Бьюти-блог о косметике и макияже

theBalm TimeBalm Foundation

 theBalm TimeBalm Foundation — это очередное творение американского бренда, в основе которого заложено сразу несколько качеств. Каких именно, вы узнаете из отзыва на тональный крем theBalm TimeBalm Foundation.

Производитель марки The Balm решил разработать новую формулу тональной основы Time Balm Foundation, заложив в нее основные качества консилера. Что из этого вышло? Смотрим.

Описание theBalm TimeBalm Foundation

Первое, что бросается в глаза — упаковка.

theBalm TimeBalm Foundation

Мне еще ни разу не попадала в руки тональная основа в виде шайбы, внутри которой спонж.

theBalm TimeBalm Foundation

Отсюда мои сомнения насчет гигиеничности использования.

The Balm Time Balm Foundation, Тональный крем для проблемной, жирной, комбинированной кожи, отзывы, фото, до и после, Review, Photos, Swatches

 Я выбрала основу в цвете «Light», но есть еще светлее под названием «Lighter than Light».

theBalm TimeBalm Foundation

С цветом я не прогадала, он мне идеально подошел, хотя в упаковке смотрится темным. Ради чистоты отзыва я отказалась от базы под макияжа или эмульсии для увлажнения кожи. При нанесении я использовала кисть Zoeva Buffer Brush 104

Вот так выглядит 100% маскировка.

The Balm Time Balm Foundation, Тональный крем для проблемной, жирной, комбинированной кожи, отзывы, фото, до и после, Review, Photos, Swatches

Я не знаю, насколько вам видны тонкости нанесения, но лично я вижу, что местами заметны шелушения. Правда, если учесть, что theBalm TimeBalm Foundation нанесен на «голое» лицо и у меня сухой тип кожи, то это вполне неплохой результат.

Затем я продолжила эксперимент с бьюти-блендером в руках, предварительно смочив его. Результат был следующим: более невесомое покрытие, маскировка 70% из 100%. А из-за влажного способа нанесения крем не подчеркнул шелушения.

Особенности нанесения

А теперь очень важная информация на тему того, как от способа нанесения зависит результат. Посмотрите, как ложится один и тот же крем, если нанести его кистью (фото справа) или влажным бьюти-блендером (фото слева). Ощущение, что это две разные основы.

The Balm Time Balm Foundation, Тональный крем для проблемной, жирной, комбинированной кожи, отзывы, фото, до и после, Review, Photos, Swatches

Отсюда вывод: если вас не устраивает покрытие, попробуйте сменить способ нанесения. Разница в результате может оказаться кардинальной.

Тональная основа  theBalm TimeBalm Foundation подойдет для комбинированной кожи и возможно для жирной, если применить соответствующую базу под макияж и выбрать «правильный» способ нанесения.

Цена: 1.350 р.

Вывод: далеко не все тональные кремы поддаются «дрессировке», одни сушат кожу и никакая база не решит эту проблему, а другие наоборот, увлажняют так, что основа «плывет» спустя пару часов.

TheBalm удалось создать основу-консилер, которая маскирует недостатки кожи, оставаясь при этом незаметной и поддающийся «дрессировке».

 

53 комментария(ев) “ theBalm TimeBalm Foundation — отзывы на тональную основу

  1. Пока читала анонс, если честно, была настроена скептически… А по свотчам, очень интересно, особенно если влажное нанесение действительно способно дать такое впечатляющее перекрытие. Спасибо!

  2. Аленчик:

    Ну не знаю даже… по моему лежит просто мрак как, бьюик его более менее спасает)

    • Правда? Значит у меня получилось показать разницу между способами нанесения))

  3. Полноценный макияж с рождественской коллекцией Guerlain смотрится просто сказочно :ec . Но мне кажется, что основа не подчеркивает шелушения (откуда они могут быть на подбородке?), она сама их вызывает, плюс у нее похоже довольно крупнодисперсная структура (хотя по внешнему виду продукта в упаковке так и не скажешь). Наверно сложно было ее распределять по лицу?

    • Спасибо)! Но у меня нет на подбородке шелушений, я увеличила другой участок лица с шелушениями, чтобы показать разницу в нанесении. Поэтому она подчеркнула то, что было «до» нее) По поводу текстуры, то она кремовая и наносится очень легко (как ни странно), просто более плотная

  4. И в результате …. его видно)Шелушения видны, а это не очень хорошо( Бьюти блендер совсем хорошо справится, тк он наносит тонкое покрытие, не вариант)

    • Что и требовалось доказать, от способа нанесения зависит результат!) Вот только не понимаю почему с бьюти-блендером «не вариант»? Такого же результата можно достичь с помощью влажной кисти, если нет его.

        • бьюти блендеру есть хороший аналог от риал техникс стоит гораздо дешевле, другой формы, но не хуже

        • Ну не знаю, срок годности 24 месяца после вскрытия упаковки вполне неплохо для тонального крема :smile

          • Я так поняла, бьюти-блендер имелся в виду насчет сроков использования.
            Реал Текник действительно совсем неплохой, а различные отзывы… вот моя история: я покупала 2 раза этот блендер в разных местах. Так вот, они разные!!!! Один жестковат, соответственно, им работать не очень приятно, зато другой — отличный, мягонький, удобный в работе!
            P.S. Живу в Штатах, один покупала на айхербе, другой в магазине — вот который с айхерба, тот и похуже. Не хочется думать, что там продают подделку. Скорее всего, производственный брак. А не купи я второй блендер, так и думала бы, что это дрянь (как и многие думают, кому с первым экземпляром не повезло).

            • Аааа…возможно я неправильно поняла)
              Твой отзыв очень полезен! Потому что я читала примерно такие отзывы «все плохо, дрянь редкостная»))), «ни чем не хуже BB». Возможно дело в подделке? Кто знает…

  5. Что то не найду информацию для какого типа кожа подходит этот продукт?! Разница нанесения очевидна,фото изумительные!!smile

    • Спасибо! Так приятно, когда оценивают фото!)
      Написано, что подходит для все типов кожи

  6. Добрый вечер, Ольга! Прочитала твой блог от корки до корки, очень благодарна за твои труды! :heart: Работа визажиста — пока моя мечта,но я все делаю для ее исполнения :view Твой блог очень помогает разобраться в изобилии косметики, техник нанесения макияжа. Большое человеческое спасибо, многих ошибок удается избежать с твоей помощью! :good:

    • Добрый вечер, Алена!
      Пожалуйста! Очень рада, что блог помогает определиться с выбором! Это главное!)

  7. Мне показалось, что сама текстура у фонда грубая и, соответственно лежит не айс, особенно при нанесении с помощью кисти. Вообще она мне напомнила крем-пудру, давно пользовалась, лежала так же, если не смочить спонжик, давно это было. Самое сложное, подобрать подходящий фонд.

    • У нее действительно пудровый финиш, поэтому, думаю, что она подойдет для жирной кожи…

  8. А мне, почему-то не понравился вид кожи ни с кисть, ни со спонжем. У меня проблема такая со многими тонами именно на моем лице (вид как на левом увеличенном фото. Проваливается, видимо, в поры. И смотрится это странно-пора, кусочек кожи, пора, кусочек кожи и т.д.). На других тот же тон может ложиться абсолютно ровно. И на себе, и на других пробовала одни и те же базы, одни и те же тона. И сама для себя всегда считала подобный вид плохим(. А может это нормально??? Спасибо, Оль, что знакомишь нас с разными марками, разными продуктами! Очень здорово,что ты добавила фото в увеличении, подобный вариант оформления повышает информативность сказанного. Спасибо!

    • Пожалуйста Юлия! Рада, что обзор понравился! Думаю это проблема не правильно подобранного крема (не по своему типу кожи) и отсутствие базы, которой свойственно решать подобные проблемы. А то, что этот крем отлично смотрится на других лишь подтверждает мои слова)

      • Да, я тоже думала, что дело в конкретном креме, но не тут то было, один единственный люмине в старой версии, лет 7 назад ложился хорошо и без базы, но не подходил по цвету, а те разные, и люкс и массмаркет, что последними покупала, ведут себя одинаково. Я пользуюсь разными базами, они у меня есть, и на других тоже их использовала, а результат все равно такой.

        • Юль, а вы пользовались кремами наподобие флюида? Ведь если вы пробовали кремы разных марок, но из одной серии (кремы с пудрово-матовым финишем) , то это не говорит о том, что вы все перепробовали. Думаю, что стоит направить свои поиски на другие линейки кремов :smile

          • Да, пользовалась флюидами). Но я не теряю надежды, найти что идеально подходящее) буду еще искать. Спасибо за участие

    • Плюсуюсь к находке насчет увеличения! Это очень информативно — показывать так продукт, на обычном фото мы оцениваем общий вид, а детали видны при увеличении. Спасибо тебе за этот трюк, Оля!

      • Пожалуйста! Всегда рада показать реалистичную картинку! Именно этого не хватает на просторах интернета)

  9. Ольга, я по вашей рекомендации купила 3в1 от максфактор и довольна как слон. Для жизни он очень хорош и всем устраивает. Но мне время от времени нужно скакать на сцене, а макс от пота плывет. Как у этого товарища с устойчивостью? А то пока скачки переживают только японские ББкрема, а они тяжеловаты мне, да и серый подтон от СПФ … зрителю то не видно, а в зеркало жутенько.

    Так странно в банке он такой оранжевый я прямо с замиранием сердца ждала фото на коже. А кожа у вас в самом деле хорошая. Надо было нарисовать хоть крестик подводкой. Чтобы уж очевидно было что крем замаскировал. Мне кажется что при нанесении кистью маскируется текстура кожи и на фоне варианта с блендером где и цвет хороший и кожа похожа на кожу выглядит странно.

    • Я рада, что он оправдал ваши надежды! Я его считаю достаточно стойким, но с вашей работой боюсь трудно давать 100% гарантию что TheBalm справиться с софитами, чтобы ее дать (гарантию), нужно проверить основу именно в ваших условиях работы…

      • Под софитами это только что-то на основе силикона и руками не трогать? современные hd продукты идут такими вроде, и они всегда дороже за стойкость.

        • Да, но все-равно многие из них только на деле покажут результат своей стойкости….

  10. Анжелла:

    Здравствуйте Ольга! Этот магазин american-cosmetics у них оригинальные товары продаются ? Хотела бы узнать ваше мнение. Благодарю.

    • Здравствуйте, Анжелла! Да, это проверенный магазин, который официально сотрудничает с представленными у них на сайте марками.

  11. Оль, как думаешь, насколько его хватит? И какой срок годности? стоимость как 4х моих каждодневных кремов, вот думаю, хватит ли его на подольше, чем жидкого?

    • Смотря как часто его использовать?, срок годности 24 месяца после вскрытия упаковки

      • Классно! Вот уж и хочется и колется, у нас его нигде тестеров нет, несмотря на то, что некоторые мас маркет сети его продают онлайн. В реальных магазинах почему-то нет.
        Он без SPF, как я поняла тоже. .

        • Жалко конечно, но консультанты должны помочь определиться) И да, конкретно у этой линейки SPF отсуствует

  12. Никогда ещё не видела такого незаметного 100%-го покрытия. Я в хорошем шоке! :mail:

    • Да, обычно такая маскировка грешит «заметностью» средства, чего нет у этого крема)

  13. Спасибо Вам за подробную информацию и сравнительные фото. Так гораздо лучше видно результат, приятно смотреть и читать.)

  14. Татьяна:

    Ольга, хотела посоветоваться с вами). Планирую заняться визажем..Благодоря вашему блогу сориентировалась с косметикой и кистями. Очень здорово и четко расписано обо всем!. :good: Остался один вопрос по поводу тонального. В арсенале необходимо иметь различные тоны основы, а так же для разных типов кожи? Какой минимальный набор необходим для начала? Так много нужно бутылей одного лишь тона… Заранее спасибо за ответ. И еще раз благодарю за такой класный блог! Супер!!!

    • Спасибо Татьяна) Мне очень приятно! Выбор средств зависит еще и от направленности работы (съемки / свадьбы) от этого и нужно отталкиваться

        • Тогда здесь нужно рассматривать средства со средней кроющей способностью для разных типов кожи, а какие именно марки зависит от вашего бюджета. Так же об этом я писала здесь (по поводу базы) https://olgablik.com/2013/03/14/makeup-set/

        • Они настолько разные хотя бы по совместимости с типом кожи, дерма больше увлажняет, поэтому подойдет для сухой , но не жирной, а этот подойдет для кожи склонной к жирности. Поэтому какой лучше сказать нельзя, так как они разные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.