слоем, но не скрыла даже мелкие покраснения, что вызвало во мне негодование, так как летом я пользуюсь только пудрой, но с хорошей перекрывающей способностью, которой у Caron Poudre Compacte Powder не оказалось.

Но если абстрагироваться от этого факта, то со стороны она отлично смотрится, ее как будто бы и нет, но лицо при этом выглядит ухоженным, а цвет лица здоровым. И вне зависимости от количества наносимых слоев она будет так же незаметна, как и при первом нанесенном слое. Это пожалуй один из самых серьезных плюсов Caron.

В связи с этим вывод такой:

  1. Пудра подходит для нормального и жирного типа кожи
  2. Для закрепления макияжа поверх основы

А как вам пудра Caron Poudre Compacte Powder? 

55 комментария(ев) “Компактная пудра Caron Poudre Compacte Powder 05

  1. Магазин — класс! Как в сказке)

    Что касается пудры, то я Карон не пробовала, зато у меня была компактная Ланком, тоже мало что скрывала, как на каждый день — «за хлебушком сходить», она меня устраивала и даже на фото кожа выглядела неплохо. Слышала, что рассыпушку их блогеры хвалят страшно, даже любопытно стало)

    • Магазин на уровне, да и консультант оказался очень приятным в общении!
      По поводу рассыпушек, то они они так же , как мне кажется, хороши для закрепления макияжа)

  2. Ольга:

    Магазин….вот это красотищща, и пуховки такие милые девчачьи :) Пудру не пробовала и не попробую наверно уже, ее то в России точно нет… (люблю пробовать средства для жирной кожи )

    • Оформление действительно на уровне, там какая-то своя непередаваемая атмосфера…

  3. Про компактную не знаю, но я фанат двух версий рассыпчатой) Совсем на голое лицо я их не наношу, только поверх базы или тонального. Вот в арсенале много всего, но в 99% случаях я выбираю именно эти пудры, ложатся на лицо тонко, но при этом выглаживают поверхность кожи, их совсем не видно.

    • В этом я согласна, в качестве закрепляющей пудры она крута! Ее действительно как будто бы и нет, настолько легко она ложится!

  4. по описанию и времени когда вы начали ее применять, пудра по свойствам показалась мне похожей на Герлен Парюр (обынчый).
    Возможно, Парюр не такой легкий, но кроющая способность хорошая, и можно играть со слоями.
    А во сколько обошласть Карун (Карон?), если не секрет

    • В 42 евро, кстати с Карон тоже можно играть со слоями, правда от этого она не станет больше скрывать)

  5. Сразу захотелось и себе эту пудру, так «вкусно» рассказали! Вы написали выше, что давно нашли свою пудру, интересно узнать какую:-)

  6. ОльгаOlga:

    Я после покупки Caron забросила все свои пудры. Я ее обожаю. Покупала в том же магазине, что и ты, Ольга, но рассыпчатую версию транспорант и классик. Для классик версии жду лето, а вот транспорант использую постоянно. Многие в инете жалуются на навязчивый запах розы, но мне очень нравится. Скажу больше, я еще и духи у них купила с запахом розы. Покупала в Париже за 52 евро. Кстати, Герлен Парюр намного плотнее и крупнее помол, и ее видно. Она была моим фаворитом пока не купила Caron. C Сaron не могу расстаться даже в поездках, но возить ее приходится в дамской сумке. Это единственный минус. В целом — один восторг!

    • Я вот уже жалею, что купила компактную…Все-таки рассыпушка более привлекательна, но она мне показалась настолько легкой и невесомой, что решила не брать.

  7. Гюлиана:

    Не пробовала. Но если наткнусь когда-нибудь на этот магазин, то тоже куплю компактную версию. Она мне кажется более практичной, нежели ее рассыпчатые собратья)

  8. Магазин потрясающий, не попадался такой к сожалению когда там была, пудру Карон я пока не пробовала, никакую, но нацелена на рассыпчатую, хотя в идеале мне бы Ваш вариант подошел так как кожа у меня жирная.

    • ОльгаOlga:

      Может он и распиаренный, но качество у него на высоте. Тоже относилась скептически пока не попробовала.

    • Я бы сказала нераспиаренный, а легендарный) Этой марке не мало лет, но при этом она сохранила свое лицо! И потом, в качестве закрепляющей пудры она прекрасна, ее не видно и все, но при этом она выполняет свои задачи!

  9. Татьяна:

    А пудру на лето для жирной и комби кожи,но плотную,чтобы без тонального крема пользоваться подскажите? :rose:

  10. Eвгения:

    Может быть когда нибудь попробую))) пока для меня это хорошо распиаренная пудра)

  11. После того, как сняли с производства ИСЛ сердечко, находилась в поиске пудры. Рассыпушки не люблю за непрактичность, но вот попробовала у подруги и теперь только ей и пользуюсь. При чем легла на меня совсем неожиданная Мадам. Визуально мне подходил натюрель. Эту пудру надо нанести и результат смотреть минут через десять. Я наношу либо на чистое лицо, либо на впитавшийся крем для дица.
    Но компакт мягкий, сатиновый, невидимый и плотный ищу до сих пор(( Карон в клатч не впихнешь((

    • Рада, что тебе она подошла! А Карон (точнее ее внешний вид) рождена для красивого туалетного столика, не меньше)))

  12. Оля, давно хочу понять, правы ли те визажисты, которые говорят:
    1. В идеале надо применять рассыпчатую пудру. Компактная создана ТОЛЬКО для ношения в сусочке и подправления макияжа в течение дня. Рассыпчаая, мол, лучше по всем показателям.
    2. НЕ стоит пользоваться транспарентной пудрой. Да, она подходит всем оттенкам кожи, но делает лицо сероватым.

    • Мда…кто же эти правила придумывает?)
      Ну, во-первых, сейчас невероятный выбор компактных пудр с наимельчайшим полом, который затмит любую рассыпчатую пудру. Раньше да, рассыпушка считалась иной, потому что компактные были очень плотно спресованны и смотрелись на лице (нанесенные поверх крема) не естественно.
      По поводу транспарентной, то не видела ни в жизни, ни на фото, чтобы лицо с ней становилось серым…И потом, каким же слоем ее нужно нанести чтобы достичь такого эффекта? )

      • Советы знаменитых визажистов((.
        А есть пудры для сухой кожи? Я не пользуюсь тональником, а вот пудра,заметила, делает кожу сухой, шероховатой, подчеркивает морщинки. Думаю, мне нужна какая-то увлажняющая, как бы это ни парадоксально в отношении пудры ни звучало

  13. У меня рассыпчатая Карон в двух оттенках-Мадам и Транслюцид.Мадам у меня подчеркивает шелушения,если есть,а транслюцид нет.И не пойму почему ей воспевают такие оды.Просто хорошая пудра.И как по мне,от нее не дышит кожа.Рассыпушка Живанши мне допустим нравится больше.Но это лично для меня.У моей подруги тоже есть Карон и она тоже такого же мнения о ней. :unsure:

  14. Ольга:

    Оля, если речь идет о раскрученных брендах, у Вас есть мнение о La Prairie, месяц мучаюсь не могу определиться нужна она мне или нет, при чем за месяц, начитавнись отзывов теперь еще думаю и об их крем-пудре?

  15. Шикарная пудра, у меня Translucide. Наношу и как закрепляющий штрих в макияже, а могу и просто на увлажненную кожу. Кожа выглядит великолепно (мне далеко за тридцать). Собираюсь купить компактную — такую красоту не грех и на людях выгуливать! В Питере она представлена в магазине Парфюмер (несколько лет!). Цена для такого продукта — приемлемая.

    • Не смогу подсказать, покупала в Париже в их офиц.магазине, а в интернете очень много подделок…(

  16. Татьяна:

    Оля, случайно обнаружила твой блог и не могу оторваться, — какая ты УМНИЦА! Столько полезной информации и советов! Браво! По поводу пудры: мне 48 лет и Caron стала для меня спасением. Наношу поверх тона, выравнивая и разглаживая, закрепляя макияж. Покупала в ЦУМе за 6000 тысяч. Выбор цветов большой. У меня — рассыпчатая NATURELLE. И консультант там хороший.

    • Спасибо большое! Очень приятно это слышать от нового читателя! Рада, что вам эта пудра подошла!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:heart: 
:rose: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
cc 
:ec 
:view 
:macho 
:aplo 
:dt 
: et 
:aga 
:hihi 
:o 
:lol 
:tp 
:aga aga 
:ok 
:smile 
:love 
:friend