Бьюти-блог о косметике и макияже

Erborian: CC-крем и BB-крем. Кто есть кто?

Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Сегодня вы увидите в работе сразу 3 линейки средств марки Erborian с подробными фото “до” и “после” и описанием всех качеств.

Бестселлером марки Erborian является BB-крем с женьшенем SPF25 – Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 – Clair

Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 - Clair, Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Один из любимейших кремов французов, которые не скупились на награды отдав их Erborian, как лучшему ВВ-крему!

И действительно. Крем обладает настолько приятной текстурой, которая скрывает все недостатки кожи, но при этом остается невидимой.

Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 - Clair, Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Из этой же линейке, но в более темном оттенке BB-крем с женьшенем SPF25 – Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 – Dore

Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 - Dore, Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Вывод: не удивительно, что крем заслужил такие достойные награды. Он вполне оправдывает ожидания.

СС-крем Совершенное сияние SPF45 -Erborian – CC Cream HD – Radiance Cream

Erborian - CC Cream HD - Radiance Cream, Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Я бы назвала эту линейку “Непредсказуемое Совершенное сияние”.

Крем обладает белым цветом “до” нанесения и “после” темным. И в этом проблема, что оттенок слишком темный. А вот кроющая способность настолько минимальна, что видно даже на фото.

Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Вывод: я все-таки за легкое выравнивание тона кожи, ведь если мне требуется просто увлажнение с таким же успехом я могу воспользоваться обычным кремом для лица.

ВВ-Крем Ультралегкий SPF25 – Erborian BB-Creme – Light 

Erborian BB-Creme - Light , Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Легкость крема заключается в текстуре, она более невесомая и это облегчает процесс нанесения. При этом он отлично выравнивает тон кожи и создает иллюзию здорового цвета лица!

Erborian - CC Cream HD - Radiance Cream, Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Вывод: думаю его оценят те, кто не любит ощущения крема на лице.

Напоследок я решила показать вам свотчи всех оттенков, чтобы вы смогли увидеть не только разницу в цвете, но и в текстуре.

Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

На этом фото видно какой плотностью обладает каждый из них.

Erborian BB-Creme CC Creme, CC-крем и BB -крем для лица, Отзывы, Фото до после, Review, Photos, Swatches

И конечно стоит помнить одну, но важную особенность:

“Все 3 линейки Erborian обладают сиянием и полным отсутствием матирующих свойств”

Вы это должны учесть при покупке, когда за окном лето и представить во что превратиться это сияние…или наоборот, когда зима, требующая дополнительного увлажнения и полного отказа от матирующих средств! Только так, вы сможете оценить продукт и увидеть его с положительной стороны.

А что вы скажите по поводу СС и BB крема? Кто больше понравился?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

68 комментария(ев) “Erborian: CC-крем и BB-крем. Кто есть кто?

  1. У меня ВВ есть в самом светлом оттенке. Пока на лице еще держится загар мне сложно его оценить, так как он слишком сильно выбеливает. Жду ) А еще есть ВВ для области вокруг глаз – вот здесь восторг! Я его даже самостоятельно ношу, то есть не используя ничего поверх, только синячки замажу и все. Совершенно не выделяется на лице. Очень хорош! Оля, на тебе все понравилось, кроме самого темного, ну, тут понятно, что этот оттенок для более загорелых дам) А вообще, отличная марка.

    0
    • Вот тот, что для область вокруг глаз не пробовала, но уверенна что он хорош в действии)

      0
  2. garlickhappiness:

    Я год назад попробовала бб этой фирмы, и он удивительным образом растворился на моих глазах прям на руке!) Не помню почему я всё же его не купила. А СС – это ад для белоснежек, как я. Им можно пользоваться только для перевоплощения в смуглянку)

    0
    • Да, СС-удивил оттенком…даже на моей загорелой коже он выглядит темным…

      0
  3. Наташа:

    Обожаю этот крем!
    Покупаю в маленьких тюбиках по 15мл – тогда точно не портится и с собой удобней возить. Сначало цвет самого крема мне показался сероватым, но на лице как-то преображается!
    Единственный, который для меня оказался лучше – Kose Sekkisei BB cream, но кроме как в родной Японии я не знаю где его брать 😉

    0
    • Ох уж эти японцы! У них действительно есть крутые продукты, которые к нам никогда не попадут(

      0
  4. Я пробовала ВВ-Крем Ультралегкий. Очень понравился, лицо выглядит здоровым,и держится на моей комбинированной коже довольно прилично.

    0
  5. Данную марку не пробовала, но этим летом безумно понравился Lierac BB creme Lumiere, прямо невообразимое какое-то сияние на лице, очень-очень нравится, взяла в 2-х оттенках Sable и Dore. Просто восторг! Оба оттенка имеют розоватый подтон, что мне особенно нравится! Еще неплох Darphin CC Cream, имеется у меня в оттенке 01 Light, он для белоснежек, такой благородный беж, чуть загорелую кожу уже немного выбеливает, покрытие у Darphin более плотное, чем у Lierac. Из представленных сегодня Олей понравился Ginseng BB Creme Clair, задумалась о покупке.

    Оля, а чем Вы наносите BB и CC кремы? Я приспособилась кисточкой Real Techniques Multi Task Brush, замечательно растушевывается! А Вы чем посоветуете?

    0
    • Да, сейчас такой огромный выбор BB и CC – кремов, что трудно определиться!) Я наношу иногда пальцами, а иногда кистью (дуофибра), а вот Multi Task Brush мне нравится наносить минеральную пудру)

      0
    • Меня вот Darphin cc заинтересовал,,но как он на комбинированной коже с жирной т зоной себя поведёт? Я так хотела например Filorga before попробовать купила и не подошёл- плывет ужасно(.. И ещё вопрос а 2 й тон в Darphin с жёлтым подтоном? .. Ищу с жёлтым . Чтоб невидимый был , выравнивал немного и не влажный финишь

      0
  6. У меня есть первый крем,и это неудачная покупка. При слабой кроющей спосоности (при том что моя кожа без недостатков, но хочется выравнивания, “фарфоровости”), тем не менее виден тяжелый слой крема на лице, хотя пробовала наносить и больше и меньше со спонжем – все ранво крем заметен на лице. Еще серый оттенок!!! на лице. И, увы, абсолютно матовое как бы припудренное лицо, без сияния, на которое я тоже надеялась.

    0
    • Попробуй наносить пальцами, правда если тебе требуется высокая кроющая способность, то думаю лучше обратиться к тональным кремам с более плотной текстурой

      0
      • Я сначала пальцами и наносила… Густой как замазка… А высокая кроющая способность мне нужна, я меня нет проблем с кожей. Когда я писала о слабой кроющей способности, я имела в виду, что крем не дает такого эффекта ровной красивой кожи. Что с ним что без него. Еще он морщинки делает. Именно делает, потому что без крема у меня их нет
        (((Просто мне этот продукт не подошел((((

        0
  7. BB потрясающий!!наносить его марка рекомендует только пальчиками,предварительно разогрев между подушечками,что б не казался вязким,в этом случае его надо совсем немного и он отлично распределяется. Кстати в нем присутствуют матирующие пудры,а вот в СС нет.ВВ мой выбор уже последние полгода,отличный результат! Коже нравится!

    0
    • Согласна, что его лучше наносить пальцами, мне этот способ нравится больше когда дело касается BB)

      0
  8. Я пробовала СС, одно из самых ужасных средств в моей жизни, не допользовала даже то саше в котором он у меня был, хотя там раза на 2-3 еще было, он реально становится очень темным, у меня кожа светлая, но как показывает практика и на Вашей загорелой случилось то же самое, у него не “сияющий” финиш, я сияние не таким вижу, он у него просто будто жирный, жирное, лоснящееся лицо + ко всему этому счастью через час примерно окислился и стал ЕЩЕ темней на лице, пудра с ним не помогла, жирный блеск просился наружу каждые пол часа, в общем он у меня отбил всякое желание пробовать у них что то еще и что самое обидное это без всякой кроющей способности, если вначале он хотя бы тон выровнял то через час лицо было просто “без ничего”, только жирное и почти коричневого цвета, я была похожа на пережаренную бабулю :lol :wacko: .

    Но очень уж много хорошего я слышала про первый в обзоре, возможно мне подошел бы зимой в умеренном слимате, если будет возможность попрошу пробникэтго крема когда нибудь.

    0
    • Да, СС очень специфичный крем, даже не знаю кому он подойдет? И есть ли такие кому он подошел, вот в чем вопрос?)

      0
      • Спасибки за обзор, хочу вставитя свои пять копеек за СС крем. Случайно вчера попробовала у приятельницы, под глаза… подошёл идеально! У меня всегда вокруг глаз кожа светлее чем само лицо (потому что всегда в солнцезащитных очках) и сухая, вот и намазюкала вчера , попробовала, и о чудо! Кожа выровнялась… т.е. цвет лица и под глазами стал одинаков, вот такое чудо). Т.е. мне он нужен только под глазки . Буду покупать. :good:

        0
        • Пожалуйста Елена и вам спасибо за отзыв, думаю он будет полезен читателям!)

          0
      • Наталья:

        Ой, очень поздно увидела пост и тоже хочу заступиться за СС крем. У меня светлая кожа с покраснениями и склонностью к пигментации. Боялась его покупать, видела как он темнеет, но хотела на лето что то легкое с высокой защитой от солнца. Мне ОЧЕНЬ понравился. Особо ничего не скрывает- это правда, но легкие покраснения становятся менее заметными, нет эффекта накрашенного лица, но вид какой то сразу становится отдохнувший. Может быть, я неадекватно оцениваю себя со стороны, вот уже и лето закончилось, а я никак не могу с ним расстаться, хотя сейчас он на мне уже наверное и темноват. Летом мне даже вопросы задавали как это я хорошо отдохнула…Захотелось купить сразу все средства. Оля, если пользовалась ВВ под глаза напиши или я не вижу и был уже постик?

        0
        • Спасибо Наташа за отзыв! Уверена, он будет полезен для других читателей, а не только для меня самой) По поводу BB под глаза, то у меня его нет, как только появится сразу напишу о нем в блоге)!

          0
      • Мне сс этой фирмы подошел идеально,но еще лучше смотрится с добавлением более сухого и светлого оттенка Шанель,буквально капля,и лицо преображается) пользуюсь им два года и постоянно возвращаюсь к нему,кожа у меня не очень светлая,поэтому все идеально подходит) заметила даже со временем ,что тон кожи ровнее стал и подтянулись личико) :good:

        0
        • Редко, когда получается удачная совместимость СС-крема с люксовым кремом! Но главное – результат!

          0
  9. Немножко была удивлена последним предложением о полном отсутствии кроющей способности, поэтому забежала на огонек поделиться своими впечатлениями)) У меня Erborian BB-Creme — Light, наношу бьютиблендером или руками, пользовалась зимой, т.к. на лето тяжеловат, полностью убирал пигментацию на скулах и следы от постакне, кроющая способность при наслаивании выходила 100%.
    Но я понимаю, что у всех кожа разная и эффек тоже, поэтому не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь, вдруг у кого-то выйдет, как у меня)

    0
    • Дело в том, что это предложение относится только к Erborian — CC Cream HD — Radiance Cream. Вы наверное не так внимательно прочитали, так как про Erborian BB-Creme — Light я написала противоположное: “При этом он отлично выравнивает тон кожи и создает иллюзию здорового цвета лица!”

      0
      • Я просто увидела фразу “Все 3 линейки Erborian”, поэтому решила, что это относится и к легкому, как итог на весь обзор) Недопоняла, видимо :view

        0
        • Как же так?, вот же полное предложение : “«Все 3 линейки Erborian обладают сиянием и полным отсутствием матирующих свойств»” А то, первое предложение вы взяли из описания про CC Cream и соединили с другим предложением?)

          0
          • Ну вот да) “все три линейки обладают полным отсутствием матирующих свойств” меня ввели в заблуждение, что это относилось и к лайт-версии, что у нее матирование отсутствует, что на конкретно моей коже было не так, отсюда и путаница)

            0
  10. на вас, Оля, эффекта не видно, поскольку кожа и без того идеальная . за кожу рада, а вот за отсутствие наглядности печалюсь ;D :unsure:

    0
    • Как же так? По мне так видно разницу например между CC -кремом и BB-кремом, вплоть до оттенка…

      0
  11. Оля, я правильно увидела? CC сначала белый в капельке, а при размазывании становится каким-то темно-желтым? Так странно)

    0
  12. Эх, в который раз убеждаюсь, что европейские BB – не моё. Не хватает укрывистости :wacko:

    0
  13. Гульшат:

    Сейчас многие используют корейские крема и ВВ, вы никогда не пробовали?

    0
  14. Видимо мне одной на тебе Dore понравилось, лицо стало каким-то лучистым, хотя у тебя кожа итак хорошая. А я сторонница классических тональников, никак не попробую бб- крем, только соберусь с покупкой, прочитаю немного негатива и все, опять торможу. Пробовала CC mat d-r Brandt вообще не понравилось. Надо Ербориан попробовать, мне как раз сияние нравится и золотистый тон.

    0
    • Ты имеешь в виду СС-крем Совершенное сияние SPF45 -Erborian — CC Cream HD — Radiance Cream? Потому что BB в оттенке Dore я не показывала

      0
      • Значит, я ошиблась, это Clair на лице. А вот на руке мне свотч Dore приглянулся, он на лице совсем темный будет? Мне очень нравится золотистый тон лица летом и ранней осенью, после загара. Не могла бы ты показать на твоем лице как это будет выглядеть? Не думаю, что сейчас он будут в сильном диссонансе с твоей кожей)) :ok

        0
        • В ближайшее время я не смогу показать(, а когда смогу уже загар сойдет(, но он достаточно темный и подойдет только для действительно загорелой кожи, а не слегка загорелой)

          0
  15. А мне очень сс крем понравился.. Пользуюсь уже полгода ежедневно! При том, что кожа очень светлая, совсем зимой даже голубоватая… Но на моем лице он не темный, при нанесении немного рыжий, но уже через 5 минут сливается с моим цветом и дает эффект чуть тронутой солнцем кожи. Границ никогда не видно, никакого эффекта маски на лице. Просто палочка выручалочка если проспала и надо куда-то бежать или просто с утра неожиданно нагрянули гости. Намазала и больше ничего не нужно красивое, ровное и отдохнувшее лицо и самое главное, что никто никогда не догадается, что на мне вообще есть какая-то косметика)) види ну совсем каждому свое)))
    П.с, я когда открыла статью и пробежалась сначала только по фоткам… На вашем лице он мне тоже почему-то сразу понравился больше всех..

    0
    • Правда?! Я очень рада, что он вам подошел! Это лишь подтверждает теорию о том, что все мы разные и средства ведут так же себя по-разному!

      0
  16. Подскажите, если кожа очень светлая, то как будет смотреться на моей коже ввкрем ультра легкий spf25? Как он подстроиться под мою очень светлую кожу???

    0
    • Трудно сказать, так как я не могу оценить ваш тон кожи онлайн и сказать как именно подстроиться тон…

      0
  17. Мария Уланова:

    Ольга, добрый день!
    Недавно увидела фото из вашего блога на коробочке одного то ли белорусского, то украинского крема. В курсе ли вы,что ваше фото использовали?

    0
    • Добрый день, Мария! Прошу вас написать мне на почту или в соц. сети (http://vk.com/olgablik) название и фирму этого крема, если вам будет не трудно! Спасибо!

      0
  18. 2 года пользуюсь Erborian BB cream-Light, очень довольна! Для моей чувствительной кожи просто находка. Но вот летом, когда лицо загорит немного или после моря, он выбеливает лицо. Пытаюсь найти замену ему, чтобы был такой же прекрасный, но с более темным оттенком, но увы поиски пока не увенчались успехом. sad Пробовала Erborian BB ginseng в оттенке Dore, вообще не понравился, очень темный и текстура более плотная, чем у версии Light и CC крем вообще не поняла :unsure:

    0
  19. сейчас выпустили новую серию CC крема – оттенок светлее. На коробке написано Clair

    0
  20. Мне кстати понравился больше СС, ВВ даёт моему лицу желтый оттенок, как желтухой больна, а вот СС просто песня, даже не знаю почему много негатива, для меня то что надо. Пока был только ВВ думала это лучшее, появился СС на другие даже не смотрю.

    0
  21. Вауу, насколько полноценный обзор!Класс! Очень хороший “сравнительный анализ” всех штучек тональных от этой марки. :good: :rose:
    Сама я недавно начала знакомиться с Erborian и у меня сс-крем с азиатской центелией в оттенке natural. Взяла малыша в 15 мл и поначалу расстроилась, потому что мне оттенок очень “рыжил” кожу, как апельсинка ходила. Ни пальцами ни кистью наносить нельзя, а вот с влажным бьюти-блендером получается просто идеальное покрытие, идеально подходит под тон кожи и кстати у меня он прекрасно перекрывает всякие покраснения и синячки под глазами. Короче, я довольна) Хочу попробовать еще в оттенке clair, да, и все остальные кремики тоже :love

    0
  22. Екатерина:

    Здравствуйте, Оля!
    Мне в руки попало саше с СС кремом Erborian, он похож на Ваш, но у него SPF 25, возможно, просто обновленная версия. Оттенок Clair. Для меня он темный. (По палитре Chanel мой оттенок 020, моя кожа светлая, но белоснежкой не являюсь).

    Хотела бы задать Вам, как профессионалу, один интересующий меня вопрос.
    В косметических магазинах полно тональных кремов с розовым подтоном.
    Подскажите, пожалуйста, каким девушкам идут такие средства? Какого цвета должна быть кожа, чтобы тональный крем с розовым подтоном смотрелся гармонично?
    И часто ли Вам в работе попадаются клиенты, для которых вы используете такие тональные средства, и вообще, присутствуют ли такие в Вашем кейсе?
    Спасибо smile

    0
    • Здравствуйте, розовый подтон – это холодный оттенок кожи, который легко определить по венам (если на запястье они синие или фиолетовые) , есть еще много других способов , но это самый распространенный.
      И как правило, если клиент хочет нейтрализовать розовый подтон кожи, то чаще прибегаем к способу – нанесение тона с желтым подтоном. А вообще все очень индивидуально, что учитываются не только правила, по которым принято наносить тот или иной оттенок основы, но и пожелания клиента. Некоторые хотят подчеркнуть белизну кожи, что наносится тон с розовым подтоном

      0
      • Екатерина:

        У меня кожа холодного оттенка, как раз синие и фиолетовые вены, но розовые тональные средства я никогда не покупаю, ибо с таким тоном на лице я похожа на поросенка smile
        Насколько я знаю, много девушек также предпочитают или нейтральные или желтоватые тональные средства. Интересно стало, для кого в магазинах продается столько розовых тональных smile

        0
        • Да, сейчас их большинство, видимо спрос есть, иначе как объяснить такое пополнение основ с розовым подтоном? ?

          0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *