Бьюти-блог о косметике и макияже

Too Faced Matte Eye Shadow Collection

Появление палетки Too Faced Matte Eye Shadow Collection в блоге я считаю эксклюзивным. Это моя первая палетка теней Too Faced, которую я купила на днях и готова рассказать вам о ней прямо сейчас!

Марка Too Faced уже давно конкурирует с известным брендом Urban Decay. Их объединяет: доступная цена и качество. Вот только о палетках Urban Decay вы уже не раз читали в блоге, а вот о Too Faced ни разу.

Для начала обсудим упаковку.

Матовая палетка теней для глаз

Палетка Too Faced Matte Eye Shadow Collection сделана в формате книжки, что удобно для дорожного варианта и не очень для рабочего. Картон облегчает ее вес, что палетка не чувствуется в руках.

Too Faced Matte Eye Shadow Collection

Теперь о самих цветах.

Матовая палетка теней для глаз

Всего 9 оттенков, о которых вы должны знать следующее:

  • темные оттенки лучше пигментированы, нежели светлые
  • тени пылят и крошатся

Too Faced Matte Eye Shadow Collection

Согласитесь, минусы заставляют усомниться не только в качестве палетки, но и в ее покупке. Но есть и обратная сторона для тех, кто:

  • ищет палетку на каждый день
  • предпочитает менять дневной вариант макияжа на вечерний
  • пользуется только базовыми цветами теней
  • терпеть не можете «грязные» оттенки, которые получаются при их смешивании

Все это вы получите от палетки Too Faced Matte Eye Shadow Collection.

В доказательство 4-го пункта я показала в одном из уроков, как смешала коричневый оттенок «Coffee Bean» с «Midnight». При этом цвет стал более насыщенным, но не грязным по оттенку. А это проблема часто встречается, когда мы имеем дело с такими палетками, как Urban Decay Naked Palette.

Too Faced Matte Eye Shadow Collection

Вывод

Все знают, что матовые оттенки одни из самых капризных в растушевке и нанесении, чего не скажешь о палетке Too Faced. К ним можно найти подход, отчего они заслуживают внимания.

А как вам тени марки Too Faced?

45 комментария(ев) “Too Faced Matte Eye Shadow Collection — отзывы на палетку теней

  1. Спасибо за интересный обзор. Как раз присматриваюсь к теням этой марки, а тут такой своевременный отзыв! :good:
    Теперь только осталось выбрать наиболее подходящую палетку… 😉

  2. Я уже было хотела ее купить, но в магазине прошла мимо UD и засвотчила их… И сразу передумала, too faced по сравнению с урбанов вообще не отдавали цвет и не держались… но с UD у меня другая проблема — не могу выбрать цвета для наборной палетки, а огромную палетку не хочу покупать, так как те цвета, которые мне нравятся, разбросаны по всем многочисленным платекам. В общем сижу и думаю)

    • А какую именно ты «свотчила» too faced?)
      И да, толковые цвета у UD действительно разбросаны по всем палеткам…

  3. Очень познавательный пост. Спасибо. Но меня интересует один вопрос: подойдут ли эти тени для жирной кожи век?

    • Пожалуйста Алеся! Здесь главное выбор базы под тени, от нее многое зависит в том числе и стойкость теней…

  4. Я вообще обожаю марку Too Faced,а особенно их тени. Жаль,что их палетки по оттенкам во многом совпадают, нет палетки в фиолетовом, синем и т.д. оттенках.

    • Есть такое, хочется больше разнообразия по цветам, особенна та, что too faced chocolate bar eyeshadow collection слишком похожа по оттенкам на многие другие(

  5. Привет, Олечка!
    Прости, что не по теме.Я только начала собирать свой кейс визажиста и не могу решить какие тональные купить на первое время :unsure: .В школе говорят брать Ателье, а я что-то не очень у нему отношусь.Подумываю о MUF, но не могу выбрать какие взять и какие 2 оттенка брать, чтобы смешивать их( Можешь подсказать?

    • mufe face&body хороши , цвета если не нужны прям для белоснежек 20 и 34 у меня ходовые. (для белоснежек 38), хорошие тона у карго, и упаковка чудесная, толтко по цветам не скажу. у ателье мне по нраву пришлись тона для аэро, но у temptu лучше. для съемок (для плохой кожи) hd серия у mufe мне нравится. извиняюсь, что влезлаsmile

      • Согласна по поводу mufe face&body Полин) Люблю когда влезают в комментарии))) Это кстати полезно для читателей, не раз девочки писали, что по комментариям находят для себя ответы от других читателей!

    • Привет Ника!)
      С Ателье я не знакома, сказать ничего не могу стоит того или нет, по поводу других основ, то здесь нужно учитывать сферу (фотосъемки, невесты и т.д) в которой ты будешь работать и от этого зависит выбор крема…

      • Пока планирую работать только на фотосессиях) Потом, когда опыта наберусь, может булу работать с невесточками,но пока это для меня сильно ответственно(

        • Тогда нужно учитывать особенности кожи моделей, как правило она очень светлая без желтого подтона, поэтому я выбираю максимально светлые оттенки «слоновая кость» со светоотражающими частичками, но не обязательно, так как при смешивании с жидким хайлайтером можно добиться точно такого же эффекта. Не советую покупать сразу 5 основ разных марок и кроющей способности, а купить 2-3 и посмотреть насколько они отвечают требованиям на съемочной площадке. Как и сказала Полина, Face & Body Liquid Makeup — MAKE UP FOR EVER хорош для выравнивания тона, для маскировки потребуется более плотный крем, например lancome teint miracle, который вроде как сняли с производства, но один из моих самых любимых! По оттенкам, то выбор светлого и темного (для их смешивания) зависит от марки, у некоторых разница в 01 оттенке и 04 минимальна, что я выбираю их, а у других марок 01 и 04 слишком далеки по цвету, что приходится выбирать 01 и 02.

  6. Ольга, здравствуйте!
    Вопрос к вам такой: если купить две первых палетки Нейкед, имеет ли смысл брать Нейкед Бейсикс? В первой вроде бы есть похожий сатиновый хайлайтер, два коричневых оттенка, а во второй — Фокси и Черный цвет… Правильно ли я все поняла по свотчам?

    • Здравствуйте, Алена!
      Я бы не советовала покупать Naked 1 Palette и 2, лучше купите Нейкед Бейсикс и Naked 2!) Так как 1 и 2 очень схожи, но мне нравится больше вторая) По свотчам вы все правильно поняли)

      • Ну не знаю… : et В первой есть и серо-голубой, и несколько теней с розоватым подтоном, коричневые матовые… Плюс ко всему, внутренний хомяк и во мне сидит мысль, что ее тоже надо купить)) Они вдвоем заменят Бейсикс, или она чем-то так хороша, что надо несмотря ни на что брать?

        • Серо-голубой-это больше серый, чем голубой), розоватый подтон проявляется слабо, а коричневые матовые лучше выглядят у Naked2, конечно вы можете выбрать обе, но по итогу вы будете пользоваться только одной из них) По поводу замены Naked Basics Palette, то ее может заменить Naked2, но не NAked1)

  7. Ольга, здравствуйте!
    Была бы очень признательна, если бы вы смогли мне помочь с выбором. Я обладаю оливкомым цветом кожи и мои цвета все холодные тона, но в этой чудесной палетке, как мне кажется, преобладают теплые тона. Мне они подойдут или все же нет?)
    Спасибо!)

    • Здравствуйте, Elina!
      Я всегда отталкиваюсь не только от цвета кожи, но и цвета глаз, бровей, волос, — всего сразу) поэтому сложно сказать подойдет ли вам это палетка по оттенкам, ведь еще многое зависит от того, как вы будете их использовать? Сочетать с другими цветами, или использовать их по одиночке…

  8. Как сложно жить)))…. Если это как-то поможет мне и вам, я все же попытаюсь описать). Волосы темный темный шоколад, глаза карие, брови татуж, поэтому они скорее отдают в черный, и как я уже сказала, мне идут холодные цвета, ибо обычно теплые делают из меня аля барышню из деревни :aga aga

  9. Я считаю, что их недостаточная пигментация играет хорошую службу при ежедневном применении любителем. Не нужно излишки как-то убирать или растушовывать «до бровей», но зато цвет всегда можно нарастить.
    У меня есть Naked Eye — крутые; там даже ямочки, чего почти никогда не бывает с тенями :yahoo:

    • Верно говоришь!)
      Оттенки в данной палетке позволяют варьировать насыщенность цвета, а именно это важно в дневном макияже! Особенно для новичков!

  10. Оля, согласна полностью с тем, что отличная палетка на каждый день! По моим ощущениям- матовые оттенки мое все! Мне кажется они на мне как-то благородно смотрятся! :unsure: и проблем с нанесением не испытываю! И к рука к этой палетке, особенно с утра тянется чаще всего, тем более если времени в обрез! :aga

    • Верно! Никаких проблем с ней нет, я думаю она необходима для тех, кто только-только учится и осваивает смоки)

  11. Здравствуйте Ольгв, у меня к вам вопрос о тенях: какие из люксовых марок палетки теней вы советуете. К примеру DIOR, CHANEL, GUERLAIN, GIVENCHY.. Купила недавно четырехцветку от шанель и очень ими недовольна: пылят, ложатся плохо, плохая цветоотдача и стойкость средняя. А какие вы советуете?

    • Здравствуйте Nigar! К сожалению я не покупаю люсовые палетки теней и не смогу вам подсказать кто из них кто…

  12. Здравствуйте Оленька. На вашу страничку случайно натолкнулась и очень-очень рада этому. У вас замечательный блог. Очень проработанный и очень познавательный и интересный. Я сама очень люблю макияж и косметику, радуюсь каждой приобретенной палетке, как ребёнок)) Сейчас последнее приобретение это Too faced Then and now… Не удержалась купила))) но совершенно не знаю как красиво наносить и комбинировать эти тени. Если у вас будет такая возможность и желание сделать несколько вариантов макияжа с этой палеткой и показать нам как можно красиво носить такие яркие и необычные цвета… Я буду вам очень благодарна… Если у вас её ещё нет, то могу вам отправить через СДЭК…но мне почему-то кажется что она у вас уже есть) Может я плохо искала и не нашла обзор?

    • Здравствуйте, Юлия!
      Спасибо, что заглянули и остались в блоге) Всегда рада новым читателям
      По поводу Too faced Then and now, то к сожалению у меня ее нет, поэтому показать макияж с ней не получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.