Бьюти-блог о косметике и макияже

Серебристый Смоки Айс

Макияж «Серебристый Смоки Айс» — это отличная возможность перебрать свои старые палетки и найти среди них серебрянные тени для глаз. Потому что сегодня они будут в главной роли!

Чтобы повторить серебристый Смоки Айс нам нужно определиться с участком, куда мы будем наносить серебрянные тени. Я предпочла внутренний уголок глаза и центр подвижного века.

Затем нужно понять, каким цветом мы окружим серебрянные тени. Если выбрать черный, то макияж будет ближе к классическим Смоки Айс, так как он невозможен без присутствия этого цвета.

Как сделать серебристый Смоки Айс

Вначале наносим черный матовый оттенок во внутренний и внешний уголки глаза. Если тени слабо пигментированы, то используйте карандаш вместо базы под тени. Он усилит их цвет, а также продлит стойкость макияжу глаз.

Растушевка теней

Затем растушевываем тени, немного выходя за складку века при помощи пушистой кисти, зауженной к концу. Такая форма кисти позволяет контролировать площадь нанесения теней и не увлекаться растушевкой.

Окрашивание верхнего века

Подводим нижнее веко, соединяя с верхней растушевкой.

Подводка нижнего века

В центр подвижного века наносим серебряные тени плоской кистью. Если вы хотите более глянцевое покрытие, то используйте влажный способ нанесения теней.

Smokey Eye Makeup Tutorial- Lorac Pro 2 Palette, Пошаговый смокий айс, Тени, Eyeshadow Palette, How to

Вот и все! Серебристый Смоки Айс готов.

Серебристый Смоки Айс

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики: 

Глаза

База под тени LORAC Behind the Scenes Eye Primer

Палетка теней для век LORAC Pro Palette 2 Eyeshadow Palette

Карандаш для внутреннего века  MAC Eye Kohl «Smolder»

Брови

Тени для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade — Taupe

Серебристый Смоки Айс

Серебристый Смоки Айс

34 комментария(ев) “Серебристый Смоки Айс — пошаговый урок макияжа

  1. Оля, судя по легкости с какой создан этот smokey палетка потрясающая! Is it? И еще хотела отметить, что в последнее время ты просто радуешь частотой появления статей! Не успела я еще придти в себя от предыдущей, а следующая уже в блоге! :yahoo: Так держать!)

    • Спасибо Вики!) Да, я стараюсь держать блог в тонусе и не пропадать на долгое время)! А про палетку статья будет на этой недели)

  2. Олечка, если ты не против, вопрос не по теме)) А что тебе еще по душе? Чем бы ты возможно занималась, если бы не макияж. Просто очень интересно) Или не было таких мыслей? :scratch:

    • Я закончила универ по специальности звукорежиссер, мне безумно нравится эта сфера), так что я была бы звукорежиссером…

      • Так радостно за людей, которые занимаются именно тем, что им по душе! Зарабатывают деньги на ЛЮБИМОЙ работе. Это сейчас настолько редкое явление. Я не знаю какой процент людей работают и при этом любят свою работу, получают от нее удовольствие, но среди моих знакомых этот процент очень мал sad
        Но….все же, каждый человек сам вершитель своей судьбы. И все это зависит именно от нас самих!

        • Да, я всегда говорю, что мы делаем свой выбор каждый день, немногие придают этому значение отчего теряют время, которое не вернешь…и только спустя годы понимают, что они упустили что-то главное…. Поэтому очень важно быть честным с самим с собой, только так можно избежать в жизни ошибок, которые могу повлиять на твое будущее!

  3. Оля, у меня вопрос по нанесению теней на нижнее веко. На 4-м фото видно как идеально легли тени, но в реальности у людей кожа там жирноватая и все сбивается в складки и течет, ну , и, собственно, вопрос: если тени плывут в этом месте, отказаться от такого макияжа или есть какие то приемы? Пардон, если вопрос профанский

    • Очень многое зависит от самой кисточки, для нижнего века лучше использовать кисть с более жестким ворсом, более упругую, а не ту, что для растушевки иначе действительно тени будут забиваться в складки. И конечно лучше использовать базу под тени, так они будут держаться граздо дольше. Но еще раз повторюсь, что важно подобрать правильную кисть! Этому факту мало кто придает значение отчего сталкивается с такой проблемой.
      А по поводу «плывут тени», то помимо базы под тени лучше наносить карандаш поверх которого уже стоит наносить сами тени. И карандаш должен быть стойким, такие есть у Kiko ( Long Lasting Stick Eyeshadows), я о них писала вот здесь
      держаться как прибитые!) https://olgablik.com/2014/07/19/kiko-long-lasting-stick-eyeshadow-review-photos-swatches/

      • Спасибо! Про эти карандаши я читала Ваш отзыв.
        У Вас очень много полезной информации в комментариях)

        • Пожалуйста!) Да, комментарии порой читаются как продолжение статьи) это многие читатели отмечали)
          *со мной на ты)

    • Это палетка MAC PRO Lip Palette – 6 Editorial Reds, о ней будет обзор, использовала 2 оттенка MAC Matte Lipstick Russian Red и MAC Сremesheen Lipstick On Hold

  4. Черный цвет — прямо маслянистый smile Воу, буду мечтать о второй палетке.
    Серебристый цвет не смотрится дёшево. Отлично-отлично!

  5. Боже, Ольга, вы мастер растушевки) Скажите, вы использовали кисть мак 226? Можете посоветовать аналоги? У меня несколько кистей от мак для глаз, но они все такие колючие( вот только 239 постоянно радует.

    • Спасибо Валентина! На самом деле я люблю кисти для растушевки Хакуходо, о них я писала в блоге, не колючие и бывают разных форм: от мини кисти для растушевки до макси)) если так можно выразиться)

  6. Екатерина:

    Ольга, скажите пожалуйста, какие кисти использованные в этом макияже?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.