Бьюти-блог о косметике и макияже

Видео: Макияж девушек из СССР

Макияж. СССР. История макияжа. 90-е годы. Каким был макияж раньше? Видео.

Я думаю, вы уже поняли по названию о чем пойдет речь. Это фрагмент из передачи “До 16 и старше”, которую лично я ждала каждый день в 16:00! Но если вы ее не застали в 90-е, то поверьте, даже вам будет интересно ее посмотреть сегодня!

Возможно, кто-то из вас узнал себя в этом видео?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

40 комментария(ев) “Видео: Макияж девушек из СССР

  1. Мне в детстве не запрещали краситься. Первую палетку теней папа мне купил лет в 14. А поскольку мне не запрещали, то и особой тяги к этому делу у меня не было. Подкрашивала чуть-чуть глаза и губы, а и то не всегда. Ресницы вообще не красила до 25 лет, а учась в школе наша классная руководитель неоднократно лично умывала меня, но от этого особо ничего не менялось – ресницы у меня были свои хорошие, тёмные, ну зачем их было красить? А помаду я уже тогда использовала устойчивую от МаксФактор… было начало девяностых годов.
    Ах , ещё вспомнила, как меня подружка накрасила, с толстыми стрелками.ю яркими тенями я была похожа на клоуна! Пошла и умылась. Никто же не объяснял в те времена тонкости макияжа глаз с нависшим веком. А жаль.

    • Да, сейчас в этом отношении просто рай для девочек! Выбор косметики, обучающих уроков, статьи, блоги! Раньше ничего этого не было и все делалось интуитивно)! Отсюда ошибки и промахи! У меня тоже была помада МаксФактор двухсторонняя, которая безумно сушила губы(

  2. Очень интересно стало, какой же девушка вернется после работы художника по макияжу))

  3. А когда я училась в школе с косметикой была напряженка, и я пользовалась маминой. Правда в школе запрещали краситься, но я брала мамину помаду и пальчиками чуть-чуть проводила по губам и щекам и становилась свежей как пэрсик))) Думали, что это естесственные такие. :ec :ec

  4. Очень бы хотела посмотреть, но у меня видео не отображается. sad Может, есть ссылка на youtube?

  5. Я закончила школу в 1998 году и весь 10 и 11 классы красилась, как душе угодно. С косметикой проблем не было, никто никого не мыл и мыться не отправлял. Всё-таки уже не СССР. Были конечно и стрелки кислотного цвета и подводка губ коричневого и тональный крем по контуру подбородка. Но это были как-то сугубо мой проблемы и конечно опыт smile

    • В таком возрасте простительны все ошибки и даже нормальны! Печально видеть, когда взрослая женщина выглядит так, как девочка в школе, здесь нужно что-то менять…

  6. Это, похоже, самое начало 90-х, судя по прическам и макияжу. Я в то время еще не красилась по причине своих юных лет, но макияж и прически того времени помню до сих пор :smile. А вообще я с 14 лет долгое время пользовалась только помадой, потом уже подключила тушь для ресниц и лишь затем тональные средства.
    P.S. А “До 16 и старше” я тоже всегда смотрела :ec

    • Думаю да, начало 90-х) А я сразу начала с подводки) стрелки рисовала) сначала карандашом, а потом жидкой подводкой , но ей было так неудобно, что я бросила эту затею)

      • А у меня наоборот карандашом не очень получалось, а к жидкой подводке я хорошо приноровилась. Но очень редко и недолго ей пользовалась, потому что с подводкой у меня глаза получались, как у шамаханской царицы :lol а мне как-то не очень хотелось иметь столь экзотичный вид)

  7. Я, почему-то эту конкретно передачу не помню. Не помню, что бы я ее смотрела, а вот название знакомо.
    Мне сразу же на ум пришел фильм советский “Авария, дочь мента” Вот там макияжей, отражающих ту эпоху было много smile

    • Этот фильм классика) и действительно очень хорошо отображает действительность того времени…

  8. Класса с 6-го красила ресницы. В институте уже пошло что-то большее: тон, тени, смелые помады :yahoo:

  9. Я вот не помню, красилась ли я в школе, точно помню выдвижной песиковый карандаш, кто тогда знал, что мне идут теплые тона))и коричневая помада кики)) Более менее краситься начала ближе к техникуму)

  10. Moj pervij opit makijaga, tonalnij krem l na pervom kurse universiteta v 2000. I vot s tech por tonalnij krem ne pokidaet menia nu pochti nikogda. Neskolko kapel i lico svegeet na glasach.

    • Вот это находка! Редко бывает, что первый крем может стать таким удачным! )

  11. ностальгия…помню свой первый блеск для губ, роликовый, прозрачный, с персиковым запахом. Было мне тогда лет 12 и я сначала даже стеснялась им краситься. Я занималась танцами и на выступления нашего коллектива руководитель нам говорила краситься яркой помадой и подводить глаза карандашом, чтобы со сцены было видно. Для меня это была пытка. А потом ничего втянулась. Лет в 15 когда кожа стала жутко проблемной пыталась скрыть всё это толстенным слоем пудры, зрелище не очень, если честно. В общем в юности из-за проблем с кожей макияж меня волновал в основном только в плане тональных кремов, т.к. смысл красить все остальное, особенно ярко отпадает, когда все лицо украшено высыпаниями…Поэтому когда дерматолог посоветовала мне отказаться от тональных средств, первое время даже не знала как выходить на улицу, казалось что на лице нет кожи, так неуютно. Но когда процесс немного стих, я отвыкла от постоянного присутствия крема и начала себе нравиться и без него. Сейчас мне 27, кожа все равно проблемная, хотя конечно не критично, мои спутники теперь – это бб- крем и тени для бровей, это то что сразу делает ухоженней и ярче, что всегда со мной когда я на работе. Правда говорят, что человеку всегда хочется того, чего у него нет, блондинки хотят стать брюнетками, кудрявые мечтают о прямых волосах, так и я всегда мечтала о ярком макияже с идеальным тоном лица, стрелками и красной помадой… А у меня плохая кожа, нависшее веко и весенний цветотип. Короче все это великолепие не для меня. Так что девушки у которых всё в порядке с лицом – пользуйтесь этим! Сама не могу, так хоть за других порадуюсь.

    • Я думаю все прошли через это, подростковые проблемы с кожей, проблемные зоны и т. д. , но жить с этим действительно можно! Благодаря тому, что я никогда не выдавливала прыщи, у меня нет рубцов, а кожа ровная и гладкая. Была свидетелем того, кто это делал и какой стала в итоге их кожа, поэтому в этом возрасте главное не создавать новые проблемы на решение которых уйдут потом годы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *