Бьюти-блог о косметике и макияже

Real Techniques by Samantha Chapman

Сегодня необычный пост про худшие кисти для макияжа Real Techniques by Samantha Chapman. Несмотря на всю мою любовь к бренду, без  “в семье не без урода” не обошлось.

Худшие кисти Real Techniques by Samantha Chapman для макияжа лица, глаз и губ

Кисть для подводки Real Techniques Silicone Eye Liner Brush

Real Techniques by Samantha Chapman

Кисть, которая дала обещание перед всеми фанатами марки Real Techniques, что она будет рисовать самые аккуратные стрелки в мире. И в этом поможет силиконовый наконечник. Он создан на основе высоких технологий!

Real Techniques by Samantha Chapman

По идеи, силиконовый наконечный должен скользить по коже век. Линия должна получаться ровной и гладкой.

Но к сожалению, какие бы технологии не были задействованы в ее создании, положения они не исправят. Кисть плохо набирает продукт и очень плохо отдает его, в данном случае – это гелевая подводка.

Real Techniques by Samantha Chapman

Чтобы достичь сверхточной линии вам придется проводить один раз, потом второй, третий и так до тех пор пока она не станет полностью закрашенной без пробелов стрелкой.

А это:

  • утомительно
  • неудобно
  • уходит больше положенного времени

Вывод: я нашла ей другое применение – наносить клей для ресниц. Она идеально равномерно распределяет клей и позволяет исправлять огрехи.

Кисть для губ Real Techniques Retractable Lip Liner Brush

Real Techniques by Samantha Chapman

Кисть, которая идентична кисти из набора “Core Collections” по толщине ворса.

Real Techniques by Samantha Chapman

Поэтому ей не сразу удается нанести плотный слой помады, так как ее толщина не позволяет набрать положенное количество продукта.

В связи с этим я предпочитаю кисти для губ как можно “площе” и тоньше. Образцом для меня является кисть MAC #318 Retractable Lip.

Real Techniques by Samantha Chapman

С механизмом все в порядке. Правда кисть можно носить с собой и без колпачка, так как она прячется во внутрь и не появляется до тех пор, пока вы сами не решите ее выдвинуть.

Вывод: неудачная толщина ворса для нанесения помады плотным и равномерным слоем. Использую для создания эффекта зацелованных губ.

Кисть для тональной основы Real Techniques by Samantha Chapman Your Base/Flawless, Expert Face Brush

Кисть для тональной основы

Немного странный, но интересный экземпляр – это кисть для нанесения тональной основы Real Techniques Your base/Flawless Foundation Brush.

Кисть для тональной основы

 Странный, потому что ее форма, ну никак не отвечает требованиям кисти для основы. Смотрите сами.

Кисть для тональной основы

Интересная, потому что она справляется с контурированием лица, когда речь заходит о кремовых средствах. Она отлично наносит и растушевывает румяна и даже подходит для скульптурирования носа, правда при аккуратном нанесении скульптурирующего средства.

Только держать ее нужно не прямо, а под углом, практически лежа, что дает положительный результат.

Кисть для тональной основы

Вывод: несмотря на то, что ей можно найти применение, не считаю эту кисть уникальной и особенной.

Все три кисти оказались для меня большим сюрпризом. Ни одна из них не устроила меня на все 100%, что бывало с другими кистями Real Techniques.

И если бы они не были предоставлены для обзора, то моей печали бы не было предела. Даже несмотря на их смешную стоимость я привыкла к мысли, что эта марка способна на нечто больше. Но только не в этот раз.

А как вам новинки от Real Techniques?

22 комментария(ев) “Real Techniques by Samantha Chapman – отзывы на худшие кисти

  1. Галина:

    Полезный обзор. Теперь не придется выбрасывать деньги на ветер, ведь есть масса других кистей, который справляются со своей работой на отлично.
    Спасибо за не предвзятое мнение :good:

    0
  2. Я вот не понимаю, неужели им самим удобно? казалось бы – все хорошо, девочки стараются для людей, а тут такое неприятное sad Советую посмотреть тебе на кисти bdellium tools цена – не кусается, а качество отличное smile

    0
    • Я тоже не понимаю…тем более что у них есть отличные кисти, которые я до сих пор люблю!
      А bdellium tools слышала, но не работала с ними(

      0
  3. Я недавно начала свое знакомство с кистями RT, взяла 4: для румян (большая розовая), для хайлайтера (маленькая розовая) и 2 дорожные складные (для бронзера и кабуки). В целом, все 4 понравились, только дорожная для бронзра как-то не очень удобно лежит в руке, хотя со временем привыкла и к ней. На кисть для губ смотрела, но не взяла, скорее всего и не буду брать. Я редко пользуюсь кистями для помады и одна плотная у меня уже есть, так, что, скорее всего, мимо.

    А вообще общее впечатление от бренда классное! Не хуже натуральных.

    0
    • Да, в целом марка заслуживает внимания! И это радует! Так как масс-маркет не всегда удивляет именно качеством!

      0
  4. Я купила все РТ , которые ты хвалила. Очень довольна! Пользуюсь буквально каждый день! Сдуру хапнула спонж. Он ужасен. Ест тональник тоннами, не отмывается, не такой нежный как бьютиблендер.

    0
    • Я рада, что ты решилась все-таки на их покупку! А вот спонж хорошо что я не купила, а ведь желание было такое)

      0
  5. ОльгаOlga:

    Не знаю, мне кажется, что кисти RT стоят именно столько, на сколько они работают. Года 1,5 назад скупила их практически все. Те, которые дожили до сегодняшнего дня использую для кремовых текстур, и только, кроме хвостика беличьего. Остальные раздарила или использую в творчестве для красок (кстати, порой незаменимы). Спонж вообще не поняла. С первого раза загадился, отмыть ни с первого, ни с какого раза не смогла. Как можно промыть кусок пластилина (именно такой консистенции он в мокром виде) не понятно. Использовала потом не для нанесения, а для выравнивая уже нанесенного тона. В конечном итоге, он при высыхании начал покрываться корочкой какой-то. Вообщем беда-беда. Честно говоря бьютиблендер я использую ежедневно месяца 3-4, а RT – от силы 1 месяц с использованием раза 2 в неделю. Так что выходит, что бьютиблендер еще и подешевле будет. Сестрички Pixiwoo мне очень симпатичны, молодцы, что раскрутили свой бренд. Кисти очень приятные и красивые, но, к сожалению, не уникальны.

    0
    • Согласна, что кисти достаточно приличного качества, но вот есть парочка другая, которая не оправдывает надежд, а именно к этому уже многие привыкли)

      0
    • А может, не мочить спонж? (не кидайте помидорами, я дилетант). В их видео сетричка использует вроде как сухой? И я именно так его использовала, по неопытности, и все отлично. Правда, есть большое но: бьютиблендером я не пользовалась, сравнить не с чем. Но и с такими проблемами, о которых здесь пишут о RT спонже, я не сталкивалась.

      0
  6. А мне кисть для губ очень понравилась. Согласна, что проф кисти лучше, но за эту цену РТ справляется со своей работой очень неплохо. Удобно как и накладывать помаду, так и подводить ей контур, да и лишнего не наберет. А сам механизм выдвижной – находка, именно то, что и нужно в косметичке для поправки макияжа в течение дня.

    0
    • Да, она выполняет свои функции, но я привыкла к более плотно собранным кистям для губ, а это уже вопрос предпочтений)

      0
  7. Ольга, спасибо за полезнейший обзор! Буду ждать отзыва о Face Expert – вдруг и эту кисть предоставят для обзора))).

    0
    • Пожалуйста)! Face Expert у меня пока нет, но если появится то сразу же напишу)

      0
  8. Ольга, а вы пользуетесь специальными чехлами для кистей, которые надеваются на них после мытья, чтобы кисти не растопыривались?

    0
  9. Ольга, добрый вечер! Большое спасибо за ваш блог – он очень интересный, полезный и веселый! Читаю и балдею…
    Недавно решила бросить стрессовую работу финансиста и начать новую жизнь, чтобы делать то, что нравится. Все-таки девочки такие девочки, и наводить красоту очень нравится. Вот и хотелось бы самой уметь это делать…
    Озадачилась поиском кистей для начала. На курсах нам предложили купить набор кистей MAC или Inglot, которые стоят около 8 тыс. рублей, что меня смутило, если честно. Потому что ни один набор не бывает полезным на 100%, да и тратить на начальном этапе тоже не хочется. Кстати, я не нашла ничего в вашем блоге про кисти Inglot – они бесполезные настолько?
    Решила взять кисти Real Techniques – в соотношении цены и качества для меня они будут оптимальны. Если я закажу Core Collection, Travel Essentials, Stippling Brush и Retractable Bronzer Brush, будет ли этого достаточно для начала? Может что-то еще нужно взять? Очень хочется минимизировать ошибки – финансист во мне никак не сдается…

    0
    • Добрый вечер Алина!
      Спасибо за признания! Мне очень приятно это слышать!
      А по поводу наборов, то кто вам такое посоветовал? Наборы самые непрактичные по наполнению-это раз. У МАС кроме лимитированных коллекций в базовой наборы кистей не представлены-это два. Наборы кистей Мак есть в интернете и это подделка!-это три) Кисти Мак я уже давно считаю не практичными и не оправданно дорогими в сравнении с другими проф. марками наподобие Хакуходо-это четыре!)
      Поэтому я советую вам рассмотреть такие фирмы, как Hakuhodo, Zoeva и Real Techniques! О них вы можете почитать в рубрике “Кисти для макияжа” здесь
      https://olgablik.com/category/brush%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%B6%D0%B0/
      По поводу Инглот, то я не пользовалась кистями этой марки, не знаю почему, но так сложилось что они не привлекли мое внимание…

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *