Бьюти-блог о косметике и макияже

Сlean Beauty Look, Макияж без макияжа

Не смотря на всеобщие тенденции, сезонные перемены в макияже, этот вариант всегда будет актуальным и понятным для каждого и только потому, что это Сlean Beauty. Я расскажу лишь о том, как и с помощью чего я создаю подобный образ на съемках.

Сlean Beauty Look

 

 

1. Подготовка кожи. Прежде, чем приступить к макияжу обязательно воспользуетесь увлажняющим кремом, если кожа сухая или матирующим, если она жирная. 

 

2. Идеальный тон. Вы можете прогадать с текстурой, но только не с оттенком. 80% успеха Сlean Beauty зависит от правильно подобранной тональной основы.

 

3. Скульптурирующие румяна. Это оставшиеся 10% успешного макияжа – “легкое” скульптурирование лица без намека на то, что оно есть. 

 

4. “Свет изнутри”. В этом вам поможет любой хайлайтер. Жидкий, сухой, кремовый, – не важно! Главное, чтобы он присутствовал в этом макияже. Забыла сказать, что это последние 10% которых не хватало)

 

Подводя итог, стоит добавить, что многое зависит от качества наносимых средств, от того какими инструментами вы воспользуетесь, но при этом последовательность будет всегда одинаковой. 

Сlean Beauty Look1

Вот так просто и легко можно повторить всеми любимый Сlean Beauty Look. 

 

Love
0
Sad
0

31 комментария(ев) “Сlean Beauty Look. Советы новичкам.

  1. Мне очень нравится такой вариант, но у меня никогда не удавалось создать илдлюзию настолько же идеальной кожи, она у меня ну слишком проблемная.

    0
    • не припомню чистое бьюти на брюнетках со смуглой кожей, всегда шатенки? блондинки, светлокожие, светлобровые.

      0
    • С проблемной кожи в принципе все обстоит иначе, и даже стоит отказаться от некоторых средств используемых в данном примере, например хайлайтере

      0
      • Я хотела бы вам подробно все расписать, может вы Ольга посоветуете какие то конкретные продукты мне, я была бы очень благодарна :ec , извиняючь за обилие текста, но думаю так вам будет понятней.

        У меня есть проблема с акне, но это в основном на подбородке и это усиленно началось после переезда в тропики, кожа так и не адаптировалась за полтора года и постоянные воспаления, забитые поры, нереальная жирность и т.д. Но я планирую скоро от сюда валить (хотя пока нет уверенности что скоро) и думаю это решится само собой в привычном мне климате.
        Кроме подбородка лицо более менее чистое, так как я тщательно подхожу к очищению и уходу.

        У меня тут просто поры стали нереально ОГРОМНЫМИ, юзаю кислоты хоть и нельзя в такой жаре (спасаюсь санскринами), они дают кое какой эффект, но это не то что я вижу в умеренном климате, там они у меня моментально приходят в норму, поры у меня ввиду типа кожи не когда не были незаметными, но чтоб ТАКИМИ как тут, это даже в страшном сне я не могла представть :wacko: .

        Так что в основном мои мучения из-за расширенных пор, есть базы выравнивающие конечно, вот хочу Бенефит купить, но с базами в 40 с лишним градусов и влажности воздуха 98% как то ни как наверно, а ровную кожу очень хочется…+у меня еще и купероз, сильный, раньше лазером убирала, тут нет такой возможности (потому как про лазер и не слышали..), он процветает понятное дело из-за жары и беда в том, что он не только на лице но и возле глаз на веках даже есть, там не убрать и лазером.

        В общем моим мучениям нет конца и края и о хорошей коже мне в этой жизни уже не мечтать. Так вот, Ольга скажите если знаете чем лучше крыть купероз? Потому как кожа у меня белая (я больше не загораю, мне хватило по горло), а он очень ярко выражен, + есть заработанное тут же пигментное пятно, его тоже хочется скрыть, вдруг вы знаете какие то маскировочные средства которые выдержат хоть 2-3 часа на жирной коже в такой жаре? Я то знаю какие оттенки подбирать чтоб замаскировать ту или иную пробему, но чтоб средство было хорошей плотности и не плыло, такого я не знаю…. Ну и насчет пор, как думаете бенефит сколько продержится опять же в таких экстремальных условиях? Или может мне какую то другую “затирку” рассматривать?

        Тон и ВВ крем нашла подходящие тут, которые может и начинают блестеть, но выглядят достойно и не плывут, консилер тоже отличный есть, но он не такой плотности чтоб крыть тот же купероз, есть база хорошая от Shu Uemura, не плывет, имеет высокий СПФ, она призвана уменьшать видимость пор, она это делает, но у меня такие огромные тут поры что нужно что то посерьезней.

        0
        • Я бы вам с радостью помогла, но я считаю что прежде чем давать советы, а тем более что-то рекомендовать нужно видеть лицо вживую, очень сложно и практически нереально по описанию рекомендовать продукты, которые возможно и не подойдут для решения ваших проблем. По поводу пор, то к сожалению еще ни одно средство не способно на кардинальные меры, есть и крема и базы для их уменьшения, но это все временно и не так значительно, как вам бы того хотелось. Мне кажется, что стоит начать с ухода, возможно что-то изменить или попробовать новые средства.
          Бенефит лишь создает легкую видимость, и они (поры) действительно смотрятся чуть меньше, но не стоит ждать от этой базы кардинальных перемен.

          0
          • Уход у меня сейчас самый идеальный что я смогла найти и испробовать тут, потратив кучу нервов и денег, до этого была вообще жуть, то что идеально подходило мне дома тут вызвало подкожники по всему лицу и т.д. Пришлось менять все и не 1 раз. Сейчас мой уход держит кожу в стабильном состоянии, так что на данный момент я ищу именно декоративные средства, дающие визуальный эффект. Так как уход мне объективно не поможет, мне поможет переезд, но пока я тут…

            На самом деле есть конечно и хуже состояние пор чем у меня, у меня не экстремальный случай прям, но я к такому не привыкла скажем так.

            Я просто дуала что вы знаете именно какие то средства из проф. марок, которым не страшна сильная жара и влажность, то есть супер стойкие затирки для пор и консилеры цветные именно, чтоб крыть красноту и пигментацию, может посоветуете именно какую то марку которая специализируется на таком? Я уже думала о dermablend professional. Это мне нужно конечно не для ежедневного применения.

            0
            • Когда разговор заходит о средствах используемых в жарком климате, то здесь все намного сложнее. Так как при высокой темпр. кожа и косметика друг другу враги, ведь речь идет о ежедневном использовании (как я поняла), а это может привести к новым проблемам с кожей, так как мы говорим о самой стойкой косметике. Поэтому я всегда отказываюсь от декоративной косметики летом, а тем более в отпуске. И тут я не смогу посоветовать что-то определенное, так как не берусь взять на себя ответственность за последствия, которые могут быть после использования этих средств

              0
              • Ну что вы Ольга, я и сама понимаю последствия я знаю свою кожу, чуть изучала косметологию (строение окжи и т.д.) понимаю что такое такая жара и маскирующие средства, просто мне нужен совет, вдруг вам как визажисту попадались проф. марки которые готовы такое стойко выдержать.

                Нет, это мне нужно не для ежедневного применения конечно)), так как я понимаю как это усугубит ситуацию, я не из тех людей которые предпочетают маскировать, я больше тяготею к уходу всегда и реальному решению проблемы, но тут это удается с переменным успехом а иногда хочется чтоб лицо выглядело идеально, хотя бы на несколько часов.

                0
                • Ситуация прояснилась я поняла, что именно вы хотите от меня услышать. Тем не менее, боюсь, что те средства, которые я использую могут подвести в таком жарком климате, как у вас, поэтому не проверив их там, где вы находитесь не берусь советовать что-то определенное. К сожалению…

                  0
              • Ольга, ты пишешь, что летом отказываешься от декор. косметики. Совсем-совсем? А если все же нужно? Что бы ты посоветовала, какой необходимый минимум приемлем для лета, на твой взгляд?

                0
                • Не то чтобы совсем-совсем, но когда все +35 я просто не могу перегружать кожу, мне кажется ей и так трудно дышать)))
                  А минимум это-пудра, тушь, тени для бровей и все)

                  0
  2. Наталья:

    Оля, все эти фотографии с моделями… Они исключительно для твоего блога, или изначально снимаются для других целей? Каких? Реклама бьюти продуктов? Пособия для визажистов? Другое?

    0
  3. Анастасия:

    Ольга, Здравствуйте, я впечатлилась вашим блогом smile
    Хочу спросить, какими очищающими и уходовыми средствами для лица вы пользуетесь?

    0
    • Я уже и не вспомню какой именно оттенок, а только то, что это пигменты MAC двух оттенков

      0
  4. Светлана:

    Здравствуйте Ольга!Очень нужен ваш дельный совет! я учусь на визажиста и меня настораживают некоторые моменты, так как читаю параллельно ваш блог,который если честно мне дал по теории больше чем курс)) и вот собственно один из моментов по поводу подготовки кожи к макияжу.. Наш преподаватель считает что кожу изначально лучше всего обработать хлоргексидином, так как он обеззараживает и подгатавливает кожу, а затем база. Я считаю что это не совсем правильно,особенно для сухой кожи.А как считатете вы? :smile

    0
    • Здравствуйте, Светлана! Приятно слышать о пользе блога!
      По поводу хлоргексидина, то я бы после таких рекомендаций поставила все преподавание под сомнение! В случае его использования вы рискуете своей репутацией визажиста! Ведь он противопоказан у кого: гиперчувствительность; дерматиты;аллергические реакции. А так же может спровоцировать аллергические реакции (кожная сыпь), сухость кожи, зуд, дерматит!!! Ни в коем случае не используйте его на клиентах!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *