Бьюти-блог о косметике и макияже

Как правильно сделать Smoky Eyes

Начиная с подросткового возраста, каждая вторая девушка задается вопросом, как правильно сделать Smoky Eyes.

Не важно сколько вам сейчас лет, ведь большинство до сих пор изучает эту технику нанесения теней лишь бы научиться делать Smoky Eyes. А некоторые и вовсе совершают одни и те же ошибки, о которых даже не подозревают. О них и поговорим.

Как правильно сделать Smoky Eyes

Как правильно сделать Smoky Eyes

Если я напишу, что для любых Smoky Eyes требуется база под тени, то я напрошусь на саркастический ответ – Спасибо, кэп!

Но не спешите звать “сарказм”, ведь база под тени для Smoky Eyes бывает нескольких видов.

Дело в том, что Smoky Eyes необходима подложка темного цвета. С ее помощью вы добьетесь насыщенного цвета, без которого невозможны ни одни Smoky Eyes. Если вы нанесете тени на классическую базу под тени прозрачного цвета, то не удивляйтесь блеклым Смоки Айс.

Смоки Айс

После того, как вы нанесете базу обязательно просушите неподвижную часть века и подбровное пространство пудрой-хайлайтером.

  • Игнорируя это правило, вы рискуете плавной растушевкой. Сухие тени нанесенные поверх кремовых имеют свойство залипать, что потом ни одна кисть не справится с поставленными пятнами.

Задача пудры – подготовить веко к темным оттенкам, которые с легкостью “войдут” в цвет кожи.

Смоки Айс

Использовать плоскую кисть для растушевки теней – это плохая идея.

  • Пушистая кисть – лучший друг Smoky Eyes. С ней вы добьетесь идеальной проработки складки века, от которой зависит аккуратность макияжа глаз!

Не стоит экономить на кистях, когда речь идет о Смоки Айс. Статья “Кисти для макияжа глаз Смоки Айс” поможет вам определиться с выбором.

Смоки Айс

Если вы только учитесь делать Smoky Eyes, то начните с сатиновых, а не с матовых текстур.

  • Как правило, сатиновые тени легче тушуются и смешиваются между собой, благодаря чему можно достичь идеальной “дымки”. Матовые же тени требуют сноровки и умения правильно ими пользоваться.

Как правильно сделать Smoky Eyes

Контролируйте нажим кисти! Никогда не давите на кисть, для чего бы она не была предназначена.

  • Вы даже не представляете с какой легкостью можно наносить тени для глаз. Для этого достаточно взять кисть за кончик ручки.

Запомните одно простое правило: чем ближе вы держите кисть к основанию кисти, тем сильнее нажим и наоборот.

Вывод

Согласитесь, что на первый взгляд ошибки кажутся очевидными. Но большинство их допускает не из-за отсутствия знаний, а из-за бесконтрольных движений. Чтобы правильно сделать Smoky Eyes вам необходимо осознавать каждое свое действие и тогда результат не заставит вас ждать!

42 комментария(ев) “Как правильно сделать Smoky Eyes – 5 лайфхаков

  1. Оленька, второй раз читаю твою статью (первый раз вроде на ФБ читала) и удивляюсь, как ты все доступно объясняешь! Вроде очевидные вещи, но в твоем исполнении они “доходят” быстрее и точнее))))) Не одни раз пользовалась твоим блогом и статьями для обучения своих подростков макияжу. От них тоже тебе спасибо!!!

    0
    • Пожалуйста! Очень приятно слышать, что мои объяснения понятны и просты! Я всегда стараюсь придерживается именно этого!)

      0
  2. Я давно совладала таки с “долбанной” растушевкой, но когда то да, это была для меня проблема, с матовым черным и сейчас бывают неудачи (у меня как то раз на раз не приходится), думаю многим пост будет полезен.

    0
    • Ну вот видишь, все-таки совладала! Это вопрос практики, и конечно же понимание того, что и как нужно делать)!

      0
  3. У меня всегда проблема с растушевкой во внешнем углу…ээээ не могу понять как красиво и четко, углом растушевать темные тени.

    0
    • Скорее проблема в кисточке, от нее зависит проработка внешнего уголка глаза.

      0
        • Их много, выбор зависит от вашего бюджета. Почитайте рубрику “Кисти для макияжа глаз” , найдёте много полезного ?

          0
  4. Оля, спасибо! Пуду припудривать. А я все -время думаю – как же можно на базе что-то тушевать, когда прилипает все намертво, особенно в складки..

    0
  5. А я попробовала пару раз и поняла, что не мое это – в плане техники проблем не возникло, просто моей форме глаз смоки не подходит: я очень светлая,у меня глубокопосаженные маленькие глаза, и смоки делает их еще меньше, взгляд сразу злобный становится какой-то. Пробовала с разными оттенками, в итоге плюнула и поняла, что это не мое. Вообще смоки айз мало кому идут, если честно)

    0
    • Очень многое зависит от техники и акцентов в данном виде макияже. С помощью смоки можно визуально увеличить маленькие глаза, удлинить круглую форму глаз и мн.др., поэтому я не была бы столь категорична, просто нужно найти свой вариант)!

      0
  6. Оля, спасибо за советы. Хотя мне как то удобнее плоскими кистями и в работе, и для себя. Припудривать базу никогда не пробовала, попробую.

    0
    • Пожалуйста! Если удобно плоской кистью, то почему бы и нет, просто я дала советы для тех, кто только начинает, а когда рука набита, то растушевку можно и пальцем сделать)

      0
  7. А я не согласна на счет перламутровых теней. С их помощью гораздо сложнее получить плавный переход от цвета в тень. Тушевать да, проще, а вот переходы красивые не сделать. А отказ от плоских кистей-это уже дело привычки, но я бы не назвала это правилом.

    0
    • Смотря какие цветовые переходы?!) А по поводу плоской кисти, так это правило для начинающих, кто уже в этом деле профи, тот может хоть какой кистью выполнить растушевку)

      0
  8. Оля, спасибо огромное за такие подсказки. Про пудру на базу я не слышала. Тоже считала, что одной базы достаточно, хотя умом и понимала, что если база “приклеивает” тени на себя, то как их потом растушевать?

    0
  9. Полина:

    Оля, ты сенсей)). Я читаю кучу блогов, но только твои советы реально помогают, а уж совет припудрить базу просто “открыл мне глаза”, я родилась заново и т.д. Спасибо))

    0
  10. Безумно интересует пункт 5. Правильное отношение к инструменту и к коже. Это один из признаков профи, думаю модели очень везучие, что мейк делаешь именно ты!

    0
    • Я, если честно, никогда не придавала этому значение, пока несколько моделей не отметили мою нежность в использовании кистей)

      0
  11. Оля, привет!)
    Спасибо за инфо.
    У меня вопросик. А что за базу вы рекомендуете использовать?

    Вариантов смоки куча, я так понимаю вы делитесь своим вариантом?)

    Для меня всегда было достаточно тональный крем на веко + припудрить и растушевка получается.
    А эти базы мне кажется как их не припудривай… Это как припудрить горячий пластилин. Начинаешь работать и все смазывается))
    Поэтому и вопрос, что вы подразумеваете под базой?)

    Спасибо!

    0
    • Привет! Я имею в виду базу для глаз так называемый Eyeshadow Primer Potion, например марки Urban Decay или Too Faced

      0
      • Оля, привет!)

        Спасибо!
        У меня еще вопросик. А вы базы под тональный крем всегда используете? Это работает для вас?

        0
        • Привет!)
          Пожалуйста, да использую, но только по необходимости, если очень сухая или жирная кожа

          0
  12. Спасибо Вам огромное)))Такого информативного и дико интересного блога ни разу не встречала! читаю, не могу оторваться!! :heart: А оформление – это просто потрясающе! :ec

    0
    • Пожалуйста Лера!) Я рада, что мой блог вам приглянулся!) МНе очень приятно!

      0
  13. Оля,а какую кисть вы можете порекомендовать для растушевки?Возможно из марок зоева,мак и т.д

    0
  14. Ольга, спасибо! А для того, чтобы растягивать цвет от ресничного края какую лучше кисть использовать?

    0
    • Пожалуйста! Идеальна кисть-бочонок, но многие работают и кистью мак 217, все зависит от того, чем удобнее будет вам)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *